发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 6726#小猫宝宝 的帖子

这个天,你出去玩,真是个调皮猫眯,我已经在那里了.

回复 6728#飞翔的牛奶糖 的帖子

哈哈,没有时间只能去买现成,有时间就自己做,多一些汤汁冻起来还能煨面,一举二得.

回复 6730#云323 的帖子

云妈,玩得开心,吃得开心哦,等你回来看你的游记,多吃些台湾小吃!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-20 15:48 发表
宝妈做菜的进步神速,色香味俱全,在尧妈和云妈这里博采众长自己又超水平发挥了,佩服佩服。
我现在也是copy不走样,自己都不用动脑筋的,这个星期做的菜圃蛋也获得了群众的好评
LG也这样评论我,在我推销这是尧家菜,这是云家菜的推广之下~他知道家里发生了一些变化,洗的盘子不再是清一色的了
你的周末大做呢.

回复 6740#小臭臭妈咪 的帖子

细节决定成败,你在细节处的入微让我永远望尘莫及 .

回复 6742#小臭臭妈咪 的帖子

真的闹,还有几分笑脸的样子~.

云妈已经登机了吧,已经开始想大家了吧.

回复 6767#小臭臭妈咪 的帖子

臭妈周末也大干一场了嘛,你负责去打听一下,那个盐烤土豆如何制作的,不知道用烤箱行不.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-21 13:22 发表
大姐欺负人,酸豆角没我的份,值日生天天让我当
我倒是有份的,可是我失约了,与大姐和酸豆角失之交臂.

回复 6774#小臭臭妈咪 的帖子

美食在民间,这个一点不假,开始期待!.

回复 6778#Zwiebel 的帖子

配方我也要的,估计我偷偷摸摸做的,味道不好.

回复 6783#Zwiebel 的帖子

享受臭妈待遇.

回复 6791#小臭臭妈咪 的帖子

这面条跟昆山奥灶面馆非常像,除了配料不一样之外。喜欢他家的面,细细的滑滑的,入口即化,原来天下的馋痨呸口味都差不多的阿.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-21 11:07 发表
更生爸爸的鸭子已经全部消耗掉了,上一次做了陈皮酱鸭,这次加了一个干辣椒,一样好吃

鸭子洗干净擦干水分后入油锅,周身煎透

放入生抽、老抽、料酒、八角、茴香、干辣椒、水小火煨,不断帮鸭子翻身 ...
就是这个鸭子,记得云公子中考那天,云妈神清气闲地慢慢烧的就是这个烤鸭,吃了也是呱呱叫,我想等宝宝以后考试了,我也要烧这个呱呱叫.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-7-22 12:08 发表

宝妈改良过的拌黄瓜灵的,一定清新爽口
买了4个柠檬,放了半瓶蜂蜜,放冰水也很好吃的.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-22 12:58 发表
这个名字吉利的,考生都应该吃这道菜
对呀,如果上海高考考生(今年好像6万吧)中有一半人接受你的观点的话,我估计更生叔叔可以承包好几个养殖鸭子场了,我们就专职烧鸭子 ,跟万恶的资本家说88!.

带鱼去哪里了?儿子咳嗽好点了吗.

众人拾柴,云妈真有你的.

回复 6807#Zwiebel 的帖子

云妈已经开了一个好头,小美女一定能成功的,就不知道她是否习惯吃红烧的~.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-7-22 21:15 发表
好看的番茄,那天我也想扭个造型出来,可是不知道是刀不好还是其他原因,那个花花很难切,会连皮带肉下来.

回复 6844#luer 的帖子

luer坚持走西式路线,这个很适合你~.

回复 6847#luer 的帖子

薄荷叶能放在速冻室的啊?偷师了.

回复 6860#小猫宝宝 的帖子

嗲猫的秀色真是可以,很珍贵的图片哦,那天你也是举着白炮吗?.

回复 6866#peterwl 的帖子

白菜猪肋排汤,这个汤夏天喝也不错的.

