发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

带鱼的第一个威风 非常开心 除了有点开列 其他都满意.

附件

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-5-4 09:35 发表
快交代这些天去了哪里?4月30号为什么缺勤?
大姐啊 30日在家大扫除那 其他三天都野在外头
告诉你个美味汤的做法 鲫鱼莴笋汤 现在是吃莴笋的时候 我一般满当地的莴笋 叶子有点紫色的 莴笋肉碧绿的 放鲫鱼汤里 美味啊 可惜我没拍照 下次做好拍一个.

这次买肉皮由于那里房子拆迁没买成 很对不住大家 在这里再一次表示歉意
不过沿路碰到一个当地农民卖蚕豆的 据说当地的蚕豆才刚刚开始吃 很嫩 而且价格对我来说很划算 1.5元/斤 在当地来说是很贵的价格了  我一下子买了20斤 疯了 后来证实这豆真的是非常非常好吃的 买20斤是英明的 因为塞过我吃过的任何豆 看看嫩吧.

附件

回复 522#wjbbmmjj 的帖子

我一般等汤白了就放 煮到莴笋好就可以 千万别把莴笋煮太烂 味道非常好 我每一次做都吃到底朝天 而且是做给不同的人吃 好象每个人都喜欢的 真没想到.

回复 518#luer 的帖子

做噶许多 我一般重复做的比较多 很怕学新品.

回复 532#luer 的帖子

下次也学你 做个10寸的量 同样要洗那么多东西 就多烤点.

回复 534#晶晶乐 的帖子

我也是误烧烧出来的 买来的鲫鱼烧好汤 发愁不知道放啥 因为烧菜饭 家里的莴笋就多出来了 所以有心没心放了两条 没想到成了美味 真的没想到的.

回复 537#wjbbmmjj 的帖子

反正这个莴笋好吃 不知道是不是本地的 我也看到过绿叶子本地莴笋.

回复 536#小猫宝宝 的帖子

.

回复 558#luer 的帖子

luer姐 我把炒面的过程给写上 你去看看吧 希望你能成功.

回复 570#susie-dodo 的帖子

好的 你回上去看吧 我把它写下来.

小馄饨配烤土豆
烤土豆过程:
土豆连皮煮到筷子能一戳到底后才拨皮对切 涂上黄油后 放入垫了锡纸的烤蛋糕的盆里  200度烤了半小时 吃是洒点椒盐粉 外皮比较香硬 内部就是土豆煮熟后的味道 儿子似乎并不喜欢

附件

回复 578#wjbbmmjj 的帖子

二姐真是火眼金睛 这小馄饨就是这皮好吃 不是我包的 是吃完觉得特好吃 就打包回家的.

回复 576#luer 的帖子

我是土豆连皮煮到筷子能一戳到底后才拨皮烤的  烤了半小时 外皮比较香硬 内部就是土豆煮熟后的味道 儿子老公各吃一快不肯吃了 我觉得味道还可以 比较能感觉小时候吃土豆的那种原始的味道 所以打包带到公司 准备当午饭吃.

回复 580#wjbbmmjj 的帖子

臭妈拍的那个小馄饨我也吃过 在七宝老街吃的 就是那汤特香 汤上浮的那种黑黑的就是红葱头炸的 变成了葱油 就特香 再放猪油麻油 让你的味觉到天堂.

回复 581#小臭臭妈咪 的帖子

其实味道不怎样 不过我把自己做法写上去 大家都可以做了.

回复 584#小猫宝宝 的帖子

嗲猫 判断失误 不是骨头汤 我是打包回家的 老板给我的就象方便面里的调料一样一包包的.

回复 588#Zwiebel 的帖子

大姐 要的 国外比较便宜 帮我带 我肯定要.

回复 591#Zwiebel 的帖子

恩 我是送人的 我想要4瓶鱼油 两瓶蜂胶 谢谢.

回复 591#Zwiebel 的帖子

钱是不是先汇点给你 我没有英镑 只有人民币.

回复 594#Zwiebel 的帖子

.

回复 596#云323 的帖子

这东西卖得很贵的 10元才一点点 免费的要羡慕死了.

回复 679#wjbbmmjj 的帖子

今天把线给忘家里了 上不成早饭了 昨天做的是晶晶家的奶油蛋糕 烤时开了小差 看电视去了 居然忘记了烤箱 结果烤箱好象自动转停了 不过时间没烤足 等我想起来已经是很晚了 .

