发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-15 08:54 发表
三天的早饭就这么凑或过来了
冷馄饨欢喜的.
这个小馄饨是哪能包的,和外面包的手法不一样哦,有性格的小馄饨?.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-15 09:36 发表
云妈带鱼早上好,这个星期我偷懒,不种自留地了

借你们的宝地撒点胡椒粉

收到甦把把的快递了,还附送了一颗爱心,这是用他的礼物煎的爱心蛋,送给众位好姐妹,祝你们工作日快乐
这个鸡心哪能出来啊,是不是锅子下面就是个鸡心啊,?.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-15 10:10 发表

就是个爱心形状的小锅,直接房子煤气灶上,蛋打进去就行了
我外面也有看见过这样的锅子,都蛮小的,你这个还蛮大的,是不是照片关系?.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-15 09:54 发表

嘿嘿,我也收到了
你们都买啦,哪能就不通知我一下呢?都买什么了,哪能弄的?我等你们的照片,回头我也找"甦爸爸"买,还有爱心锅锅,我欢喜滴.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-15 10:04 发表
这个周末偷懒没做饭,舒舒服服休息了两天,昨天睡到中午,吃了早中饭以后三个人出去逛街给臭爸买了很多新衣服,再去唐宫喝了下午茶,不用做饭的日子真的很舒服啊。
臭爸已经说了,你以后少下厨,既然喜欢在外面吃就 ...
是不是浦东的正大里面的唐宫?.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-15 10:24 发表
我们昨天在东诸安浜路吃的,小臭臭对乳鸽情有独钟,吃完一个不过瘾再追加一个,我们准备下个星期带公婆和妈妈一起再去吃下午茶
那东诸安浜路有地方停车子伐?
还有这星期尧研究下来还是读半天 ..

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-15 10:36 发表
好了,照片上好了,我要去做事啦,今朝要早点做好早点回家陪儿子去
不要太担心,经常生生小毛病么,大毛病就不会生了,老人都这么说的..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-15 10:53 发表
隔壁弄堂好停的,10块钱畅停。
不能来的话就等放假吧,大家一起人多热闹点
好的,但是我想辣酱先给你吃起来,你与露儿工作地方离得远伐?要是不远么,我想交给露儿带给你?如果近的话,远就不要了,我哪天上午来一下,中午正好去学校,饭就再过1-2个星期吃了,好伐?
我现在先去接儿子,回来再继续..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-15 11:31 发表

不必叫露儿跑来跑去的,我总是想借着拿东西的机会跟你碰面,我不急,等到见面再给我吧
哦,那你再等我一星期,这星期读好就要考试了,尧这次不考了.你忍一下哦,因为个人认为油辣子真的蛮灵的,老香的,我今天中午韭菜肉丝炒年糕,我的一份又放了点,等些就帮露儿做点
老是韭菜么,因为尧欢喜韭菜.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-16 08:21 发表
粥的好搭档,成货还没有吃完,新货又到了
这个气候喝粥就是舒服,外加一点小菜或点心,这叫一个舒服啊 .

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-15 16:20 发表
肚皮饿了,中午吃的面条只有一眼眼

starbucks的虾仁荞麦冷面,味道是可以的,分量是可怜的
看照片量蛮多的嘛.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-16 08:22 发表
今天兄弟公司来的也是我的好朋友,平时一直潜伏默默支持我,今天当然要好好犒劳拉,外加一盒希腊可球。本来做草莓慕司蛋糕的,结果家周围两个水果行都没买到草莓,就这样简单做做了,这正是清清白白做人,红红火火过 ...
自己做的蛋糕卖相或许不如店里买来的,但这份心意是买不到的,同意宝妈说的,做你的同事和朋友会很幸福的,我坚决要做 .

