发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-9 09:50 发表
消灭冷饭,吃泡饭。猜猜这桌菜最后剩下什么?
盘子.

回复 4140#云323 的帖子

你看到他们吃光心里一定爽呆了,吃晚饭时间总归最开心了,一家人吃吃讲讲笑笑,不知不觉就消灭光了.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-9 10:19 发表

“近朱者赤,近墨者黑”。能去尧妈家它们要转悲为喜拉.....
我们一起带她去尧妈家吧,去吃三荤三素.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-9 15:00 发表
,你看帖很仔细的
我看贴也很仔细的,大姐问你昨天的汤呢,我告诉她你吃泡饭没有汤,我讲的对发,你都没有给我批分数,偏心露儿.

回复 4177#Zwiebel 的帖子

大姐你是西点百事通,我想找一种叫:列巴面包,上海好像没有地方卖的,我在新疆吃到的,一直很想再吃.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-9 19:49 发表

上海没地方卖?我到哪里给你找?
我要是帮你找个图片,你岂不是更馋?你不会是醉翁之意。。。
我的意思,你的明白.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2009-6-9 19:24 发表
好像俄语里面面包就叫"列巴",不知道我讲的对伐?大姐
妞妞妈妈说的没错,列巴是俄罗斯面包.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-10 08:43 发表
这次我有备而来的 把方子给公布出来 至于哪里来的 就别问了 (图书馆里盗窃来的)
颜色上有点差异,一个是欧洲白种烧饼,一个是拉丁美洲黑种烧饼,烤得时间长味道一定更香脆.

欢迎欢迎,热烈欢迎 .

回复 4223#云323 的帖子

云妈我反客为主了,在你家里热烈欢迎你回来,你把我当钟点工好了.

回复 4271#云323 的帖子

你保存得很好啊,我那天拿回去都已经碎掉了.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-11 09:11 发表
我咋不懂二姐说的话呢
夜开花躲在蛋饼里捉迷藏,二姐滴意思,你滴明白?.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-11 10:11 发表
臭妈现在在啃汉堡,否则
一路上看下来,只有宝妈想到我了
豆爸我曾经在帖子里请教过他问题的,但是他仗着江湖地位和性别优势,从来没有理过我
我心灰意冷,你们都去吧,我回家自己吃泡菜去.

回复 4368#云323 的帖子

还是云妈好,一个也不拉下.

回复 4377#luer 的帖子

买菜的事情你不能听小猫的,她不进菜场的,正常的夜开花(又称西葫芦),应该是比黄瓜粗一点,长一点,一头大一点,一头小一点。小猫上次那个看上去有点变形了.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-11 10:39 发表
夜开花不是西葫芦吧
西葫芦,又称夜开花,是葫芦科南瓜属的一种,又名美洲南瓜,是南瓜的变种。西葫芦以皮薄、肉厚、汁多、可荤可素、可菜可馅而深受人们喜受。
过去西葫芦一般要在5、6月份才能上市,近年来郊区不少地方采用地膜加天膜栽培,因而目前就已上市了。

西葫芦的果实呈圆筒形,果形较小,果面平滑,以采摘嫩果供菜用。西葫芦中含有抗坏血酸、胡萝卜素、钙等物质,营养十分丰富。有兴趣的话,到市场上去选购一些。.

附件

功效:中医认为西葫芦具有清热利尿、除烦止渴、润肺止咳、消肿散结的功能。可用于辅助治疗水肿腹胀、烦渴、疮毒以及肾炎、肝硬化腹水等症。西葫芦含有一种干扰素的诱生剂,可刺激机体产生干扰素,提高免疫力,发挥抗病毒和肿瘤的作用。西葫芦富含水分,有润泽肌肤的作用。

适合人群:一般人都可食用。

适用量:每次82克。

温馨提示:不宜生吃,烹调时不宜煮得太烂,以免营养损失。脾胃虚寒的人应少吃。.

