发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

正宗的8菜一汤,颜色做得太漂亮了,吃了这一大碗,我肯定就是舒舒服服躺下不想动了.

小E赤脚奔过来看了.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-3 09:41 发表

骗人,骗人,这也算8菜一汤.
以后我弄个满汗全席给你们吃.
满脸是汗全部坐在席子上吃,有肉夹起的,先去洗个澡.

回复 8684#wjbbmmjj 的帖子

可能老大想了解你的底细,用这种办法让你自动暴露.

回复 8684#wjbbmmjj 的帖子

上次你来得晚,其实你来之前我们都已经被他催眠,个人信息他都掌握了.

在巴黎贝甜吃到了一个柔和芝士蛋糕,被迷住了,给姐妹们看看,大家回去拷贝吧
里面的芝士比轻乳酪多,比重乳酪少,蛋糕很湿润,入口即化.

附件

我回来了,大家已经流了满地的口水,我正好上来帮你们擦一擦,让人羡慕的露儿和尧妈
以前我小的时候只要是家里包馄饨、做汤圆、做酒酿......都是会给邻居端去一碗
同样的,邻居做了好吃的或者出差带的土特产也会送过来的,每次打开门看见邻居捧着热气腾腾的大碗,全家人的心都暖了。
好主妇不仅能让自己家人幸福,也会让好朋友好邻居受益,这几个帖子真正让我们靠得更近,让人喜欢的并不仅限于菜肴本身,而是背后制作的人和心情。

期待下一次聚会的来临,有了豆爸和尧妈两位高级厨师,还有国际化的品尝评论团队,我们的水准不比任何星级饭店逊色!.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-4 09:36 发表
好不容易摆脱了它
以前很依恋它,总是在它家吃早饭。。。
你现在手艺进步这么快,很快就会甩了它的.

回复 8701#云323 的帖子

云妈,到底是风景美还是你拍照技术进步了,真漂亮
4、5月就跟尧妈在研究马来西亚的自由行行程,看了不少图片,可惜尧尧受伤扰乱了计划,不过塞翁失马,焉知非福,说不定下次就可以跟尧妈一起出去度假了,要是尧爸不同意,我也要死赖着她.

回复 8758#豆豆爸爸 的帖子

豆爸高级厨师手艺好,眼光也毒的,我男女还是分得很清楚的,我主要目标是女的和吃的.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-4 11:58 发表
啊!忒吃力了。。。。
样啥东西都要“赶上它,超过它。。。。”唉,不是我的生活态度啊,那就太张狂了,太不悠闲了,太强迫了。。。
还是不要吧 我懒
那就平时做做自己的小点心,懒了馋了就去消灭它
我是胸无大志的,看你们做点心都象看变戏法似的,我不要赶上任何东西,超过任何东西,我只要吃了它就开心了

煤气关特,电灯关特,看韩剧的电视机关特,开学后的第一个周末,妈妈们辛苦了,做个好梦.

云妈周末这顿饭真是重量级的,一定忙坏了吧,
大白鹅一定好大一只,我自己从来没烧过,怕锅子不够大,不过鹅肉很精很香,人多一定吃的非常过瘾吧.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-6 23:19 发表
3、鸭汤

放了火腿肉,扁尖笋干,黑木耳和冬瓜,小火炖了2-3小时。晚上又在屋企吃了老火鸡汤,这样全鸡全鸭都算吃过了,补足元气应对下一个礼拜

各位下周愉快!
宝妈的鸭子汤做得汤真清,非常适宜,现在孩子上学了明显食欲要比幼儿园强,周末的确要做点补元气的汤给他们补充营养.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-7 09:49 发表
上星期看见豆爸的蟹斗就心动了,叫老爸买了4只大的大闸蟹开始动手拆蟹,4只蟹拆了1个小时20分钟(看好时间的)4只蟹正好4只蟹斗,大概这个蟹比较大的关系吧
这里还要感谢豆爸电话指导,谢谢豆爸哦
不得了了,了不得了
露儿一出手就朝高级厨师的方向狂奔,卖相跟豆爸的作品有得一拼,太节棍了,起码有三节棍.

[quote]原帖由 luer 于 2009-9-7 10:08 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?谢谢云妈,你送的核桃派上用处啦
方子是一个免费烹饪影片与视讯教学上面的
義大利脆餅

受不了了,周末居然做了这么多
露儿你太过分了,休息天不好好休息,干吗做那么多好吃的,不用说肯定又带去公司便宜同事了.

回复 8842#xianyun18 的帖子

我周末也模仿了你的菜等会去你帖子交功课,今天这里是露儿的主场,我不跟她PK,(其实是P不过她).

回复 8898#Zwiebel 的帖子

大姐早.

回复 8901#Zwiebel 的帖子

luer像雨后春笋一样兹兹地冒芽,只能说这里的土壤太肥沃了.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-7 17:23 发表

我最多一次,去年中秋,一气做了200个鲜肉月饼,整整一天,就在那里烤啊包啊的,luer比我还疯
200个 介许多啊
豆爸搞饼海战术,看样子今年中秋旺旺上要风靡自制鲜肉月饼了,原来祖师爷在这里.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-7 17:29 发表

能否告知一下啊
最好是吃吃看.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-7 17:29 发表

我不是摆过吗?
模子象俺家人一样
再不出来丢人了
我忍了半天了,不许你这么说,你这是对自己,对小小和姐夫的诬蔑,太不负责任了.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-7 23:29 发表
就做了一个面包,意犹未尽,再来2张照片

luer晚安!
我也意犹未尽,宝妈越做越精致了.

