发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 3761#luer 的帖子

这个最好在固定摊位买,还有,真的鸽蛋蒸熟后蛋白呈透明状。.

回复 3762#小臭臭妈咪 的帖子

那里的虾籽酱油开始卖了吗?.

回复 3765#小臭臭妈咪 的帖子

我今天开始在单位也喝冻饮了 ,早晨到单位泡铁观音,是那种有过滤的杯子泡的,积攒好茶水,放凉,倒入矿泉水瓶子,放入冰箱,现在正喝着.

回复 3769#小猫宝宝 的帖子

不知道呀,也不知那个妈妈是否在线,要么我发条站内短信问问。.

回复 3766#luer 的帖子

儿子小时候倒经常买给他吃。现在不大买了,怕买到假的,花冤枉钱!.

回复 3771#逸航妈 的帖子

因为是干的呀,就象干贝那样,用黄酒。.

不过,我自己虾蟹用啤酒的,有时也用黄酒。.

回复 3776#州州妈妈 的帖子

不烦的,很方便的。这个营养价值确实很高的。前段时间一直给儿子吃那种即食的,每天一只。吃光了,就弄干的了。.

我按照说明书上过方子的。那时这个帖子没开,上在别家了,也忘记上哪了,我有空找下贴上来。.

回复 3780#州州妈妈 的帖子

不客气,这个贴的作用和我们开帖的目的就是分享美食,分享好心情!.

回复 3782#州州妈妈 的帖子

老眼昏花,找东西很辛苦的。明后天休息的时候照着说明书打一份贴上来,倒省力! ,能干谈不上,真实记录家里每天的晚餐而已,烧菜水平谈不上高,甚至有点粗糙,量倒是足足的。在美食版块里,烧菜我最葱白的是尧妈!.

我其实也是享受型的。吃不的苦的。.

离开一些些,对话噶精彩.

回复 3805#小猫宝宝 的帖子

得到答复,也是李锦记的。真是个低调的好妈妈,很谦虚,喜欢“潜水”.

下冰刨拉.

回复 3810#luer 的帖子

象蚕豆那样大的冰粒子.

回复 3814#查查查 的帖子

我这个是干的。大卖场或食品一店等南货店有买。自己买的话,小点也可以。我隔夜放在加了黄酒的水里浸泡,一般煮汤,事先不蒸的,直接放在汤里煮,也有烧粥里,和米一起炖。天热了,浸在水里放冰箱冷藏。.

回复 3814#查查查 的帖子

急着回答你的问题了。说抱歉我难为情的!.

祝姐妹们过个快乐的周末!.

回复 3819#Zwiebel 的帖子

这个贴图花的来.

回复 3838#Zwiebel 的帖子

女儿好点了吧?!.

干海参发制方法:1、用凉水将干海参浸泡略软。2、将海参放入无油的凉水锅中煮约20分钟。3、将参捞出,顺切口将参切开,除去沙嘴,切断筋,用凉水洗净。4、用手逐个掐海参侧面的肉,把能掐透的选出来放在凉水盆中,将不能掐透的放入锅内加凉水慢煮,这样反复进行直至每个参都能掐透。5、将能掐透的海参放入盆中,加凉水和冰块,放入冷藏室泡发4、5天,每昼夜换一次水和冰块。.

今晚因有事要外出,所以,晚饭就简单弄弄了,昨天还剩3只凤爪,半盘毛豆萝卜干,今晚就做了这些。荷包蛋里放了卤水汁,味道也不错。觉得卤水汁派的用场满多的.

附件

这8只虾虾还是满配的上这根老黄瓜吧

附件

今天买了牛肉,昨晚宰杀的,今早就送来了,上午说的忙私事就是在分牛肉 ,下班直接被同事送到家,所以没去菜场,就拿西瓜皮配牛肉了,没想到爽脆的瓜皮满配嫩滑的牛肉。

附件

今晚本来没这么早能到家,幸亏老公提出送我出去,所以,来回只用了1小时。说真的,我老公总是在关键时候帮到我。今天正好是下雨,平时到东到西都是自己直接打的,谁叫咱不认路呢!

怎么多留了一楼 。那就再罗嗦几句,几个晚上都在看韩剧,今晚外甥女在看湖南卫视,老公在看足球,我就上来闲逛拉。。。。

回复 3847#Zwiebel 的帖子

我说的简单是指这几个菜烧起来花的时间少.

