发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

先下了.

回复 3189#云323 的帖子

云姐,你回来啦
白相的吃力了多休息休息哈.

回复 3191#云323 的帖子

恩恩,这两天在家不如在公司一直挂在网上,我现在也在补课,发现又有好多新作品哦.

回复 3193#云323 的帖子

哦,我看到了,这个字我也不认识
这个人是爸爸哦,在千慧妈买菜的帖子里面看见过他的.

回复 3195#云323 的帖子

我也是刚发现的,不过做出了组织真的很细腻,不过我想不是所有的面包都不需要揉面的吧,每种面包都有不同的制作方法风味才不同
等上班了细说
晚安.

送花送花,反正先上pp的人先送,送到米有为止,花花有多有少,心意到了就好了哈 .

鲜肉月饼

放假第一天哪里也没去,就在家里做点心了,因为第二天要和朋友约会,第三天要去浦东吃喜酒。
按照带鱼、糖糖、和网上妍色的方子综合做的鲜肉月饼,一共做了35个,从早上8点做到下午1点左右,这个速度不能和糖糖比的 做好后分成4份,一份给老爸老妈,另外2份分别给我的两个朋友,还有一份呢,当然就是留给自己家里的两个大小情人喽

附件

焦糖豆沙面包

这个焦糖豆沙面包就是用了不用揉面的办法做的,我是放假前一天晚上把面粉等拌均匀的,室温发酵2小时后就把面团放进冰箱冷藏发酵,不用去管他了,只要5天内用完就ok啦,所以这个面包做起来非常轻松
方子如下:
神奇的5分钟软式甜面包

材料(用下面的一半量)
420ml温水  1.5大勺干酵母(1大勺=12-13g)  1.5大勺盐  4个鸡蛋打散  120ml蜂蜜  112g融化的黄油(放凉)  980g中筋面粉
1、        将所有材料放入盆中用木勺搅拌均匀
2、        盖上盖子放在室温醒发2小时
3、        两小时后面团膨胀,在整个盆中摊平。然后放在冷藏3小时后即可使用,5天内用完
4、        从冷藏取出,面盆中撒粉,揪取需要的大小,用刀割断面团,面团上撒粉,用手拢成圆形,放在室温30分钟回温
5、        30分钟后,轻轻将面团拍扁一些,然后擀成40*30的方形面皮,注意上下撒粉防粘,然后扫去多余的粉
6、        均匀的刷上融化的黄油,撒上细砂糖和肉桂粉的混合物,撒上葡萄干(我就撒了细砂糖和豆沙)
7、        横向卷起,收口扭紧
8、        切成越4-5cm宽的段,模具扫油扑粉,面团切口向上,排列在模具中(我用的是8寸的活底蛋糕模)
9、        盖上湿布,温暖中醒发40分钟——1小时,最后撒上糖粒,放入预热190度的烤箱,烤约25分钟,若上色完毕请及时覆盖锡纸,出炉后即可脱模

我拍了一张内部组织,不过没拍好,总是曝光 大家就随便看看吧

附件

侧面

正面

内部组织

超大的辫子面包

这个面包我也是用了5分钟面包的方子做的,面团是一个面团,就是最后成型不同而已,本来那个豆沙面包准备给我一个朋友的,她喜欢吃面包蛋糕什么的,可惜有胆结石不能吃奶油类的,所以就想起作个面包给她,不过做好在放凉的过程中给我儿子眼明手快的揪了一块吃,没办法送啦。这个辫子面包本来就是准备自己吃的,所以已经扳开吃了,也不能送人了。我的朋友,只能下次再做给你吃啦
方子:神奇的5分钟软式甜面包

材料(用下面的一半量)
420ml温水  1.5大勺干酵母(1大勺=12-13g)  1.5大勺盐  4个鸡蛋打散  120ml蜂蜜  112g融化的黄油(放凉)  980g中筋面粉
1、        将所有材料放入盆中用木勺搅拌均匀
2、        盖上盖子放在室温醒发2小时
3、        两小时后面团膨胀,在整个盆中摊平。然后放在冷藏3小时后即可使用,5天内用完
4、        盆中撒上面粉,把面团取出。如果粘手的话,再在面团上撒粉。将面团分成2份,在手中整理成圆形,放在室温30分钟让它回复常温
5、        2个面团一共分成8个小份,每个大概120g。滚圆,盖布,松弛15分钟
6、        接着可以根据自己的喜好制成各种面包。我在这里辫了个辫子,面团横向擀开,卷起。一共4个,搓长,大概30-40cm
7、        4个接头捏紧,按照2压3,4压2,1压3的方法重复辫。接口收紧。注意,辫辫子不管最开始谁是1、2、3、4~~1、2、3、4、随时都在变化。眼前谁是1就是1,2就是2,放入温暖的地方最后发酵1小时,涂蛋液,175度25分钟

附件

芒果慕司夏洛特

这个蛋糕就是因为一眼看上去好漂亮所以想学,因为要买大号的裱花嘴也因此有了和大姐的猿粪
第二天约会的朋友中有一个就是送我烤箱的朋友,一直想做个蛋糕送给她老公(她老公喜欢吃甜食才买了烤箱给她,希望她能学做蛋糕,不过她不喜欢吃甜食也没兴趣做 )。在烤蛋糕体的时候,因为第一次做手指蛋糕,也是第一次用裱花嘴,所以外表做的不均匀。由于我蛋糕体做完后哄儿子睡觉了,等他睡着后才做的慕司,所以心急了点最后一步出问题啦,我在吉利丁溶液没有完全冷却后就倒入打发好的奶油里面了,所以奶油一下子稀了,再也打发不起来了。 以至于倒入蛋糕体后第二层浮了上来,而且到了第二天慕司还是太软(估计我放的吉利丁片也少了点),也无法送人啦
大家看到了,蛋糕周围也有很多奶油漏了出来,反正这个蛋糕给我做的太不漂亮了

附件

回复 3279#小臭臭妈咪 的帖子

.

