69 12
发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 4652#小老虫 的帖子

谢谢!就是麦德龙太远,没去过,我到别处再看看吧.

云妈太厉害!手脚也真快,我肯定来不及弄这么多的菜的。 .

回复 4668#云323 的帖子

葡萄干蛋糕的方子帖一下,我想学.

热烈祝贺云鱼之歌100页啦!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-17 11:53 发表
那个面在汇金卖进口华夫饼干结帐的地方有的买的。同事去汇金没找到,昨晚同学特地帮我去找的。这个周末让同事去买。
谢谢云妈,还帮我也记着面面。
我昨天就是想着那个面,在菜场里卖馄饨皮的地方买了做冷面的那种面,可惜我浇头没做好,光的冷面很好吃的.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-17 12:13 发表
我一般都在伍缘店里买冷面的。
菜场里卖馄饨皮的地方当天制作出来的做冷面的那种面,味道很好的,我问他们要不要冷开水激,他们说不用的,就是下好面,用油拌开,冷了加花生酱,醋就好了。家里没有芝麻酱了,我就用麻油把面拌开,面是很好吃的,再放的加花生酱,醋,味道不错的。就是不知道是不是该放点盐,味道太淡了,浇头也弄了不灵。但面条本身是很好的,做冷面很方便的。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-17 12:37 发表
放些生抽酱油(加一点点水和糖),这样就跟外面买的一样了
谢谢二姐。我是想着下次是不是该放点生抽,否则太淡了。我以前没做过冷面,昨天只买了5毛钱的面,先做一点来实验的,除了淡点,味道还真是不错。天热了,吃点冷面应该是很舒服的。浇头怎么做比较好吃,也教一下我,谢谢!.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-21 22:44 发表
把一个南瓜全部用上了(留了25g左右),所以后面一盘放了芝麻
二姐:这南瓜饼是蒸出来的吗?看上去老挺刮的,一点也没湿嗒嗒的感觉。老灵格,做起来有点啥窍门伐?.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-23 11:00 发表
没问题,每年一过冬至,我就行动,咸肉,咸青鱼,鳗鲞,酱鸭腿,酱肉,酱门腔等等,挂满北阳台。
到冬天,你带领我们一起做哦!.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-23 13:42 发表
酸梅水别名: 酸梅汤

【材料】:乌梅、山楂、甘草、比例大概就是3:2:1、冰糖适量。

【制作】:
1、将搭配好的材料放入盛满水的锅中煮开;
2、煮开后将火开为中火熬制40分钟左右;
3、闻闻味熬制出来没有, ...
谢谢带鱼,回去也自制饮料!.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-24 08:36 发表
今天时间比较充裕 所以拍了张盒饭的照片 中午盒饭
带鱼:你的盒饭太灵了。要放假了,中午,你给儿子留的是什么盒饭别忘了贴上来哦。我要学习,你这妈妈太尽责了,向你学习!.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-24 09:46 发表
你家孩子也独自在家的吗 早上做饭还是蛮紧张的 有时候来不及拍 我尽量吧  
盒饭尽量做干点的菜 太湿的不行 儿子胃口不大 所以我尽量让他吃高热量的
你来不及拍的话,报一下菜名也行,带鱼,你真是个好妈妈!.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-24 09:57 发表
嗲西西的猫 你知道糖糖在干什么吗
糖糖在装修,她说过要十天后再来的.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-7-2 09:23 发表
先上盒饭
带鱼的盒饭真是灵!好妈妈啊!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-8 09:17 发表
这个汤,眉毛也鲜掉了,买了条8两多的鲫鱼,烧汤就买小蛤蜊了,7元一斤,买了半斤。鱼清洗搽干,两面放油煎一煎,加少许白胡搅粉,姜片,水没过鱼,大火烧开,小火煮1刻钟,洗净的蛤蜊,随手抓了6只基围虾一起入锅, ...
这个汤哈灵,回去也试试!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-8 09:18 发表
感谢尧妈,这个菜,老公说我有创新呢!
毛豆夏天是经常吃,多换点花样真不错.
云妈:上次你烧的爆腌青菜毛豆,是用的鸡毛菜还是小青菜?爆腌一般是腌多长时间啊?谢谢!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-8 09:57 发表
我用的是小青菜,腌了三刻钟左右,期间翻翻身,炒之前挤干水分。毛豆先炒熟,加入青菜大火快炒,不能太久,时间长了菜酥了就不好吃了。有点脆脆的,好吃。
我回去再腌的话,三刻钟时间长了点,晚饭要吃得很晚了,半小时应该也行的吧?.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-8-24 09:35 发表
尧妈的盐水烧鸭腿是非常棒的 你尝试一下 非常非常好吃 我已经烧了好几回了 
带鱼:我找了老半天也没找到尧妈的盐水烧鸭腿,你能告诉我怎么做吗?我喜欢吃盐水鸭,谢谢! .

回复 8144#酒酿带鱼 的帖子

谢谢.

69 12
发新话题