回复 3849#Zwiebel 的帖子

你住的那地方真方便!我家门口找不出几个象样的,跑远老公不乐意!.

原来一直认为网络是虚拟的,上了旺网,结识了这么多姐妹,才真切的感受到它的真实。朋友之间,以真心换得真心,大家真诚相待,交流美食心得,共同提高厨艺。在这里,享受到的是轻松,分享到的是幸福!愿每个对生活充满热情的姐妹夜夜有好梦!愿每个善良真诚的人快乐度过每一天! .

回复 3853#Zwiebel 的帖子

刚留好言,我下线前习惯到首页看一下的.

回复 3858#小猫宝宝 的帖子

, .

今天有点热,但不影响全家人的食欲,老公说功劳属于我 ,上今天的午餐:天热,吃点清火的.

附件

,这个拷贝谁的?!有点走样哦...

附件

感觉韭菜没有前两天吃的韭菜花嫩

附件

原来蒸这类菜底下垫的都是豆腐干片,老公说他有次在饭店吃的这种菜底下垫的百叶丝,试了下,效果不错

附件

汤是少不了的

附件

菜上齐了,和外甥女一起享受下午看碟好时光 .

哈哈,乘我看碟的时候,大家聊的高兴啊!.

引用:
原帖由 园园MM 于 2009-6-6 14:13 发表
我也经常烧的,味道好营养也不错
.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-6 14:18 发表
云妈家的午餐。。。堪比饭店水准!本来以为家里周末饭菜还可以,相比之下,又逊色了
在大姐这总是得到鼓励!.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-6-6 14:59 发表
我一来么就放音乐
听萧邦为我写的曲子好勿啦
个只曲子还满有名气的来,叫《嗲猫圆舞曲》http://www.kisspopo.com/html/qim ... /20080325/9778.html
听听,调皮哇?象我哇
听了音乐,耳聪目明!.

眼睛一亮,看出道道!真是嫉妒使人抓狂,嫉妒使人变态,嫉妒使人的本性大暴露!小人啊,小人,侬忒客气了,我家鸡蛋已经泛滥了,侬不要再费力,还要抛给我!再说了,带鱼妹妹喜欢鹌鹑蛋,鸽子蛋,抛点这两样倒要谢谢侬哦!话又说回来,鸡蛋多吃点好的,我笑纳了!.

出去散散步,回来接着看!.

回复 3907#小臭臭妈咪 的帖子

.哈哈,尽管我们只见过2次,但是凭着你的火眼金睛一定能知道我可是个乐天派,不会庸人自扰,无病呻吟,自我哀怨的 .原来一直忍着,不想发表任何意见,在这里,应该以美食为主,就象这个帖子的主题:分享美食,分享好心情!但是,上星期五实在忍不住,在尧妈帖子里发了段感想,就招致鸡蛋,不是我砸不起,大块头我这点抗压能力是有的.就象我和你们说过的,我很注重一个人的成长环境,一个真正在爱的环境中被爱包围着生活的人,在他的眼里看到的都是美好的.反之,长期在压抑的环境中生活,自己的心灵也会扭曲,变态.所以,网络又是虚拟的,可以随便怎么写,生活确是真实的!我是快乐过好每一天 ,也想把这份快乐传递给大家!.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-7 07:34 发表

,人的心智模式各有不同,如果总觉得别人的良言相劝不顺耳,如果自己的内心老是诅咒和争斗的话,那肯定是哪里出了问题,鲜花与鸡蛋是取决于内心的取舍,一路走下去的话,无论生处何境,总会“落花人独立”~
宝妈:你写这段话的时候,我还在梦中呢 ,昨晚和外甥女碟片看到半夜1点,今天一觉睡到10点.早饭吃的晚,午饭也延后,看儿子的意思,要么出去吃,要么在家简单吃点..

回复 3917#luer 的帖子

我想带儿子出去吃饭,人家都在发咸菜嗲......

回复 3921#peterwl 的帖子

,我不是火大,只是忍了很久,挑明了,痛快!.

回复 3923#Zwiebel 的帖子

小小妈,赶紧吃饭,这么热的天,别劳动拉.......

我真的懒啊 ,面包机接着睡觉........

发新话题