发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-6-22 10:57 发表
这种天气做幕丝蛋糕送人比较好,我前几天给同学女儿做生日蛋糕,奶油软化的速度比我裱花还快诶~
哈哈....我已经领教了.

回复 5304#小臭臭妈咪 的帖子

你是这个星期四就去北京啦,去多久啊?.

亲爱的臭妈:
                    你好!
     虽然你么有给我写信,那我就给你写了,你要照顾好妈妈和臭臭,不要忘记涂
防晒霜,长城上面应该很晒的.
   多拍点北京美食回来给大家看看,我们大家星期一都等着见到你.
注意安全,旅途愉快!

会想你的尧妈

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-22 15:25 发表
我来不及一一写信了,反正在云妈带鱼和尧妈这里的姐姐妹妹们都是我心里牵挂的人
每天工作之余一有空总会上来的,错过了你们热烈讨论的时间,我会在后面慢慢看回放的
星期三我们老板去昆山看地皮,我自由了,记住我 ...
OK.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-22 15:47 发表
每一句都说到我的心坎里! ,下个月,带儿子8天游宝岛!
哇,真啊,我等了看照片和游记或者攻略(叫云写好来).

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-23 08:47 发表
土司啊土司 早饭来了
哇,带鱼你现在的面包水平不是一点点哦,卖相一级了。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-23 08:58 发表
一点罗卜干,切切丁一起加进去了
这个菜我喜欢的,记下了。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-23 13:56 发表
冰红茶

【材料】:红茶5克、水250毫升

【做法】:
1、玻璃壶内先放入红茶,再将烧滚的沸水注入壶内,焖泡约2分钟。
2、完成:玻璃杯内放入适量的冰块,再将泡好的红茶注入,急速降温后即可饮用。

【小贴 ...
赞额,自己配出来估计成本低,我看到超市有卖酸梅膏的,本来想买来,现在去中药店了。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-23 15:04 发表
我没有臭臭妈有文采,就怕到时只顾美食忘记拍照。
想得起来时就拍下来。
你们是跟团去吗?.

回复 5399#云323 的帖子

滷肉飯.控肉飯.豬腳飯一定要吃.
蚵仔麵線.彰化肉丸.牛肉麵.不吃會遺憾..

回复 5404#云323 的帖子

http://www.ctrip.com/community/q ... xt=&lRowCount=0
这个是买东西的,做做功课。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-24 09:12 发表

下次你约我好吧?我这么小气的人,不会跟你抢的。。。每次跟尧妈一起,都被那么柔弱的人抢到
.

我先上来报道,等些要出门.
对带鱼这本书超感兴趣,可以给我看看封面吗?
带鱼的饭盒我也喜欢,这么说,你准备好饭盒,儿子就自己在家?.

我抽空上来看看,差点错过.
祝云妈:
生日快乐!

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-25 09:30 发表
大家这么表扬我 怎让我不知所挫了 我感觉自己还没这么厉害 luer别学习我 我这几天严重睡眠不足 今天就罢工一天 晚上也不做饭菜了
我做的全是最基本最家常的饭菜 而且都是别人做过的 没什么花头的
天热了,想罢工就罢工吧,劳逸结合最重要来,我昨天也罢工了. .

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-6-24 17:40 发表
别找借口,你不能到家里再拍的啊,先拍个穿衣服的照片,回家再脱。
引用:
.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-24 09:31 发表
尧妈 看
嗯,带鱼,我看到了,谢谢你了,正好luer也有一本,我看到了,和你的一样,难怪你们都做得嘎好,原来有秘籍的哦.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-24 12:55 发表
带鱼推荐的面包的书,当当网上打9折,好像蛮好销的
谢谢宝妈,书见到了,确实品种很多,我在思想斗争要不要买,买了就要做的..

重复了,删

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-24 17:53 发表
刚刚反应过来原来是要做剁椒鱼,弄应该弄点冷馄饨配那个油辣子,刚刚我开开来闻了一下,芝麻哈香,恨不得立刻弄只高庄馒头过过
引用:
我拿出来后也闻了一下,要不是都是油,我就直接喝口尝尝了,香的来。
.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-25 11:17 发表
我想想还是去买,买了看看也好,省得到时候看到大家做好后,我大惊小怪的
我就怕自己三天新鲜,买了就要做的,你想好了,就买,做好了,也来秀一下..

