发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-15 10:07 发表
我也来一个爱心蛋,谢谢甦爸的小礼物,也祝姐妹们生活快乐
露儿真乖,三个人一人一个蛋谁也不吃亏
我周五在888超市买日本厨房用具的地方看见一个爱心蛋的模具本来想买,他那边所有东西都是18块,我觉得这个不值就放弃了,隔天就收到了这个小锅子,真开心.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-15 10:13 发表
这个就是用气锅蒸的石鸡,第一次用气锅认为里面一点水都不用放的就开始蒸了,蒸了一段时间后看看锅里没多少汤嘛,于是又在下面的锅子里面放了水再蒸,前前后后蒸了1个多小时,锅子里面的汤还是只有小半碗的样子,想想 ...
我蒸童子鸡的时候总归鸡弄得湿淋淋的放进去,是要稍微加点水,还有火要开的很大,下面的锅里水要放的足够多,半当中不要掀锅盖.

回复 4730#xianyun18 的帖子

一个巴掌大小,照片看上去比较大.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-6-15 10:17 发表
心型荷包蛋,灵滴!!
好看又好吃.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-15 10:17 发表
星期天早上做的南瓜葡萄干司康,下面爱心是儿子用模型压出来的,小家伙看我在弄面团兴致也老高的,于是我就给他个模型压着玩玩,没想到压的倒挺好的。不过早上还开心的压面团,晚上就发烧去看急诊了
宝宝又要吃苦头了,你要给他加强锻炼,这么大可以学游泳了,小孩体质好了才不容易生病.

回复 4738#xianyun18 的帖子

我们昨天在东诸安浜路吃的,小臭臭对乳鸽情有独钟,吃完一个不过瘾再追加一个,我们准备下个星期带公婆和妈妈一起再去吃下午茶.

回复 4745#xianyun18 的帖子

隔壁弄堂好停的,10块钱畅停。
不能来的话就等放假吧,大家一起人多热闹点.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-15 11:08 发表

好的,但是我想辣酱先给你吃起来,你与露儿工作地方离得远伐?要是不远么,我想交给露儿带给你?如果近的话,远就不要了,我哪天上午来一下,中午正好去学校,饭就再过1-2个星期吃了,好伐?
我现在先去接儿子,回来再继续.
不必叫露儿跑来跑去的,我总是想借着拿东西的机会跟你碰面,我不急,等到见面再给我吧.

回复 4760#vivianda 的帖子

.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-15 13:59 发表
偶明白了,侬是要看美女滴,偶不是
表没良心了,我是心疼你天热走来走去太吃力,早晚要碰头的,干吗要你特意跑一趟。
乖,尧妈是个大美女,你是个小美女,我都中意格。.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-15 14:01 发表
谢谢二姐,他午觉都是睡的。不知道是不是因为星期六带他去霓虹广场买东西给传染了。我发现我儿子不能去室内的地方,上次也是去饭店吃饭回来就发烧了
估计你儿子是过敏体质,去室内人群比较集中的地方容易诱发,而且霓虹这种地方衣服很多,隐藏很多粉尘的,更容易引起呼吸道的感染了.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-15 14:11 发表
我也不是美女 农中意挖
我中意的人在我眼里都是靓女,世上只有懒女人没有丑女人,你们个个都是勤劳的美女.

回复 4795#酒酿带鱼 的帖子

我一边写报告一边开小差上来看贴回帖,被你说成这么空
千万不能让我老板看见,否则我饭碗不保.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-15 14:24 发表
鸡比鸭好吃?
石鸡我准备一只气锅蒸,一只用毛豆籽青椒炒
鸭子准备烧酱鸭,甦爸爸专卖店有个山楂冰糖酱鸭的方子,我准备用冰糖和陈皮烧,酸酸甜甜有点糖醋的感觉应该不错.

肚皮饿了,中午吃的面条只有一眼眼

starbucks的虾仁荞麦冷面,味道是可以的,分量是可怜的.

