发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 5797#Zwiebel 的帖子

看来当务之急是要开发几个马铃薯淀粉的厨房菜,或者饼干、面包~否则你放在家里可以用上几年了.

回复 5806#云323 的帖子

让你辛苦了,可惜不能代劳.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-30 09:54 发表
码子比臭妈大,但拍照技术绝对和臭妈甚至于你不是一个级别的。包括烧菜水平也是不断向你们学习的。这是真心话!我属于不思进取型的,只满足于烧些普通的家常的,不如你们做的精致,天热了,更加只想弄好做的。有时甚 ...
有时候比起花花绿绿来,家常菜最普通,但不可或缺。因为感受到的是你对家人的心.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-30 10:02 发表
现在这个公司没有组织的,我已经很久没过组织生活了,看着你去过节,我心里好酸,我已经很久没有跟组织联系了
秘书长,你没有组织吗? .

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-30 10:02 发表
现在这个公司没有组织的,我已经很久没过组织生活了,看着你去过节,我心里好酸,我已经很久没有跟组织联系了
菜刀帮里,你兼职理事和小密,别忘了.

回复 5859#luer 的帖子

luer败酸奶机了吗?这个好用吗?抹茶豆腐也会做,你真棒.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-30 19:03 发表
鱼片是好得睐的,自己加了黑木耳
这个鱼片我也买过,好像是黑鱼的,肉很紧,好吃的.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-30 15:20 发表
我来了,受刺激了

每年家长会上,年级组长都在讲那傲人的高考成绩,包揽文理科状元等。过去听起来不以为然,今年却倍感压力,人比人真是该死啊!马上高3了,学校让孩子们收骨头,让家长们做严父严母,简 ...
那次看到同事拿了几本厚厚的填志愿书,,现在孩子填个志愿,家长就要忙死了,估计今年你要准备好苦战了,起码不能再让小小帮你泡咖啡了 .

回复 5868#小臭臭妈咪 的帖子

臭妈真好,我也去看过魔术手了,不知道你做的调整是哪一个方面的?在靠右边的基本调整里面吗?.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-1 11:58 发表
有时在厨房或者餐桌拍出来的照片偏暗,因为多是晚餐,可以用效果里的数码补光

在效果里点击反转片效果,照片的层次感和立体感也会好一些

还有调整里面的一些菜单也可以试着用一下,例如自动白平衡之类的

要 ...
知道了,非常感谢,好像一件好的外装,起到好的修饰作用,.

引用:
原帖由 luer 于 2009-7-1 12:34 发表
呵呵,估计小孩第一天上幼儿园家长都是这样的心情
这样的感受好像就在昨天,宝宝2岁多一点就进了托小班,一直哭,老师特别恩准,带了个喜欢的娃娃,每天都抱着睡午觉,
大人和小孩心里都很不安,还看到过有个奶奶在幼儿园外面擦眼泪,但这样的情况过了一个月就好了。.

回复 5879#Zwiebel 的帖子

猫猫会护绿的啊,我就没有这个能力,经常是绿的拿进家门,枯黄的拿出来~ 我是顺手牵花,下次大家如果要薄荷的话,我都可以去挖,那个根是连在一起的,最好在春天移植比较好。
小小很聪明的,不会让你很担心,相信她就可以了.

尧妈开工了!.

回复 5886#小臭臭妈咪 的帖子

大家的话题又回到了北京,臭妈,真有你的,搞得我也想带上宝宝去一次了~.

回复 5888#Zwiebel 的帖子

我现在养了一盆绿萝,放在办公桌前,水培的,放半个月不换水也不要不要紧.

回复 5895#Zwiebel 的帖子

水培的,放在水里就可以了,据说可以防止电脑辐射~.

回复 5901#小臭臭妈咪 的帖子

这个位子灵的,我们毕业照就站在这个位子,难得有这样的运气的,小臭臭领导娘子军演出成功!.

带鱼妹妹呢,参加夏令营去了吗?.

我屏住呼吸看得哦,不知道有没有插队,不管他了,早,中,晚餐,各各都是美丽妈妈的心意,那个猪肝烧得很好,还有豆腐,光鲜度也不错,你的进步大大的哦,总体感觉你现在的菜比以前有油水了 ,水平高了不少
点心我已经不敢评论了,二个字:完美.

引用:
原帖由 luer 于 2009-7-2 09:49 发表
先把花花送了,这两天刚把公司的事情忙完,家里又有事情了。宝宝昨天还开开心心的回来,今天说什么也不肯去了,送他到幼儿园门口就往外逃,哭得那个惨啊。老爸早上说不舒服,去医院检查了,爸爸一向很硬气的,小病从 ...
年纪大的人,夏天会有一些不适,上个月上班接到电话,老妈被救护车送医院了,吓出我一身汉,心里也揣测着各种结果,原来是用药不注意引起的,吊完盐水就回家了。所以晚上去看看你爸爸就可以了,估计没有大事的.

回复 5914#luer 的帖子

帮他联系一下专家门诊,看一下这个网,有针对性的找个好的医院,然后预约一下专家门诊
http://www.91985.com/index/default.html.

回复 5916#luer 的帖子

如果查肠的话,可以问一下医生,现在好像有一种无痛肠胃镜,可以同时查.

回复 5920#luer 的帖子

对的,信息等现在有网络很方便的,老年人不善用这个~
岳阳医院是中医医院,如果可能的话,要多查一下,哪怕带个片子给其他医院专家会诊一下也好呀

大姐说得对,病因只有靠西医来检查,现在中医医院也有检查设备的,但中医治标不治本.