夜开花就是瓠瓜。
瓠瓜大约能长到30-50厘米,直径约5-8厘米,直顺修长,瓜皮淡粉绿色。
试想院子里搭一座瓜棚,种几棵瓠瓜,长长的粉绿的瓠瓜从瓜架上垂下来,这景象......
瓠瓜嫩时可供食用。去皮去瓤切片,瓜片白中微微透着绿,像极了玉片,十分清爽悦目。
炒熟后清鲜柔嫩,口感颇佳。.

附件

今天早上我正好问过妈妈,她说夜开花和西葫芦是一样的
这么多答案,我搞不懂了.

回复 4412#云323 的帖子

我手头还有一堆事没做呢,看见大家对这两个玩意争论不出答案,忍不住去搜索一下,看起来还是没有标准答案。
不管品种和名字如何,反正做出来好吃才最重要.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-11 11:05 发表

如果豆爸知道自己被有的MM封上“俊叔叔”的头衔,肯定又要跑回来了
云妈看韩剧的应该知道,女主角也会叫自己喜欢的男人:a zuo xi(大叔)
听上去像上海人讲:阿吃西.

回复 4428#bentao妈 的帖子

记得记得,老公欢喜吗?

新领导来了,兵来将挡水来土掩,他早上出去了,我正好偷会懒,等会麻利点做事就好了.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-11 13:08 发表
我中午去苏(不切换了)先生那买了野鸭和石鸡了,单位过去10分钟不到。也是位可亲的帅爸爸!
7了好讲85听,5217.

回复 4447#云323 的帖子

你先选中其中一个人的回复内容,按复制,接着引用另一个人的帖子,在菜单上找到引用插入,把第一个人的恢复内容粘帖上去,然后再协商你要回复的话,编辑好发送就可以了

菜单的右上角有的,你找一下,倒数第二个,在<>的前面

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-11 13:17 发表

去年的团购见到过一次,读书人的样子,很儒雅的
卡特

回复 4460#wjbbmmjj 的帖子

如果是手艺好长相又儒雅的大厨,我愿意跟他过的,平时我煮饭,特别的日子他下厨.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-6-11 13:33 发表
外滩3号餐厅的大厨,长得很象梁朝伟的,满瘦的
门口泊车的拉门的个个都是帅哥,穿着长风衣梳着油头个个像港片男主角,我还没吃进门就先流口水.

回复 4467#wjbbmmjj 的帖子

外滩3号,外滩18号之类的是个地标名,里头有好几家餐厅的,都是吃情调的餐厅,菜式漂亮环境好,中西式餐都有的。.

回复 4472#wjbbmmjj 的帖子

要是预算够的话可以考虑的,请客很体面
我吃过18号的滩外楼,是中餐西吃的广帮菜,人少可以以个人为单位点套餐,人多就单点,都是分食制

3号的Jean Georges 是个法国餐厅,两家人家都有不错的景观,服务也很到位,客人起身都会主动引领去洗手间的.

带鱼又创新了,综合了寿司和烧卖,让小日本见鬼去吧.

回复 4483#Zwiebel 的帖子

列巴的组织似乎更紧,表面也没有这么花哨,但甜列巴里面确实有果仁的,大姐你给我吃这个我也可以勉强接受.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-12 08:33 发表
糯米做的寿司 大家吃过吗
本来想拍个糯米蒸肉的照片 以便大家寻找这个糯米的来源 猛然想起忘记拍了 只拍了个生的照片(碗底下可是厚厚一层糯米 排骨做夜晚吃了) 个脑子啊~~~~
带鱼又创新了,综合了寿司和烧卖,让小日本见鬼去吧.