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-25 11:26 发表
我也准备买。不管做不做,武器准备好
你有面包机,肯定要做面包的,不能老让
它睡觉呀.
我再考虑一下..

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-6-25 18:22 发表
我今朝看了本书,里香说,用芹菜做云吞比青菜健康,夏天吃最好了,
我下次也试一记
是的,是的,我们就经常在黄家沙买芹菜鲜肉馄饨,而且芹菜馅比其他馅好卖..

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-25 20:27 发表

两个人说的都有道理,到时抓阄决定
我来点反对意见,别带了,笔记本带着不安全,你们人出去玩了,笔记本放房间里也不放心,寄放总台太麻烦,不如去当地买张50元左右的电话卡(用8天正好),发短信和同去的朋友电话联系也方便点..

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-26 09:29 发表
光是粥和饼满清苦的,所以,又买了广茂香的琵琶烤鸭和蒜泥凤爪,外甥女又买了盒寿司回来,这样又是顿丰富的晚餐了
云妈家吃粥也能吃的嘎丰富,这个饼我欢喜的.

云妈:提个小意见,这个多图太小了,看不清楚,还是一张张看的适宜..

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-26 10:25 发表
下次跟牢依一道去。
PS:昨天美食版上申请了维洛城卡,你有吗?很多休闲饭店都可以打优惠券的
我的维洛卡是第一代的(橡皮装的),是工作的时候我们公司和维洛有合作,所以我们公司是人手一只.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-26 11:58 发表
想省点钱也满烦的!
其实只要手机去激活,用起来倒是一点不烦的..

回复 5658#水滴精灵 的帖子

我知道的,代云妈答复,叫'贺福记"鱼头剁椒.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-26 13:37 发表
弄好就后悔了,懒的重新弄了。不知不觉儿子吃了两种蔬菜。油不用放的多的。
最近会经常吃粥,这个饼我要模仿一下的..

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-26 13:49 发表
可惜那个时候不认识你
是的脑,我还多领了几只送给关系特别好的客户来,那时外面还没有卖的,维洛机器倒是有了,可优惠券内容还不是很多..

回复 5676#云323 的帖子

云妈:那天说给你看个学习倒车视频,现在给你.
http://v.youku.com/v_show/id_XMzI0MTU2ODA=.html.

回复 5671#水滴精灵 的帖子

不用客气,要不你去龙之梦的家乐福看看有伐.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-26 14:39 发表
,不敢随便开车出门,就是怕停车
我是下决心了,7月份一定要独自上路.我决心大伐.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-26 14:53 发表
决心大的,我开是敢开,可不认识路啊!刚才一直在看视频,很清楚的。第一种停车我会的,家里和单位车位都是这样的,就是那个一字形的重来没试过。学的时候没好好学啊....
看了觉得不难,当初老师也是这么教的,我倒还是有映像的.
不认得路,好用导航仪的,它会带路的..

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-27 19:44 发表
今天,一切在计划内,早晨睡到自然醒,中午没有预定饭店,索性晚点去,目的地五角场,到那1点多了,想去新旺的,还在排队,就去了洋葱餐厅,感觉不好,没有再去的欲望,点的一个烧味双拼,热菜吃了差不多还没上,退了 ...
云妈这次的照片拍了灵的,可以和臭妈有一拼了,以前老佩服臭妈,拿起相机随便一按,出来居然也嘎有意境..

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-30 09:54 发表
码子比臭妈大,但拍照技术绝对和臭妈甚至于你不是一个级别的。包括烧菜水平也是不断向你们学习的。这是真心话!我属于不思进取型的,只满足于烧些普通的家常的,不如你们做的精致,天热了,更加只想弄好做的。有时甚 ...
我也是不想太吃力的人,也不想弄吃吃5分钟,弄弄要1个小时的菜.
天热了,你的想法和我真的一样,双休天我们基本外面吃,背了只小包,相机也懒得带了 ,你不说,我也不好意思说,天热人也老不想多动的..

