发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 8313#ellenxd 的帖子

忘记问了,你这么柔软是用哪个粉做的啊?昨天我去贵州路买高粉拉了,竟然没买到.

回复 8338#ellenxd 的帖子

哪里,面包方面我估计还没你做的那么多好伐。不过星期五倒是做了一个中种的白面包.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-8-31 09:11 发表
大姐的这个面包像是咖喱的.
不会,大姐不吃咸的东西的
你说是咖喱的,难道就是看见这个面包是黄的?.

回复 8342#ellenxd 的帖子

我问的是你用哪种粉,不是问你哪里买的.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-8-31 09:25 发表

你的组织很柔软的
哈哈哈哈哈哈哈哈…….

回复 8332#云323 的帖子

云姐先好好休息,已经看见你拍的好多花花了,太漂亮了.

回复 8349#酒酿带鱼 的帖子

带鱼早,总算看到你了,还在想你呢,以为你失踪了呢
.

回复 8353#酒酿带鱼 的帖子

啊,原来你也出去玩啦.

回复 8355#酒酿带鱼 的帖子

别哭别哭,赶紧多吃点东西补充能量和热量.

看见大家都在做面包,弄得我也心痒。以前做过面包的,手工揉面而且揉到最后都是手酸死但是还是没有看见所谓的膜,所以一直想再做面包就要等到买好面包机。不过星期五还是开工了。这次很认真的用了后油法,揉了三刻种左右吧,终于出现膜了。做了一个中种的白吐司,用了孟老师的方子,不过做下来发酵没有发好,应该是方方的吐司,最后都没有发酵到满,烤出来也没到吐司盒,就成这样了。按照她里面用了3克的酵母,我觉得好像太少了,下次增加到5克试试。中种吐司确实很柔软,不过时间也太长了,做好后都是半夜2点了。还有又做了一团老面冷藏发酵的,但是没有发酵起来,最后还是拿到室温才发酵出来的,不知道怎么回事,要请教一下大家了.

附件

传说中的膜

正面

侧面(发的不高)

不知道看得出伐,拍的不好

前两天看见带鱼做豆沙了,我一直对赤豆感冒,但是喜欢吃豆沙,可是外面买的豆沙都太甜太油了,所以学带鱼自己做。不过我吃不下它的壳,所以还是辛苦点洗豆沙吧.

附件

不甜、不油的豆沙

按照君之的方子,本来要做黄金枣泥卷的。等酥皮弄好后怎么都做不来他那种长条方形的,都想放弃了,可是又不能浪费喽,最后想出来就当包小园子吧,把枣泥包在里面也一样啊,小小的,一口一个,那就叫它枣泥一口酥吧
另外,我的枣泥也是自己做的噢.

附件

满满一盒

咬了一口的

回复 8360#Zwiebel 的帖子

那我更想吃了,大姐,要不下次。。。。。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-8-31 10:51 发表

大姐的面包太强了,这个也是德式的吗?我关心它是甜的还是咸的
宝姐姐看贴不仔细,是甜的.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-8-31 10:59 发表

luer,这下我仔细一点,你做了豆沙,为啥又是枣泥卷,难道作了2种馅?
是呀,昨天做的豆沙,枣泥馅是前两天做的.

回复 8383#wjbbmmjj 的帖子

宝姐姐,你是不是也是用孟老师大方子?如果按照她的方子放酵母(我看了一下吐司好像都是3克),你做下来觉得这些酵母量够不够啊?发的好吗?我觉得发的不够,以前我都是用5克左右的。要不就是我的酵母时间长了效果不好了?.

回复 8387#wjbbmmjj 的帖子

我那天还做了一团老面,就是想冷藏发酵的,可是发了2天都没发起来,不知道为什么,最后还是室温发酵起来的。我已经做过2次冷藏发酵了,都没成功,郁闷死我了。你能否把详细步骤告诉我一下?我是揉成面团后就放冰箱冷藏室的。不过在揉面的时候我是用温水(温度不是很高的)化解了一下酵母,这个有没有关系?.

回复 8393#peterwl 的帖子

没办法啊,从小对这种赤豆、绿豆类的壳都咽不下啊,只能自找麻烦了
原来先要室温发酵半小时啊,下次再试试.

