发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-2 11:10 发表

糕粉不用炒,放些生糯米粉在盘里,微波炉转3分钟就可以了...
又学到一招,谢谢大姐.

回复 8546#Zwiebel 的帖子

这个办法确实是懒办法,至少可以少洗一个锅子.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-2 12:13 发表
露儿又做那么漂亮的点心!
我不行了,最近单位里太忙了,一回家就直接进入昏迷状态,等长假里再捣腾这么费功夫的点心。
谢谢
我前段时间也是人懒懒的,最近稍微好点了,所以才开始做的。你也好好休息休息,等有精神了才能做出更好的点心.

回复 8561#xianyun18 的帖子

你的菜菜才是工艺品呢,啥时候有空当面传授.

回复 8564#小臭臭妈咪 的帖子

夸的我脸红了
还有该叫姐姐吧.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-2 12:27 发表

补充,将来一定是个好婆婆.然后是好奶奶....
你想的也太远了吧.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-2 12:47 发表
才才,还好还有一个月,希望到时候你们都忘了.估计我也忘了.
我帮你记好.

回复 8578#小臭臭妈咪 的帖子

没有,今天校服洗掉了,我也没心情送了.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-2 13:03 发表
不跟你讨论辈分,我问你,今天拍到合影了吗,今天在888门口有个幼儿园的大巴停着,下来很多穿着制服的幼儿园小朋友,我直流口水啊
另外,你为什么要流口水啊?又不是吃的喽,小朋友耶.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-2 13:06 发表
恩,心有灵犀,小露真好!!!
嗲猫猫 .

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-2 13:07 发表

你比别人方便呀,有啥需要直接过来就是了.
我其实真实的想法是直接拿成品,不好意思讲出来罢了.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-2 13:14 发表

长假之后
小e如果交不出作业
直接赶出菜刀帮366208
备份好了.

回复 8603#xianyun18 的帖子

不过你要收我菜钱的哦.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-2 13:57 发表
你今天就可以说了,截止时间15:00,我要去接儿子了.
亲爱的,那我真的不客气哦,我今天就不要了(在老饭店吃)明天我就要这只牛蛙好伐.

回复 8613#ellenxd 的帖子

我接好领子了.

回复 8632#云323 的帖子

我边吃米粉边看你的帖子,一上来就看见你贴了这么诱人的八菜一汤,再看看我现在吃的东西,么胃口了.

回复 8689#ellenxd 的帖子

小e,这个是你朋友带来的还是这里有买的啊?我上次在一个帖子里面看见过这个水果,一直想买可是 一直没找到这种水果.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-4 09:41 发表
,看看这个缆车,知道我上哪了吧!不过,手气很差的。不过,人说情场得意,赌场吗肯定失意罗!
我的情场,有父母之情,夫妻之情,母子之情,亲友之情,更有朋友之情!所以,当然的情场得意拉!!
非常同意云妈这句话,我们菜刀帮的姐妹人人都拥有这样的幸福.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-4 09:55 发表
简单上这些照片。只可惜少了美食的片片。
云妈,我来上,不过不是我自己烧的,你们来看看.

昨晚我好幸福哦,小e、臭妈快看过来
照片拍的水平有限,尧妈原谅则个。味道不要太好哦,能和外面的星级大厨比。连平时甚少吃牛蛙的老公都吃了好多,而且最后他说以后他也来烧个跺椒牛蛙,咦,他不是号称不怎么喜欢吃牛蛙的嘛

附件

满满一大盒哦,我们全部吃光光了。本来我家每天是蔬菜全部吃完不留在第二天吃的,昨天把蔬菜全留下来了这个菜全部吃完,两个人没有了以前的谦让,谁也不让谁,就怕下筷太慢了 连宝宝都说好吃,剩下的汤汁全给他滔在饭里吃了.

回复 8719#云323 的帖子

对的,拍了好几张都激动的抖掉了,还是这张比较清楚。本来想再多拍几张的,他们两个不肯了等不及开吃了.

