发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

引用:
原帖由 luer 于 2009-8-31 09:05 发表
哈哈,终于看到大姐的面包了,绝对棒,不知道里面是有馅的呢还是没有的呢,组织如何呢 要不下次带给我尝尝
里面的馅很丰富
有杏仁酱、杏仁干、葡萄干和黄糖
组很柔软有弹性
老手怎能失准呢.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-8-31 09:11 发表
大姐的这个面包像是咖喱的.
引用:
原帖由 luer 于 2009-8-31 09:13 发表

不会,大姐不吃咸的东西的
你说是咖喱的,难道就是看见这个面包是黄的?
还是露儿了解我
我不喜咸的,也不喜咖喱
颜色黄是光线原因,当然拍照水平也臭.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-8-31 09:57 发表
大姐 看到你的面包了 超大啊~~
俺家人模子大,吃的多.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-8-31 10:00 发表

大姐,我也是第一次看到你做的面包

我以前看贴不仔细

等会我面壁思过去
这是我第一次献丑啊
没脸见人了.

回复 8371#luer 的帖子

天哪,露儿这小细胳膊竟然能揉出如此之膜?太强悍了
赶紧让你老公揉揉,否则不给他面包吃.

引用:
原帖由 luer 于 2009-8-31 10:50 发表
那我更想吃了,大姐,要不下次。。。。。
实话告诉你,我的这款面包是酸甜口味的,吃早饭配咖啡都好

下次拿你的枣泥球来换.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-8-31 10:53 发表

这点感受跟我一样,同事口味也各有不同,遇到自己做砸的,同事还在夸你,实在是
我们的手艺,糊弄外行一点问题都没有.

引用:
原帖由 luer 于 2009-8-31 13:43 发表
嗲猫猫,我们想到一起去了,我还准备过两天弄点绿豆沙呢。我是从小红豆、绿豆都不吃的,不过红豆沙和绿豆沙要吃的,老爸老妈一直说我是怪人
绿豆沙好吃的,可以冒充莲蓉.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-31 16:55 发表

我赶紧备份了,没想到还有手脚快的
不愧是大姐家出品的,你们家的西点跟身材是成反比的,我捶胸顿足也没用
我们家人的身材,就是吃这样的西点吃出来的
不信你也多吃试试.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-31 17:01 发表

露儿你真真真太勤快了,枣泥包这么费事你也有心想做的

做面包擀的面皮照片好像很眼熟的,家里电梯里最近一直在播放的一个广告好像有抄袭你的嫌疑
做面包擀的面皮?
见过西点盲,没见过西点这么盲的
还每天混在美食圈.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-31 21:35 发表
我是西点盲呀,我没冒充过,那个面皮确实是做面包的,但是后来露儿告诉我了,不是擀出来的,是她扯出来的
又贻笑大方了
那个面皮是露儿费了9牛2虎之力揉出来的
不是硬扯出来的.

回复 8442#wjbbmmjj 的帖子

我坦白,这是我做的

可宝妈把它变成艺术品了 ,还要学我限时

昨天你明明说过宝宝一出校门,你就给她塞进肚子里,可怎么有照片?.

回复 8446#小臭臭妈咪 的帖子

臭妈,劝你自制冰皮月饼吧
自吃送人两相宜
难度系数很小

我还想送给几位离得近的,给云妈就闭着眼睛送。给嗲猫感觉拿不出手,她的东西都像艺术品。给小宝妈没信心,她太能干了。

离得远的姐妹就不考虑了,运输太困难,没有冷运链哈。。。

回复 8449#小臭臭妈咪 的帖子

里面是杏花楼的豆沙,还可以放莲蓉和露儿自制的枣泥等,一定更好吃.

回复 8455#ellenxd 的帖子

自己照着方子做,比做面包简单多了。.

回复 8459#云323 的帖子

云妈,我做冰皮月饼时,第一个想到你,希望给你家公子尝尝,知道你不喜欢吃甜的.

回复 8472#ellenxd 的帖子

吹牛,和我撞车了.

回复 8494#ellenxd 的帖子

腥气死了,亏你想得出来.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-1 19:17 发表
我没有饼饼啊?大姐真不好!
只要小宝妈看得上,我一定效劳.

回复 8505#luer 的帖子

露儿的蛋挞为什么不烤的焦点?.

回复 8509#luer 的帖子

赶紧让宝妈把我的货色撤掉

丢不起人.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-9-2 11:00 发表

在模具里,涂点油应该也可以吧,
这样不用炒糕粉了
引用:
原帖由 luer 于 2009-9-2 11:05 发表
这个没试过,不过是否太油了?还有会不会有生油气?
糕粉不用炒,放些生糯米粉在盘里,微波炉转3分钟就可以了....

