发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

luer,面对我们不想面对的,是一件很难去做的事情,但大家会把祈祷和爱心给你,需要的时候上来告诉大家,我们会帮你一起积极想办法的.

问大家一个题外话,有没有用过德国福维特公司的德朗特吸尘器,据说不错的,可以上门演示。今天上网查了一下,众说纷纭,我想如果不好的话,我就去回掉算了.

好像也可以的,但网上说那个厂在杭州,也没有公示地址,所以不安.

回复 6132#小猫宝宝 的帖子

这只小猫懒洋洋的,很可爱.

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-8 09:47 发表
e妹妹:那个嗲鸭蛋是在当地买的吗?上海有经销处吗?我打算明年端午就发这个嗲东东了,今年发的梅香的没法和这个比!
对了,我也是批发来的信息,咸蛋不能放冰箱,否则油会少特的,大家注意了!.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-7-8 09:58 发表
云姐,同事说他也是叫人家买的,他问了告诉我.就在上海买的.
你同事也是热心人一只.

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-8 09:17 发表
这个汤,眉毛也鲜掉了,买了条8两多的鲫鱼,烧汤就买小蛤蜊了,7元一斤,买了半斤。鱼清洗搽干,两面放油煎一煎,加少许白胡搅粉,姜片,水没过鱼,大火烧开,小火煮1刻钟,洗净的蛤蜊,随手抓了6只基围虾一起入锅, ...
这个汤从去年开始就眼热了,一直没有做,要配齐这些料蛮化功夫的,过段时间6月黄状点了,就去做.

回复 6170#小猫宝宝 的帖子

下面的是影集吗?.

回复 6187#小臭臭妈咪 的帖子

我们美眉也要向大哥哥学习的.

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-8 11:26 发表
所以啊,阿拉同学都说我,侬只大块头福气真好,凡事期望不高,但往往结果不错。对儿子将来也是,不期望他清华北大复旦交大,健康快乐,为人正直,沉着大方,真诚待人最重要!不是喊口号,是真的这么想的。
昨天回家,对宝宝讲,从现在开始,妈妈不管你了,写好几道数学题,让伊自查后还有错,我后面狠狠的打了2个大差,伊跟我耍性子了.

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-8 12:29 发表
大哥哥还是内向了点。两个小哥哥都棒的。还有哦,别忘记你要争取一碗汤的距离的。这两个婆婆没的话说。艾,不可以三心二意,我认错!
刚刚发觉,我混迹在一帮未来PP中间哦,以后就不需要到人民公园举牌子了.

回复 6193#云323 的帖子

反省中求进步~.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-7-8 15:17 发表
举什么牌子啊?
哈哈,征求准毛脚~.

回复 6299#xianyun18 的帖子

我也不是很清楚,好像痛风病人就不能吃这个的,血里有这个指标的,嘌呤高的食物要少吃,绝对不能吃豆浆。.

回复 6294#酒酿带鱼 的帖子

这个菜放噶许多啤酒啊,不会醉特啊.

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-12 13:57 发表
不能只买吃的呀,顺便去了特力屋。在一楼,在猫宝介绍的猫国里,看见了那一只只可爱的抽屉,最终没有下手,因为想着放调料的话,密封性不够,营业员介绍可以放首饰,家里有外人(终点工)出入,不太方便。但不能白逛 ...
云妈,特力屋偶也喜欢得来,春节去搬了2次东西回家,昨天看到家里特力屋的海报,好像到10日为止有促销,气不过已经到了11日,否则也要冲过去了.

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-12 13:35 发表
今天中午,和老公就吃这王家沙的馄饨了.老公说了句让我很受用的话"没有自己做的好吃,不过,天热,吃吃也可以."
每次去百联必买的东西,爱油,喜欢的,碱水皮子.

每个周末总是这样,在周六的下午之前,会把这个礼拜对厨房的热情全部释放,然后该收拾残局的,该外面混食的,按心情与时间来定~
看看这个礼拜六我在家里折腾了的东西:

1、六月黄
看了更生的帖子,想不到这个世界上有比我妈还早惦记着六月黄的人
我这个是 上海姆妈版的毛豆子炒六月黄
[attach]338597[/attach]

附件

2、蛏子韭黄
我们美食帖上看到的,上礼拜去农家乐里也看到了,所以copy下来

3、凉拌木耳

4、藕饼
上个礼拜到了礼拜天,宝宝提出要吃藕饼,为此直接杀到饭店没有见到,我跟她勾过手指的~

5、还有一个勾过手指的人要求吃的,每年夏天多没有的,2次总要做的糟猪爪

6、这个汤,看到云妈和尧妈都做过,一直很眼馋,但对于家里不是天天开伙食的,要凑齐这个素材真的
要化决心,要晓得河里爬的,游的,钻的都放在了一起,要收集起来也蛮费力的,烧了一大锅,眉毛也找不到了,多余下来的晚上放了些豆腐

7、晚饭是意粉

下个周末烧啥呢,明天开始考虑 ,晚安!

回复 6387#云323 的帖子

这杯是专属我的饮料 ,看到的不需眼馋.

回复 6388#Zwiebel 的帖子

大姐见笑,其实是厨房姐妹相互学习,才有比较轻松的周末菜单,非常感谢这些姐妹.

回复 6390#小臭臭妈咪 的帖子

这点感受跟你相同,真的,周末的厨房是我的战场和试验田,家里的2个让我信心膨胀.

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-13 10:13 发表
,我读书时的绰号叫“公平处处长”。
有“正义感”!.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-7-13 10:14 发表
宝宝,你真的好能干啊,要向你学习,我真是太懒惰了。。。。
只只菜都是我钟爱的,汤,,,鲜得口水口水啊,藕饼呀!!!!! 狠狠地喜欢的东西啊,自己做不好,每次跑出去都要点的菜!!!6月黄,蛏子,都是 ...
猫猫喜欢啊,我开心来,上次看到乐妈做了,就想着做,其实不难学的,就是天热油炸的真不好玩,我把锅盖作挡箭牌.