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-16 09:43 发表
还有
带鱼家的菜果然清淡和清爽,和嗲猫猫有一拼,这个丝瓜排骨汤我要学习一下的。.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-16 15:32 发表

我也是,很葱白嗲猫和会这些的姐妹的。以前看到阿拉楼下有招贴老年人学习班里面有学珠花啊,用丝袜做花什么的,我怂恿我妈去学,其实是希望她学好后教我的,可惜阿拉妈妈不接领子,讲么时间去学这个 我就想自 ...
就怕到时候你家宝宝的宝宝要缠着你,就像你妈妈一样,你也么有时间呢.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-17 10:18 发表

以后知道了,原来只知道买牛键,以后要指定小腿牛键!
哦,我也学到了,有豆爸的日子我们就有提升 .

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-17 08:57 发表
这个更方便,拌豆腐,上面就是鱼子酱,红红的,不是辣椒,是番茄味的鱼子酱
云妈,你的红鱼子酱哪里买的?尧尧肯定要吃的..

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-17 08:48 发表
昨天晚餐
就这三个菜,只只灵,对我问口,绝对不是怕马匹,欢喜!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-17 10:40 发表
第2个问,第2包给你
真的?我要的,不过鱼子酱很贵的,钱照算哦..

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-17 10:36 发表
  等天冷了,我们组织一次团购吧,让云妈带我们去她的御用牛肉店,多买一些
好的,好的,我参加的..

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-17 10:41 发表
看来以后要多学,特别要多问
早问早得益.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-17 10:50 发表
今天早上帖子汇总,总有对得上眼和对不上眼的,罗列1、2
1、云与露儿,你得明白,我得明白,我看来看去不明白
2、豆爸有可能要与尧妈有交易,臭豆腐换辣酱,哈哈,看明白了
3、臭妈3约小e,小e不为所动,推三推四, ...
哈哈....宝妈精辟滴 .

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-17 10:56 发表
猫猫
你们嘎快对眼啦.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-17 11:03 发表
你现在好白相的片片也老多的呶
网上收来滴,那个是绿豆娃,你收就有了.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-17 11:05 发表
见外了吧!1小包,只有50克。
你给我的都是奢侈品,我给你的么都是小成本,我不好意思来 .

我去接儿子了,回来聊.

100页我也要留脚印,我在2楼倒还没注意脑,恭喜,恭喜. .

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-6-17 12:19 发表
祝贺小酒酿嗲云妹!!!!!!!!!!!
100页啦!!!
继续努力喔
我支持你们!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
支持你们喔
同样这几句话嗲猫猫讲来就是适宜和感动,你有魔力的哦..

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-6-18 07:33 发表

我这几天太忙了
来不及一家家看
侬看呀,今朝我噶早就来了闹!
阿拉噶只坛子真是越来越嗲了。。。
不过,我还是继续要做尧家粉丝的嘛
老嗲的粉丝
就是又老,又嗲的。。。老妖精,哈哈哈哈
嗲猫猫老清老早就让我感动一记,你这个粉丝尊贵来,云妈说是你的粉丝,那你就不再是粉丝辈的来.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-18 11:11 发表
受你的影响,上个礼拜去菜场买青雕鱼,摊位上没有噢
啊,是伐 ,有机会路过其他菜场再看看,关键这个鱼很适合孩子的,没有鱼刺,吃起来放心..

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-18 08:43 发表
被尧妈的蒸鱼馋死了,昨天也弄了一条。新鲜不新鲜,只要看蒸后那个鳍是否自然翘起,这条鱼,1斤2两,一顿正好吃光,老公一口没吃,他不喜欢吃清蒸的鱼。
哈哈....你看我家的鱼馋色了,我看你们家的卤牛肉馋色特勒. .

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-18 14:06 发表
不过,鱼的买相没有你的好。
你的鱼蒸的很到位的,至于卖相么(其实就是加分的地方),我见面教你绝招,这个是从我弟弟那里学来的..

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-18 08:43 发表
今天我要跟大家介绍一只菜菜 就是凉拌西瓜皮 超级简单 超级好吃
西瓜皮切好后 在吃之前 加一调羹醋 一调羹糖 1/3调羹麻油 2克盐(一般糖醋菜的糖醋比例是1:1.5,由于西瓜本身带点甜味,这里就用1:1,同学们如果喜欢甜一 ...
我本来也想做西瓜皮,发觉今年的西瓜皮老薄的,后来就放弃了,我记得以前的西瓜买的不好,比就老厚,做西瓜皮倒蛮合适的.
做法记下了..

