发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 5415#luer 的帖子

谢谢露儿,我家好像还有蜜饯用乌梅~.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-23 16:49 发表
去年我喝过同事自己做的,味道不错。这个人是个厨艺菜鸟,你的能力肯定做的更好
我再放一片薄荷装饰一下 .

回复 5419#luer 的帖子

我就咬一口乌梅喝一口茶,到肚子里面的味道就一样了.

回复 5436#酒酿带鱼 的帖子

谢谢带鱼哦,我先放着,总要试试的,否则高粉该出虫的,这本书喜欢的.

回复 5434#酒酿带鱼 的帖子

放假看来你要辛苦了,还要做儿子的午餐,你真伟大.

回复 5467#云323 的帖子

云妈,生日快乐,天天快乐!这个月美食圈的妈妈生日很多哦.

回复 5428#luer 的帖子

等上了幼儿园,生活规律就正常了,一般不会这样早起来.

回复 5490#云323 的帖子

噢对了,现在在搞地下活动.

回复 5447#xianyun18 的帖子

带鱼推荐的面包的书,当当网上打9折,好像蛮好销的.

回复 5493#Zwiebel 的帖子

我们慢慢等,等明天就憋不住发发布会了.

回复 5496#小臭臭妈咪 的帖子

真快啊,这次不算请假吧.

回复 5500#小臭臭妈咪 的帖子

我晓得了,为了这个蛋糕,4:30起床的,侬明天带在路上吃,就会想起大家来了.

回复 5503#小臭臭妈咪 的帖子

不会吧,你把它当下午茶点了.

等到了大家直播,开会去了,这下子心定了.

回复 5516#小臭臭妈咪 的帖子

这下下厨房又有动力了.

回复 5553#酒酿带鱼 的帖子

带鱼是最棒的,你是超人妈妈.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-25 09:13 发表
尽管偷懒,但饭还是要吃的,中西结合。昨天本来准备粥和炒面,临时和个朋友约会,就顺带在巴贝拉买了些东东。
为你感动,无论你做了美食或者外购,你总能想到大家,让我看到了你总是把快乐带给大家~.

回复 5561#luer 的帖子

露儿不要在姐姐面前谦虚了,你的西点馋死我了.

回复 5570#xianyun18 的帖子

我想想还是去买,买了看看也好,省得到时候看到大家做好后,我大惊小怪的.

孟老师要写感谢信给LZ了,.

回复 5578#luer 的帖子

是呀,面包机体积太大了,如果不用的话,不像书那样可以随手一扔,所以~.

回复 5591#云323 的帖子

带笔记本了吧.

如果宾馆固定的话,倒没有关系,就怕到时候一天到晚拿着走~
PS:你哪天去啊?我帮你补菜,周末的菜一天上一张.

回复 5595#云323 的帖子

哦,噶吗还不急.

回复 5600#小猫宝宝 的帖子

侬出去几天啊?我产量很低的,我从现在开始就想呀想,到辰光要拿出配得上猫猫菜的小菜.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-26 09:45 发表
云妈,什么叫橄榄菜?罐头装吗?
这个我知道,广东人吃的,装在小瓶子里,类似酱菜。一般跟刀豆(切碎)一起炒,下次做给你看!.

回复 5641#云323 的帖子

肯定在外面大鱼大肉了一圈,回来吃不下了,点的都比较清淡闹.

回复 5645#云323 的帖子

下次跟牢依一道去。
PS:昨天美食版上申请了维洛城卡,你有吗?很多休闲饭店都可以打优惠券的.

回复 5647#云323 的帖子

你上次买的批萨是巴贝拉的吗?这个店的优惠券也有的,还有肯德基,快乐柠檬等.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-6-26 11:04 发表
这个东东以前有人送了我一个
不晓得怎么用,就一直丢着
啃的鸡,快乐柠檬我都不吃的,一只难养的臭猫咪。。。 有其他什么好地方优惠呀?
引用:
5650#云323 0 0 云323 (云云妈) 发表于 2009-6-26 10:58  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友  备注  
回复 5648#wjbbmmjj 的帖子
短信来了,领了这个卡,凭这个卡就可以在指定店享受优惠?
每天乘地铁可以看到站内有这样的机器,小姑娘们在用这个卡打优惠券,好像不同的站点有不同的优惠券,看到过辛香汇的,还有很
东方既白,反正蛮多的。手机申请好后,要到指定的站点去取卡,然后电话点击激活卡,最后去打印券,凭券去店家吃饭~.