回复 8545#luer 的帖子

懒人懒办法.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-2 13:03 发表
来人
帮E记好!!!
长假之后,交作业
交勿出就罚
参照小学老师:罚站,罚坐,罚抄课文
捏最最长的课文翻出来!
长假之后
小e如果交不出作业
直接赶出菜刀帮 .

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-2 13:20 发表
自己掌嘴.
说点其他的不好吗,非要说这个,看到伐,惹出事情来了伐.

大姐,交别的作业可以吗?比如面疙瘩,鸡蛋饼啥的,实在不行,红烧大排也可以阿.
交什么都可以
知道你在乎菜刀帮的位子.

回复 8553#云323 的帖子

给这款甜品送花了
连不喜甜的云妈都喜欢,可见味道

另外,我举报,除了我目前还没人送花 ,估计说喜欢都是假的.

回复 8624#飞翔的牛奶糖 的帖子

其实,我也有忘的时候
不过,我是那摩温,要把那几个小的骨头收紧点.

回复 8626#豆豆爸爸 的帖子

老了,变啥都无所谓了.

回复 8632#云323 的帖子

云妈这个汤年糕色迷真好,一看就有食欲

感觉云妈很喜欢汤汤水水的东西,难怪皮肤那么好.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-3 09:41 发表

骗人,骗人,这也算8菜一汤.
以后我弄个满汗全席给你们吃.
说话要算数
弄不出满汗全席就踢出菜刀帮.

回复 8655#云323 的帖子

喜欢大杂烩的人皮肤好.

回复 8691#ellenxd 的帖子

这就是你的“满汉全席”
不算!.

回复 8705#小猫宝宝 的帖子

有了PAUL,我就移情别恋了。。。.

回复 8718#luer 的帖子

露儿,我们羡慕死了.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-4 10:10 发表
大姐,这个住的近是比较合算的 你赶紧安排聚会吧,那样大家都可以吃到尧妈的菜,而且可以多吃几个品种呢。这个菜绝对可以比过大饭店的哦,而且是星级饭店的水平哦。
我当然知道是星级饭店的水准
你以为农家菜我会稀罕

等豆爸有时间了,我就安排菜刀帮聚会,让尧妈豆爸强强联手,烧给我们吃 .

回复 8707#云323 的帖子

云妈公务走遍亚洲
儿子升学如愿以偿
多么令人羡慕的事业和家庭啊

上帝是公义的,你有的还要加给你,没有的连你有的也要拿去。。。
做人要厚道,好人有好报!.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-4 10:28 发表

大姐你错了,真正的农家菜至少还是很新鲜的而且现在也开始做的很精致的。你说得应该是农村菜吧,外面粗糙没有内涵,这种菜我也不会稀罕的
还是露儿聪明,我就是不喜欢农村菜.

回复 8718#luer 的帖子

露儿把这个牛蛙菜拍成了琥珀桃仁.

先撒花,下午慢慢看,上午有事.

回复 8798#wjbbmmjj 的帖子

宝妈的周末菜酷似大饭店的本帮菜
你的手艺就象你人一样
喜欢你没商量.

回复 8800#云323 的帖子

云妈家添了4口人,菜量怎么感觉和以前3人时一样

越吃越健康,估计云妈瘦了.

回复 8899#小臭臭妈咪 的帖子

我早上报过到的,今天忙死了,一上来看到露儿爆发了.

回复 8808#luer 的帖子

今天帖子里的口水大多是赞美露儿的
好话全被她们说了,我词穷了

看到小e只冒了下头
估计被露儿刺激地找地缝去了.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-7 15:37 发表
都是老公点的,看出他的口味了吧!蔬菜是在我强烈要求下点的,他还要点个猪爪,被我制止了。小小妈看了,一定会说真是土菜啊!
引用:
原帖由 luer 于 2009-9-7 15:44 发表
这个土菜吃的就是新鲜呀,大姐不要吃的是农村菜
土菜我吃的
土人做的菜我不吃.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-7 17:10 发表
一个MM疯掉了……
who?.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-7 17:12 发表
大姐来了啊
好象有人说你疯了.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-7 17:13 发表

你是在说我吗
估计豆爸也象我一样词穷,不知道该如何夸你?.

回复 8911#luer 的帖子

严重觉得自己和小e一个level,自卑ing。。。.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-7 17:26 发表

大姐,你的西点如果摆上来的话,自卑的就是我们啦
我不是摆过吗?
模子象俺家人一样
再不出来丢人了.

回复 8926#小臭臭妈咪 的帖子

模子有横有竖嘛
俺家人竖着长
反正不是矮冬瓜.

发新话题