51 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[游记] 新昌寻茶进香农家乐(旅游消费券的申请地址来拉)

新昌寻茶进香农家乐(旅游消费券的申请地址来拉)

自从去年小2的女生听老师讲了采茶及明前茶的一些介绍,心心念念的要去采茶炒茶,
龙井梅家钨都找过,奈何游客众多,我们只意思意思的喝茶吃吃所谓的农家菜
拖到今年,乘着春天我们去采茶,周五夜袭新昌,雨后、夜半,水洗过的小城
清新的似乎离尘世遥远。

过路费140,路程280公里,住锦一酒店(我们到的晚没有预定白云山庄客满,否则就在大佛寺门口),这个也小亏
因为第2天拿到的消费券,这个酒店可以抵60,白云山庄可以抵100。

早上大佛寺,门票80,抵用40,上张带露水的迎客花:—)

正值初一,寺内旅游团不多,多是虔诚的居士,我祈求家人平安健康,哥哥能够逐渐好转。 .

大佛寺出来,去了茶城 .

茶女在筛茶,瞧多专注呢

.

买了茶,打听到附近有环境幽美的农家乐。真是不虚此行,行前没有做功课,竟然意外大发现,新昌真是个有灵性的地方呢。看看沿途的风景 .

原来这里是《笑傲江湖》、《射雕英雄传》、《神雕侠侣》、《天龙八部》的拍摄地

附件

上面其实是同一个地方,因为我们去的前一天下雨,那条小桥全部淹没了,来回的人象走在湍急的水流中.

中午吃了这几样

.

我们的采茶女换好行头登场拉

.

此行的大爱--烧柴,下午烧水,晚上烧菜,烧洗碗水,大人们高谈阔论了几个小时,小朋友就烧了几小时的柴
.

房东家路边的杏?

.

下午空闲的时间老板娘带我们去了重阳宫,千丈幽谷

这个独木桥第一天走还吓丝丝的,第2天小朋友就敢在上面跑了,老板娘的脸就是门票

看我练梅花桩

.

附件

回复 5#shelly妈妈 的帖子

想问一下,你有没有农家乐的电话?能否短个给我?谢谢.

生命之父与生命之母

.

引用:
原帖由 如歌 于 2009-4-28 16:01 发表
想问一下,你有没有农家乐的电话?能否短个给我?谢谢
我回去找到短你哦,没带在身边.

房东家的小京生,自己拔的笋,还有许多在19峰拔的毛笋带回家拉

.

饭前劳动。。畚地

.

再次赞叹真是个灵秀的好地方啊,远好过我前年5.1去的天目山农家乐,

第3天早上的的有氧运动就是19峰,我们什么都没带就去早锻炼了.

也请短我个农家乐的电话和地址.

短我的tz都回拉.

继续,买了新昌的特产,照相机拉公司拉.

雨前大佛龙井(这个就不用说拉,以我的半吊子水平感觉不亚于狮峰龙井),小京生(好吃),玉米饼(脆脆的,是我喜欢的口味),红参薯干(不是那种干的,不是我的口味),比较遗憾的是没有买新鲜的蜂蜜,因为实在不敢穿过一丛丛蜜蜂去找酿蜜的农家.

女儿的遗憾是1,没有亲手炒茶.  2没有去河里电鱼.晚上老板到是很可亲的问我们要不要去河里抓鱼,是带着那种矿工的头灯,我出门张了一眼,妈妈呀,黑乎乎的一片---说到底我是个伪自然主义者.

啊呀,这么好的地方,楼主帮忙介绍清楚些吧,比如路线,酒店,农家电话,饭菜,好的特产,不好的特产,谢谢了
哦,还有消费券在哪拿的,用途有哪些,有限制乏。谢谢了

引用:
原帖由 haohaotaba1 于 2009-4-28 22:51 发表
啊呀,这么好的地方,楼主帮忙介绍清楚些吧,比如路线,酒店,农家电话,饭菜,好的特产,不好的特产,谢谢了
哦,还有消费券在哪拿的,用途有哪些,有限制乏。谢谢了
我明天拍下来给你看..

回复 23#shelly妈妈 的帖子

啊呀,不好意思了,我是刚上网,你还没休息呢,打扰了,谢谢。.

短我的各位MM,不好意思早上有点忙,我下午再回复哦.

新昌我很熟,在那工作了三年,还经常去,有啥问题来问我吧.

旅游消费券的说明

.

引用:
原帖由 suermum 于 2009-4-29 10:38 发表
新昌我很熟,在那工作了三年,还经常去,有啥问题来问我吧
谢谢.

行车路线

行车路线的短信就不一一回复了,统一发在这里.要具体农家乐地址和电话的我会另外回复

沪杭高速--杭州饶城高速--杭金衢高速--上三高速(第7个出口下)  上上三高速的时候要注意,我差点就直接开过去了.

回来的时候可以在下沙这里上杭浦高速的,好象是走跨海大桥的,我也是一脚油门就踩过去了.结果松江这里高速修路,堵了我近2个小时.

新昌到农家乐这里很好找的,指示牌到重阳宫和千丈幽谷的这条路就是拉,是叫新境线,从茶叶市场往瑞和度家村这条大马路一直开,基本上没有岔路,开到一个加油站是个三岔路口向左转,以后的都有很清晰的指示牌了,农家乐就在重阳宫和千丈幽谷的中间.

我这里还有消费券4张,有2张大佛寺的剪过洞了,要的可以短我.

也请短我个农家乐的电话和地址,谢谢!.