回复 5655#云323 的帖子

网上也有买这种卡的,好像10元一张,但好像免费领到的,特有成就感.

回复 5665#xianyun18 的帖子

可惜那个时候不认识你.

周末过得好快,我的试验重地又开发了几个新的菜,好像不用十分费力得想,每天看着美食的帖子,感觉有好多
可以做素材的,只能节选几个方便又讨巧的,糊弄家里一个大的一个小的~其实话说回来,不用他们评分,我也已经
自得其乐得不得了,最喜欢锅盖落下后,大叫一声“开饭了”,感觉一项工作已经完成,完成在自己对作品的想象
转为现实的那么一瞬,这个时候在这个家里,菜的味道已经来得不重要了~

1、扎蹄
配方来自亲爱的臭妈,我估计她也应该回来了,上个礼拜忘了告诉她,鞋底线已经买到了,我扎,扎~
.

2、云妈总有这样的亲和力,如同一道平茶菜中注入了泡椒,会变成一道风景菜,在这个夏天入口一丝微辣,分明暖到了心头
.

3、橄榄菜,上周大家讨论过的话题,记得好多年以前与它邂逅,成了家里不可或缺的
调味品一员,菜市场有豇豆,改良了一下,这样吃的味道也挺好的,大姐可以布置功课了吧~
如果爱,请~

附件

4、留一点清淡给自己~
.

5、冬天的宽粉条就是这样被它粗心的主人雪藏了,这是跟带鱼妹妹的第一次邂逅回忆,
我把它煮了吃了,放在离心近一点的地方, (上面还有尧妈做的嫁衣~)

6、知道猫猫的虾仁是没有粉粉的,一直在想,哪一天如果我也能,那该多好啊,留点遗憾给下次

回复 5713#Zwiebel 的帖子

谢谢大姐夸奖,厨房里的姐妹天热也挥汗大干,感染了我,周末是属于家人的,我只能卖力一点,换取5天的轻松~  
PS:附近的超市看了一遍,没有看到你推荐的淀粉,所以不客气了,你少带点给我,250G就可以了,.

回复 5716#luer 的帖子

家里“老饭店”的饭,已经不能摆平家里的一大一小,所以我只能改良,多亏了大家,让我不至于在厨房间里面发愁.

回复 5723#酒酿带鱼 的帖子

不好意思,其实我只是选几个自己看着还可以的菜上来,还有一些家常菜就免了,
你的点心和盒饭呢?.

回复 5726#luer 的帖子

我做点心就是跟你做菜一样,不要勉强自己,干自己喜欢的就行了.

回复 5718#云323 的帖子

云妈,你那个泡椒用了一点,很鲜的(家里真好没有味精了),也顾不上脸上发痘痘了,连剩下的虾汁都拌在饭里.

回复 5733#小猫宝宝 的帖子

手艺是跟你们这些师傅学的,管它学得像不像,家人没有比较,就以为最好
猫宝宝以后也是一个会喝咖啡的人~ .

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-28 12:48 发表
一个吃肉的干将去了我表妹家,战斗力下降,这碗肉至少再吃3顿。我喜欢吃里面的墨鱼鲞。
这个墨鱼鲞要用水泡上多久?清水就可以了吗?.

回复 5730#酒酿带鱼 的帖子

哈哈,孟老师的书刚收到~.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-29 10:07 发表

这个淀粉是我去年在网上看到推荐的,只有很少的超市有卖,正好我家旁边的家乐福有,包装不大,我买了几包,准备有机会给需要的姐妹。
大姐真有爱心,我仔细看了配方,好像125g淀粉+750g水.

回复 5764#Zwiebel 的帖子

小美女还会这一手,.

回复 5763#Zwiebel 的帖子

那天拿回家,我就觉得长太高了,原来薄荷也是有季节的,我是春天拿回家的,很矮小,也很好养,没想到,现在已经长得很高,移植也不容易了,不行就不要了吧,我下次看看花鸟市场有没有?.

回复 5770#Zwiebel 的帖子

小美女很懂礼貌的,出落得美丽而大方,感谢上帝!.

回复 5795#小臭臭妈咪 的帖子

感觉等了你好久,下午一边在看你的北京游直播,一边做工作,效率可想而知~刚刚外面吃完饭回家,继续~.

发新话题