发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-5-21 13:11 发表
我是柴百手呀
没有肉肉的
和我一样哦,我护手霜不离身的。你点心做得多,不用担心的。.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-5-21 13:12 发表
我看了peterwl的介绍,现在在她推荐的网店里买烘培材料了.
让我慢慢的跟随你们的脚步吧.
欢迎你加入,慢慢来,宝妈说了,只要与昨天比,你会发现你进步很大的。
我发觉这句话很经典的,很能让人自信起来。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-5-21 13:18 发表
单位里,桑葚熟了,真正绿色食品,自然成熟,同事去摘的,放在淡盐水里浸了半小时,现在开吃,不忘给姐妹们解解眼馋
要一记头吃特,不好放的,很容易发霉,上次老公买了点,还放冰箱来,第二天就霉了,快点吃。吃倒是很好吃。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-5-21 13:41 发表
吃的聊好了,接下来定定心心去看那篇办公室的故事
就是悠然的对伐。我也不是自己看见的,是朋友推荐我看的,说很有意思,是一个叫悠然写的,我一听,觉得有点狐疑,心想会是同一人吗,结果真的是同一人,这个朋友不怎么来美食版的(没兴趣),所以她不知道悠然在美食版也小有名的。那时看这片文章感觉就不一样了,好像在看一个熟悉的人的文章。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-21 13:58 发表

小E,你太好玩了
应该让宝妈先给我的,我再给你比较方便,今天我去96广场了,那边有很多好吃的,什么时候我让尧妈过来我们一起去
我听到了,好的,好的。.

云妈比我有勇气,终于跨出了做面包的第一步,很成功哦,这个土司的款式有点像公主戴的皇冠,佩服,我也要加油了

引用:
原帖由 云323 于 2009-5-22 09:41 发表
等不到带鱼的早餐,我上晚餐拉,这个,得到老公的好评,肉多菜少
我也要烧梅干菜烧肉,下饭菜。.

引用:
儿子喜欢的,尧家餐桌亮相过的好得睐雀珍,自己加了茭白和杂菜。(老公评价辅料太多)
你老公说的有道理,如果把杂菜改成毛豆可能他会喜欢的。.

引用:
白灼西兰花,蘸的就是酱油虾的汁水
西兰花碧绿,这个菜非常有营养,老外们超宠爱的,大姐我讲的对伐.

引用:
原帖由 luer 于 2009-5-22 09:49 发表
你起床啦,什么时候有新作啊——食为先
,亲爱滴,侬轻点呀,要不人家都知道我是个懒惰鬼来。
最近没啥特别的新作,平时拍的,我都存着,哪天带鱼,云妈请假,我就上。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-5-22 09:55 发表
怎么我儿子说的被你偷听到拉
,你家的口味和我家蛮像的。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-22 09:56 发表
我也没存货了
云妈,你菜烧得越来越好了,但是照片糊掉的概率很高,建议你拍的时候手不要抖,对准了再按快门,否则拍出来小菜就打折扣了
端着相机要不抖有点难,最好坐下来,两只肘部搁在桌子上拍,基本不会抖特了。

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-22 10:01 发表
我们俩都潜伏着,八路一撤,鬼子就进村
,他们俩联手,我们也是一对,形式上也相同。.

引用:
原帖由 luer 于 2009-5-22 10:03 发表
么关系啦,我只不过说出了大家都知道的事实而已
.

回复 2402#Zwiebel 的帖子

大姐,我现在在叠被子,就是想问你,我想今天叠好,明天做派,那叠到什么程度可以放冰箱保存,明天可以继续呢?.

哦,我会了,明天出炉正好下午茶,另外今下午出去买些苹果回来,明天可以用。
我看见云妈也开始做面包了,我也不能再偷懒了,我只要认真去做一件事,一定会做好的,我也要加油了。明天做好,上来汇报。.

回复 2466#小臭臭妈咪 的帖子

你回来啦,想买的都买到了吗?.

回复 2465#小臭臭妈咪 的帖子

这个香气相投的人大有人在来。。。。
你这个图图哪能来的,老可爱的。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-22 13:12 发表
中午朋友来找我吃饭,今天没去成,看看下午能有时间出去一趟的话再去,实在是馋了

中午我给臭爸买了个好玩的东西,等会贴上来给你看看,叫这个朋友帮我参考买下的,臭爸今天出差回来,应该会喜欢的。
那你们是小别赛新婚了,送只小礼物,气氛更加好来。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-5-22 13:15 发表
嘎巧啊,昨天我们家的也不在,我给自己买了玩具 ,准备周末给大家看看
都给自己买玩具啦,要看的.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-22 13:23 发表
最近没有什么节日,也没有借口买东西,趁着端午节快到了,给臭爸买个好玩的东西让他臭美去

到底是什么东东

原来是个钞票夹,天气热了臭爸不爱带皮夹,这个夹些钞票再加张信用卡就可以出门了

跟朋 ...
还是大牌“库区”来,别致的,哪买的?.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-5-22 13:28 发表
我女儿第一次是在杭州吃到雀珍的,后来去一次杭州要吃一次雀珍,现在我看好得睐有了,觉得真方便。那次正好有事回家晚了,我就买了手擀面,然后梅菜炒了雀珍,拌面吃。很好吃的。
鱼儿,你说的“好的睐”霉干菜我今天去买到了,还买了雀珍,按你说的炒一个吃吃。.

