发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 4397#wjbbmmjj 的帖子

不怪,我从小就是老实的乖小囡.

回复 4406#小臭臭妈咪 的帖子

cc妈,侬一下来了两张图片,看了第一张我是——哦原来夜开花就是西葫芦;看了第二张捺么又
看来不卖菜的人在这里是不能混滴,越混越晕.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-6-11 10:55 发表
我也很老实,很乖的.
.

回复 4425#小臭臭妈咪 的帖子

.

回复 4453#小猫宝宝 的帖子

侬本人就是个浪漫的嗲猫猫.

回复 4454#云323 的帖子

期待你明天的菜菜.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-11 13:24 发表

你先选中其中一个人的回复内容,按复制,接着引用另一个人的帖子,在菜单上找到引用插入,把第一个人的恢复内容粘帖上去,然后再协商你要回复的话,编辑好发送就可以了

菜单的右上角有的,你找一下,倒数第二个 ...
引用:
回复 4441#wjbbmmjj 的帖子
野鸭,石鸡,鹿肉什么。我买了这两样就走了
是不是这样啊?.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-11 13:45 发表

下个礼拜单位请客,真好想看看有啥好的店伐
就去看看梁朝伟好勒.

回复 4474#小猫宝宝 的帖子

猫爸是真心以你为傲.

回复 4488#酒酿带鱼 的帖子

带鱼不仅拷贝不走样,自己还创新,莱塞
送花花.

回复 4479#酒酿带鱼 的帖子

韩国紫菜包饭做法

材料:(二人份为例)
白饭2碗,寿司用烤紫菜2张,鸡蛋1只,小黄瓜1条,大根(也叫腌黄萝卜),胡萝卜1条,火腿2片,白芝麻1菜勺,芝麻油适量。

蘸料:韩国专用酱油1碟,芥末膏。

拌饭料:寿司醋(即苹果醋)约200毫升,砂糖、细盐少许

制法:

1、准备寿司米饭(寿司米饭用优质大米就可以,当然如果用普通米+糯米参半,口感更好 更有嚼头).煮米饭时可以放入牛肉粉及少许盐,注意米饭不要做的太软哦

2、米饭做好后再放入芝麻油+芥末粉(用温水将其融化)喜欢吃酸的放点寿司醋. 将米饭搅均。.

3、黄瓜,火腿,胡萝卜切长条, 切好后用少许盐拌一下,空干水份。胡萝卜最好蒸一下,比较软,寿司萝卜也一并切成长条状 ,因甜萝卜是特制的包寿司用的材料,不必再加工哟。

4、用中火剪出鸡蛋薄饼,切成长条状

5、铺好寿司帘,放上寿司海苔,将海苔的粗糙面朝上,放米饭,前留出1cm,后留出5cm。

6、喜欢沙拉酱,就均匀涂抹一层沙拉酱在米饭上,然后再将蔬菜、蛋条、火腿,放在米饭上,如果喜欢吃辣酱也可以涂点韩式辣酱哦。

7、都放好了就可以卷啦,先用寿司竹帘将海苔和里面的米饭和菜一起卷一下,用寿司帘压一压,松开竹帘 再向前卷,将整张海苔卷起来 用帘子再紧一下。

8.、卷好了就刀切吧,切的时候也有技巧哦 刀要在水中蘸一蘸,切的过程保持刀的湿度,这样米饭才不会粘到刀上哦。

9.把蘸料一起放入小碟蘸食,好了,你的美味寿司就可以装盘上桌啦,是不是很简单。

还有啊,做寿司的东东不必拘泥于以上的材料,拨皮蒸虾,鱼肉,肉松,鱼松,各种的蔬菜 只要是你喜欢的,你可以自由的随意的发挥,吃自己亲手做的寿司 肯定更美味呢。

第一张你可能做的不是非常好,没关系多多尝试,制作的过程也是一种乐趣哦,呵呵,好好享用吧. . . . . ..

我这个是网上下载下来的,它里面就是可以用大米+糯米来代替寿司米的,醋其实也不一定要用果醋的,我试过就是用米醋+糖也蛮好吃滴.

回复 4499#云323 的帖子

云姐,你家的晚餐呢?.

也先把花花撒了.

回复 4511#云323 的帖子

云姐,鸭蛋炒蛋有味道伐?我只吃过鸭蛋腌制的咸蛋.

回复 4506#云323 的帖子

这个鱼我要学的,不开油锅,看上去好像蛮简单滴.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-12 10:57 发表

我要是买了石鸡就用气锅蒸,放点香菇草菇,蒸出来一碗原汁原味的鸡汤给小臭臭喝,超级精华营养汤
啊呀,阿拉姆妈窝里有气锅滴,我哪能忙记特啦.

回复 4536#小臭臭妈咪 的帖子

我晓得格,这种锅子就算蒸一般的鸡也比用其他锅子烧鸡汤要好吃的多.

回复 4539#小猫宝宝 的帖子

好吃的,侬试试看,不会让你失望滴.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-6-12 12:02 发表
跟风
去更生老伯伯家买石头去
老伯伯?.

回复 4545#酒酿带鱼 的帖子

我要.