附件

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-16 08:22 发表
今天兄弟公司来的也是我的好朋友,平时一直潜伏默默支持我,今天当然要好好犒劳拉,外加一盒希腊可球。本来做草莓慕司蛋糕的,结果家周围两个水果行都没买到草莓,就这样简单做做了,这正是清清白白做人,红红火火过 ...
云妈哈嗲
你牌子做出来了,兄弟单位的朋友会不会老是找借口跑到你这里开会啊.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-16 09:41 发表
昨天的晚饭 大部分为抄袭产品 所以拍出来报答大家
带鱼的学习能力超强,最难得你是有想法马上付诸行动的,所以手艺越来越好了 .

喜欢卤牛肉,又当菜又当零食,基本上我家做这类食物都不隔夜的,直接在睡觉前全部消灭,妈妈也很识趣的,吃晚饭不收进冰箱的.

青菜毛豆烧得很清爽,火候恰到好处,云妈小菜卖相越来越好了
不过现在的青菜已经不大好吃了,不象冬天的时候有点甜的,现在烧都要加糖否则有点苦唧唧的.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-17 08:42 发表
最近发现儿子想法越来越多了 睡觉前突然说要吃披萨 本来把馄饨都准备好了 准备煎馄饨的  为了让他早点安心睡觉就随口答应了 于是今天起了个大早 好困 明天煎吧
勤劳的带鱼,我儿子早上有什么要求我一般都是不予理睬的.

回复 4899#luer 的帖子

是吗,我妈上个星期买的青菜不好吃,所以已经被我禁止买青菜了,可能她买的品种不好.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-17 11:08 发表
cc妈是不是被老板325552
我请你喝咖啡,你在顶楼抢了一只双人沙发,我也坐上去了 .

抢不到顶楼,我预定地板,看谁抢得过我 .

什么也抢不到了,我最近真的忙多了
云妈,就算我不能常常上来,每天来总结一下总是少不了的,你们别惦记我 .

回复 5061#wjbbmmjj 的帖子

宝妈你厉害的,菜做得漂亮,搭配得也很好,可惜我的花不多了,只好象眼药水一样滴2滴
你那个蹄膀汤是不是加了番茄了,颜色很好看啊,夏天我就喜欢番茄汤,酸溜溜的真开胃.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-19 09:16 发表
哎呦,我插队了,对不起哦,云妈.
你好像跟我同时上班的,时间差不多的.

云妈外甥女是否准备在上海生根了,现在考虑找男朋友吗?预定中.

云公子加油 预祝一切顺利.

今天拷贝酱鸭,早上来取经了.

亲爱的云妈:
    儿子考试结束了就什么都不用想了,全家人放松地玩乐吧,你反正一路上都是个民主的妈妈,无论结果如何儿子尽力了就好
   你攒的花花最近我收不到了,这个星期不会发帖子了
    最近手头工作很多,新领导来了要放三把火的,我被他烧得不轻,没有整段的空闲时间来做帖子,晚上回去更不想动了
    所以帖子暂时会搁置些时间,周四早上要出发去北京,带妈妈和臭臭去爬长城
    虽然最近工作很忙,但是忙里偷闲回来看看大家觉得很充实很开心,等回来以后跟大家筹备聚会的事情
    天气热了,要注意防暑降温,别在厨房受累,对自己好一点,偷懒一点也无妨的。

想念你的臭妈 .

回复 5289#wjbbmmjj 的帖子

亲爱的宝妈:
    看见你的南瓜饼和小菜了,真棒!
    粉嫩的HELLO KITTY真的很衬宝宝,她是个标准的卡瓦伊小妞,我们没有这样彩色的童年,在宝宝身上有了投射,同样觉得很幸福
    这两天臭臭每天回来认真地练习他们的毕业节目,他大声地朗诵着离别的诗句,也许还不能理解其中全部的意义,但我看着他认真地模样,几次红了眼眶。
    那个粉嘟嘟的肉团终于长大了,要操心的事情会越来越多的,我们一定要坚持住让他们快乐的原则,在不如意的成绩面前努力做一个不发脾气的好妈妈

想念你的臭妈 .

