发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[老人] 够不够?

引用:
原帖由 lujin.free 于 2009-4-28 12:18 发表
我和公公婆婆住在同一个小区,每天在一起吃饭。我们每月给他们1000元吃饭,其他的都自己来。我老公每周去吃五顿早饭,我女儿每周去吃两顿早饭,我早饭自己解决。晚饭都是和公公婆婆一起吃。我不知道这点钱够不够,因 ...
碰到计较的公婆,给一万也不满足,碰到不计较的一分不要也愿意
如果是我碰到这个情况,我直接就不去吃了,吃也吃的不舒服,何必去吃.

引用:
原帖由 轩轩儿的妈 于 2009-4-28 13:15 发表

现在的菜价确实很贵,买菜的,总会唠上几句,很正常啊.我经常在家唠着.唠叨菜价也不代表计较啊,如今的物价已经让人看不懂,买趟菜,没几样菜,100元差不多了.
我不听唠叨的,所以我公婆有什么事会直接和我说的,如果让我觉得唠叨或者不舒服,我宁可不去、不吃.

将来做婆婆也是这样,钱我不要的你们来吃好了,但是要挑三拣四的,别来吃.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-4-28 13:23 发表
自己过一个月日子看看需要多少开销,就知道1000够啥用。我弟弟住在丈母娘家的时候,一个月给5000
你弟弟不好,对自己父母大呼小叫,给丈母娘倒利索.

回复 49#m宝贝 的帖子

阿拉要吸取教训,哼哼,要给一起给.

我发觉,好像公婆才算了蛮清爽滴,丈母娘和女婿伐算滴多,是伐是毛脚女婿越看越欢喜啊,阿拉老娘看到阿拉老公,一帖药,眉开眼笑,啥么子才舍得讨.

回复 115#笑哈哈 的帖子

我就这么乐意给我儿子媳妇吃,无所谓~~~.

回复 122#笑哈哈 的帖子

我儿子啥想法目前我不知道,我只知道,我不会和孩子们谈钱,我有,我给,我尽力,如果让我不爽了,他们就是金山银山堆我面前,也就两个字“出去”。
有兄弟姐妹的话,我就不知道了,哈哈,可能会偏袒大儿子,没法。.

回复 130#shufandir 的帖子

我省的被媳妇多刚几句,我对自己和老公将来退休生活后的经济能力有很充分的把握,也不在意媳妇儿子给多少,只要小两口好好过日子,做娘的我么啥伐舍得。.

引用:
原帖由 alley_wang 于 2009-4-29 17:08 发表

同感,我觉得够了。
也要看的,夫妻两月收入几万的,给个千把元是抠了些,呵呵,要是夫妻俩月收入才几千,你要他们多给也给不出,互相体谅吧.

引用:
原帖由 shufandir 于 2009-4-29 18:03 发表
常在外面吃。其实给多少钱到无所谓,我每次吃了还得洗一大堆碗。不上班空的时候是我来做饭。我交了伙食费还另花钱加菜。
可是婆婆老是说在侍候我。这人啊看不顺眼怎么都是不顺眼的。我婆婆精到什么程度?每次水电费 ...
算来算来,婆婆和媳妇之间前几十年无情无分的,能互相关心是缘分,合不到一起就分分开,都是小事.

引用:
原帖由 依旧非凡 于 2009-5-1 16:44 发表
我也乐意,泥子吃了开心偶就开心,,,,小凯斯
.

回复 175#依旧非凡 的帖子

我看成"可惜现在屈四媳妇太多....."
.

表弟结婚,娘娘全额买单新房(360万),么媳妇名字额,婚后小姑娘会做人,虽然饭钱就交500元意思意思,但是妈长妈短,逢年过节请两老出去玩,么多少重光,娘娘又买了浦东一套房子,主动加上小姑娘名字.

引用:
原帖由 shufandir 于 2009-5-1 20:00 发表
不是我的。当初贷款的时候说是写我跟我老公的名字。
批下来却是我老公姐姐的名字(她是上海户口)我老公的名字贷不下来。(也没贷多少。不过实在是凑不齐才贷了一点点)
婆婆是那种深藏不露的人。当初我太傻了,嫁 ...
哪能可以这样做,有两孩子特别要端端平,哪能经济上可以互相关联,要么一分不出,要么就做的地道些,真吃伐消,分家算了.

回复 199#丰禾妈 的帖子

.

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2009-4-30 13:39 发表
老人有时很怪的,想不开,算得太精,我弟弟一家一直以来跟我妈住在一起,不交伙食费的,我妈长期补贴他们的。我妈到我家来住几个月,我都给她买菜钱。妈妈回去后住到弟弟家(以前是倒过来),还是买菜做饭,有一天问 ...
你妈可真偏心啊.

回复 209#adela999 的帖子

300元一个月?还没有用完?你家在中国哪里啊?不是上海吧?????.

回复 211#adela999 的帖子

侬福气了节棍滴.

发新话题