发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 暑假去贫困地区献爱心

引用:
原帖由 happy0723 于 2009-4-29 09:16 发表
想利用暑假带13岁女儿去那些比较贫困的地方,即能献出爱心又能教育孩子,请问哪里有这类活动?
同问,如果可能也可以几个家庭同往。.

引用:
原帖由 佳婕妈 于 2009-4-29 16:29 发表
怎么都想到一起去了,我们已经在组织去四川都江堰和乐山的旅游团,现在已经有5个家庭了,不过都是朋友组团,我们准备自己过去,那边有朋友是旅行社的,可以给我们做地陪和向导,我们初步的行程是6天左右,其中有一天 ...
佳婕妈,我想报名,可以吗?
暑假后小三, 女孩 活泼 不娇气。时间充裕。.

引用:
原帖由 佳婕妈 于 2009-5-4 09:35 发表
看到这么多跟帖,我组织此次贫困地区献爱心活动的热情更高了,现在我就会和当地的朋友一起策划行程和初步价格,估计在5月底以前会把初步的行程和时间告知大家,谢谢
佳婕妈,建议去个非常穷的地方。现在离城市近的农村都比较富裕了。.

引用:
原帖由 佳婕妈 于 2009-5-4 14:30 发表

呵呵,我们此次行程就是要去非常非常穷的地方,据朋友说,他会安排我们去的地方是那边很贫穷的一个村,让小朋友们看看他们的学校,吃吃小朋友家中的饭菜,我想应该是非常非常有意义的。 另我们到时会统计一下一行 ...
佳婕妈,这正是我想去的地方。带孩子出去看世界,往往家长光挑美丽的地方去。其实贫困的地方更有意义,他们不应该被遗忘。.

引用:
原帖由 佳婕妈 于 2009-5-5 12:45 发表
各位,看到大家都怎么有兴趣,我也和成都的旅行社朋友联系过了,先把时间初步定在6/27日,现在有怎么多家庭愿意参加,我们准备再加一辆旅游车满足各位需要。另四川朋友说这个时间段便宜,人少,另九寨沟第两次进沟免 ...
佳婕妈,
有时间也问一下旅行社,孩子进九寨沟门票优惠的政策吧。
大概行程几天,去贫困的地方在哪里?我刚知道,我一个好朋友负责救助过九寨沟县下一个村里的孩子,这个孩子救助当时在北京都上报了。她们家离九寨沟60公里。人很朴实。提供给你参考。

引用:
原帖由 佳婕妈 于 2009-5-7 11:13 发表

问过旅行社了,孩子九寨门票的价格是和大人一样的,只有1.1米以下免门票。另如果能联系到那个老师或学校负责人的话,可以考虑去九寨那边的村,毕竟离城市远些的小孩更需要我们的爱心。
如果去,你要联系那里的学校和老师是吗?那个时候是放假的,学校里面没有学生的?.

引用:
原帖由 佳婕妈 于 2009-5-7 11:13 发表

免票  门票  0.00/人  0.00/人  免票对象:1、身高在1.30米以下儿童免门票和车票。

如果1.30以下免,我们够条件了。.

引用:
原帖由 西瓜太郎妈妈 于 2009-5-7 13:24 发表
我51就带着我的孩子去了都江堰,看见那里和我2年前去时变了很多:车站边上的李冰中学和医院没有了,许多房子都在维修,道路挖的啃啃哇哇的,十分难走。我和我的孩子说起这里的变化,说这里发生的灾难,他的表现十分淡 ...
所以,我觉得要和孩子做些实事,否则真变成贫困旅游了。那样就变成猎奇了。.

引用:
原帖由 佳婕妈 于 2009-5-7 12:27 发表

因为放假了,所以要事先联系,看他们愿意接待我们才去。
我先问问我朋友,然后答复你。.

引用:
原帖由 佳婕妈 于 2009-5-7 16:54 发表
看看行程已经出了,我们再探讨,另如果老师电话有,也请给我
佳婕妈,
一是觉得人太多了,一起涌到灾区学校,感觉是非常走形式慰问团。这么多人,你会很辛苦的。我以为只有10几个人去呢。
二是,这样一帮人突然来了又呼下走了,对当地的孩子也不好。让当地人觉得藉着先爱心名义,只是为了自己孩子体验一下贫穷孩子的生活现状。他们只是得到一点小礼物而已。
二是,就半天去学校,时间太短了。是发现不到真正需要帮助的个别孩子和家庭的。
要不我还是和朋友单独去吧。考虑中。
不过,参加你这个团,总比参加旅游团有意义多了。.

发新话题