回复 2525#小臭臭妈咪 的帖子

能够想象臭爸喜滋滋的样子,呵呵-------我老婆有品味.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-5-22 21:49 发表
贝印啊,名牌艾,老巨的。
算了,我还是去小菜场买个1块钱的刨子吧。
这是你现在的想法,等你真走上美食这条不归路时,我保证你会买宝妈那款的。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-5-22 22:11 发表
尧妈,给你介绍个kenwood的食品加工机,我想,如果哪天真正能做美食了,我就把它搬回家,可以把所有的厨房小家电全部丢掉了,那个才叫好啊
我应该看到过的,在市百一店东楼,也是营业员很热情的在说,好像里面其他配件都是可以另外搭配的,价钱也蛮贵的,不过确实很吸引我,不知和你说的是不是同一品种。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-22 22:11 发表
我下次一定要好好准备,省得你看不上我的东西
啥宁讲看不上啊,我就不好意思全部要伐啦.

回复 2537#wjbbmmjj 的帖子

最现实的问题就是买回来放哪里,原来这些东西哪能处理啊,要是我现在重新买房子,一定把旧货全淘汰了。.

酸菜鲈鱼我欢喜的,喜欢这个搭配,鲈鱼有时会有些土腥味,但是配上酸菜味道就一流了。云妈烧的也好,汤汁很浓郁。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-5-23 13:22 发表
就上个炬面的照片
焗面老舍得放料的,到底自己家里做出来的,料足,色迷很诱人。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-5-23 15:52 发表
金宫酸菜鱼调味料的功劳.现在是看碟休息时间,上来看看.
和我一样 ,儿子刚去读书,老公去送了,我好看片子,一个人下午茶了。.

苹果派做好了,自己不是很满意,没法和大姐的比,吃口有点干,不过好坏都传上来和大家分享一下,并且可以让大姐指点一下,下次再做可以再进步一点。.

附件

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-5-23 21:27 发表
尧妈的第一次相当于我的第五次,第六次水平哦~
,宝妈,我做好后再研究了一下,我发觉我包的方式似乎不对,没注意横截面,大姐包的能看到起酥的层面,我的则全部包在内侧了,所以看不到起酥的一层一层了。
我就忘记问包的方法了。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-23 19:58 发表

大姐早说过,只要你想做,没有什么做不成的.
这个苹果派,身段很漂亮,吃口怎样,下次给我吃了我再评价
儿子吃特一只以后,我问他好吃伐,他吃说没你拿回来的好吃,比那个干,我是按方子配的料,为啥就比大姐的干呢(派皮),吃到馅就好多了,吃一只就饱了。.

引用:
原帖由 红茶妈妈 于 2009-5-24 09:51 发表
尧妈,交关辰光没碰到了。
请教一只问题:今天想做卤水,里面想摆点豆腐干,一下子木有方向了,不知道买哪一种
我来了,除了臭妈说豆腐干之外,你还可以试试百叶结,我上次就在清美里买的百叶结,只要卤几分钟就可以了,很有味道的。

回复 2589#小臭臭妈咪 的帖子

但是是你让这个卤味发扬光大了,让更多的人来模仿,因为你在旺网上是大牌哦,不要谦虚哦。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-5-24 12:22 发表

^_^,卖相老好。。。

干的原因是不是揉外皮时水少了呢?不同面粉吸水量不同,可以根据给出的量加减。水要一点点加进去,不能一次全加,揉面要揉到3光。。。其实我是不量水的,我把水龙头水量开到很小,面盆直接 ...
,大姐错特勒,臭妈很懂得吃的,是有品味的人,好不好她还是吃的出的,估计蒙不到她的,尽管她暂时还不会做。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-5-24 12:25 发表

包好象没有特别的方法,只是把3边捏在一起就可以了。我很想给你和云妈叠些被子,可这个天气运输成问题
是的,天开始热了,不太容易了,不用太辛苦。
3边捏在一起,那就是正方形对折,成3角型?我看你是偏正方形的长方形嘛,而且边缘看得出起酥的效果。.

露儿的点心现在已经是师傅级别了,她做点心真是有天赋的。
今天带鱼,云妈都没上菜哦,我来上吧.

红烩洋葱排骨

附件

虾仁茭白炒毛豆

附件

凯撒色拉

附件

蒜香酱油河虾

附件

香辣豆豉青雕鱼

附件

好了,.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-5-25 11:51 发表
红烩洋葱排骨 流口水~~
谢谢,带鱼,等不到你的早餐,我就上了.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-5-25 11:53 发表
尧妈的菜总是色香味俱全
谢谢糖糖,我要向你学点心。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-5-25 11:54 发表
凯撒色拉是啥
就是在素菜色拉的基础上加上脆面包粒和芝士粉,就变成了凯撒色了了。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-5-25 11:55 发表
你这么能干不需要等我的早饭了 对你来说小菜一碟
多看可以在心底里累计菜谱嘛。做菜还行,我要向你们学习点心,所以要多看的。.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-5-25 11:59 发表
还要加点鸡肉
是的,是的,可以按自己的口味加鸡肉或者培根肉,也可稍加点白煮鸡蛋(切成小块)。这样会更加好吃。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-25 14:05 发表

我忙到现在才有空上来,发帖子的星期一真是劳累的一天,喜欢凯撒沙拉,那个面包块现成的还是自己烤的?
虽然辛苦,但带给大家的确实视觉上的享受哦。
是用一片土司抹点黄油后切成小丁后放烤箱里烤一会会就可以了。.

发新话题