发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 8509#luer 的帖子

luer,我服了你了.

回复 8527#ellenxd 的帖子

小e加油啊,你幸福了,我们也可以分享伐.

回复 8551#云323 的帖子

今天进进出出好几遍了,刚看到这个照片的帖子,云妈不在标题上写上游记,我漏看了不成.

回复 8620#小臭臭妈咪 的帖子

今天值班吗?啥时候继续你的臭臭自言自语?开学了素材因该比较多的.

回复 8632#云323 的帖子

云妈幽默了一记,帖子里多了许多哈喇子.

回复 8647#xianyun18 的帖子

我也觉得奇怪,最近西红柿太红了所以没有敢买.

回复 8671#小猫宝宝 的帖子

猫猫,感觉自己在井底,上不来,文件格式乱了,很乱.

云妈,我是不是犯啥错误了,一下子不能上来了.

回复 8676#ellenxd 的帖子

臭小e,等我上来后,用竹竿敲打你的头.

回复 8675#小猫宝宝 的帖子

猫猫,我被边缘化了 ,我好像隔了3条马路在看你们.

回复 8678#ellenxd 的帖子

哪能越行越远的样子啦,啥地方出问题了,像溺水的感觉.

回复 8680#ellenxd 的帖子

肯定是人家旺爸跟我关系好,让我填写个人信息留档.

回复 8683#ellenxd 的帖子

我不填,脑子清爽伐,我就浮在这里跟你们对话.

回复 8688#ellenxd 的帖子

爱油,总算浮出水面了,是不是我单位电脑出问题了,下午累死我了
小e看到第一张我还以为  大蒜头,想你不是一点点幽默.

回复 8669#小猫宝宝 的帖子

亲爱的猫猫,感谢舍命相救,有你这样的朋友真好.

回复 8692#ellenxd 的帖子

叫末叫人家小姑娘,还不给人家穿衣服,看在你扔竹竿的面上.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-3 15:37 发表
3条马路啊
通话满清晰的
恩,好的好的,画面也满优质地,我看到侬了,漂亮优雅的,,还苗条的。。。
卫星定位好了
站在原地不要动
叫特别帅去救侬
特别帅是谁呀,此言当真,我下班恨不能飞回家,看看英雄在哪里~ 好在我上来了,谢谢啦特别帅.

回复 8775#xianyun18 的帖子

小宝妈好厉害,除了做面包做粽子还会做酒酿,后面二个也严重喜欢的.

回复 8778#luer 的帖子

luer好低调,做了噶好看的月饼,来.

回复 8780#luer 的帖子

白天我的旺旺又出现神秘事件,跟旺爸在汇报革命工作.

回复 8702#云323 的帖子

云妈,没有去过这个地方,但也跟你一样的喜欢,谢谢你的照片.

回复 8795#云323 的帖子

云妈,我来值班关窗了.

这个周末没有好好烧过,二顿是外面解决的,所以只能发3个菜菜发上来

1、红烧肉板栗

看到有卖新鲜的栗子,菜场代为加工剥壳,拿回家后按照教的方法,用开水泡后剥皮,剥了45分钟,把我指甲都快剥下来了,美味是有代价

2、据说贝壳类海鲜富含锌,宝宝很喜欢吃,我想吃啥就是身体需要啥吧,所以定期不定期的烧些贝壳类海鲜

.

3、鸭汤

放了火腿肉,扁尖笋干,黑木耳和冬瓜,小火炖了2-3小时。晚上又在屋企吃了老火鸡汤,这样全鸡全鸭都算吃过了,补足元气应对下一个礼拜

各位下周愉快!.

回复 8804#小臭臭妈咪 的帖子

上学一周了,宝宝平时膳食还是由奶奶料理,跟你一样,我只能在周末发挥发挥余热.

回复 8800#云323 的帖子

云妈,pp一定感动萨特了,你的菜艺长进很多,花样也越来越多了.

回复 8806#xianyun18 的帖子

尧妈的菜菜才是独一无二的呢,在外面本帮菜馆点菜,特意点了你的拿手菜——八宝辣酱,色泽不能跟你的相比,突然想起来了,这道菜是不是以前师从星级饭店师傅的呀,下次聚餐我要点这个.

回复 8807#luer 的帖子

luer,有你这样悟性高的学生,豆爸看来考个高级厨师还不够,起码来个特级的吧~.

