发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-3 09:43 发表
报告首长,臭妈在那里http://ww123.net/baby/thread-4647334-1-1.html
二姐现在也学会了大姐挖地道的本领.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-3 15:11 发表
是呀,收到我们想去的那个幼儿园的通知了。其实虽然明知道肯定会进的,但是因为是第一张这样的通知书所以还是小小激动了一下。突然发觉宝宝真的长大了,想想他刚刚出生时那么那么小,一眨眼要去幼儿园了,还是感慨了 ...
恭喜露儿了,你慢慢感慨吧,儿子成长的道路上值得感慨的地方可多了,做妈妈的就是这个时候最有感觉.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-4 09:00 发表
早饭来拉
带鱼,面包里的黄油快滴下来了,我不自觉地想凑上去先吸掉一点
你的五环面包发的又胖又松,是不是想让儿子吃了以后参加奥运会
天热我也很喜欢烧老黄瓜的,你搭配大头虾倒是不错,我一般只放点虾皮,你直接升了好几个等级。.

回复 3631#luer 的帖子

我又说外行话了是吗.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-4 09:15 发表
这个是朋友送的,双黄的
瓦,对我胃口的,我只喜欢吃蛋黄的.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-4 09:18 发表
呵呵,不招摇就好。因为很多姐妹们都很关心尧尧和尧妈,所以一有消息特别是好消息就想让大家都知道,也让大家放心。我难得这样但是怕给尧妈惹麻烦。被你这样一说我就放心啦
来这里的都是自己姐妹,有好消息就是要早点宣布
以后你先告知一下:小喇叭开始广播了.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-4 09:32 发表

我夏天喜欢把咸蛋切碎拌在豆腐里,不加盐就加点麻油,这样蛋白也就不浪费了。我也只喜欢吃咸蛋黄的
云妈这个办法好的,我一直放皮蛋的,以后可以改放咸蛋了.

回复 3646#酒酿带鱼 的帖子

什么地瓜,你第一张照片香肠下面压着的不是奶酪或者黄油吗?.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-4 09:52 发表

云妈真是贤妻,以后要多犒劳犒劳自己哦~喜欢现在的你和喝
了酒的你
我也很想看云妈晕乎乎的样子,肯定很可爱的.

引用:
原帖由 xxddyh 于 2009-6-4 12:16 发表
本人特别爱吃毛豆子,翠绿的嫩嫩的毛豆子,看你们云鱼之歌这么热闹就唐突了……抱歉抱歉,不过,对共同的美食的追求的你们,肯定会体谅我的啦……
豆类食品富含大量的卵磷脂,对增强记忆是很有帮助的
我公公常说爱吃豆的人都很聪明,因为他自己爱吃豆,他儿子爱吃豆,他孙子也爱吃豆.

回复 3674#云323 的帖子

在哪里啊,我也想做鲍汁的菜,正愁不知道怎么调呢?.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-5 08:34 发表
同学们 上早饭了
谢谢带鱼跟我们分享照烧的做法,好像吉野家里吃的鸡肉也是这样的,酱汁没有你做的这样浓稠入味,我儿子也爱吃鸡,又多学了一招.

回复 3698#Zwiebel 的帖子

你这个狠心的妈.

回复 3702#Zwiebel 的帖子

她爸爸正想爆发父爱的小宇宙,被你硬生生地破坏了,大姐,你是不是想独占大姐夫啊.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-5 09:46 发表
各位看官一定诧异,四个菜都满清淡的,有违我家餐桌风格,别急,压轴的在这:蹄胖汤。
只只菜对我胃口
都是我们家夏令餐桌上的常客,我吃辣椒炒落苏就是喜欢狠辣的辣椒才过瘾,反正我儿子也不喜欢吃落苏,基本上都是我和臭爸包掉的。
蹄膀啊蹄膀,很久没有跟它亲密接触了.

回复 3711#wjbbmmjj 的帖子

那是肴蹄,而且只有一点点,吃上去没有连皮带肉滑溜溜的口感
要大块吃肉才爽快

回复 3714#Zwiebel 的帖子

难道一点也没有吃女儿的醋吗?
你是老婆,她是情人.

回复 3718#Zwiebel 的帖子

你不是传统妈妈的气质和形象,跟孩子的相处没有婆妈的气氛,更多的是以朋友的身份,我很羡慕,但是没有你这样的智慧和豁达,常常会沉浸在琐碎的小事中烦恼,感觉把孩子束缚得比较紧,影响了他的个性发展.

回复 3741#云323 的帖子

海参可是功夫菜啊,还要准备很多东西配它才行啊
以前有人送了鲍鱼海参都不会做,后来送给个小臭臭同学的厨神外婆,只求她做好以后让我尝一口,她好像用了食用碱泡发的。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-5 12:28 发表
昨晚本来要拷贝你的老黄瓜大头虾,结果去菜场居然大头虾卖光了。买了这个老黄瓜,乖乖,直径差不多要7厘米。你也是买的这种黄瓜吗?卖菜的说这个是老黄瓜。
我买的老黄瓜是黄的,比你的还要老,是太黄瓜.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-5 12:20 发表
是的。平时泡了儿子嫌有药味不要喝,结果冷藏后要喝了。不过,老公茶喜欢喝热的。我倒是喜欢喝冷藏过的。
是的,茶味是热的时候最浓郁,冻饮保留了茶叶的食用价值又少了异味。喜欢这个味道的可以喝热的,不喜欢的可以喝冷的。.

回复 3758#luer 的帖子

我收到了.

