发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 11981#小猫宝宝 的帖子

谢谢嗲猫猫的表扬.

回复 11982#Zwiebel 的帖子

谢谢大姐
.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-1-18 16:41 发表

露儿真是个乖乖女,你做的蛋糕早就得到我们的肯定了,那天我们吃的时候你也是紧张着的吗,真是让人又爱又怜。
我想在你心中,爸爸妈妈的认同一定是最好的鼓励,露儿的孝顺一定会让他们更健康更快乐的,希望你的生 ...
你讲的让我感动色了,谢谢臭妈,也代我爸爸妈妈谢谢你的吉言.

回复 11985#evekissoscar 的帖子

.

回复 11990#peterwl 的帖子

谢谢.

引用:
原帖由 云323 于 2010-1-18 19:24 发表
今天的晚餐:半只鸡加了香菇、金针菜、黑木耳红烧,芹菜肉丝,白灼西兰花,开洋、咸肉丝、油豆腐、墨鱼丸、粉丝、青菜汤。
云妈,你家每个菜菜都量很足哦,一顿吃完啦?.

回复 12002#carrie813 的帖子

你一直是我学习、仰慕的人
你的 歌剧院蛋糕方子拿在手上已经很久了,我还没有动手 等哪天我一定要尝试一下.

回复 12003#wjbbmmjj 的帖子

宝姐姐,你工作太忙了,如果有时间相信你肯定行的.

回复 12006#谢家庭院 的帖子

谢谢谢谢,非常感谢.

引用:
原帖由 云323 于 2010-1-20 21:33 发表
这两天上班有点忙,回到家感觉有点累,昨天和今天都烧了点简单的菜。昨天的晚餐:吃剩的鸡块里加了2个土豆,凑了一碗菜,红烧半条桂鱼(经过冷冻,只能红烧,新鲜的话我喜欢清蒸吃),刀豆干煸牛柳。儿子只盯着这个菜 ...
我也喜欢刀豆干煸牛柳,不过没看到你的菜,自己烧怎么也想不到这样搭配哦.

引用:
原帖由 查查查 于 2010-1-26 09:13 发表
有你,家就是温暖幸福的港湾!多少人羡慕天天有这顿丰盛的晚餐啊
非常同意这句话,云爸和云公子有多幸福,大家都有目共睹啊.

回复 12113#云323 的帖子

这碗面很诱人哦,我自己做怎么也做不出这样的色米来.

回复 12150#evekissoscar 的帖子

我有幸吃过云妈的两种口味的香肠,吃后就马上做了一件事,买好了肠衣和绞肉机,准备等东西到齐后就开动了,现在唯一希望的就是以后的几天天冷点再冷点。虽然我最不喜欢冬天,不过为了我的香肠宁愿现在天 越冷越好.

回复 12170#zhangjiabin 的帖子

是那个链接里面买的,不过现在不推荐买啊,绞肉不行.

忙忙碌碌了一个多月,今天是年前的最后一天总算可以空下来了。好久没有好好来这里了逛逛了好想念哦
在这里给各位姐妹们(菜刀帮的以及其他各位姐妹们)拜个早年,祝大家新年好,在新的一年过的更加幸福快乐,做出更多的美食,享受更多的美食!家庭更加幸福,夫妻更加恩爱,孩子更加优秀……让我们来年过的更加红红火火!
                                                              luer
.

回复 12268#小猫宝宝 的帖子

好漂亮的派哦,好巧的手哦.

回复 12284#云323 的帖子

谢谢云妈,因为有了你们,我的生活才更加快乐、幸福!.

我的生日,失败的蛋糕~

今天是我的生日,一直来都是为别人做蛋糕,今天当然要为自己做一个啦。想好了造型,也买好了需要的辅助东西,昨晚准备开工,可是、可是……我明明记得有玫瑰花的裱花嘴的嘛,怎么怎样都找不到, 哦~~
昨晚郁闷了一个晚上,蛋糕胚早就做好了,不用了浪费,今天早上起来只能临时换个造型,结果。。。。。好失败哦,连老公在旁边都说不好看
本来是抹茶的蛋糕胚,外面涂白色的奶油,上面用淡淡的绿裱花的,想来个清清爽爽的造型、第一次用方形造型,我使劲的抹平再抹平,还是不够平整,绿色的奶油用的抹茶的天然的绿(不想用色素),可是抹茶粉加了已经很多了,这个绿还是突出不出来,已经没时间了,算了,偶投降。。。。。
随便看看吧,也算是个生日蛋糕了,明年一定要做的漂亮点
另外还做了一个松子芝士蛋糕,一起送给自己吧
都在冰箱里面还没吃呢,所以都没有切面照片啊,等吃的时候再拍哦.

附件

不够平整的表面

松子的芝士蛋糕

回复 12285#ellenxd 的帖子

谢谢亲爱的小e.

回复 12290#小猫宝宝 的帖子

谢谢嗲猫猫.

回复 12289#ellenxd 的帖子

.

回复 12294#云323 的帖子

我照片稍微弄得好看了点,实物比照片难看.

回复 12295#Zwiebel 的帖子

谢谢大姐,亲一记.

回复 12296#carrie813 的帖子

谢谢皇后,给你说了我也觉得顺眼起来了.

回复 12300#evekissoscar 的帖子

谢谢你哦,今天太感动了,真的是谢谢了.

回复 12302#谢家庭院 的帖子

谢谢嗲小谢.

回复 12305#wjbbmmjj 的帖子

谢谢宝姐姐,你也一直在鼓励我,其实去年一年中让我最最高兴的事情就是交到了你们这些朋友.