回复 8721#Zwiebel 的帖子

大姐,这个住的近是比较合算的 你赶紧安排聚会吧,那样大家都可以吃到尧妈的菜,而且可以多吃几个品种呢。这个菜绝对可以比过大饭店的哦,而且是星级饭店的水平哦。.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-4 10:11 发表

哈哈,牛蛙可以烧很多烧法的。干煸、椒盐、避风塘、干烧、麻辣……
只是换调料啦,很多菜都是这样,只要记住基本口味的配料,原料随意就换出多种菜了
豆爸,这个我好像一个都不会烧耶.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-4 10:15 发表

我当然知道是星级饭店的水准
你以为农家菜我会稀罕

等豆爸有时间了,我就安排菜刀帮聚会,让尧妈豆爸强强联手,烧给我们吃
大姐你错了,真正的农家菜至少还是很新鲜的而且现在也开始做的很精致的。你说得应该是农村菜吧,外面粗糙没有内涵,这种菜我也不会稀罕的.

回复 8701#云323 的帖子

云妈,那个是大马的照片吧,很漂亮很干净的城市啊.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-4 10:42 发表

都不会啊,那要一个个手把手教了……
好呀,你教我,尧妈也教我,有你们两位高手教不久的将来将有一个高级厨师诞生啦 .

回复 8735#xianyun18 的帖子

尧妈:月饼本来不精致的,给你这么一拍倒是精致了
不过我更加惭愧把你的牛蛙拍的

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-4 10:54 发表

我理解的,你激动嘛
其实我也蛮激动地,只是我的相机是防抖的.
你的相机是哪个牌子什么型号的?价钱?我这次正好叫我老姐回去帮我看看呢.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-4 10:56 发表

尧妈本来就挺精致的啊……
尧妈无论本人穿着打扮、生活方式还有烧的尧家菜都是非常精致的,是我写的语法错误,我已经改正了.

回复 8751#小猫宝宝 的帖子

嗲猫猫,你做的才不是破面包呢,嗲面包,真的嗲,越来越嗲了.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-4 11:31 发表
一定很好吃
我很想很想问问怎么做的

家里做牛蛙怎么也做不出饭店里那种又香又滑的感觉。。。。
这个。。。。 我也只顾吃了,没有问尧妈怎么做的,尧妈现在出去买书了,等她回来我问问她哦.

看出来了,豆爸专门捉板头滴.

回复 8764#飞翔的牛奶糖 的帖子

.

回复 8767#peterwl 的帖子

你太谦虚了.

正好有空上了看一眼.

回复 8779#wjbbmmjj 的帖子

宝姐姐你这么晚也在啊.

回复 8781#wjbbmmjj 的帖子

是伐,我下午也上不去,不过看单独的帖子可以的,就是点击如:美食家,下面就什么都没有,只有页数,没有每个人的帖子。不过我上午本来就拉出来的帖子,比如云妈的和尧妈的还是能够看的也能够回复的.

儿子吵了,我先下了.

回复 8785#小臭臭妈咪 的帖子

你昨天在夜游啊,半夜三更到处游荡.

回复 8788#小老虫 的帖子

做得真好,饭饭炒得很漂亮哦。还有这个南瓜鸡茸怎么做得啊?.

回复 8793#飞翔的牛奶糖 的帖子

待会就上哦,星期六和日我在家不会上照片的,不好意思让你白跑了.

这个周末比较勤劳,做了好几样东西,先表扬自己一下.

蟹斗

上星期看见豆爸的蟹斗就心动了,叫老爸买了4只大的大闸蟹开始动手拆蟹,4只蟹拆了1个小时20分钟(看好时间的)4只蟹正好4只蟹斗,大概这个蟹比较大的关系吧
这里还要感谢豆爸电话指导,谢谢豆爸哦

附件

金砖面包

这个金砖面包的方子是carrie813,方子拿在手上很久很久了一直没下定决心做,这个星期六总算开工了,谢谢carrie813短信指点
carrie813的金砖面包方子如下:
金砖面包
老面隔天先做好
做法:
高粉:300克
糖:60克
1个蛋+奶:180克
盐:4克
酵母:5克
奶粉:20克
黄油:30克
揉到面筋扩展状态就行了,发酵到两倍大后.分割成100克一份,用不完的也分成100克一包保鲜膜包好放冰箱冷冻.随用随取.