回复 3760#云323 的帖子

CC同学外婆是老法的做法,我跟她说现在人家都不用碱水了,她不信,说以前一直这么做的,不过烧好以后也吃不出来,眼睛一闭就下肚了。
鲍汁虾籽大乌参,不知道是不是可以加沧浪亭的虾籽酱油烧.

回复 3764#云323 的帖子

我也不知道啊,前两天看见有人发帖问的,但是没人回答.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-5 14:05 发表

我发现哪能跟你们这样相投的啦,上个月在食品店买了一包虾籽(好像15元/50个),如获至宝,想入非非,心想以后可以自己做虾籽酱油了。后来只烧了一个虾籽茭白,
等到我想起来,剩下的已经变色了,丢掉了
我也是常常想入非非以后开始买东西,后来就不了了之了
宝妈,我们两个很适合坐在一起吃吃东西空想一番.

在美食版块里,烧菜我最葱白的是尧妈

米兔

回复 3789#luer 的帖子

不是吐,吐了要出事情的.

回复 3792#luer 的帖子

我以前在饭店里吃过虾酱是蘸芋艿吃的,虾籽酱油很鲜估计多数是蘸东西吃的.

尧妈和尧尧已经到家了.

回复 3798#luer 的帖子

沧浪亭是老牌子了,说道虾籽酱油就想到他家,不过很多饭店都是自己做的,口味各有不同,有些很腥气的,宁波人喜欢吃.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-5 15:01 发表
下冰刨拉
下刨冰就好了.

回复 3817#云323 的帖子

云妈周末快乐,你要下班啦,那边雨停了吗,路上注意安全.

回复 3819#Zwiebel 的帖子

吓我一跳,以为你又把我关起来了,还好看清楚是顶贴,不过姿势有点象练法轮功.

回复 3831#wjbbmmjj 的帖子

要是下班时下得很大的话还是晚点再走吧,雷阵雨说停就停的,安全第一,我反正下班也晚,陪你聊天.

回复 3834#luer 的帖子

外婆趁着中间雨下小的间隙已经顺利把小臭运送回来了
表扬有勇有谋的老娘出色地完成了任务 .

做了一顿晚饭元气大伤,吃完直接昏睡了一会以后,挣扎着爬上来了
云妈厨房的光线真好,做饭时的心情一定也充满了阳光
美食版的鲜花一定是比别处来得多,因为不管食物做得是否精致可口,每一个做的人当时的心意都是值得鼓励的,应该由衷地去赞美
云妈你一直在这么做,在还没有鲜花的时代,你热心的每一个回帖,相信那些刚入门的或者新来的妈妈们都曾经体会到你真心的鼓励

鲜花是一把双刃剑,能让理性智慧的人得到力量和热情,也能让人失去当时最初单纯美好的心情,沦为荣誉的奴隶.
那些鸡蛋只会让投出的人内心不安,丝毫不会影响和改变你的生活,不必在意的
给你个美美的鸡蛋,是我的心意,每天都要有好心情.

附件

早上公司网络有问题,来报个道,我发帖子去了,别插队.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-8 10:09 发表
不好意思 忙点事 让大家久等了
这个馒头用全麦粉做的 黄黄的 还以为会不好吃 结果有点意外
这个馒头我喜欢的,有小时候的感觉,小时候我奶奶做得满头好像也是这种颜色,带鱼你复古了.

回复 3994#小猫宝宝 的帖子

小猫脾气跟我一样,好吃的地方不怕远,但愿没让你失望.

回复 4057#云323 的帖子

你老公真实在,道理是有的,但是他可能体会不到我们的心情,美食的乐趣是多层次的
他在初级阶段,我们已经在中级阶段了
我怎么没看到新的碗呢,还没拿出来用吗?.

回复 4061#云323 的帖子

噢,图案被遮住了,是很清爽淡雅的,我觉得盘子里装少一点拍出来比较好看
这样盘子和菜都能照顾到,怪不得饭店里都是很大的盘子,菜只有一笃笃.

回复 4063#云323 的帖子

看出来了,菜都快浦出来了,装也装不下.

尧妈上菜了.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-8 22:58 发表
大姐、云妈看过来,刚刚出炉的泡夫,山寨版的,小小得益一下 ,昨天作了一次大大的失败,比面饼还要难看,我偷偷的销毁了证据,仔细看了看书~
这是第一炉里最漂亮的3个了,等我整理完照片,盘子已经空了~[em1 ...
二姐好样的,大姐不给我吃我就先吃你的,免得吃刁了嘴,我还是循序渐进比较好.

云妈我没插队吧,盘子果然好看的,那个有盖子的汤碗也很灵的,冬天还可以保温.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-9 08:52 发表
个趟做的卖相好哇
个汤是顺手拍的 没什么特点 家常都会做的 就看看过 云妈 你辛苦来西就别连接了
面包卖相哈好,带出去相亲肯定很抢手
你们烧得冬瓜汤怎么都那么漂亮,汤头很清,冬瓜透明且不糊烂,可能我烧冬瓜汤里面杂七杂八东西放太多了.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-9 09:42 发表
大姐精通西点,下次再骗她一个好东西~ ,你骗到我就搜查做法,争取山寨版权
我骗到了照片有什么用,你们都吃到了,我到现在连根毛也没有,大姐见我一次关我一次,我太委屈了.

回复 4122#wjbbmmjj 的帖子

我是弄隔壁阿尼头.

回复 4123#luer 的帖子

我就是偶尔调皮捣蛋了几次,大姐肯定也是舍不得的,以后会加倍对我好的.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-9 09:49 发表
云妈家的菜比较符合豆爸说的有鱼有肉标准,汤呢?
云妈昨天说:没有汤,吃泡饭!.

发新话题