发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-31 13:27 发表
回来那天,妈妈帮烧的。29日,我偷懒,只炒了只毛豆咸菜,买了鸭脖子,豆腐干,也没有拍照。昨天,一切恢复正常。

我以为你会拷贝那个麻辣排骨呢,原来是青菜蛋皮肉卷.

引用:
原帖由 luer 于 2009-7-31 14:21 发表
昨天,不对从前天开始就做这个蛋糕了,主要是一看见它就喜欢上它了,也不怕麻烦了
整个蛋糕有三层,一层焦糖果冻,一层布丁,一层蛋糕。没有奶油,清清爽爽,味道还很好的勒。
不过方子上面我估计大概是6寸 ...
做得这么漂亮

我也看中过这个蛋糕

但实在是怕麻烦,所以也就只有看看了.

引用:
原帖由 luer 于 2009-7-31 14:25 发表
你也喜欢妍色啊?我一见她做的蛋糕就两眼发光,太漂亮了
我没看过她的蛋糕,请给我个链接吧

我是在美食网站上看到过这款蛋糕的.

我也是几进几出的

先看个大概,把菜菜的图片看看

然后再看看大家说些啥.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-8-4 15:04 发表
你的帖帖我也进进出出看好几回
我们都是闲人.

你的麻辣小排烧得很入味呀.

回复 7374#云323 的帖子

对,我也是这样利用的

煮好小排的汤,加点蔬菜就变成可口营养的汤了.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-6 10:15 发表

我最爱泡菜牛肉面,顿顿吃面都可以,怀疑自己是山东人的后代,不爱吃大米,就想着面条和馒头
又和你一样了

我早就被朋友说是山东人了,超爱吃面食

我看中那碗面里大块的牛肉了.

再来感谢一次

真的是有缘千里来相会.

人多吃饭就是好

可以品种多多 .

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-9 21:07 发表
海鲜乌冬

买到了很新鲜的膏蟹,想做个最简单的海鲜豆腐汤,CC爸爸突然又想吃乌冬面,放了一袋面进去煮,有意料中的鲜美
小CC的眉毛又少了很多

我不笑话你,我给你

当时第一次看到你在美食家板块发帖,将你周末做的菜菜发上来,我就想,这个美丽的妈妈竟然还会做菜,而且做得那么好,摆放得那么漂亮

看过你的幸福帖子,一直以为你是个光会吃不会做的妈妈耶.

我女儿也特别喜欢吃意粉呢

她们这代人,中不中,洋不洋的

不像我,早饭吃泡饭酱菜,感觉惬意得来.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-8-12 08:40 发表
今天的早饭和中饭 昨天早饭吃的还是面包 重复的我就没留影
我向大家推荐茭白丝抄蛋 会有你意想不到的效果 两种材料混在一起会很鲜很鲜 我把菜汤都喝了 
茭白丝抄蛋,我家也经常做的

我去找找照片.

引用:
原帖由 luer 于 2009-8-10 16:53 发表
只因为爱上那一抹紫色
星期六还做了一个紫薯奶酪蛋糕
味道如何?
放了酸奶
有点酸
有点腻
露儿,你是蛋糕天使

小宝妈,是面包天使.

找到一个茭白炒虾.

啊呀呀

插队了.

又找到个霉干菜炒虾

就是没找到茭白丝炒蛋.

引用:
原帖由 云323 于 2009-8-12 10:44 发表
当场烧的,2只门腔,花了三刻钟,满入味的。
这个烧得这么入味,是要花功夫的.

回复 7680#ellenxd 的帖子

小E,应该发个原创奖给你

.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-8-16 23:36 发表
3、这二周好像鱼虾是多了起来,带鱼摊位的阿姨介绍的油带鱼,是平民美食中的奇葩,吃口肥嫩,一般清蒸更能体现素材新鲜度~
买了2条,后来想想老爸也喜欢吃,又多买2条,拎得我手举不起来了

这个季节好 ...
我也要买带鱼吃 .

引用:
原帖由 luer 于 2009-8-17 10:07 发表
一直想做一个重乳酪蛋糕,这个星期总算完成心愿了。再次感谢大姐代购的奶油奶酪
以前做完蛋糕我最多尝一块,喜欢的是完成的那一瞬间,而这个蛋糕差不多我一个人包了(8寸的哦)。我一直喜欢吃重乳酪的蛋糕, ...
露儿做得蛋糕,实在是令人 .

引用:
原帖由 云323 于 2009-8-13 19:36 发表
今晚面包机开工了。因为没用过,也就提不出问题。现在用了,问题来了:我一开始就按到生面团功能,当中也不敢强行停止,因为说明书上说有记忆功能,强行停止再开始怕又从头开始,所以,就让它慢慢和了。时间是1小时半 ...
这个问题,我也遇到了.

云妈,虽然昨天我也吃了猪蹄,看到你这个猪蹄还是要流口水

那个咖喱角做得比我好多了,层次分明,烤得也到位

我似乎烤得时间有点短.

我知道苦瓜吃了对身体好

但是一直没有勇气去吃

因为我不吃

所以我女儿也不吃.

回复 7873#小老虫 的帖子

丰富的

你好久没做西点了.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-8-19 08:45 发表
模仿糖糖的 非常好吃
你是来个模仿秀吗

你料多,量足.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-8-19 08:54 发表
那个豆腐真难弄 一不小心就破相了 不过凉拌的确实清爽好吃
反正吃到肚子里也要碎的,而且碎得更厉害.

引用:
原帖由 云323 于 2009-8-19 14:36 发表
这个非常鲜美!感谢宝妈!
我还没用过海胆呢

这个办法好,又方便,又好吃,明天也来做.