回复 5924#luer 的帖子

我们大家会支持你的,你还有很多姐妹呢.

云妈的党员生活满严肃的,没有上网吧聊天,.

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-3 10:48 发表
没有拍美食,都是农家菜。男男女女一桌,坐下来就吃,没好意思让人家停下等我拍。
谢谢云妈给大家享受美景,很安静的地方,这是夏天应该去的地方,向往阿~.

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-4 12:59 发表
展示今天的成果:芸豆炒肉末,鸡汁百叶包,水煮鱼,腰蛤丝瓜,竹荪鸡汤
这些菜有爆发力的,云集了东西南北风,云妈真有你的,这个鱼放汤的话,切成鱼片还要好,鱼肉会嫩一些.

回复 6007#云323 的帖子

我那天也学着尧妈做了酸辣菜,很清口,一大碗一个人一顿吃完.

引用:
原帖由 luer 于 2009-7-5 22:13 发表
我觉得自己这两天一直生活在两个角色中,爸爸生病住院,姐姐不在上海,我担当起了妈妈的精神支柱,也担当了一部分以前爸爸的任务(生活中爸爸把妈妈一直照顾的很好,所以妈妈连买菜这种事情都很陌生)我还要安慰妈妈 ...
人这一辈子总有些特殊的时刻要考验我们,相信你能过好这关的。以前有人讲过,女人做了母亲后会越来越坚强,所以,相信你会比自己想象的坚强,姐妹们说了,要照顾好家人,必须先照顾好自己,先耐心等报告出来了,早点睡~.

回复 6007#云323 的帖子

感觉比起昨天的菜,改革已经初见成效.

周末在家,周六做了不少菜,一个人在厨房间挥汗入雨,有了下面的成绩

1、十三香龙虾
这个没有人教,是自己瞎琢磨出来的,听同事介绍如何洗和清理龙虾,就斗大胆子做了一次,
今年是第一次做,LG说味道还是淡了一些~

2、萝卜丝色拉
上周跟朋友在外面点了这道菜,所以尝试一下,没有用盐腌制,直接将调制的
酱汁直接倒入,这样萝卜丝就脆脆的,外观也感觉好一点

3、茄子肉丝
平日里烧茄子不放肉的,这次放了一点点,家人大为奖赏,爱屋及乌

4、卤蛋
夏日里喝粥,吃早饭,非常入味

5、咖喱饭
晚上没有烧菜,就做了这个饭就大功告成,已经百试不爽

6、我的手工面包
按照书上的做法,明明有了薄膜的感觉,拷出来依旧硬棒棒的,肯定哪个环节出了问题,本想做早餐三明治的,
想想宝宝再换牙,到时候把不该换的换掉~

看看里面就知道,菜鸟做的~

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-7-6 07:42 发表
啊,你也会烤面包呀,卖相真好呀
倒过去送花,所以,就有10朵那么多啦,开心喔!
这是第一次烤,唯一值得安慰的地方是做出来圆的,烤出来也是圆的.

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-6 08:25 发表
佩服你,我迟迟自己不烧龙虾就是想到清理起来麻烦,还有,老公反对吃这个。
我们家的也有洁癖,对小龙虾充满严重偏见,后来我用事实告诉他,自己也可以弄得干净的.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-7-6 07:42 发表
啊,你也会烤面包呀,卖相真好呀
倒过去送花,所以,就有10朵那么多啦,开心喔!
小猫嘎早就来送花,我骨头轻一记.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-7-6 09:12 发表
哈哈,笑死我了,等我女儿换牙的时候我也做面包.
看来二姐作面包的水平跟我差不多阿.
那要等多久啊,我家宝宝换牙早,如果你们晚的话,我们头颈不要抬得酸萨特阿.

回复 6036#Zwiebel 的帖子

哈哈,看美食帖之后,大家可以相互借鉴,丰富餐桌,找到交流,严重喜欢大家.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-6 12:29 发表

咖喱饭好亲切啊,我偷懒的时候也常常做一大锅咖喱,全家人都爱吃,省事又美味
宝妈的咖喱酱似乎有点稀,我都弄得很稠的
每次烧咖喱饭,宝宝就要添饭,每次一锅咖喱就要兜底,吃得二个人肚子圆滚滚.

回复 6055#酒酿带鱼 的帖子

放点洋葱会更好,菜场没有买到白洋葱,所以就留下遗憾~.

回复 6057#小猫宝宝 的帖子

我用的house咖喱块(日本产),进口食品柜有买的,我的是中辛(微辣).

回复 6060#小猫宝宝 的帖子

我用了臭妈推荐的调整,看来收到效果了.

回复 6063#ellenxd 的帖子

准备材料:牛肉(我买的牛腩)1斤多一些,煮熟,我一半烧汤,一半留用,土豆1斤,胡萝卜1支,白洋葱半只。
顺序:牛肉煮熟后切粒,土豆切粒后煮熟,胡萝卜切粒和洋葱块用油煸熟,把这些素材放在一起,加些牛肉汤,等水滚后放入咖喱块(我方了3块)搅拌,搅拌至全部溶解,开小火煮至入味,我加了一点奶油。.

估计你们在谈中考的事情,估计分数蛮好的,云妈可以放心了.

回复 6076#xianyun18 的帖子

这个面包我自己只尝了一口,外强内干啊.

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-7 09:09 发表
进不了,连去年的分数线都没到。说实话,不管是什么学校,儿子尽力就好。对待孩子的学习,就如我对待自己生活的态度:顺其自然,一切随缘,乐观向上。
云妈真棒,你身体厉行,孩子也积极乐观,这份坦然处世的态度,在这个世道格外重要.

发新话题