发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 2374#小臭臭妈咪 的帖子

你也是我的内人

下次等你操练老虎爪。。。.

哇~~~夜半面包,太完美了。一出手就挑战如此高难度的,真了不起 .

回复 2393#云323 的帖子

做的这么好,不能停止。。。发酵粉还可以继续供应

下次你可以尝试下冷藏发酵,头一天晚上把面揉好放冰箱,第二天提前拿出来整形二次发酵,这样就省出好些时间,不用熬夜了。具体可请教carrie813,她是专家.

引用:
原帖由 云323 于 2009-5-22 09:22 发表
,理解万岁!想着有糖糖监督,不能半途而费。看到成品,真的,所有的辛苦都忘记。老公很捧场,当场吃了三分之一.......
你LG真捧场,那么晚还吃的下去,三分之一不会是当中那个山头吧?.

引用:
原帖由 云323 于 2009-5-22 09:35 发表
昨晚是这么想过,又担心放冰箱会不会僵掉,所以,硬着头皮坚持
引用:
原帖由 luer 于 2009-5-22 09:37 发表
大姐,正好有个问题,冷藏发酵是不是也会发酵成2倍大啊?为什么我2次冷藏发酵都没发起来呢
冷藏发酵烤出的面包感觉更好,我看棒约翰的广告说,它们的饼底冷藏发酵72小时。。。不过自己家没尝试过发这么久,怕发过了。

冷藏发酵应该不会僵掉,除非酵母粉不足或冰箱温度过低,从冰箱拿出后先让面团恢复室温再整形。。。你们试试看。.

回复 2411#云323 的帖子

,还没看到片片,就先把花点上了。。。盲目啊盲目崇拜 .

回复 2415#luer 的帖子

你肯定行的。

我的花已送完了,前两天也同你一样,没控制住感情,点的太早了,竟然出手只有1朵,今天就是从10开始的.

回复 2422#luer 的帖子

对自己喜欢的就要毫无保留,积极主动,倾其所有嘛.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-5-22 09:55 发表

西兰花碧绿,这个菜非常有营养,老外们超宠爱的,大姐我讲的对伐
对的,这个同芦笋一样,是抗癌食品,多吃有益处的!.

回复 2460#xianyun18 的帖子

跟你真有灵犀啊,我刚从外面吃饭回来

叠到最后一道程序进冰箱冷藏(当然中间每叠一次也要进冰箱),明天让它起床后再擀开,就可以做成品了。。。.

回复 2462#xianyun18 的帖子

你的水准,是不给失败有可乘之机的,等你的作品.

给你们看个好玩的,一会儿砸没了就看不到了.

回复 2509#wjbbmmjj 的帖子

我是觉得Breath比较精辟,一箭双雕,哈哈。。。可惜不能送花给Breath,因为送完了蛋给可乐.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-22 21:37 发表
怪不得不要我的,原来自己有这么好的
不要你东西的是我 ,不过我家里也没宝妈家这么好的。.

回复 2530#小臭臭妈咪 的帖子

不用费心了,再好的我也不闻不问,厨房领域不属于我.

回复 2532#wjbbmmjj 的帖子

再好的装备给我都浪费.

回复 2542#wjbbmmjj 的帖子

我老实坦白,我家是瑞士军刀系列的,没大用.

回复 2545#wjbbmmjj 的帖子

瑞士军刀(Schweizer Armeemesser)系列和双立人(zwilling)牌子是不同的,瑞士军刀只有小刀具,双立人厨具品种多一些。。。

你明天加班,还不睡觉?.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-23 19:54 发表
云妈,今天洗盘子的时候发现了底下垫的东西了,我不知道说什么才好
虽然是个小细节,足见你对人的体贴
我以前说过,一个好女人可以让身边的人都幸福,家人.朋友.同事,所有人都能得她到关心和照顾
你就是这种女人

《圣经》中上帝启示所罗门智慧的言语:才德的妇人,谁能得着呢?她的价值远胜过珍珠。她丈夫心里倚靠她,必不缺少利益。 她一生使丈夫有益无损。

这段经文我曾经送给尧妈,现在也同样送给云妈:"才德的女子很多,惟独你超过一切!".

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-5-24 09:33 发表

儿子吃特一只以后,我问他好吃伐,他吃说没你拿回来的好吃,比那个干,我是按方子配的料,为啥就比大姐的干呢(派皮),吃到馅就好多了,吃一只就饱了。
^_^,卖相老好。。。

干的原因是不是揉外皮时水少了呢?不同面粉吸水量不同,可以根据给出的量加减。水要一点点加进去,不能一次全加,揉面要揉到3光。。。其实我是不量水的,我把水龙头水量开到很小,面盆直接放在下面和面。另外,如果漏油酥皮也会打折扣。。。

下次做就会改进很多,以后做不好的给臭妈吃,反正她也不懂,做好的留给自己。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-5-24 09:28 发表

,宝妈,我做好后再研究了一下,我发觉我包的方式似乎不对,没注意横截面,大姐包的能看到起酥的层面,我的则全部包在内侧了,所以看不到起酥的一层一层了。
我就忘记问包的方法了。
包好象没有特别的方法,只是把3边捏在一起就可以了。我很想给你和云妈叠些被子,可这个天气运输成问题.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-5-24 12:59 发表

是的,天开始热了,不太容易了,不用太辛苦。
3边捏在一起,那就是正方形对折,成3角型?我看你是偏正方形的长方形嘛,而且边缘看得出起酥的效果。
是正方形对折成长方形,捏3边,因为有一边是不用捏的。折成3角形就只需捏2边了,你的包法是正确的。.