回复 8399#小猫宝宝 的帖子

枣泥我是把红枣洗干净后泡2小时,再煮20分钟左右。然后稍微凉了以后把皮和核剥掉。再在不沾锅里面抄,个人认为不用加糖了,最后放了一调羹玉米油。其实不加也可以的。猪油我不吃滴。不过我炒了还是很湿的,第二天再放在微波炉用高火开盖转了十几分钟,当然中间要拿出来搅拌一下的,反正就自己觉得干湿度可以了就可以了。我其实也是吓弄弄的,不知道哪位有更好的做枣泥的方法提供一下.

回复 8402#小猫宝宝 的帖子

嗲猫猫,我们想到一起去了,我还准备过两天弄点绿豆沙呢。我是从小红豆、绿豆都不吃的,不过红豆沙和绿豆沙要吃的,老爸老妈一直说我是怪人.

回复 8404#小猫宝宝 的帖子

.

回复 8407#飞翔的牛奶糖 的帖子

糖糖,我炒番茄也要先把皮去掉的,吃起来方便,否则吃在嘴里皮老老的影响口感.

回复 8409#飞翔的牛奶糖 的帖子

这个是我烧意面的时候用的方法.

回复 8413#小猫宝宝 的帖子

你说得是吉利丁片吧?在冷水中浸软后稍微挤干点水份,隔热水融化,这个热水温度不要太高.

回复 8415#小猫宝宝 的帖子

隔热水融化是这样理解的。
吉利丁片都已经浸软了很湿的,稍微挤干一点水份,其实有的吉利丁片泡的很软的时候也没办法挤干,只能尽量把水份倒的干净一点的
不知道我说得是否清楚了.

回复 8417#小猫宝宝 的帖子

你才不笨呢,看看你做的面包就知道了
不过是你没用过这种东西喽,我用的2次吉利丁片,一次是在贵州路买的,那种较厚,浸软后还是成软软的厚片状,所以可以挤干一点水份的。还有一种比较薄的,浸后就成糊状了,只能尽量倒干水份了,否则会影响到后面奶油成型的.

回复 8419#小猫宝宝 的帖子

嗲猫猫真是客气的勒,被你这样谢的我难为情的勒.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-31 17:01 发表

露儿你真真真太勤快了,枣泥包这么费事你也有心想做的

做面包擀的面皮照片好像很眼熟的,家里电梯里最近一直在播放的一个广告好像有抄袭你的嫌疑
枣泥这样包法我是实在没办法了才这样包的,主要还是手艺不佳啊,不过是很费事的
还有看见你说擀面皮的照片,我回过头再去看看自己到底发过哪张擀面皮的照片,你说得是不是哪张很透明的“面皮”啊?那个可是我第一次揉出来的膜,是用手拉出来的,不是擀的.

回复 8457#Zwiebel 的帖子

大姐,我做豆沙就是为了学做冰皮月饼的,外面买的我觉得太甜太油了。等过几天有空了就做做看.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-8-31 22:59 发表
我们可以在里面放冻过的扎蹄。
侬能够想到放这个.

回复 8468#小臭臭妈咪 的帖子

插队啦,包括我自己.

回复 8472#ellenxd 的帖子

插队!!!!.

回复 8467#云323 的帖子

你们最近都在吃大排啊,可惜我烧不来所以也没得吃,不过看见你们烧得大排想起了我奶奶以前烧得红烧大排,馋啊.

昨晚总算把酥皮蛋塔做好了,这个是我外甥指定要吃的,已经欠了2天不能再拖了,否则我这个阿姨的信用形象要没有了.

附件

前两天做了豆沙就是为了做冰皮月饼做准备的,昨晚准备好材料后先做了蛋塔,时间就这样被耽误了,而且昨晚偷懒了一下,没有炒糕粉直接用藕粉代替了(以前看到过人家用藕粉做糕粉的),没想到藕粉会糖化的使冰皮更粘。所以做了3个就不做了,等今天炒了糕粉再继续。先上做好的吧.

附件

回复 8507#ellenxd 的帖子

是呀,从里到外.

回复 8507#ellenxd 的帖子

而且一大一小,我用了2种模子.

回复 8512#ellenxd 的帖子

我从准备材料到昨天烤出来一共用了3天.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-2 09:44 发表
我的天,看到这个冰皮月饼,更加崇拜你了.
主要是模子好.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-2 09:44 发表
露儿的蛋挞为什么不烤的焦点?
大姐,这个是酥皮蛋塔,我延长了时间也没烤焦它,估计葡式蛋塔这点时间就很焦了.