你们约来约去好幸福哦 我好孤单哦.

回复 768#云323 的帖子

我要为考试而奋斗 利用剩余时间看书 儿子也要为现场比赛而每天操练 他的计算机作品拿了个一等奖 要现场考试 忙得我脚不停眼不眨.

回复 772#Zwiebel 的帖子

行 5月底基本考完 我就赶紧做月饼 我找到一家便宜的当天快递 只要5元 哈哈哈 做完了我叫他送.

回复 779#Zwiebel 的帖子

不是我的错 图片躺在相机里 但我没线导出来.

回复 783#xianyun18 的帖子

尧妈  还是在你脑子里保留下对我的美好想象比较好.

回复 791#xianyun18 的帖子

本来有个读卡器 估计插拔比较频繁 有根针歪特了 以后就再也不好用了.

回复 793#xianyun18 的帖子

总有机会碰头的 我会带见面礼鲜肉月饼的 .

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-5-7 10:34 发表

我欢喜的。
那我带点啥呢,啥算我的代表作啊?
带金块吧 我比较喜欢金子.

回复 802#vivianda 的帖子

.

回复 804#xianyun18 的帖子

要德夫的.

这里说明下蛋糕出处 来自晶晶
外观 由于自己不专心烤 看电视去了 等想起它 烤箱自动转停了 其实还多烤10分钟就完美了
味觉 是我做过蛋糕中最好吃的 其实我也没做过多少蛋糕.

附件

这款三明治的秘密在于 第一次尝试洋葱圈鹌鹑蛋 非常好玩
鹌鹑蛋是抗过敏的 如果孩子是过敏体制 多吃鹌鹑蛋吧.

附件

不喜欢喝豆浆的孩子可以尝试下我今天的做法 豆浆里加入磨好的芝麻核桃 和 速融纯麦片 非常成功的搭配 儿子今天居然不要牛奶 要这款新品
补充下 今天没水果 原因是 削猕猴桃的时候居然发现猕猴桃烂了 被我仍了 .

附件

看似非常简单的番茄抄蛋 但要达到最高境界 真的要磨练n次哦
这次我用了鹌鹑蛋 是看了嗲猫的鹌鹑蛋抄虾仁想起的 要把蛋抄嫩 蛋液里加一调羹纯水
番茄抄蛋还有个提升味觉的关键是 番茄抄烂后加如两调羹番茄撒丝 这样这道菜就有了酸味 烧开后  再把蛋混合进去
这盘菜儿子一个人吃了2/3.

附件

这款汤喝起来的味觉是清爽好喝 不多说了.

附件

来款时令菜 用姜末不停翻抄 抄干了加点水 再抄 只要不焦 就不停得抄到熟为止
调料有黄酒 白糖 盐.

附件

回复 842#Zwiebel 的帖子

大姐 花是用来干啥的 还不如送银子来得直接.

回复 845#wjbbmmjj 的帖子

二姐 我已经收集好酥皮制作了 准备做各种酥皮的应用 飞饼就可以放弃了.

回复 851#Zwiebel 的帖子

大姐别生气 开玩笑达.

回复 854#Zwiebel 的帖子

啥事都要赶早么 让我占了便宜了 不过大姐 我在哪里看你送的花花.

回复 855#vivianda 的帖子

恩 洋葱和鹌鹑蛋营养价值都很好 看起来剪的嘿嘿的 其实我没放油 是烘好培根后再煎的洋葱和蛋 培根也没放油 相反还会出油.

回复 858#Zwiebel 的帖子

我知道了 是送在喜欢的图片上的 都已经19朵了 有点不敢相信.

回复 863#wjbbmmjj 的帖子

冰箱里还有两包 看见大姐说什么不健康的 有点怕 所以决心学叠被子 这东西可以冷冻 吃的时候翻出来就可以了 还可以包各种东西 开发前景广阔哦 只可惜黄油多了点.

回复 868#小臭臭妈咪 的帖子

谢谢捧场 也送你花花.

回复 867#云323 的帖子

对付鼻炎最好的方法是洗鼻子 但是要打持久战.

我给亲家也送了 没错 点一下就是9朵.

回复 884#luer 的帖子

我没倒  因为没烤好 缩了1/3  10寸量你是怎么改的.

发新话题