发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 3745#云323 的帖子

,嘎奢侈啊,人手一份,等照片哦.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-5 13:25 发表
这个最好在固定摊位买,还有,真的鸽蛋蒸熟后蛋白呈透明状。
我发现哪能跟你们这样相投的啦,上个月在食品店买了一包虾籽(好像15元/50个),如获至宝,想入非非,心想以后可以自己做虾籽酱油了。后来只烧了一个虾籽茭白,
等到我想起来,剩下的已经变色了,丢掉了.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-5 14:22 发表
二姐,虾籽眯眯小一点点的,这50个哪能数的啊?
我搞错了,是50g/包.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-5 14:12 发表

我也是常常想入非非以后开始买东西,后来就不了了之了
宝妈,我们两个很适合坐在一起吃吃东西空想一番
等到了9月份,我们估计连空想的时间都会没有了,让我们在瞎七搭八想2个月吧.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-5 14:22 发表

米吐吐
严肃点,等到老大来了,要吐伐清爽了,她会 .

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-5 15:48 发表
祝姐妹们过个快乐的周末!
U TOO!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-5 15:57 发表
吓我一跳,以为你又把我关起来了,还好看清楚是顶贴,不过姿势有点象练法轮功
我看了也有点吓 ,臭妈,这个超好玩.

回复 3827#查查查 的帖子

人家带鱼给你豁翎子,你不接牢~.

大家那儿已经下过刨冰了,我们这里刚刚变黑,很黑很黑,下雨了,不要紧吧.

回复 3830#luer 的帖子

我们是来的比较迟,刚刚开始,变天了一样.

回复 3832#小臭臭妈咪 的帖子

是的,最好地铁不要有影响.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-6 21:48 发表
有一个人技不如人,品不如人,看见别人的帖子比她的火,人气比她高,就嫉妒变态,恶语诅咒(写后又没迫心了,删了)穿着马甲扔鸡蛋,其实一直在美食版混得人都知道她是谁,只是大家很善良,不愿与这类人多计较,但是 ...
,人的心智模式各有不同,如果总觉得别人的良言相劝不顺耳,如果自己的内心老是诅咒和争斗的话,那肯定是哪里出了问题,鲜花与鸡蛋是取决于内心的取舍,一路走下去的话,无论生处何境,总会“落花人独立”~.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-5 22:27 发表
原来一直认为网络是虚拟的,上了旺网,结识了这么多姐妹,才真切的感受到它的真实。朋友之间,以真心换得真心,大家真诚相待,交流美食心得,共同提高厨艺。在这里,享受到的是轻松,分享到的是幸福!愿每个对生活充 ...
云妈,你是一个真诚的人,内心与表象一致的,所以能够在网络中交到朋友。
想想如果心理的天空一直有污垢,即使穿上马甲给自己贴上“老实人”标签,也是白搭~.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-6 14:00 发表
汤是少不了的
这顿菜,我个个都喜欢,特别是鳝丝,我也喜欢放些茭白和韭菜,但好像最近的韭菜都比较老~.

回复 3907#小臭臭妈咪 的帖子

看你的早餐,心情不好也难.

本周末有一场老友聚会,我选了贴子里看到的餐厅,朋友给我选了淡雅的那一种花,确是这个季节中最芳香的那一种~
也借此献给这个厨房的姐妹们,愿大家每一天,每一周都有一份好心情

周末家常菜,因为要带着宝宝出去走走,所以简化许多~
一、这个菜上周末就买好了,绿绿的很漂亮,我能想到的就是凉拌了,可能是放了醋的关系,颜色变暗了,没有
买来时这样招摇的颜色了~

二、这个季节的籽虾必较壯,LG有一次吃了皮肤过敏,我家餐桌从此告别籽虾,只有一般的河虾

三、鱼夏日里看到用油锅就心里害怕,即使这样,几条鱼还是沾了锅底,这能靠一些酱来遮掩一下~

回复 3952#养鱼儿 的帖子

谢谢鱼儿,本来想干烧,没有炸好只能变通一下.

回复 3953#酒酿带鱼 的帖子

貌似海藻类,海带之类的,脆脆的蛮清口的,我在大卖场买的.

回复 3962#Zwiebel 的帖子

本来还想上自制泡夫的,比葱油饼做得还难看, ,又被打击了一次积极性.

回复 3984#酒酿带鱼 的帖子

加你花花,这个面包越做越有型了.

