发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

到美食圈偶就自卑 俺就加入菜刀帮吧。。。.

回复 49#云323 的帖子

偶来砍就好了 ,你专心上菜.

回复 51#晶晶乐 的帖子

都拿偶当冲头啊? 没问题,一句话。。。.

回复 78#小猫宝宝 的帖子

Liebe Katze! .

带鱼,赶紧上早餐!批准云妈休假一天,因为她昨晚有饭局

引用:
原帖由 云323 于 2009-4-29 08:34 发表
哈哈,我补交作业,星期一的晚餐。带鱼妹妹上的是新鲜的早餐,我抱歉只能让大家吃隔夜饭。姐夫这几天可以好好休息了吧!
作业呢?隔夜饭对我来说也是好的,我连过期食品都吃 我家那位昨天知道了我的英勇事迹,说他也要在美食版开帖,让家里的悍妇肥水不流外人田.

回复 178#酒酿带鱼 的帖子

带鱼,带鱼,你馋死我不偿命.

回复 188#酒酿带鱼 的帖子

你、你、你。。。真够狠的,没吃的让她馋死,吃饱了又骂人家撑的.

回复 199#xianyun18 的帖子

尧妈,你、云妈和带鱼一大早给我的精神重创

这些天来,我都过着非人的日子.

回复 206#xianyun18 的帖子

尧妈抬举我啦,耶~~~苹果派方子晚上回家上给你

PS.我吃的比猪差就是非人日子啊。。。.

回复 208#云323 的帖子

方子可以给你,但还想做给你吃.

回复 214#云323 的帖子

给个暗号,5.1假期的某一天,让你外甥女到轻轨站接头吧。。。.

回复 219#luer 的帖子

不进则退!你的功夫多练习两次就好了。。。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-4-29 09:39 发表
老公最近很忙吗,把你给疏忽啦?再忙也要弄给你吃啊,
忙的四蹄朝天,本周一国家基金委验收,偏偏周六时设备坏了,他在实验室奋战两昼夜,真正的抛妻弃女啊 我那可怜的女儿,好不容易周末回来一趟,不但没饭吃,返校也没人送。。。

回复 223#云323 的帖子

我可以给你外甥女提供个“恐龙”接头暗号,笑晕的符号木有.

回复 229#xianyun18 的帖子

那个过期哈根达斯月饼很好吃滴,我昨晚又干掉一块,其实就是冰激凌嘛。。。说实在,商店里卖的谁知道它生产了多久.

回复 252#xianyun18 的帖子

又重创我 尧妈,你有不会做的吗?我太自卑了。。。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-4-29 10:37 发表
大姐,这个是头一次做,没啥经验,做好让儿子带去春游吃的,他竟然给班主任吃了,还隆重介绍说是他老妈做的,班主任晚上打电话来说,她要来家访了,这些都是怎么做的呀~~,我说你来之前说一下,我好大扫除
班主任这叫变相索贿 她原以为只有美食,再见到美人,估计眼乌子要出来了

为了以示素质,我要请教个技术问题,你放鱼露了吗?.

回复 275#xianyun18 的帖子

酱汁也是尧式的?又难倒我了.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-4-29 09:19 发表
我想要苹果派(不知是不是叫这个名字)的做法可以伐?
尧妈、云妈,我就豁胖一回,现将苹果派的方子贴出来:

一、酥皮做法 (叠被子)
外皮:面粉250克、黄油30克、盐1/8茶匙、水或牛奶150ml。
内皮:黄油或麦琪淋150克

做法:
1.将外皮材料统统放在一起揉团,盖上保鲜膜醒15-20分钟
2.将内皮材料装入大保鲜袋内敲成长片
3.将醒好的面团擀成大片,比敲大的内皮宽大三倍,将内皮放在中间,被子左右交叉盖上,不许露出头和脚
4.把面片翻身,双层的一面放在下面。用擀面杖敲大面片(敲时表面、底都要撒上面粉),敲好略微擀平即可;然后进行第二次叠被子,两边往中间叠,叠好蒙上保鲜膜等15分钟
5.依上法再叠一次,注意面粉要及时撒上,免得粘破表皮,叠好再蒙上保鲜膜等15分钟
6.面团松弛了,再次敲大面团,最后一次折叠,起床了
7.等20分钟后,开始敲大,擀大面片,擀成3毫米厚的面片
8.将面片裁成所需大小包上内馅(表面划开几刀),刷上蛋液,入烤箱烤制(200度,30分钟左右)。

苹果馅材料:大苹果2只(最好是又酸又硬)切丁,黄油一小块(20G左右),白糖50G(根据所需甜度加减),葡萄干一小把,鲜柠檬汁半个,肉桂粉2小勺,水淀粉少许

做法:不锈钢锅内将黄油化开,倒入苹果丁、白糖翻炒,略出水后勾芡出锅加入葡萄干晾凉。然后加入鲜柠檬汁和肉桂粉。

回复 300#小臭臭妈咪 的帖子

没问题,目前俺会的还是拿得出手的,你会的还是拿不出手滴.

回复 303#小臭臭妈咪 的帖子

你还是不要有拿得出手的,让俺好有个镇山之宝,否则我没脸见人.