人多力量大,亲戚来了餐桌就更热闹了,我们也来感受一下南昌的风味.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-8 09:41 发表
前两天看见油桃新鲜就买了点,可是吃口并不是很好吃,放在家里几天都没人动,总不能放着坏了浪费吧。所以就找了个方子做奶油鲜桃派(人家是用硬的水蜜桃做的,我就用油桃代替了)
烤的时候满屋奶香,好闻极了
露儿真会动脑筋,这个鲜桃派看着有点像核桃派,表面上一粒粒的是什么?.

回复 8980#luer 的帖子

真羡慕,你的点心技术含量越来越高了,下次做好以后等心情平静下来再拍照,你看看你手抖得像在筛面粉似的,把点心拍得这么模糊.

云妈,今天陪大姑子逛街累不累啊,还好天气凉快了,下班走路回家觉得很舒服呢.

回复 9048#ellenxd 的帖子

调戏.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-8 23:01 发表
邻居给我的点心。
今天晚上我不在家,可是她打电话来说再晚到家也要给她电话,我就知道又有好吃的啦。
果然,她做了好多。
先上甜食:
宵夜.

回复 9052#ellenxd 的帖子

方便.

回复 9055#ellenxd 的帖子

没关.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-8 23:03 发表
这个一咬一包油,感觉是用黄油和面粉做好,然后油里炸出来的,太甜了,估计大姐和臭妈喜欢的。
一般.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-8 23:12 发表
她和女儿昨天刚从印度回来,给我们带了很多礼物。
给女儿的手镯。
结婚的时候穿戴,我准备块红布给CC包头.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-9-9 08:31 发表
这个点心好怪啊 
同意.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-9-9 08:50 发表
早饭
总算看见中国人的点心了,带鱼好久不见,你是不是刚从东海回来.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-9-9 08:51 发表
晚菜
我喜欢晚菜,晚上我也光吃菜的.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-9 15:51 发表
看在老公的面子上,还是忍着
云妈,婆婆只要忍一会儿,反正老公会对你好一辈子的,你辛苦咯.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-9 22:05 发表
昨天早晨发了一团面后才发现配方再次搞错,等晚上回家拿出来在搅拌发面,加干粉,没想到那些酵母还活着哦,最后将冰箱里的紫芋泥放入面团中,做了一个
紫芋豆沙面包,早晨带去给同事吃,感动了同事一把

370 ...
先感动了我一把
不对,是两把
一把口水 一把眼泪.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-9 22:05 发表
昨天早晨发了一团面后才发现配方再次搞错,等晚上回家拿出来在搅拌发面,加干粉,没想到那些酵母还活着哦,最后将冰箱里的紫芋泥放入面团中,做了一个
紫芋豆沙面包,早晨带去给同事吃,感动了同事一把

370 ...
紫色就是有神秘的美感,面包做得真华丽,送花给秀外慧中的宝宝妈妈.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-9 22:28 发表
还没有吃到就噶激动,真的吃到就没有反应了
我又看到柔软的组织和细腻的内心了,我最见不得人家内部开放了,一开放我就容易激动.

回复 9128#wjbbmmjj 的帖子

紫色很适合你和大姐,散发神秘和高贵的气质,不过土气的人配紫色就象茄子.

回复 9130#wjbbmmjj 的帖子

你不是茄子,茄子是土豆的亲戚
大姐今天不知道潜伏到几千米了,我猜想明天她发现了以后要找我们算帐的
小E逃掉了,我也趁早交病假单吧.

回复 9132#vivianda 的帖子

回来了,趁早溜回来.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-9 22:56 发表
还是最喜欢看你的生活帖呀,往事如烟,人心不古
那个帖现在翻回去看看自己还是觉得温馨的,算了,正如你所说幸福生活不是说出来的,还是自己慢慢体会吧。.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-9-10 08:17 发表
你的话一直能给我大大的快乐~~
我没有你这样精湛的手艺,只能充当啦啦队摇旗呐喊了,你开心了就多做点好吃的,我们互相取悦.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-9-10 08:49 发表
土司揭谜 以防万一有妈妈要看内部 外部 干脆全展示
这个有点像是披萨版的土司,喜欢的,内部、外部全都喜欢的.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-10 08:28 发表

香芋好象是紫色的,我就是它吧
不过,我不要和土豆做亲戚

你们趁着我这两天忙
一个个都反了
等我有空儿收拾你们

我电脑的操作系统不方便输入中文
用英文聊天又觉得不合适
只能看着你们流 ...
香芋姐姐,我们不敢造反,只是趁你不在过过瘾罢了 还蛮有意思的.

云妈,浦东小分队吃饱了撑的回来了,其他筒子都回去睡大觉了,只有我命苦地回来报道了.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-10 09:51 发表
昨天晚餐:香酥肉吞鱼,掌中宝,粉丝蟹煲,炒豇豆,番茄蛋汤
香酥肉吞鱼猛地一看还以为香酥鸭,心想云妈家刚吃了大白鹅,又跟鸭子干上了.

回复 9200#wjbbmmjj 的帖子

我回来先找了个可以吐的地方,刚去吐干净了,所以现在又饿了

发新话题