一直想为云妈做值日生,也惦记着这件事情,但除了周末,我的厨房是不开张的~即使有时间对付制作一顿自以为是的早餐,往往连吃的时间都没有,不要说拍照了
好吧,明天就要避暑去了,提前交作业~

1、办公桌下偶尔有单位阿姨送的自家农产品,往往让人意外中有惊喜,虽然都是一些小东西,但我喜欢的是清风淡云中,浓浓的人情~
这次阿姨放了3个瓜,小猫好像有介绍过,叫瓤瓜吧,当地人叫菜瓜,我左看右看以为是冬瓜的迷你版

讨教了吃法,但实在太多了,只能取了一点凉拌,吃口爽脆,比黄瓜好吃,最重要的是不用去皮,因为没有洒农药,洗一下就可以食用。
剩余的做酱菜了 ,LG说家里现在变成作坊了,那边厢咸蛋还没有开奖,这边又试验起来

.

2、这个礼拜有个同事跟食堂师傅讲,为啥不烧青椒塞肉,想起来了这个菜以前吃过,但自己没有做过,试验一下~

一共做了4个,放不下的一个给它一个人的精彩

.

回复 6881#小猫宝宝 的帖子

晚上好呀猫猫,我们都爱云妈, ,你又到哪里去潇洒了.

回复 6883#peterwl 的帖子

试过小黄瓜做的酱菜,这个瓜是第一次.

3、本期贝太的copy件,貌似侵权 ,如果有人这样想,我就小小得意一记

4、咖喱鸡

.

5、要命来,把嗲猫猫的情调照片分割了,再来一碗空心菜

6、糟虾
这个天好像特别便宜

.

7、晚饭简单一点,炒饭+汤+外购苏州面条(据说周一到周五晚上是买不到的)

.

回复 6891#小猫宝宝 的帖子

实在不好意思,你让位给我,你能喜欢我的菜,我就更有动力了闹.

回复 6894#peterwl 的帖子

小宝喜欢炒饭啊?在放香肠和菜菜后,还放了鸡蛋,不管有没有这种做法,自觉营养可以到位.

猫猫,你继续哦,我回放了一下,你的那个有情调的地方,配我的2根瓜瓜,越看越唐突 。但好的饭厅偶喜欢,好的农家菜也喜欢,侬讲我是不是不对头啊.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-7-25 22:23 发表
下次姐姐上菜先说好要几楼好吗,你每上一个,我就惊讶一次,现在下巴已经掉到地板上了
小宝真可爱,这种感觉我也有,就是看你的西点贴,我越看就越不想做,实在太有水平了.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-7-25 22:23 发表
苏州面条是啥个神奇东西呀
我对美食是满有热情的
上次嗲人头CC介绍的饭店
离我屋里交关远
但我还是冲得去
而且,还打算再去的

只面看起来满有鲜味道的,介绍介绍好哇?
我家附近有家苏州面馆,也是我常去混迹晚饭的地方,面细细的,现浇的浇头有许多种,我偏喜目鱼咸菜,青菜肉丝~
汤一般酱色,没有混混的感觉,吃口非常好。夏天用这种面制作的冷面很有市场,但入夏以来每次晚去了就售完
下次我再去的时候,给你短个地址,不知道你方便否,我也看到臭妈介绍过得,面的色味很像,但应该不是连锁的.

回复 6905#小猫宝宝 的帖子

帮我查查做成酱菜有啥疗效伐.

回复 6911#Zwiebel 的帖子

大姐才让我感动呢,跟我相约星期六来 ,我买的旭洋绢豆腐,切成块上面放了姜泥(用臭妈的爱心磨泥工具),还有葱+木鱼花,倒了日式酱油,偷偷点了些麻油。喜欢清淡的话,不用放麻油,可以放些芥末.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-7-25 22:44 发表
颜色很丰富的
每样都少少的一点
这家人家的乌梅汁做得很地道
很喜欢
感觉跟你家的菜如出一辙,创意菜哦~环境+创意=满分.

回复 6923#Zwiebel 的帖子

差不多再整理一下就好了,小小班主任应该可以喝到上口的冰咖啡吧.

大姐替姐夫谦虚闹,好了该下了,下周见!.

回复 7082#酒酿带鱼 的帖子

嗲色特带鱼了,还弄着小老鼠饭团子,很可爱哦.