总算全部上好了,先做事情啦.

回复 3282#小臭臭妈咪 的帖子

你就是会鼓励人.

回复 3285#小猫宝宝 的帖子

艺术品还谈不上,我还要继续努力
你在看我的东西,我也正好在看你的帖子,心有灵犀.

回复 3287#酒酿带鱼 的帖子

.

回复 3293#小臭臭妈咪 的帖子

你你你,先抓住你恭喜一下小臭臭哦,可以到自己心仪的小学啦.

回复 3302#飞翔的牛奶糖 的帖子

你指的是辫子面包还是焦糖豆沙?辫子面包里面没有馅的,焦糖豆沙馅包在里面后还是要用刀切开来的,所以漏点无所谓滴.

回复 3307#飞翔的牛奶糖 的帖子

会的,不过不会太厉害.

紧急!紧急!

刚刚接到尧妈短消息,她儿子节日里面骑车摔倒了,手骨折了,蛮严重的。让我帮她向大家打个招呼,近期不上网了,要过段时间才上。
大家为她儿子祈祷早日康复吧.

回复 3309#飞翔的牛奶糖 的帖子

嗯,我也是这样的,油皮放在水皮上面包紧后再擀开、卷起、再擀开、卷起后松弛一下再包肉的.

回复 3306#Zwiebel 的帖子

谢谢大姐的鼓励
你看到我上面的消息了吗?尧妈的儿子骨折了,她要有段时间不能上网了,让我给大家打个招呼.

回复 3313#Zwiebel 的帖子

是的,小孩有事大人最心痛.

回复 3318#peterwl 的帖子

谢谢
其实不难的,详细辫法方子里面有的.

回复 3321#云323 的帖子

云姐辛苦了,先吃饭吧
打过电话给尧妈了,电话里面听出尧妈心情已经恢复了,尧尧小小年纪却非常乐观也很勇敢,是个小男子汉.

回复 3323#云323 的帖子

你可以试试不用揉面的方法做做面包看.

带鱼的早饭营养丰富,云姐的晚餐只只灵的,花花先慢点送,么到24小时,格次一定要摒牢.

回复 3372#云323 的帖子

侬昨天么试试面包机?我么看到你的面包嘛.

回复 3377#云323 的帖子

等你想做的时候就做吧。我有时也是这样的,懒起来就找各种理由不做事情,直到想做的时候才有动力.

回复 3386#ellenxd 的帖子

.

回复 3346#wjbbmmjj 的帖子

谢谢二姐夸奖
辫子面包其实不难的,按照上面的做法一步一步做就能完成了
其实以前小姑娘的时候我也不会辫四股的辫子的,也是这次才学会的,可惜没有女儿给我实践啦.

回复 3429#wjbbmmjj 的帖子

我来了,刚刚忙好,今天是我最忙的日子要结帐.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-1 16:07 发表

臭妈在陪小臭臭过节,露儿和我在MSN上聊的欢
对的,一边结帐一边偷空再聊几句.

各位姐妹早上好.

回复 3442#酒酿带鱼 的帖子

侬想偷懒啦
还要看看其他人是否同意哦.

回复 3443#云323 的帖子

.

回复 3451#云323 的帖子

哈哈,侬3还么上图我先把花花送了,反正侬的菜都是很嗲滴,我只有流蚕吐水的份.

回复 3467#酒酿带鱼 的帖子

是不是买了面包机后越陷越深啦.

回复 3494#云323 的帖子

云姐忙好啦?我在看昨天你发给我的电子书,在电脑上面看真吃力,不过已经吸引我啦,我也想去买一本.

弄得我烦死了,上来看一眼再做.

回复 3516#云323 的帖子

嗯嗯,看了纸头面上淡定淡定.

回复 3517#酒酿带鱼 的帖子

.

深呼吸一下,继续.

带鱼的早餐一向老有营养的,送花,可惜还没到24小时
我现在要收集你家早餐了,等宝宝9月份上幼儿园要好好给他做早饭啦.

回复 3535#酒酿带鱼 的帖子

不过你不一定比我大的,我生小孩比较晚。我一个同学的儿子已经上初一啦.

回复 3538#Zwiebel 的帖子

为尧妈高兴,尧尧也是个勇敢的男子汉.

云姐今天怎么还没来啊.

回复 3541#酒酿带鱼 的帖子

是手臂骨折还有点错位,所以要做手术.

回复 3546#酒酿带鱼 的帖子

嗯嗯嗯,是的
不过我也多了一个小情人.

回复 3549#小猫宝宝 的帖子

是呀,还好昨天手术做的蛮好的.

哈哈,我又有花花可以送啦.

发新话题