蛋糕篇续

昨天我做的蛋糕不是说失败了嘛,当初不仅仅是因为裱花的原因,还有一个是我调柠檬奶油的原因。本来调的柠檬奶油我试了试味道很酸的,而且那种酸很怪的,像是东西坏掉一样的酸,我想这次肯定不好吃了,后来昨晚在外吃的很饱,我们也没有胃口吃蛋糕了,今天早上拿出来当早饭吃,没想到大概放了一天,这个柠檬、糖、奶油和蛋糕很好的融合了,味道很好,奶油因为加了柠檬的关系已经不腻了,就是我要的那个味道,抹茶的清爽,奶油的酸酸甜甜很好的融成一体。
另外一个松子芝士蛋糕的味道相当的浓郁,和柠檬抹茶形成了极大的对比。它有三层,底下是曲奇的饼底,中间芝士,上面是松子和曲奇酥粒,底层脆脆的,中间浓滑细腻,上面酥脆香甜,吃一口绝对有满足感
切了2快孝敬我表姐夫的,下午要带同事去他那里搭脉.

附件

回复 12303#云323 的帖子

喜欢这顿晚餐,这么多绿色看着就胃口大开
这个香肠是你自己做的吧,在你的指导下我也做出了好吃的香肠,哈好吃耶.

回复 12310#云323 的帖子

嘻嘻,和盒子一起败的
已经在网上传给我老姐看过了,让她去盯着他老公带回家,否则说不定就被那群护士给吃了.

引用:
原帖由 云323 于 2010-2-25 10:48 发表
正想提醒你呢,包括你的同事!想起了臭妈那次!
我也是吸取了那次的教训才~~~.

回复 12314#小猫宝宝 的帖子

.

回复 12320#云323 的帖子

想吃这条鱼,过节时候去买鲳鱼,跑了两个菜场竟然都没有的说.

回复 12319#peterwl 的帖子

好久不见哦.

回复 12332#peterwl 的帖子

你在啊.

回复 12332#peterwl 的帖子

师傅,我昨天做了今年的第一个吐司耶,好久好久没有做面包了,怕手艺都生疏了,还好还好这次做得还是挺成功的。用了超绵吐司的方子,做出来真的狠绵狠软耶。不过原方子的液体太多了,我又是一下子加进去,一开始根本就揉不起来,后来不得已加了50克面粉,本来想这次肯定做砸了,没想到成品效果很好滴,开心一记.

回复 12330#云323 的帖子

好可爱的云妈哦.

回复 12345#云323 的帖子

祝云公子早日康复
我的电脑总算杀毒杀好了,91个病毒哦.

回复 12349#云323 的帖子

孩子生病父母最担心了,看见孩子能吃能喝才会真正的放心,云妈总算可以心定了.

我的节日,我的玫瑰花

昨天在家做了点点心,用 以前剩余的老面团做了玫瑰花面包,学者港丽餐厅的 样子做了一道鸡翅
由于我的电脑前两天刚刚杀了毒,把我编辑照片的软件给屏蔽了,没法编辑相框啥的了,大家随便看看吧,反正平时我编辑的也不好看.

附件

把港丽搬回家

虾仁鸡翅.

附件

上星期做的土司面包.

附件

回复 12371#peterwl 的帖子

谢谢.

回复 12372#ellenxd 的帖子

这个其实不是很复杂的,我们一起学习喽.

回复 12374#xianyun18 的帖子

我啥时候烧的菜能烧的像你那样好吃昵

回复 12376#云323 的帖子

云妈,我也是偶尔为之的
拆骨很烦。。。。。.

回复 12379#evekissoscar 的帖子

是虾仁鸡翅.

回复 12381#小猫宝宝 的帖子

看你夸的。。。。.

回复 12392#谢家庭院 的帖子

谢谢亲爱的
虾仁鸡翅我是买列大江的全翅,先在鸡翅大弯这里的一根骨头周围用刀或者剪刀划一圈(看到筋的地方用剪刀剪的 )露出一根骨头,然后捏住骨头转几下,把肉肉往下压,拔出,在中弯这里找到两根骨头,然后要在两根骨头的连接点中间切一刀。切完后就出现两根骨头。如果你没看到,就往深再切一点,就可以看到两根骨头了. 找到这两根骨头就好办了.接着,就要给鸡翅松松骨。握住一根骨头,来回转几下。这样做是为了让骨肉分离。方便一会往外拽,另一根也一样。捏住,转几下。好了准备工作做好了。下面进行第二步,去骨。用手拉住骨头的这一头,扭着劲往外拽。骨头就会被轻松取出来了。还有我在拆骨的时候把骨头周围有筋的地方都切断或者剪断了比较好拆。然后金兰酱油12汤匙、料酒2汤匙、生抽2汤匙、白糖4汤匙、老抽2汤匙、蜂蜜2汤匙、盐少许、胡椒粉少许、腌制2-3小时(其实可以用其他酱料的,可是家里只有这些了)
虾仁就是买了一斤基围虾,剥壳挑筋(上下2条都挑掉的),切碎后加蛋清、胡椒粉、盐、酒顺着一个方向搅,搅到稍微有点粘稠就可以了
最后把虾仁塞进腌制好的鸡翅,用牙签封口,在预热的烤箱中用210-220度烤15分钟后拿出来翻个身再烤10分钟就可以了.

回复 12397#谢家庭院 的帖子

这个。这个嘛。。
以我烧菜的水平、烧菜的动作直接导致那天就这么一个菜菜.

发新话题