发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 439#luer 的帖子

440#.

回复 438#wjbbmmjj 的帖子

忘记回答了,肉切好后,加点蛋青,一点点生粉,一点点红酒,帮它做按摩。.

回复 442#wjbbmmjj 的帖子

晕了,乘清醒说一句,有办法带点点给你尝尝味道(不,给有着黑葡萄般眼睛的宝宝尝味道).

回复 446#wjbbmmjj 的帖子

快去尧妈帖子,有好东西.

回复 449#jiji20793 的帖子

虚心接受,很难改正.

今天是劳动节!我真正的放假了,吃饭去饭店,点心有人送,天那样的蓝,花那样的艳,我是最幸福的......

中午没走远,在家附近这个小店吃了顿,特地带了相机.

附件

吃饱喝足,一家三口(儿子回家,带着外甥女)去逛了个新开的楼盘,妈呀!那个贵.....咱还是蜗在自己的窝里看碟了......哈哈........

回复 454#Zwiebel 的帖子

广中路株洲路口,宝华城市花园,1平方2万左右.

回复 458#wjbbmmjj 的帖子

你们真是勤劳啊!我是真的放假,中午饭店,晚上喝粥.不是记者的料,今天忘带相机..

回复 456#LUCK 的帖子

就在我家门口,夏天晚饭不想做,就去他家,三个人,2碗白粥,半只烧鹅,一盘沾酱黄瓜,一盘炒牛河,打发一顿..

回复 464#wjbbmmjj 的帖子

没关系,为我们增色了.......

放松了两天,今天又开始下厨了,睡了个懒觉,早饭吃的晚,相应的午饭向后推迟,生的菜全部处理妥当,休息一下,等会在开炒..

回复 474#vivianda 的帖子

最好能写上饭店名..

回复 475#晶晶乐 的帖子

老公睡觉,编辑好照片,上菜了.

烤鲳鱼(非常新鲜的一条鱼,按我的本意是清蒸,可儿子喜欢烤的),莴笋炒肉片,葱姜蛏子(这个菜两个男的都不吃,我就最简单原味的方法,不放油,水里放盐\酒\葱姜烧开,蛏子煮滚即可).

附件

午餐 001.jpg (63.79 KB)

午餐 001.jpg

自己留了一楼,忘记上在这里了,没关系,上个烧卖的陷料,休息一会,做烧卖

附件

午餐 003.jpg (67.15 KB)

午餐 003.jpg

蹄胖海带汤,蒜苗炒香肠,目鱼炒雪菜.

附件

午餐 002.jpg (73.87 KB)

午餐 002.jpg

回复 481#vivianda 的帖子

记下了.

烧卖做好,外表不错,内在差了点,就是饭烂了点,做了45只,送给妈妈一盒.在她那里是听不到批评的.

附件

点心 001.jpg (58.56 KB)

点心 001.jpg

点心 002.jpg (53.27 KB)

点心 002.jpg

回复 483#vivianda 的帖子

这个好象豆爸提供过方子的,我明天上班帮你查查,现在乘老公去跑步上来的.......

回复 486#vivianda 的帖子

豆爸的:鲍汁白灵菇
原料:大的白灵菇两朵,鲍鱼汁
配菜:白灵菇洗净,顶部切十字花,(进刀即可,不要太深)
操作:大油锅7成热,下白灵菇炸至金黄,沥干油后切片铺盘中(可用厨房用纸吸干些油)
      锅中少许油,放鲍鱼汁煸香,料酒,糖,加水烧开,勾芡,淋在菇片上即可。.

回复 486#vivianda 的帖子

网上查到的,感觉比较家常可操作的:主料:百灵菇300克。

辅料:姜,葱,粗盐。

调料:胡椒,精盐,味精,蚝油,玉米粉。

操作要领:将百灵菇加入些许蚝油后,加入胡椒、鸡粉入锅清煎小会;出锅后放入少许花酒,再入屉蒸熟;取出来切成片状并抹上生粉,最后用食用油炸至金黄色即可。

特点:口感滑润,有盐焗香味,百灵菇里面含高蛋白、低脂肪。.

明天聊.

回复 489#vivianda 的帖子

云儿妈 ,晚安!.

回复 493#小臭臭妈咪 的帖子

料是没话说,只是平时烂饭烧惯了,已经注意了,还是烂了点。以后试试蒸饭。今天节后上班,说不定有事处理,不着急,等着你的第七回......

回复 495#wjbbmmjj 的帖子

哈哈,是尧妈送我的.

回复 501#酒酿带鱼 的帖子

放心,我不舍得让你立壁角的,我会帮你垫着,我肉头厚.

回复 506#酒酿带鱼 的帖子

为什么马蹄不可以吃了?我经常弄点放点冰糖煮水给儿子吃的.

回复 510#酒酿带鱼 的帖子

由衷的喜欢这个!.

回复 512#酒酿带鱼 的帖子

哦,我还以为象秋天的茄子不好吃了呢。.

回复 515#酒酿带鱼 的帖子

我做的比你还要裂的厉害,不过,口味不错.

回复 518#luer 的帖子

想不出什么语言表达了。以后我就直接上点馋吐水啊..................

回复 549#luer 的帖子

我只晓得吃了,没拍照。猫宝细心,拍了照片,在她帖子里有。.

回复 535#酒酿带鱼 的帖子

我很喜欢吃莴笋,但是吃好后脸上皮肤很痒的。5.1朋友回乡下,带来了自家种的莴笋和韭菜,今晚烧。为了美味,面孔就让它痒一记了.....

回复 555#luer 的帖子

侬噶能干,足够自给自足了 !.

回复 554#小猫宝宝 的帖子

学到了。我其实就欢喜吃生拌的呢.

回复 558#luer 的帖子

再试试,相信你行的,这个比做西点方便.

回复 560#luer 的帖子

不晓得带鱼妹妹怎么做,我肯定是先煮一下,不要太熟,放冷水充凉,沥干水再炒。.

我忙着在做一楼的链接。现在去看臭臭妈的美图......

我难得忙,忙到现在,烤土豆要试试,消耗点黄油。我们单位有一排桑果数,桑果熟了,落满一地,满可惜的。.

回复 597#小猫宝宝 的帖子

我不舍得呀,同事帮采了,中午当水果吃的.

回复 599#酒酿带鱼 的帖子

可惜不好快递,一地的桑果,满浪费的啊.....

午饭吃饱,上昨天晚餐:番茄蛋汤,肉米芽菜炒刀豆,麻辣拌丝丝(莴笋丝,胡萝卜丝,木耳丝),韭菜炒蛋,粉蒸肉.

附件

做了点心,偷懒了,用思念飞饼做的。儿子说没有苹果派好吃....

附件

点心 003.jpg (54.1 KB)

点心 003.jpg

回复 604#vivianda 的帖子

200多,少吗?女同志少.

回复 609#helen_az 的帖子

不晚,随时欢迎每个爱美食的朋友.....

回复 611#晶晶乐 的帖子

哈哈。冲过来成本太高.....

回复 614#果酱妈妈 的帖子

是的,浸泡好撕开,放进馅里,味精不用加了.....

回复 617#晶晶乐 的帖子

今晚老公不回家吃饭,我简单弄弄。儿子要吃炒面,外甥女随我,就是泡饭加草头饼,再配几只小菜。.

发新话题