回复 5302#小猫宝宝 的帖子

我会的,也许下一次我的寻饕记会发在旅游版的.

回复 5306#酒酿带鱼 的帖子

亲爱的带鱼:
     你的面包和小菜是你家最亮丽的风景线。
     以后儿子长大了出息了,在世界各地的高级餐厅用餐时,都会很不屑地说:油,还没我妈做的好吃呢
    你就等着偷着乐吧

想念你的臭妈 .

回复 5311#luer 的帖子

我来不及一一写信了,反正在云妈带鱼和尧妈这里的姐姐妹妹们都是我心里牵挂的人
每天工作之余一有空总会上来的,错过了你们热烈讨论的时间,我会在后面慢慢看回放的
星期三我们老板去昆山看地皮,我自由了,记住我们的 lunch date 11.45在888门口碰头.

回复 5312#Zwiebel 的帖子

大姐我怎么会忘记你呢
只要你不再生我的气,答应给我吃点心就好了.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-23 08:47 发表
土司啊土司 早饭来了
带鱼的面包大大滴好

MS云妈的面包机还在睡大觉吗?.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-6-23 08:55 发表
亲爱的臭妈:

明天我会来的,就是可能晚一会儿.

祝好!
鸡毛信收到,我们先点好等你过来就开吃,明天电联.

回复 5325#云323 的帖子

这个汤实在是大爱啊
云妈夏天做菜可以适当减少点数量,我鼓励我妈妈烧点烂污三鲜汤,蔬菜肉一锅煮,卖相差一点可是营养和味道都相当好,厨房到了夏天就是桑拿房,没开火就已经滴汗了,我朋友帮妈妈在厨房装了个空调,不知道效果如何,我也想帮妈妈装,她不许我装让我把空调钱给她.

回复 5338#酒酿带鱼 的帖子

酸奶机我支持的,酸奶比较好消耗,即使喝不完还可以敷脸泡澡,内服外用养颜美容.

我要等云妈回来以后谈体会,听说垦丁和花莲一带的海滩都很美,可惜现在没有自由行,不知道旅行社安排的行程好不好,要是云妈回来觉得值得一去的我们也考虑上

最最重要的是逛那里的夜市吃好吃的小吃,我们家每天都在看台湾的美食节目,夜市里的小吃真是太丰富了,云妈先把体重的顾虑抛在一边,嘴巴先过把瘾再说.

手一抖又重复发了.

回复 5434#酒酿带鱼 的帖子

带鱼的盒饭色香味俱全,考虑一下在公司批发如何.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-24 09:45 发表
昨天是个特别的日子,老公有饭局,咱不能亏待自己,带上两个小的,出去吃。这是主角
咦,难道是云妈的生日,难道我们都错过了
不管是什么特别的日子,总之云妈你要每天都这样开心 .

报告,分赃大会刚刚散伙,小E还要出去办事,尧妈带尧尧看变形金刚去了,露儿回公司去了。

谢谢云妈给我们的礼物,尧妈带来了油辣子,露儿和小E都准备了好吃的,我提着大包小包回来上班了.

回复 5497#wjbbmmjj 的帖子

今天是利用上班时间的,就在公司附近,占了老板的便宜.

看看露儿为我量身定做的抹茶蛋糕卷,不甜不腻,口感湿润,瓦卡卡,是指名专门做给我的,太感动了

.

小E象回娘家一样的给我们带来了很多蛋黄流油的咸鸭蛋,带鱼你看见了吗,你的早餐最佳伴侣

.

云妈给的好东西我做好了成品再来献宝,啥也不说了,直接上 .

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-24 14:57 发表

臭妈做不来就是为了这一口
被大姐看穿了我的心机 .

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-24 14:50 发表
不会吧,你把它当下午茶点了
蛋黄已经被干掉了.

发新话题