发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 602#云323 的帖子

看到云妈新logo了,蛮灵的。 可能大家没有注意呢,因为和背景很贴切的。.

回复 603#云323 的帖子

云妈聪明哦,又发明了飞饼做成酥条哦,我得到灵感了。我也偷懒用飞饼做苹果派,不好意思对大姐说了,太偷懒了.

回复 679#wjbbmmjj 的帖子

云妈今天上午有事,去shopping去了.

回复 690#luer 的帖子

我觉得蛮好嘛,你能嘎勤劳,就要表扬,鼓励。.

回复 692#Zwiebel 的帖子

云妈今天上午请假哦,大姐。.

回复 735#Zwiebel 的帖子

大姐,酵母粉是不是就是自发粉一类啊?.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-5-7 09:47 发表

酵母粉不是自发粉,自发粉是面粉里搀入一定比例的酵母粉。我什么时候也送你一包。。。
我想要,但是老难为情,哪能汇报啦?我已经吃了你的,拿了你的,无以回报.

引用:
原帖由 luer 于 2009-5-7 09:49 发表
大姐,你要送尧妈酵母粉的话我代你送好勒,我离她近呀,你离云妈近,云妈就你送吧
你真贴心。.

回复 754#Zwiebel 的帖子

大姐,你约我,只要叫一声,我就来了,不要找机会的。.

回复 759#luer 的帖子

谢谢你,亲爱的,随你方便就好,你哪个时间有空,给我电话就可以了.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-5-7 10:04 发表

我哪天叠几床被子后再约你,酵母粉先让露儿送给你。
你上次给的辣酱真好吃,LG以前学做过一次没有你的好。这次他又说改良的更麻辣一些,事先还豁胖说让我到厨房发广告,多做几瓶送给姐妹,叫*氏金钩牛肉辣酱。做好 ...
你LG这好,看着就觉得温馨,他是不是花椒放多了,做辣酱要么放花椒粉末(这个麻会厉害点),要么就放花椒油,这个比较适合我的口味。如直接放花椒粒,那吃后舌头会半天反映不过来的 ,他放的是哪种?
期待再和大姐约会,不单单为了“被子”,我好详细问问炒作。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-5-7 10:03 发表
你们约来约去好幸福哦 我好孤单哦
那你哪天有空,和大姐一起约下,我好像见见带鱼妹妹的。.

引用:
原帖由 luer 于 2009-5-7 10:08 发表
好的,今天不行哦
没关系的,候你有空,我不急的。.

引用:
原帖由 luer 于 2009-5-7 10:10 发表
这个辣酱是做调料的辣酱还是一个菜啊?
不是菜,是可以做菜的那种,也可以拌面吃的,我给你一瓶,正好你给我酵母粉的时候给你,我哪能就没想到给你呢,差不多见过面的人我都给过了.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-5-7 10:16 发表
不是我的错 图片躺在相机里 但我没线导出来
用读卡器,不要线的,携带也方便,读卡器约20元1个,便宜。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-5-7 10:20 发表
尧妈  还是在你脑子里保留下对我的美好想象比较好
我都不怕了,你怕什么,豁出去了,不过你儿子真的很优秀,等你有空好来。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-5-7 10:16 发表
他以前放的花椒油,觉得不过瘾,这次从网上查了个破方子,放了小半碗最麻的“汉源花椒粉”
哈哈。。。厉害的,不过这个要根据自家的口味,说不定这个量给有些喜欢麻辣的人或许能接受。.

回复 792#luer 的帖子

辣酱里放什么不固定的,你有什么可以放什么,牛肉干,鱼片干等都可以,辣椒酱可以去买最原始的上海人叫“辣火酱”卖场有卖,较便宜,详细的在“尧尧家晚餐”我去找来贴给你吧。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-5-7 10:30 发表
总有机会碰头的 我会带见面礼鲜肉月饼的
我欢喜的。
那我带点啥呢,啥算我的代表作啊?.

回复 803#酒酿带鱼 的帖子

要不我带点金币巧克力满足你一下?.

回复 801#luer 的帖子

找到了,首页有连接的,在交流园地那里----我的自制辣酱。
41页2041楼.

回复 809#小臭臭妈咪 的帖子

是的脑,我忘记特勒,对不起哦
下次见面,我一定带给你,不会忘记特的,伐要哭了,是我不好。.

回复 813#小臭臭妈咪 的帖子

好建议哦。.