回复 2600#wjbbmmjj 的帖子

你家周末的餐桌真丰富,可惜花花滴木有。。。

这个蝴蝶酥估计臭妈看了要流口水.

回复 2602#wjbbmmjj 的帖子

我刚上来给兔子的同学投票,正好看到了,来得早不如来得巧

蝴蝶酥放糖了吗?你烤的色迷老好,感觉很香的样子.

回复 2602#wjbbmmjj 的帖子

我倒想给大家供应被子,可这样的天气不知如何交接?要不拿车拉个小冰箱运送?.

回复 2604#wjbbmmjj 的帖子

那你这个是别有一番风味了。。。.

回复 2607#wjbbmmjj 的帖子

这个胳膊不会变粗的,不象做面包,做面包我都是用面包机揉面的.

回复 2620#wjbbmmjj 的帖子

我知道你有2袋高精粉,今晚特意带了酵母粉想给你,可是忘了.

回复 2625#wjbbmmjj 的帖子

是白砂糖,把被子擀开撒一层,然后卷起来送冰箱冷冻一小会儿,再拿出来切片,表面撒少许白糖,烤完后似化非化的感觉最好。.

回复 2628#云323 的帖子

云妈今天不上照片啦?.

回复 2638#云323 的帖子

我们周末也在外面狂吃,菜点的很丰富,可我也没有拍照的习惯.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-5-25 09:11 发表
我的是棉花胎,没弹好,厚薄不均.
相信你的成品定是威风型的.

回复 2630#luer 的帖子

你的作业呢?.

回复 2650#luer 的帖子

你做点心的天分特别好,绝对让臭妈垂涎三尺。。。晚上送花!.

回复 2656#luer 的帖子

你的西点的确很诱人,人也非常恬静内敛,美的东西是相通的.

回复 2748#小臭臭妈咪 的帖子

至少泡芙你吃不到了 。今天我在LINUX系统下工作,不能打中文,只能开个Google小条写中文,你还玩游击战气我.

回复 2761#云323 的帖子

爱油云妈,照片在臭妈的楼层,也跑不了,还发短信

算了,你们说个时间,我给你们空心泡芙,这个没有技术含量.

回复 2765#peterwl 的帖子

你们才是能人,我只不过是料足而已 。这是冬天时吃的,不提了,今天鬼使神差,被臭妈算计了.

回复 2768#小臭臭妈咪 的帖子

泡芙要跟主人身段Match,说明你是秀气型的,我的身量只能配巨无霸.

回复 2769#luer 的帖子

你们的照片那么漂亮,我都想找地缝。。。早知用好相机拍的漂亮点,这是女儿吃之前随便拍的.

回复 2772#luer 的帖子

什么也没撒,当天做好晾凉,塞进奶油就干掉了。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-5-25 16:32 发表
看来真正的西点高手当属大姐,她一直在潜伏~
PS:给臭臭妈妈饱了眼福,我们只要配方就行了
冤枉啊~~~我没潜伏呀,我会西点早就告诉过你们,十几年的老手是不谦虚的.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-5-25 16:39 发表
大姐在来些当季的西点,我们伸长脖子看~
不来了,我们家的西点都是很夸张的料,看了都有罪恶感.

回复 2782#wjbbmmjj 的帖子

我从来都不拍照的,倒是女儿有时喜欢用手机拍两张,同学看到后都说没看到过这样的西点,吃了肯定变大胖子.

回复 2792#carrie813 的帖子

能得到你的夸奖太荣幸了 ,只要你不嫌弃,送给你吃肯定没问题。。。只是拿给你这样的高手,我需要相当的勇气和胆量。.

等你们上完菜,我有事同大家商量.

回复 2817#酒酿带鱼 的帖子

是想让尧妈再把晚餐贴开起来,去把云妈、臭妈、宝妈等找来出主意。。。.

回复 2822#wjbbmmjj 的帖子

我觉得尧妈的晚餐是厨房中不可多得的精品,关帖对大家都是损失,我知道很多人至今都念念不忘。。。

我想尧妈应该重振旗鼓,让这道风景线再次亮丽.

引用:
原帖由 云323 于 2009-5-26 09:43 发表
刚离开一会。坚决支持,美食帖就应该百花齐放,你介绍你的,我介绍我的,我喜欢的不一定是你喜欢的。好比这个掌中宝,我也介绍给我同事,连说好吃,可我的一个同学吃后反映和带鱼妹妹一样。只有百家争鸣,才会共同进 ...
是的,美食帖还应成为姐妹们交流学习、增进感情的园地。。。你们和尧妈的帖把姐妹们联系在一起,大家彼此关爱、没有争竞、互相提高,那种感觉真好.

发新话题