我来补课了.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-30 19:04 发表
平时吃鸡,鸡杂都攒着,三、四个就这样炒一盘。
这个菜,我明天烧。明天吃啥又找到谱了,真好.

引用:
原帖由 luer 于 2009-7-1 09:24 发表
另外补上两张上星期做的仿宜芝多的抹茶豆腐
又看到宝宝的胖手手了,太欢喜他了,哪天我再看到你家宝宝,一定要抱一记,再狠狠的香一记.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-1 11:04 发表
云妈你多试试光影魔术手里面调整相片的菜单工具,你看看照片修饰一下是否效果比较好
这个炒鸡杂经你修饰,确实比原先的好了。.

引用:
原帖由 luer 于 2009-7-1 12:34 发表
呵呵,估计小孩第一天上幼儿园家长都是这样的心情
讲到第一天进幼儿园,只要你去接,应该都会记住这第一次,呵呵。。。。
送的时候,大人久久不离去,都找门缝,窗缝,偷看自己的宝宝是否还好,放学很早都等在幼儿园门口,家长们自由组合的谈论自家宝宝,等到一开门立刻快速度的冲进教室,教室里立刻宝宝的哭声四起,家长不在倒没事,一见到就委屈的哭了,我还记得尧尧第一天放学,他边哭边问我去哪里了.

我来补课了,最近老是补课.

回复 5951#luer 的帖子

露儿,你爸爸这种情况不好掉以轻心的,
我有一个同事和你爸爸情况有点像,去瑞金医院查,查了2次医生说是痔疮,后来去了肿瘤医院查,是肠子的问题,不过开好刀,就没事了,现在很好,还好同事的妈妈比较脑子清爽,要不然要被瑞金医院耽误了,所以需要多查几个医院,但也不要太紧张..

云妈这个地方看了就老灵的,我也想去.
去网上查一下..

引用:
原帖由 luer 于 2009-7-4 21:54 发表
谢谢。星期五在我们的坚持下把爸爸送进了医院。还好送了进去,否则后果难以想像。进去后立马就灌肠、拍ct还做了直肠镜。做完这些后就挂盐水打止血针。在做直肠镜的时候我就在旁边,亲眼看着他的血流下来,看的我只想 ...
亲爱的露儿:
不管有多累,有多难都要挺住,就犹如cc妈说的,希望是虚惊一场,我们都会为你老爸祈祷,愿他没事.
你也要保重..

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-4 13:10 发表
这个拷贝尧妈的,一张百叶一分三,买了4张百叶,包了12只百叶包,烧了6只,另6只进速冻。纯鸡汤煨的,加上荠菜本身的鲜味,儿子吃了三只。那个芸豆很长时间没烧了,加了肉末,蒜泥,老干妈鸡油辣子,一大盘几乎都是老 ...
原来这叫芸豆啊,我在菜场看到,但不确定这是啥新品种,没敢下手,现在知道了..

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-4 13:12 发表
买了只大母鸡,想想太大,天热,隔夜也不好吃,就烧了半只。
鸡汤老灵的,我每次烧也是半只一烧的,不过好像很久没烧了..

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-5 21:37 发表
和儿子两个一人一盘冷面,加了鸡丝(烧好的鸡汤,鸡胸肉没有销路的,有时生的时候就切下来,炒鸡丁,昨天没切下来一起烧汤了)、绿豆芽,花生酱和芝麻酱拌在一起,调味酱油,醋等,我的一盘加了尧妈自制油辣子。有冷 ...
其实鸡胸肉不要嫌弃它,可以派很多用处,向你的冷面鸡丝就很好吃,还有棒棒鸡丝(就是下面垫粉皮的),还有就是做汉堡包(生菜,鸡丝,蛋白),都很赞的。.

回复 6009#luer 的帖子

要乐观,要勇敢,你的态度会给到爸爸勇气和信心。.

我今天也看到新闻说分数好查了,也想到云了,听你们的口气应该不错的.

发新话题