大家都对农家乐蛮感兴趣的,我大致介绍一下,在重阳宫到千丈幽谷这之间有很多户人家,基本上都愿意接待客人的,我们中午就是随便找了家让他们烧点菜给我们吃的,住的老板娘家就是在他家前面我看满新的,也干净多了,2楼有4个房间,2个象宾馆的标房,2个是大床房,3楼4楼没去看.我们住一晚是50元,老板娘似乎不太喜欢烧菜,拼命介绍我们去前面的千丈坑酒家吃饭(听听这名字.......)我说你随便地里拔点菜,山里弄点野菜给我烧烧好拉.没想到味道还真不错呢,有个什么自己摊的象凉粉烧南瓜叶、河里电的好象小昂子鱼、泥鳅,螺丝、笋味道都不错的,不过感觉这里的鸡烧的不大好吃。重阳宫门口还有专门接待游客的酒家什么的,我看闹哄哄的就没进去.自己的洗漱工具要带好,每层楼有一个洗手间。上张我和女儿的房间 .

回复 30#shelly妈妈 的帖子

多谢了,lz辛苦了.

回复 33#shelly妈妈 的帖子

农家乐,一个楼面有好几个房间,只有一个厕所,不是太方便,而且是用的电热水器,洗澡要等很长时间。不过厕所比较干净,像家里那样的装潢.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-4-29 13:26 发表
农家乐,一个楼面有好几个房间,只有一个厕所,不是太方便,而且是用的电热水器,洗澡要等很长时间。不过厕所比较干净,像家里那样的装潢
是的,还有个缺点就是鸡叫的太早,还被女儿批评:妈妈,鸡都叫了好多遍了,你怎么还赖在床上啊.

野趣是,路上很多很小很小的癞蛤蟆,象小蝌蚪那么小哦

山也不是很高,一路上拔着毛笋,还有彩色的蜥蜴.

每天去爬爬山,最好带着钓具去消磨时间.真是桃花源呢.

回复 36#shelly妈妈 的帖子

对的对的,同感.

农家乐最好吃的一家在去澄潭镜岭的路上,右拐进去很大个院子,我去问问名字。当地的鸡是最好吃的,一种是白斩鸡,就粘酱油吃,一种是红烧,里面加很多鸡珍脚。当地人都去的饭店是最好吃的,我帮你们去要几个名字和地址去。我自己都认识,不知道名字。.

给大家说说新昌的宾馆。最好的是白云山庄,大佛寺的隔壁,四星,价钱还好,我上个月去是380,不过是公司的协议价,对外你们查查携程。然后有几家三星的,白云大酒店,鹤群大酒店等,锦一在进城的拐角,兔毛市场旁,100块吧,条件一般,和旅行社拉去的所谓两星差不多。携程上可能只能定白云山庄等两三家。城里小宾馆其实挺多的。100块左右。.

好玩的地方,首先要去的是大佛寺,有个南北朝时三代人才造好的一尊石佛,号称江南第一大佛,曾经有个香港人来看过后回去做梦,梦见有个菩萨托梦给他说没衣服穿,然后遍寻江南找到新昌的大佛,捐了多少俩黄金不记得了,给大佛穿上了黄金衣服,此人从此飞黄腾达成为大富豪。大佛寺里面环境不错,就是门票太贵,用用抵扣券还可以接受。.

其次是穿岩十九峰,爬山的干活,我N次去都没信心爬,只拍了照。照片还是很漂亮的。不远有个千丈幽谷,我爬过,一个多小时,还算容易。门前有前面妈妈拍的照片,独木桥的,带小朋友去蛮好玩,其实不吓人,锻炼锻炼胆量不错。那儿也是拍射雕的地方吧,就是那个渔谯耕?的那段。.

第三个景点叫沃洲湖,非常漂亮的一个人工水库,很大,有渡船,湖边有吃鱼的山庄。水非常干净,地方很幽静,美啊!.

吃饭的地方问来了,比较有名的叫乡里人家,在梅诸镇。去千丈幽谷的路上。另外白云大酒店右边的那条小路有个小饭店,叫新江饭店,我是常去吃的,味道很好,你都不用点菜,说个价钱,让他们排菜,一般都是最吃好的菜。对了,提醒大家,到新昌不用点菜,就说个价钱,让店里安排,一般比自己点的好吃。.

谢谢suermum详尽的介绍哦,真不错 ,沃洲湖我没时间去了,下次想找几天最好能住个3,5天的,忒美了.

引用:
原帖由 suermum 于 2009-4-29 10:38 发表
新昌我很熟,在那工作了三年,还经常去,有啥问题来问我吧
请问新昌晚上有没有诸如上海的钱柜、歌城等等的量贩式KTV?我们一行30人打算5月9日那里过夜,谢谢。.

有的,有的,好像叫天上人间还是人间天堂什么的,在白云山庄的马路对面。是不是通宵就不知道了。也就是大佛寺门口。.

谢谢,这么快回复,真是热心人。能否帮忙打听一下价格或者电话啊?还有大佛附近的晚饭饭店大概哪家比较好?我们打算9日到达后,下午玩大佛进香,然后就在附近晚餐,随后去KTV,谢谢.

回复 10#shelly妈妈 的帖子

是上次一同在海洋馆夜宿活动的shelly吗?长这么大了?我都差点认不出来了。.

引用:
原帖由 dorothy 于 2009-4-30 22:58 发表
是上次一同在海洋馆夜宿活动的shelly吗?长这么大了?我都差点认不出来了。
是地是地 .

谢谢楼主的推荐,我们五一去的新昌.青山绿水的好地方,难得那里居然人不多,玩起来很尽兴.住的农家乐,晚上出去看星星,美啊!一早去爬的十九峰的两座峰,累啊,可是风景也真美,终于知道啥叫山清水秀了.遗憾没带摄像机充电器,最后只好节省着拍,风景拍不够啊.
       赞一个!

51 12
发新话题