引用:
原帖由 luer 于 2009-5-7 10:59 发表
看到了,个么这个虾干要多少?牛肉要多少?辣椒酱只要一瓶就可以了对伐?
里面放多少内容,凭你喜欢的,但要控制好咸度,很多材料都是有咸度的,多放点糖,放些芝麻会很香。.

回复 865#Zwiebel 的帖子

大姐,哪能送啊,就按右边的花朵就可以啦?.

云妈,我哪能一点就是10朵啦?.

回复 901#Zwiebel 的帖子

你都给我了是伐.

回复 902#Zwiebel 的帖子

个么,我这个老手一共有几朵好送啦?.

大姐10朵,带鱼10朵,那这些花花,到哪里去看汇总数呢?.

回复 925#云323 的帖子

云妈讲的几只地方我全部去逗过一圈了,包括琦妈的.

回复 927#luer 的帖子

好,你不用赶的,明天我不出去,我出来拿也可以的,不急哦。.

恭喜,帖子加精了,姐妹们欢呼啊!.

我来报个到,看见云妈的蛋糕了,已经炉火纯青了,我这两天在看朋友借我的“珠光宝气”,看得很过瘾。.

回复 1117#wjbbmmjj 的帖子

没有啊,我本来克制不看的,怕被套住,但是借的片子要还的,所以还是看了,不过看片子很爽气哦,不用看广告了.

回复 1123#luer 的帖子

干吗要大开油锅呢?.

回复 1128#luer 的帖子

你可以用牛肉干代替嘛,对伐。
也可以不要放牛肉干,直接放虾干或鱼干片之类的,找家里现成的放就可以呀。.

回复 1121#Zwiebel 的帖子

大姐,我知道你会想我,所以我上来汇报一下自己的行踪。
片子要还,所以要看特。.

引用:
原帖由 luer 于 2009-5-12 14:04 发表
可是外面买的牛肉干什么的不是又是添加了很多什么东西嘛
忠孝没有两全的啦,怕添加剂,又想吃,只好开油锅了.

记得云妈对我说,哪怕每天报个菜名也好的,我遵命,我就上只昨天晚餐,云妈又要辛苦做链接了。
左上:茭白毛豆炒雀珍。 右上:避风塘带鱼。
左下:煲汤(鸡爪,红皮小花生,枸杞,葱花)。 右下:黑胡椒牛排。

附件

葱油拌黄瓜和自制葱油。

回复 1221#小臭臭妈咪 的帖子

其实操作起来也不难,我是带鱼归带鱼先煎好,再蒜末葱花和面包糠一起放点油翻炒,撒在带鱼上面就可以了,很香。.

回复 1224#酒酿带鱼 的帖子

雀珍是“好的来”买现成的。.

回复 1229#小臭臭妈咪 的帖子

牛排没啥技术含量的也是“好的来”买的。
这次的黑椒汁更简单,油,蒜末,老抽生抽,黑胡椒,勾厚芡即可。.

回复 1237#小臭臭妈咪 的帖子

其实酸菜有好几种,豆爸说的那种样子有点像白的地酸辣菜,装在瓶子里的,应该不适合烧八爪鱼。
你说的那种可能是象咸菜一样的酸菜,就是我上次在饭店里的那种,其实青咸菜可代替,还有超市里应该有卖袋装的酸菜的,样子和咸菜很象的。.

回复 1242#小臭臭妈咪 的帖子

豆爸的酸菜不是说不好烧,应该可以烧出一番别样的滋味的,但我没试过,不敢讲。.

我来了,星期三中午我来三的,我去的,在哪里吃啊?.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-14 10:49 发表
云妈你少带点,天气热,我们家一人一个足够了,没见到我照片吗,大肚子之家
你好教,我们家才是来,你看到的呀.

回复 1428#wjbbmmjj 的帖子

好的,我都可以的.

回复 1435#小臭臭妈咪 的帖子

说得对的,露儿不胖的,不过星期三中午,你们都可以伐,不要上班啦?.

回复 1439#小臭臭妈咪 的帖子

有点像的,我发觉尧爸和臭爸的风格有点像的,.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-14 10:59 发表
为了你,我们都请假了,知道你周末和晚上没空的,吃完以后我和宝妈要去武康路那里的文具店逛逛,顺便喝个咖啡,你要是有时间就一起,别的姐妹要是有空也可以一起
我太过意不去了,谢谢大家了。
我就是之后要去学校接儿子,如果吃好时间还有多,我很愿意和你和宝妈一起的。.

发新话题