回复 8515#Zwiebel 的帖子

大姐,别这样,我这个是用月饼模子做的,所以样子稍微好了一点点。你用的是不是那种连体的,可以做巧克力冰激凌的模子啊?那个脱模比较难.

回复 8516#wjbbmmjj 的帖子

宝姐姐你也行的.

回复 8524#小猫宝宝 的帖子

谢谢嗲猫猫,这个酥皮蛋塔是不焦的,葡式蛋塔焦点好吃.

回复 8528#ellenxd 的帖子

不要放弃啊,其实是不用3 天的,一来是我时间来不及,二来中间又偷了一下懒才造成出成品用了3天的功夫.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-2 10:08 发表
露儿,为了迎世博,响应"美食,让生活更加美好"的号召,请你把这款冰皮月饼的详细制作过程包括原材料的制作过程和购买地点,还有模具的式样都写下来,给我扫扫盲.
这个中秋节的幸福生活就靠你了.
亲爱的小e,模具tb上面买的。豆沙自己做的:赤豆洗干净后泡4小时以上,我是把豆都泡的涨大了,入锅烧,第一次烧开后把水倒掉,再换水煮到酥(水超过豆子2公分左右),稍微冷却后把赤豆放在面粉筛中,下面垫个碗用调羹用力压,把豆沙压出后去豆皮。弄好后放入不粘锅里炒,放糖(按自己口味),水份炒干后分次放一点点油,炒匀即可。冷却后入冰箱冷藏,如果做多了一时半会用不掉就进冷冻。
冰皮月饼首先要准备好3种粉:糯米粉、粘米粉、澄面(小麦淀粉),这些我是在贵州路买的
【冰皮豆沙月饼】(参考君之的方子)
冰皮配料:糯米粉45克,粘米粉35克,澄面(小麦淀粉)20克,牛奶185克,糖粉50克,色拉油20ML
馅料:豆沙馅适量
另准备糕粉(炒熟的糯米粉)适量
制作过程:
1、在盆里倒入牛奶、糖粉、色拉油搅拌均匀。
2、倒入糯米粉、粘米粉、澄面。充分搅拌均匀,成为稀面糊
3、搅拌好的稀面糊静置30分钟,然后入蒸锅,大火蒸15-20分钟即可蒸熟。
4、蒸熟的面糊,用筷子使劲的搅拌至顺滑。然后等待其冷却,就是冰皮了。
5、冷却后(如果心急,可以不等到完全冷却,不烫手即可。但完全冷却更好操作),把冰皮分成40克一个(我的模子是50克的,皮就用了25克一个),豆沙馅分成30克一个(我也用了25克一个)。在手上拍点糕粉防粘,然后将冰皮放在手心压扁,放上一块豆沙。
6、用冰皮把豆沙包起来,并慢慢往上推,直到把豆沙全部包裹住,收口。
7、在模具里撒点糕粉,让糕粉均匀粘在模具壁上,然后把多余的糕粉倒出来。这样可以方便脱模。然后把包好的冰皮面团放进模具。
8、用手掌压实了。
9、把月饼模用力磕一下,再倒出来,冰皮月饼就做好了。
10、做好的月饼放进冰箱,冷藏一晚,就可以吃了。.

回复 8534#飞翔的牛奶糖 的帖子

我的模具是有花形的啊.

回复 8535#ellenxd 的帖子

糕粉,糕粉是用糯米粉炒的,不过昨天我偷懒了没炒,结果就是做了3个做不下去了,所以今天回家还是乖乖的去炒糯米粉啦.

回复 8537#云323 的帖子

我是去年买的,淘宝上面有网店,实体店当时在中山公园地铁下面有的,现在好像搬走了。网店名字叫“夏如滴”.

回复 8537#云323 的帖子

帮你找到了,他现在有2片花形的,我买的时候忘了是1片还是2片的了,反正现在就找到一片
http://item.taobao.com/auction/i ... c2d3ac9e12f7d8d.htm.

回复 8542#飞翔的牛奶糖 的帖子

这个没试过,不过是否太油了?还有会不会有生油气?.

发新话题