回复 8824#云323 的帖子

这个糕的切面图忘了上了,是不是太好吃了,没来得及拍呀.

回复 8843#小臭臭妈咪 的帖子

你不是知道她哪里上下地铁的嘛,拦在那里就可以了哈.

回复 8886#云323 的帖子

口水不停地流,云妈多吃点,给自己放个轻松的假.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-7 17:32 发表

去年好像贴过的,在哪里忘了
苏式月饼
水油面:
面粉       400g
麦芽糖      50g
猪油       130g
热水       150g

酥心:
低筋粉     425g
猪油       200g

馅心:
肉糜   500g
糖      25g
老 ...
月饼大哥,这个麦芽糖没有的话,可以放蜂蜜吗?我也准备做了,请问200个要用几篮头肉肉啊,我先做12只差不多.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-7 17:29 发表

我不是摆过吗?
模子象俺家人一样
再不出来丢人了
你家的模子都是精品,从来就是这样低调。我要反思.

回复 8940#luer 的帖子

luer噶晚了,你在玩啥?我在烤面包,大姐让我把牛奶当水放,满屋生香哦 .

回复 8944#luer 的帖子

我在做豆沙面包,用吐司模做的.

鲜奶豆沙面包
早晨起来发的面,晚上回来从冰箱里拿出来,第一次用鲜牛奶替代水做的面包(得到高人指点),的确面色白里透黄,非常奶油色的。空气中弥漫着奶油鸡蛋(我还加了一个鸡蛋)的香味,豆沙是买现成的,北京京日的,和风细腻的, 做面包的妈妈们可以试试看,我不大吃甜食的,但还是忍不住咬了一口~

.

就做了一个面包,意犹未尽,再来2张照片

luer晚安!.

回复 8952#Zwiebel 的帖子

我用了牛奶的配方,烤完后体态也很丰满,不会缩的 指教.

回复 8963#云323 的帖子

云妈做事就是尽心.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-8 09:10 发表
组织真细腻!
宝妹妹,我做的时候想起了你的话,我甩,我甩,我左右开弓哦.

回复 8971#小臭臭妈咪 的帖子

为了聚会能够拿出像样的面包,我努力学习.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-8 09:41 发表
前两天看见油桃新鲜就买了点,可是吃口并不是很好吃,放在家里几天都没人动,总不能放着坏了浪费吧。所以就找了个方子做奶油鲜桃派(人家是用硬的水蜜桃做的,我就用油桃代替了)
烤的时候满屋奶香,好闻极了
luer的产品难度越来越高,好几层哦,很精致,就是照片没拍好,打一记pp.

引用:
原帖由 wm007 于 2009-9-8 12:53 发表
宝妈,喜欢这款牛奶豆沙面包,有方子吗?
晚上回家给你好吗?.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-8 13:14 发表
啊!!!
嗲得来,啥地方买啊?
啊,宝妈面包坊啊!
买勿起,忒句了。。。
这个很便宜的,用了蒙牛,想不到效果还蛮好.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-9-8 13:18 发表

宝宝妈妈,我做的面包什么的,都用牛奶代替水的

不过,做不出你这样细腻的组织
糖糖,我冷藏了12个小时,然后拿出来分成3团,朝着桌面摔呀摔,感觉泄压蛮好的,.

回复 9030#飞翔的牛奶糖 的帖子

糖糖,我还想学包你的蔬菜包,想用面包机拌面,拌好后不需要发酵的对伐.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-8 15:37 发表

,平时晚上更忙的读书
要么10、1或者10、2?你要带着老公来的,家里没其他人的……
言者无意,听者有心  听过飘过.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-9-8 15:29 发表

做这个蔬菜包的时候,我是用手工揉面的

当然要发酵的,只不过只要发酵一次就可以了
我那次发面1:30小时,后来拿出来做了,蒸了,僵了.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-8 23:10 发表
这个有点咖喱的味道,辣辣的,女儿不吃辣,可是非常喜欢这个。里面内容很丰富,有各种豆类,还有油炸的面粉类。
怯怯地问一句,你的邻居是哪国人士?这些点心没有看到过哦,中东地区的吗.

回复 9066#ellenxd 的帖子

感觉自己到了晚上有些智慧嘛  一看就不是普通人吃的.

发新话题