回复 7145#云323 的帖子

谢谢云妈,这样详尽地记录了台湾游记,好像自己也身入其境的感觉。旅程很赶紧,但最吸引眼球的还是台湾的小吃夜景,你拍得很仔细,很认真,我回看了好几遍。我在旅途也看到夜排档,但一天下来太累了,赶紧躲到宾馆休息,真是相形见绌 ,偶要找差距,下次补过 。你给大家带来了美景+美食饕餮,再次谢谢你!.

回复 7165#luer 的帖子

初看以为你买来的,这个也会做了,你不是一点点厉害.

回复 7223#小臭臭妈咪 的帖子

我也一样挂念大家,明天就把我的思念挂上来,晚安!.

这周带宝宝去烟台、长岛、威海避暑4天,缘起于宝宝想看海的想法,利用了单位限电放假一周,跟同事的几个家庭进行了一次自由行。
这是我跟宝宝的一次对话:“你不是看到过海吗?”“不行 ,我要在有贝壳的海边,可以捡到贝壳,还能有海星的地方去玩”
于是我开始做功课~先想到的是海南三亚,刚回来的朋友告诉我说,现在不是去的时候,鉴于lg月底很忙,是否能同行还是未知数,所以跟同事一起出游是最好的选择。当我在网上搜索外出资料的时候,lg忍不住说:我陪你们去吧
于是我们就有了5个家庭、3个孩子组成的一个出行团队。因为是自费的,所以从订机票到宾馆、出行费用等预算花了不少时间去做,网上有不少游记提供了参考。那天上海开始下雨了,我们出发了~.

飞抵烟台后,直接乘车转到蓬莱,然后乘船到达长岛,听说这个地方以前是军事基地,前几年刚刚对外旅游开放,所以很安静也很漂亮,来几张照片吧

这个风车在当地随处可见,据说是从德国引进的,用风能发电的

黄海和渤海的分界线,经纬分明

起初我们定了2个晚上渔家乐,就是包吃包住的那种,类似于农家乐在当地很风行,也是旅客去长岛的首选,可当大家吃了晚饭后,发现卫浴只有一个,房间外就是喝酒吃饭的其他客人,就感到现实毕竟是现实,睡不好的话我们第二天就没法好好玩,于是我们付足了餐费和2个晚上的住宿费后,连夜出逃~旅店老板娘也倒开明,第二天的接送包车继续提供我们服务,看到了长岛人淳朴的一面。

林海景色一瞥

长岛盛产海鲜,可是现在是禁渔期,所以海鲜的品种相对来说少一点,渔家乐那一顿我没有拍下来,本来想等第2顿好一点才拍的~就报个菜单上来吧:
拌海菜,清蒸扇贝、油煎小鱼、炒花蛤、红烧黄花鱼、海虾、鲅鱼饺子、包子、番茄炒蛋、炒丝瓜、玉米饼,忘记了补上,还有一个海胆蒸蛋使当地特产

长岛的夜景

第二天早上我们安排了海上游,就是乘船到鸟岛和附近的环岛。

鸟岛是个吸引人的地方,在那里不管你是大人还是小孩,都会发出欢呼声~

中午回来,我们是自己觅食的,就在酒店楼下的海边排挡解决的,据同行的一对同事介绍,她们晚上已经去考察过了, 烧烤不错。
海风吹吹,喝着冰啤酒和海鲜,这顿饭吃得非常舒服,不在于菜而在于境~
我就节选了几个菜拍了下来,忘了拍店铺的样子和环境了
花蛤

韭菜炒海肠

烤牡蛎

烤鱿鱼

象鼻蚌炒青椒,象鼻蚌很便宜,22元一个

还有点了2碗鱼面,没想到是在面上放了几块鱼片,不是福建的那种把鱼肉掴到面团的面哦

下午去了月牙湾等景点,那里是一个国家地质公园,有很漂亮的圆石,捡了一些,拍了些海滩上孩子们玩石块的照片就打道回府。
晚上在当地司机的介绍下,去了一家饭店,据说在当地蛮有名的,我只顾吃的了,也没有顾上店名~
老醋海蜇

炒海兔子

炒海螺片

黑鱼炖粉条(据说是当地的名菜)

花蛤

红烧金枪鱼(肉头很细滑,还是第一次吃到)

发新话题