回复 4555#酒酿带鱼 的帖子

带鱼抱抱,你的心意我们也都知道滴
在这里上网,大家一起讨论菜肴什么的。。。等等都是件开心事情。别不高兴哈,只要东西好吃就可以了。我已经定好了,只要宝宝吃的高兴就可以了 .

回复 4561#云323 的帖子

嗯,我准备用气锅烧锅原汁原味滴.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-12 13:27 发表

我知道带鱼是讲着玩的,甦爸也是乐意免的,但这样人家不是要吃菜刀帮的醋吗?
.

回复 4564#酒酿带鱼 的帖子

.

菜刀帮的姐妹们都是善解人意的.

回复 4567#小臭臭妈咪 的帖子

偶看见啦.

么人睬我

.

回复 4667#云323 的帖子

云姐,你一个上午能做这么多东西啊,太佩服啦,花花全部砸下去.

回复 4693#酒酿带鱼 的帖子

你家早餐也丰富的勒,看了口水直流.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-15 09:36 发表
云妈带鱼早上好,这个星期我偷懒,不种自留地了

借你们的宝地撒点胡椒粉

收到甦把把的快递了,还附送了一颗爱心,这是用他的礼物煎的爱心蛋,送给众位好姐妹,祝你们工作日快乐
嘿嘿,我也收到了.

回复 4714#云323 的帖子

我今天迟到,现在补课.

我也来一个爱心蛋,谢谢甦爸的小礼物,也祝姐妹们生活快乐.

附件

这个就是用气锅蒸的石鸡,第一次用气锅认为里面一点水都不用放的就开始蒸了,蒸了一段时间后看看锅里没多少汤嘛,于是又在下面的锅子里面放了水再蒸,前前后后蒸了1个多小时,锅子里面的汤还是只有小半碗的样子,想想就这样吧估计大概是鸡小的原因。由于蒸的时间长了造成鸡胸的肉有点木,不过这半碗的汤还是原汁原味的,鸡腿和鸡翅部分还是很嫩的,儿子一个人就吃了一个鸡翅二个鸡腿还有两块肉另外汤汤也全部喝下去了。说明他还是喜欢滴
另外后来问了一下妈妈,她说气锅里面还是要放点水的.

附件

星期天早上做的南瓜葡萄干司康,下面爱心是儿子用模型压出来的,小家伙看我在弄面团兴致也老高的,于是我就给他个模型压着玩玩,没想到压的倒挺好的。不过早上还开心的压面团,晚上就发烧去看急诊了.

附件

这个我做了好多次了,是外甥提出要吃的戚风蛋糕,怕8寸的也不够吃,索性加到10寸的量做一盘够他们吃两天了。昨天的蛋糕在烤箱里面发的老高的,看了就开心,而且昨天我是用低温烤戚风的,所以做出来比以前的都好吃。(我在网上看见人家说戚风是要用低温烤的).

附件

看发的高伐

回复 4728#小臭臭妈咪 的帖子

我不仅没加水当中还一直掀锅盖.

回复 4737#小臭臭妈咪 的帖子

是呀,昨天我一个人带他去看急诊的,到了医院就39度6,医生马上要打退热针。我一个人抱着他又要顾着他的手又要顾着他的腿,后来医生竟然在他pp上面划了一根针的长度的口子。一开始我还不知道,宝宝就是一直哭的很厉害,后来看血止不住再去问医生拿棉花的时候看见这么长的一条血印,我就提了一下,医生竟然就轻描淡写的说了句你家小孩自己动呀。我气的是,我也知道小孩动有这个后果也是正常的,在我不知道的情况下你应该但是和我打个招呼吧,她也没有而且后面态度也很漠然 后来宝宝一直不肯让我们碰这个地方,说有针针在里面。本来医生说要挂3天盐水的,宝宝一听就哭了,怎么都不肯挂,现在只好先吃药了。希望这两天热度能退下去不要一直反复.

回复 4735#vivianda 的帖子

.

好了,照片上好了,我要去做事啦,今朝要早点做好早点回家陪儿子去.

回复 4744#vivianda 的帖子

谢谢.

回复 4753#小臭臭妈咪 的帖子

偶明白了,侬是要看美女滴,偶不是.

回复 4754#wjbbmmjj 的帖子

.

回复 4755#wjbbmmjj 的帖子

谢谢二姐,他午觉都是睡的。不知道是不是因为星期六带他去霓虹广场买东西给传染了。我发现我儿子不能去室内的地方,上次也是去饭店吃饭回来就发烧了.

回复 4759#酒酿带鱼 的帖子

甦爸已经回答你啦.

回复 4767#甦 的帖子

你来啦,我本来准备做好事情后把爱心蛋和石鸡发到你帖子去谢谢你的。现在你来了我就偷懒不发了,谢谢你的小礼物哈。
下次蒸的时候就知道了.

回复 4779#酒酿带鱼 的帖子

是准备带他去游泳啦,不会游在水里扑腾扑腾也好.

回复 4782#小臭臭妈咪 的帖子

偶不是小美女,不过只要侬中意偶就可以啦 .

回复 4783#甦 的帖子

哪能炒法啊?你看过帖子就知道我是不会烧菜的类型,如果要做菜还需要详细再详细的方法滴.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-15 14:14 发表
等我拿了坚决不声张 不学臭妈和luer拿出来显摆
我们是感谢甦爸的细心和善意哈,哪里显摆啦.

发新话题