引用:
原帖由 luer 于 2009-8-19 09:18 发表
我也想吃你的排条
是小老虫做的排条吧

不是小老虫身上的排条吧.

引用:
原帖由 云323 于 2009-8-20 08:09 发表
这个是和小宝妈学的。你先蒸蛋,差不多凝住了,再把海胆放进去。再蒸一下。昨晚也蒸蛋了,没有海胆,老公说,这碗蒸蛋身价大跌!
还好姐姐告诉我一下

不然,我会把蛋和海胆一起蒸的.

引用:
原帖由 云323 于 2009-8-20 09:10 发表
这个,我油都没放,家里葱和姜也没有了,就放了盐,我喜欢这样原味的,可老公和儿子说茄汁的好,结果剩下3只。虾很大,我吃了3只,饭都吃不下了。
这种做法,很好吃的,就像以前饭店里的盐烤蟹一样.

云姐姐真厉害,还会自己做那么多东西.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-8-20 16:24 发表
谢谢姐妹们关心,知道你们都惦记着我。

我的毛病真不好,只要不舒服,身体第一反应就是吐,可怀孕时一点不吐,据说这是排毒体质,可以百毒不侵,只是太痛苦了

等我有胃口了,我一定抓紧吃好吃的,把肉补 ...
大姐,我和你一样的

我PP说,这样也很好,可以排毒

每次,总要刮痧才会好.

回复 8007#luer 的帖子

如果我吃得油腻就会吐

一直以为是自己的胃不好,后来到医院检查后,才发现是胆囊炎.

回复 8009#luer 的帖子

我吃治胆囊炎的药的

以前不吃药的时候,就会吃一次油腻的,吐一次

现在只要不吃太肥的,没有问题的

不过,我比较懒,有时会忘了吃药

马上就给我看颜色了.

不说了

在云姐姐的帖子里,而且是吃的帖子里,说上下的问题,不太好.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-20 16:42 发表

原来瘦子美女都是吐出来的
我PP是医生,她是说过,像我这样吃了不得法,索性吐掉

所以大姐说得很对,这叫排毒.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-8-20 16:51 发表

刮痧我有点怕,只能吐的翻江倒海,还好,我又活过来了

就象臭妈所说,瘦子都是吐出来的,有一定道理,反正我们不会长肉
我女儿刮痧技术很好的

每次都是她帮我刮痧的,然后我再睡一觉,差不多就好了.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-8-20 17:02 发表

你女儿真好

我女儿估计不会给我刮,刮痧被老外宣传的太恐怖,她抵制的。。。
我女儿是中医的后代

所以她看多了刮痧,拔火罐

不过,也只限于她为我刮痧,她自己是不肯尝试的.

引用:
原帖由 luer 于 2009-8-24 10:29 发表
这个星期没有做西点,做了两个菜,其实也是最简单的两个。
一个是海胆蒸蛋,谢谢二姐送的海胆,放在蒸蛋里面好鲜,儿子饭只吃了一口,这个蒸蛋基本就是他包了,难得他这么赏脸,还不多是靠这海胆提味啦 不过马相不 ...
你不说是炖蛋,我又以为是你做的蛋糕呢.

引用:
原帖由 luer 于 2009-8-24 10:31 发表
昨晚烤了鸭腿,鸭腿是星期六晚上腌制的,放了一个晚上,烤的时候刷的液体是按照带鱼讲的做法,味道不错,谢谢带鱼
今天晚上我也做烤鸭腿

昨天晚上我已经腌制鸭腿了,到今天晚上烤,味道都腌进去了.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-8-24 09:29 发表
烤鸡肉串做法跟烤鸡翅的方法一样 但是不是很好吃 肉偏干 估计我没掌握好方法 应该包起来烤 等会我上个别人的方法给你看
叉烧就是用叉烧酱淹的 第二天烤 这个好象以前在尧妈贴里有方法的 你去看看
叉烧酱买了一段时间了,一直没有做

我要去买肉肉做叉烧了.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-8-25 22:19 发表
白天没有空,晚上来做一下值日,菜是周末没有上完的~

现在家里很少烧大排,每周中午总有一顿单位的大排,所以到了周末一般不烧这个菜,这次有事外出,为了给晚餐打点底子,
所以就做了

黄鱼很新鲜 ...
大排啊,大排

我一生热爱的食物.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-8-26 10:24 发表

那次听你说一个人一顿吃4块大排,我差点从凳子上摔下来
这是我现在的量,我要保护我的胆囊

以前真的是很能吃,7,8块也能吃的.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-26 12:04 发表
糖糖,我一直觉得很奇怪,你到底是怎么保持住现在的身材的?
那是因为我不是很容易吃胖

可是,你也不胖呀.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-26 12:09 发表
我的肉肉不在脸上,并且这两年间肥的厉害
我倒是脸上多点.

引用:
原帖由 小老虫 于 2009-8-26 19:14 发表
今天的晚餐
是呀,是呀

我有时也为了拍照好看,就装盘的时候少放点.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-8-27 14:19 发表
喏,姐姐,我一开心,一收到花么,忘记忒贴汤汤了
来只萝卜草菇黄番茄汤
按云妈的要求么,饭、菜、汤,一样都不能少,是哇?
是额,是额,一样也不能少的.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-8-28 09:51 发表

你和我想的一样,我还问旁边的农名,这野猪怎么嘎小,人家说,小的好捉...
野猪经常在外面跑
跑瘦了.

今天我来值日

来个我喜欢的川菜

辣子鸡.

附件

发新话题