回复 305#小猫宝宝 的帖子

我不嫌复杂,在你们没学会之前,我都可以做给你们吃。等你们这些高手会做了,我再没戏了。。。.

回复 307#小猫宝宝 的帖子

跟你玩真的!

知道你们是高手,但我要豁胖到底,给个暗号,过几天就交接。。。.

回复 310#wjbbmmjj 的帖子

让你精神上了却宝宝没春游的遗憾http://321ww.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=1.

回复 312#wjbbmmjj 的帖子

你老说不喜欢吃甜食,让我心有余悸,下次送你床跌好的被子,回家烤咸派。。。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-4-29 21:43 发表

大姐,ms好难哦,那个“用擀面棒敲打”是什么意思啊,为啥不可以直接擀呢?
我要试试看,因为太好吃了,不过我第一次如能成功,我就太葱白自己了 ,我老怕叠被子的。
我都能做的东西,你怎么会难呢?烦倒是有一点。。。
“用擀面棒敲打”是做酥皮的核心技术,尤其是在冬天很受用,直接擀容易擀破,你操作后就明白了。

等你上照片.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-4-29 22:10 发表

哦,我这个假期就研究这个,做出来,再难看,我也会给你看的。
派肯定如其人,哪儿有难看的道理?想象不出难看在任何方面和你搭嘎

PS.你新帖的LOGO怎么变了?.

回复 327#xianyun18 的帖子

我觉得以前那个比较容易和你人联系起来,这个容易和带鱼联系起来。确实都挺可爱的.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-4-29 22:37 发表

真的吗,看了这个能想到带鱼?那我送给她算了,她啥时厌了带鱼头,就用这个吧,我还有一个明天送给云妈,看了也能想起云妈的那种。
带鱼肯定欢欣鼓舞地接受,期待云妈的LOGO。。。.

回复 331#云323 的帖子

我有耐心,小长假给你个感性认识。你觉得1号2号哪天方便交接?让你外甥女接头,地点:赤峰路轻轨或麦德龙。。。.

回复 255#酒酿带鱼 的帖子

带鱼,我吃饱了早餐,撑得没事干,你不会放我鸽子吧?.

回复 334#云323 的帖子

那就明天上午11:00轻轨站提货好吗?省得夜长梦多。。。
我今晚叠被子,明天上午烤比较新鲜。到时你忙午饭,让外甥女过来就可以.

回复 335#wjbbmmjj 的帖子

明晚要我陪你听课伐?.

回复 340#云323 的帖子

这是准备午饭的时间,你脱岗恐怕不行吧?要不你改个方便的时间,我都可以的。。。.

回复 341#wjbbmmjj 的帖子

我用的就是超市的普通面粉,可以多叠些被子速冻的。。。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-4-30 08:57 发表
一早跑来就看到个条帖子
又感动得眼泪水乱飞!
我何德何能呀受此厚待。。。。忒开心忒幸福了!!!!!!!!
要不我们明天和云妈约会?你们定时间。。。.

回复 345#luer 的帖子

我用Double量时,先将面粉一起和,然后分成两团分开叠被子。。。.

回复 380#云323 的帖子

云妈,尧妈赠送的LOGO呢?我就猎奇这个,饭菜就不做评价,已经自卑的找地缝了.

回复 397#晶晶乐 的帖子

别糗我,我就那一手,现在已教会徒弟,饿死师傅了.

引用:
原帖由 云323 于 2009-4-30 11:16 发表
还好带鱼妹妹不在,否则后果不堪设想.........
带鱼该感谢我,我昨天看到那个LOGO就想起了她的可爱,尧妈只好忍痛割爱

现在我宣布,带鱼去乡下给厨房的筒子买肉皮去了。。。不许砸我慌报军情.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-4-30 11:22 发表
我看到大姐的成品有切2刀的,要切伐,还是烤好自己会出来豁口的?
我来抢答,刀口是后来开的,记得别缝针噢。。。.

回复 423#xianyun18 的帖子

我是将一块方形面皮对折包上苹果馅后3边捏紧,然后在表面划上几刀,再刷上蛋液进烤箱。。。.

回复 452#云323 的帖子

云妈现在胆子大了嘛,也好意思在饭店拍菜喽

不过,说实在的,这个菜感觉不如云家菜,不知味道如何?

PS. 那个新楼盘在哪里?价格如何?.

回复 458#wjbbmmjj 的帖子

刚好看到直播,你太油菜了.

回复 460#wjbbmmjj 的帖子

你把做法贴出来,我让LG做。这个不大容易“拿出手”的,还是别麻烦了。女儿明天返校,后天我和LG都在外面吃,以后有机会再品尝。。。.

回复 501#酒酿带鱼 的帖子

带鱼回来啦?为何不请假?无组织无纪律.

回复 512#酒酿带鱼 的帖子

快交代这些天去了哪里?4月30号为什么缺勤?.

回复 515#酒酿带鱼 的帖子

你,你,你。。。有完没完?害的我们乱插队,下次把位子站好.

回复 520#酒酿带鱼 的帖子

我还以为你去乡下帮筒子们买肉皮去了呢?害的我慌报军情。。。
明知我不会做饭,还拿美味诱惑我。等你照片吧

发新话题