引用:
原帖由 拉拉妈咪 于 2009-7-13 10:36 发表
周日去五角场的食品一店,也看到了云妈帖子里的苹果和色拉,不过都没下手买,色拉原本还挺吸引我的呢,既然不灵,下次去也不考虑了。
另外想请教这里的妈妈们,周六女儿请幼儿园小朋友来家玩,大概4、5个即将小一的 ...
先掺一把手,我们的宝宝同龄~  ,小孩子来玩的话,一般不注重吃啥,而是在屋内要有玩的东东。烧个罗宋汤,烤鸡翅,买个批萨,弄一些水果,点心就可以了。饮料用利乐包装的。对了,准备一些画画纸和涂鸦笔,好有买一些动画片的碟片,比较讨巧的是木兰花和喜洋洋灰太郎系列。准备多一些餐巾纸和湿巾纸,他们会一会儿笑,一会儿闹的,每次都会有1个人哭(为了他认为天大的事 ),以上仅供参考!美食帖上有过一个妈妈请了30个小朋友来家里玩的,你可以去看看,有许多经验的,祝愉快!

回复 6408#luer 的帖子

luer来了,能感受到你这份心的.

回复 6419#云323 的帖子

谢谢云妈,藕+梨,润肺解渴,喜欢的.

回复 6441#云323 的帖子

这个天吃青椒很舒服的,也可以青椒塞肉,云妈搭配得很丰富,我从昨天晚餐开始就流浪在一茶一座.

回复 6444#Zwiebel 的帖子

这些天经过超市就要去看你讲的绿豆淀粉,从来没有看到过,大姐还真买到了呀,按照人头分,爱油,又推动内需了.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-14 12:50 发表
看起来只有胡萝卜苹果汁跟我搭界,其他都没我的份,不过我正在节食阶段,还是忍一忍吧
吃水果不要紧的吧,西瓜不也是甜的嘛.

回复 6483#小臭臭妈咪 的帖子

我上周中午少吃了一口,晚饭少吃了二口,早上起床站也站不稳,直接坐地上了~  偶不适合这样的折腾.

回复 6481#云323 的帖子

了解!.

这个天,储存或者是搬动的话,比较费手脚,还是少买一些吧,否则周转的话,冰箱会放不下的.

回复 6558#云323 的帖子

这个鱼烧得很好,肉色很鲜嫩的.

回复 6560#luer 的帖子

露儿蛋糕越做越好了,抹茶的灵得来~,内外统一哦,下次教教我好伐.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-7-16 10:21 发表
祝贺云公子http://www.hkedu.sh.cn/hkeduport ... &CategoryID=769
总算可以松口气了云妈,你家公子很争气,家里小菜好,孩子营养也丰富,一定要向你学习,把家庭厨房与小孩成长联系起来考虑!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-17 09:45 发表
热菜吃了会,才想起来拍照,结果,还漏了个发财羹和河笃鲜。
好久没去那个店了,很眼熟的菜~.

回复 6695#peterwl 的帖子

云妈,这几天你的厨房天天像过节,姐妹们都替云公子高兴,大饱眼福,也是沾喜了.

这个周末非常热,窝在房间空调中就不想动,汗排出越多越需要吃,所以以清淡为主,综合家人口味,做了以下的菜:
1、丝瓜炒毛豆面筋
云妈的那个方法很管用,丝瓜里面拌合一些盐,这样颜色不会变黄
.

2、炒藕片

用了很少的调料,就为了藕的清高~,上镜的东西不上口,家人偏口味重的菜,只能自己一个人吃~

3、酱牛肉

大肉吃起来太油腻了,酱些牛腱还蛮受欢迎的

.

4、虾仁

尧妈前几天也烧了,半成品的比较方便

5、在新雅顺便买了烧汁鸡丁,这个口味微甜有一点辣,类似日照味~

6、凉拌黄瓜

美女们都做过了,我也在凑个热闹,秘笈:放了新酿的柠檬蜂蜜水,非常清香
宝宝一口气吃了3块

.

7、酒糟鱼
在学校附近的一个小店买的宁波特产,店主以为我很识货 ,特地给了许多酒粕,其实我是在臭妈的帖子里看到过酒酿糟咸肉,一直想吃,所以看到这个就眼睛一亮,味道已经全部做好了,我就放了葱和姜丝,咸中带甜很好吃

8、夏天里最常备的汤——冬瓜番茄扁尖汤
烧了一大锅,吃了3顿

.

回复 6706#云323 的帖子

我在易买得买的青岛牛健,大概就是这个梅花健吧,但感觉筋不多.

回复 6708#Zwiebel 的帖子

我也这样想的,每天在空调间了,不出汗不好,趁机出些汗排掉毒素,还可以忽悠家人~.

回复 6710#luer 的帖子

他们在大热天在外面上课,我只能做些力所能及的后勤工作,等孩子再大一点,周末要上课了,你也会这样的~.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-7-20 10:38 发表
今天中午带了白饭,咸蛋和酱菜,等下看着你们的菜吃,看看酱菜能不能吃出酱牛肉味,咸蛋能不能吃出鸡腿味.
小e,,你就开着电脑吃饭好来,.

回复 6722#小猫宝宝 的帖子

猫猫,等一下子到你的厨房去捣蛋了,你不会介意吧!(本来昨天晚上就发了,实在太晚了 ).

回复 6724#peterwl 的帖子

这个天吃牛肉补补脚劲.

发新话题