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-18 15:48 发表

你见面也教教我吧
好的,其实家常菜也不讲究噱头的,不过举手之劳的噱头么做做也不妨的,对伐. .

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-19 00:18 发表
2、鱼
知道是啥鱼吗?猜猜看
宝妈半夜传图片哪
我猜是银雪鱼..

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-19 00:24 发表
7、蹄髈汤(想做扎蹄,没有扎的绳子,就不负责任的做了汤)
等汤烧好,才想起来忘了放冬瓜
是不是放了西红柿?.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-19 00:22 发表
5、学做必家的意面
意面牛排都喜欢..

哎呦,我插队了,对不起哦,云妈..

回复 小臭臭妈咪

引用:
你好像跟我同时上班的,时间差不多的
朝9晚5么也习惯了呀,早来你们都不在,来了也么劲哦..

回复 5076#云323 的帖子

外甥女真懂事哦,我也喜欢她了.
她肯定喜欢在你家待着,因为这个舅妈太有意思了,什么都要拍照,小孩肯定喜欢家庭这种氛围.

回复 5090#wjbbmmjj 的帖子

哦,是鸦片鱼头啊,我一直听别人说好吃,但是看卖相觉得老丑的,所以一直没有买过他.

宝妈说好吃,我就试下,我去买..

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-6-19 16:25 发表
,是吗?你也去过争议板块,本来在大杂烩的帖。我有1/4回族血统。本来不想多说的,实在感到有些言论很弱智。算啦!我已经不去了。
我现在发觉争不出结果的,不管哪个帖子的争论,人么争得老吃力,最后么结果的.下次别去了吃力莱西的..

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-20 12:28 发表
大家都喜欢的
只只欢喜,包括汤,看了也老适宜..

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-20 13:55 发表
3、蒸鱼
尧妈看过来啦,总算买到了青雕鱼~宝宝说很好吃,骨头很少,谢谢你的推荐!

还有一个丝瓜毛豆子,忘了拍了
买到啦,噢,耶
卖相不错哦..

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-22 09:35 发表
老姐回来接儿子,她只哈巧克力的,应她要求做了巧克力蛋糕
哪能嘎灵啦,你用哪中模具做的,你老姐肯定幸福死了脑..

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-22 09:45 发表
21号是父亲节,早上去正大的唐宫吃了一顿早茶,下午老姐和老公陪老爸搓麻将,我负责哄儿子睡觉,趁他睡着时给老爸做了蜜豆抹茶蛋糕(他喜欢吃甜食)可惜第一次打奶油,奶油打的有点过了,而且天太热,第一个蛋糕上面 ...
哪能嘎赞啦,还有包装也灵,我一直觉得有种点心适合在家吃,不适合带走,你这个就可以闹.
我要做法.

我也猜不出来.
一只鸡心碗老可爱滴,
露儿,你越来越强了, .

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-21 21:46 发表
老师打分了,紧张的来~
PS:今天去了你推荐的统一小牛排餐厅,很不错的地方闹中取静,2份套餐已经让我们吃得来东倒西歪了,谢谢了!
.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-21 21:42 发表
美食版让大家的饮食更丰富了,起码在我是这样,感谢在这里耕耘的无私姐妹~我也愿意把自己感到快乐的拿出来分享,可能是自己做的一个菜,可能是一只看起来功底很浅的点心,也可能是厨房里外的心情,换一句话:你快乐, ...
.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-22 10:33 发表
亲爱滴上好了
哦,谢谢你,我复制到我的菜谱上去.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-22 10:41 发表
不过如果你要送人的花,这种天气最好不用做奶油类的,一会会就化 啦
就是呀,我昨天做的芝士蛋糕,尧尧吃到后头,象吃冰淇凌,化掉了.

发新话题