云妈,番茄炒蛋颜色很嗲,45度角也摆的很标准,照片水平提高了

烤鱼的方子我记下了,我的小烤箱除了鸡翅膀以外终于又可以多一个新品种开发了,真真都是我的好姐姐啊,让我学到不少,下次烤一条香喷喷的鱼吓吓他们,让老公更喜欢我.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-12 10:05 发表
吃石鸡,想着吃原味的,就清蒸呗!我一向喜欢清蒸的东西,可是爷俩就是喜欢红烧的。结果,儿子只吃了一口。其它我和外甥女瓜分了。感觉比鸽子嫩,肉也不少。另一只要浓油赤酱的拉。又拍糊了
我要是买了石鸡就用气锅蒸,放点香菇草菇,蒸出来一碗原汁原味的鸡汤给小臭臭喝,超级精华营养汤.

回复 4532#luer 的帖子

快点去寻出来,不用放水,再放两片火腿蒸出来绝对好吃.

回复 4553#Zwiebel 的帖子

大姐你说得有道理,人家开店不容易耀赚钱的,否则白忙活我们也不好意思
你不要讲带鱼啦,她也是好玩才跟人家讨价还价的.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-12 13:35 发表
没有拉 大家不用担心我 其实大姐这么说我反而轻松了 否则统计来统计去 头都要晕了
带鱼我理解你,下次我们悄悄地跟甦爸讲价,不让大姐知道.

回复 4568#酒酿带鱼 的帖子

讨价还价有乐趣,反正一个愿打一个愿挨
大姐是外国人派头,习惯一口价
大姐不是说了带鱼是讲着玩的,甦爸也是乐意免的,但这样人家不是要吃菜刀帮的醋吗

要是大家看我们都免了,以后都提出来要免,甦爸爸难做的,8过要是他硬要给我们幽会我也不会拒绝滴.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-12 13:54 发表
偶看见啦
偶也看见了.

回复 4578#xianyun18 的帖子

气锅都是陶瓷的,我怕会敲破,网上买东西我是菜鸟,你应该去问问带鱼.

我数了一下,9种馅料,相当于一大桌饭菜了,云妈为了这顿饺子真花工夫.

儿子10点钟起床
老公11点钟起床
云妈7点半起床
买汰烧一条龙
整出了这么一大桌色香味俱全的饭菜和点心
向云妈学习,向云妈致敬.

云妈带鱼早上好,这个星期我偷懒,不种自留地了

借你们的宝地撒点胡椒粉

收到甦把把的快递了,还附送了一颗爱心,这是用他的礼物煎的爱心蛋,送给众位好姐妹,祝你们工作日快乐.

附件

早上在地铁看见有小贩卖栀子花,好香好香的,我已经走出车站想想还是折回去买了一把
插在办公室的茶杯里,可以香一整天.

附件

回复 4704#云323 的帖子

闻着花香迎接黑暗的星期一,心情也变得好一点了.

回复 4705#云323 的帖子

这个礼拜不做了,最近好看的帖子越来越多了,我跳进跳出就够忙活的了

等有了好的素材再发吧,觉得有点拿不出手了.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-15 09:00 发表
双休日的点心 曲奇 第一次做 很难看的样子 估计这个头不好看 我还是喜欢花纹密点的
带鱼饼干看上去不错的,我就喜欢烤得焦一点的,你这个曲奇的造型要事再高一点就有点像宝塔糖了.

回复 4711#云323 的帖子

这个周末偷懒没做饭,舒舒服服休息了两天,昨天睡到中午,吃了早中饭以后三个人出去逛街给臭爸买了很多新衣服,再去唐宫喝了下午茶,不用做饭的日子真的很舒服啊。
臭爸已经说了,你以后少下厨,既然喜欢在外面吃就多找些地方换口味,省得那么辛苦,最近天气热了,大家都省力点.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-15 08:54 发表
三天的早饭就这么凑或过来了
带鱼的小馄饨马子大的,好叫中馄饨了,好像包小馄饨的手法是从人家滩头上偷学回来的.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-15 10:07 发表

这个鸡心哪能出来啊,是不是锅子下面就是个鸡心啊,?
就是个爱心形状的小锅,直接房子煤气灶上,蛋打进去就行了.

发新话题