发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 选择三\四中心,您后悔吗?

选择三\四中心,您后悔吗?

目前正忙于为孩子择校,个人比较倾向于好的公办学校,可了解下来,WW上的BBMM好像更多地都认为民办抓得紧,
学得多,学生生源也更好,有的家长也反映到了中学时,上外宏星等民办学校的学生更占优势,
请问已选择四中心三中心的BBMM,与上外宏星的学习落差真的这么大吗??? .

.

我就打算孩子小学能上红旗就很开心了。小学上个还算过的去的公办小学,离家近点,这是我对小学的要求。

不要把什么都托付给学校,家庭教育也很关键的。我觉得培养好孩子学习的自觉性,比考虑上公办好还是民办好要来的重要的多。.

回复 3#好阳光 的帖子

真是没方向啊.

引用:
原帖由 艳阳天802 于 2009-4-29 13:19 发表
真是没方向啊
小学找个离家近点的口碑还好的公办学校,初中找个不错的民办学校,高中最好考到好的公办学校,这是俺规划的小儿读书方向。^_^.

回复 5#好阳光 的帖子

谢谢您的宝贵意见!.

回复 7#tigerqing1601 的帖子

是民办转公办吗??.

“有多狠心的父母,就有多优秀的孩子"
---------不会吧.

目前的环境下同意7#的观点.

幼儿园选公办转制的1级园,小学公办,初中民办,高中靠他自己考个好的公办,大学也一样啦。
这是我给他的规划。
在学习环节中,的确很大程度上是“有多狠心的父母,就有多优秀的孩子”,因为孩子小,很容易喜新厌旧、碰到困难就选择放弃。他们不会给自己做规划,但父母如果也宠溺放任的话,估计快乐是快乐了,但也学会了怎么三天打鱼两天晒网,对他今后的学习及成长,并不是个好的习惯。
小学平时课外准备不放弃他现在刚开始学的钢琴和围棋还有他在幼儿园里就很感兴趣的思维训练--可能小学里就变成奥数了。
放假就让他学些体育方面的,比如游泳、跆拳道、硬笔书法什么的。
当然,目前这只是我的理想状态,理想和现实还是很有些差距的。.

回复 10#钺钺妈妈 的帖子

同意
狠心的父母未必有优秀的孩子
优秀的孩子未必出自狠心的父母
我们是过来人
有体会
一般,理智的父母,才有优秀的孩子
盲目的父母,耽误了孩子
优秀的教师,教出一群出色的孩子.

我们也想进红旗,可是没门路啊,看来只能就近入个一般的公办学校了。.

公办学校抓得很紧的,我们在三中心,每天功课很多的,进来的人做好准备啊,呵呵。.

三中心也不是每班功课都多的,要看老师的。孩子在三中心今年是毕业班,很庆幸遇见了很负责的班主任,五年来基本每天检查完功课才让回家的,但不留学生的。她的观点:功课在学校做好的学生一般都是平时成绩较好的同学,回家叫功课多的往往是落在后的。也就是效率问题,我们班成绩好的同学回家基本都是做家长增加的东西。个人蛮认同班主任的观点,孩子进了心仪的学校。楼上的家长要砸我了,但这是事实。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 好阳光 于 2009-4-29 13:22 发表

小学找个离家近点的口碑还好的公办学校,初中找个不错的民办学校,高中最好考到好的公办学校,这是俺规划的小儿读书方向。^_^
9494.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-5-8 12:33 发表
同意
狠心的父母未必有优秀的孩子
优秀的孩子未必出自狠心的父母
我们是过来人
有体会
一般,理智的父母,才有优秀的孩子
盲目的父母,耽误了孩子
优秀的教师,教出一群出色的孩子
同意,自己也是从孩子过来的,不同意“狠心的父母,优秀孩子”的理论。太偏激了。不是还有句因材施教嘛,孩子不同,父母的教育方法当然就不同。.

发新话题