回复 3972#luer 的帖子

夏天的瓜很多,可以用来做许多菜菜的,这个菜很有营养.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-6-8 10:38 发表
云嗲妹,8137!
嗲猫咪,云妈看到了肯定在捂着嘴笑.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-6-8 10:54 发表
宝宝,我讲只故事把侬听——

有趟子,有一只怪人,老打阿拉屋里香电话
跟伊刚了:“侬号码错忒来,没噶拧的呀。。”伊勿死心,一打再打
我就跟伊刚:“外,侬勿要打阿拉屋里的电话呀,人家电话把侬打得痛勿啦! ...
听电话的人肯定当真的.

回复 4030#酒酿带鱼 的帖子

这只汤跟我做的接近,营养无油水型~.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-8 12:30 发表
为了节约时间,挑方便的弄
一路既往的云路线,菜偏轻了,汤浓一些~ 一看就知道这个妈妈很用心,鸡蛋+虾米补钙,荤素搭配很到位
*扁豆要多浸水一会儿,好像外传农药很多的~.

回复 4081#云323 的帖子

云妈,这是锅,还能当作盆子?.

大姐、云妈看过来,刚刚出炉的泡夫,山寨版的,小小得益一下 ,昨天作了一次大大的失败,比面饼还要难看,我偷偷的销毁了证据,仔细看了看书~
这是第一炉里最漂亮的3个了,等我整理完照片,盘子已经空了~
.

回复 4086#养鱼儿 的帖子

作点心方面,我也是一个新手,自我感觉可以的,就PP给大家看,进步很慢的.

回复 4088#Zwiebel 的帖子

除非臭妈被“关起来”,才会觉得我的点心还可以吃吃,选择正版的话,你是不二之选,别想解脱
PS:泡夫的面团,是不是越干越发得高?我做了2炉,第2炉面团湿了一些,等出炉时明显瘦弱下去了.

回复 4097#酒酿带鱼 的帖子

我们家的老大不喜欢吃面包,所以考虑再三,我还是选择不买。
你的面包越做越好了,快专业级了.

回复 4110#小臭臭妈咪 的帖子

大姐精通西点,下次再骗她一个好东西~ ,你骗到我就搜查做法,争取山寨版权.

回复 4111#luer 的帖子

比起luer来,我作西点的热情不是很高的.

回复 4105#云323 的帖子

云妈,家人与爱是支撑你厨房的一片天,自信与大气能让你将这个帖子进行得更好~ 你与尧妈是我们的左邻右舍 .

回复 4120#小臭臭妈咪 的帖子

你是大姐的“小密”,视同己出,打是亲骂是爱,管起来看着才痛快.

回复 4171#云323 的帖子

对啊,我也常常有这种感觉,好比同事,好友.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-10 08:43 发表
这次我有备而来的 把方子给公布出来 至于哪里来的 就别问了 (图书馆里盗窃来的)
带鱼,鉴于你认真学习的精神,我推荐你去办一张上海图书馆的外借卡,我那次去续卡查到好几本好的焙烤书,想借的时候,被告知我的
卡是普通外借的(100元押金),不能借这些好书 。那个卡是(1000元押金的).

回复 4186#酒酿带鱼 的帖子

烧饼用烤箱做?我估计要做得软比较难的,因为烧饼的那个炉子不用明火的,都贴在炉壁上的~烤箱不能贴吧.

回复 4208#xianyun18 的帖子

去超市看看,跟蔬菜色拉放在一起的地方应该有的.

回复 4211#云323 的帖子

侬回来啦.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-10 13:49 发表
今天老公出差,外甥女很体贴:舅妈,舅舅不在,随便弄点。哎,又一次羡慕生女儿的妈妈!
我觉得是你这个舅妈好,好几个月了,你一直在夸你的外甥女,这个本身就很难得的.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-10 14:05 发表
云妈我反客为主了,在你家里热烈欢迎你回来,你把我当钟点工好了
臭妈,小辰光是不是好小兵小分队的啊.

回复 4233#云323 的帖子

抖抖霍霍的问一下:配方能提示吗?.

回复 4240#云323 的帖子

我对好做,好玩,好人有天生的好奇.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-10 14:44 发表

你也是好人
,知我者,露儿也.

回复 4248#小猫宝宝 的帖子

拉动内需,没有矛盾的呀,不要躲避到菜场去!.

最近为啥回复都不能显示在帖子首页,是我哪里操作错了吗?.

回复 4260#xianyun18 的帖子

.

回复 4298#酒酿带鱼 的帖子

夜开花,躲迷藏啊?.

回复 4303#酒酿带鱼 的帖子

躲在饼里的夜开花一菜,让我们听得见看不见.

发新话题