高粉:300克
老面:100克
盐:5克
糖:40克
奶粉:20克
1个蛋+奶:160克
黄油:25克
酵母:5克
裹入油:130克(光明黄油125克包装一块刚好)(这里我经carrie813的指点没有用这么多的黄油,只是用了50克黄油融化后用刷子刷在面片上面,多刷几次。那样不会漏油了)
作法:
1\裹入用黄油切成小片,装保鲜袋里敲成大片备用.(如果太软要放冰箱冷藏)
2\除黄油外的所有材料揉成团后加黄油,再揉至面筋扩展阶段即可.
3\揉好的面放冰箱冷藏松弛1小时.
4\松弛好的面擀开成裹入油的两倍大小,将油放中间,左右往中间折接口捏紧.擀开三折后冷藏松弛半小时。
5\将松弛好的面擀开,进行第二次三折。
6\再次擀开,进行最后一次三折。然后放冰箱冷藏松弛半小时。
7\将最后松弛好的面皮擀成2厘米厚,宽15厘米左右,分成三份(或四份随自己心意)。
8\编好辫子头尾向后对折,放入450克吐司模《呵呵,我是分了四份,做第一个辫子的时候忽然就忘记怎么扭了~还好第2个开始手势顺了)
9\最后发酵温度不能太高,否则油就化了。我是把烤箱开到30度,放一碗热水,大概90分钟发好。
10\烤箱180度预热,中下层,烤40分钟,烤完在烤箱中再焖5分钟取出脱模。.

附件

在吐司盒里发酵

正面

侧面

内部组织

香酥提子条

君之的方子,里面的提子干特地去买了美国加州阳光少女的提子干,不过味道确实好
香酥提子条
配料:黄油80克,细砂糖(或糖粉)80克(我减少到60克,还是觉得蛮甜的),低筋面粉220克,鸡蛋50克,盐1/4小勺(1.2克),红葡萄干100克,泡打粉1小勺
烘焙:中层,200度,约15分钟。
制作过程:
1、将黄油软化后,用打蛋器打到颜色发白,体积变大后,分三次加入糖,搅打均匀。(如果室温低,黄油不易软化,可参考我在榛子巧克力蛋糕中提到的快速软化黄油的方法)
2、分三次加入打散的鸡蛋,搅打均匀。每一次都需要搅打到黄油和鸡蛋液彻底融合,再加下一次。
3、加入盐,搅打均匀,搅打均匀后,应该呈浓滑细腻的状态。
4、加入泡打粉、低筋面粉和葡萄干。
5、用手揉成面团(成团即可,不要过度揉搓),放在案板上,用擀面杖擀成扁平状(这一步我明明拍了步骤图,但不知道为何不见了。该死的相机,关键时刻总给我掉链子),放进冰箱冷冻室冷冻1个半小时以上。
6、冻硬的面团拿出来,用刀切成条状,排入烤盘,200度,烤焙15分钟左右即可。.

附件

回复 8809#carrie813 的帖子

你来了啊,我还准备待会去你那里交作业呢,谢谢你这么及时回复短信哦.

意大利脆饼

谢谢云妈,你送的核桃派上用处啦
方子是一个免费烹饪影片与视讯教学上面的
義大利脆餅
材料:低筋麵粉201公克、軟化奶油53公克、糖粉80公克 、蛋80公克、鹽3公克、泡打粉2公克 、烤8分熟核桃80公克  

先把低筋麵粉、糖粉、鹽、泡打粉一起混和過篩至平台上,過完篩後挖個粉牆,再把蛋、奶油加入粉牆中,再用按壓方式讓粉能吸收蛋與奶油,成團之後再把核桃加入再混和,慢慢揉成條狀後再放至烤盤中,把麵條壓成一公分後的長條狀,可在刷上一層蛋液這樣烤起來會比較漂亮,放入烤箱上下火溫度約180度,大約麵包定型8分熟烤完後取出切成薄片,每一片大小約相同再放入烤盤中放置間距也約相同送進烤箱,約150度約30分鐘烤完整塊呈現乾酥,這樣就完成義大利脆餅.

附件

法式甜甜圈

小宝妈看过来,昨天不小心别我儿子看见你做的这个甜甜圈了,这小子就开始和我唠叨要吃,被他缠的没办法了,想想也不用发酵的,就满足他一下吧
前两盘还正常的裱圆圈,可是怎么都做不到像小宝妈裱的那么园,最后一盘索性就开始玩了
看看下面的组合.

附件

正常的圈圈

正常的圈圈

少女甜甜圈

记忆中的雪人

回复 8813#carrie813 的帖子

是呀,很多东西都是自己没做过的,然后看见人家做了就开始心动了,在这个美食贴中让我学会了很多,谢谢各位能干的妈妈了.

发新话题