发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

今天我要跟大家介绍一只菜菜 就是凉拌西瓜皮 超级简单 超级好吃
西瓜皮切好后 在吃之前 加一调羹醋 一调羹糖 1/3调羹麻油 2克盐(一般糖醋菜的糖醋比例是1:1.5,由于西瓜本身带点甜味,这里就用1:1,同学们如果喜欢甜一点的,也可以1:1.5)
凉拌西瓜皮注意事项 1.不需要绰水 2.不要用盐先淹 3盐可以用辣椒酱代替,放了辣椒酱就不要放盐了
赶紧尝试吧.

附件

插进云妈的晚饭里了.

回复 4994#Zwiebel 的帖子

谢谢大姐.

回复 4995#小猫宝宝 的帖子

谢谢 我笑纳了 这个粥非常好吃的.

回复 4997#云323 的帖子

学了一招 我以前看新鲜是看鱼的眼珠的.

回复 5009#小猫宝宝 的帖子

嗲猫今天生日?.

送给嗲猫.

附件

回复 5030#云323 的帖子

我准备双休日做鸡汤.

回复 5210#wjbbmmjj 的帖子

这几天真的热昏了 空调24小时运转 吃就随便打发 南瓜饼好吃~~~~ 可不想在厨房撒汗啊.

葱油饼 外观不怎样 主要是里面加的肉糜出水 就不停地拍干面粉 造成外观不及格.

附件

撒的是奶酪酱 也造成外观不及格.

附件

全部上好了.

附件

回复 5235#云323 的帖子

我下厨房目的就是想吃得健康 这个动机也来源于自己的周围长辈和朋友 他们不是高血压就是高血脂 所以为了自己的将来有个健康的身体 尽量不大吃大喝 我家是三菜一汤 大部分是蔬菜 就儿子吃点大肉.

回复 5237#云323 的帖子

还可以 是挺嫩的 我感觉类似鹌鹑.

回复 5236#luer 的帖子

别哭拉 不找你罚款了.

回复 5243#Zwiebel 的帖子

大姐 我也喜欢Hello Kity的文具.

回复 5248#luer 的帖子

星期六在一家饭店门口看到排对买小龙虾的队伍 有几十人 想来这个龙虾肯定不错 厨师在现场烹饪 一大锅龙虾刚刚下去 老板说赶紧排队吧 吃了保证你还来 本着懒惰和嘴谗的心理 也排起了队 观看大厨烧龙虾 看着看着 我心慢慢收拢起来 大厨拿起一包有一斤左右包装的鸡精往龙虾里撒 一撒就是大半包 接着连续拿出那些不知名的粉末 不停得撒呀加呀 最后我逃了........

回复 5251#luer 的帖子

巧克力蛋糕嗲 巧克力是怎么淋上去的.

回复 5304#小臭臭妈咪 的帖子

亲爱的臭妈:
    看见你的留言了,虽然不是写给我的,还是感动!
    。。。。。。。。。。想说这么多
   旅途愉快!

想念你的带鱼.

土司啊土司 早饭来了.

附件

回复 5322#ellenxd 的帖子

我在尝试做不同的面包 但消耗起来好慢啊 每次灵感一来 一看冰箱里的乳酪蛋糕和面包 就忍了.

回复 5326#云323 的帖子

咖喱的味道浓的 今天我定了50只草鸡蛋 一只老母鸡.

回复 5330#云323 的帖子

http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=1
不知道正中不正中 不过吃过的人都反映不错.

回复 5328#云323 的帖子

这些菜都蛮开胃的 我昨天没烧菜 一进厨房就滴汗 老公就阻止我做饭 外头吃了 今天早上一早5点爬起来 把昨天晚上的蔬菜烧特 儿子要回来吃午饭 现在困啊~~.

回复 5335#ellenxd 的帖子

是啊  要是你是我隔壁邻居 你家的面包蛋糕不用买了 买我的就成了.

回复 5333#小臭臭妈咪 的帖子

臭妈 我正准备败酸奶机呢.

回复 5340#小臭臭妈咪 的帖子

我家一星期酸奶消耗量在20元 牛奶消耗量80元 奶酪消耗量在20元左右 买了酸奶机将大大减少酸奶支出 其他支出还是继续没法减少.

回复 5342#peterwl 的帖子

谢谢农.

回复 5344#Zwiebel 的帖子

书上看来的 大姐 我要把这本书里的东西全做一遍 口感比较软 分量足 个土司沉甸甸的 绝对抵上面包房的两个.

回复 5345#luer 的帖子

面包机只起到揉面作用 其他大部分功能我都没用 还不如买个揉面机实在 可惜国内还没有这样的产品 如果家里有人喜欢吃面包 倒可以考虑 如果出于新鲜感 手工揉也不错.

回复 5349#Zwiebel 的帖子

每天能喝掉味全的一个炮弹 大罐的啊 估计要不了多久我儿子也会增加食量 看来买酸奶机是个好主意 为将来 为儿子.

回复 5352#luer 的帖子

3300可以买多少面包啊 性价比不高 估计不是家用的吧.

回复 5370#wjbbmmjj 的帖子

好呀 明天我拍给你 书上看的.

回复 5375#云323 的帖子

书店里买的 孟老师一百道手工面包 这样比较方便 而且网上的方子都被改动得面目全非 书上总是比较正规点吧 我想的 还有很多做面包的知识点 以前都不知道 现在看书就明白很多了 比如面包为什么放凉了吃 为这个问题我们都讨论过 其实放凉只是为了赢得更好的口感 热的吃 要觉得好吃 也没事的.

回复 5378#ellenxd 的帖子

我也要试试 记得提醒我哈 我们一起动手.

酸梅水别名: 酸梅汤

【材料】:乌梅、山楂、甘草、比例大概就是3:2:1、冰糖适量。

【制作】:
1、将搭配好的材料放入盛满水的锅中煮开;
2、煮开后将火开为中火熬制40分钟左右;
3、闻闻味熬制出来没有,在品尝下味道是否何时,如果合适就可以等凉后饮用了,如果味道不合适可以放入冰糖调整一下。

【小帖士】:
1、放入材料后一定要煮开一次水,再调小火熬制;
2、之前不要放下冰糖,等最后味道出来后再放冰糖调整味道。

【简介】:酸梅汤是我国民间传统的清凉饮料,有着悠久的历史。特别适合在夏天喝,因为可以解暑。一般儿童特别喜欢喝,酸甜的味道也非常止渴。酸梅汤还有杀菌的功效,一般可以预防很多肠道疾病。儿童喝了很有益。.

附件

冰红茶

【材料】:红茶5克、水250毫升

【做法】:
1、玻璃壶内先放入红茶,再将烧滚的沸水注入壶内,焖泡约2分钟。
2、完成:玻璃杯内放入适量的冰块,再将泡好的红茶注入,急速降温后即可饮用。

【小贴士】:
1、冰红茶在饮用时添加了冰块,必须将红茶泡得浓一些,味道才不会被稀释。
2、可加些蜂蜜或果糖增加甜味,或再放一片柠檬增加香气。.

附件

回复 5387#vivianda 的帖子

中药房有的.

回复 5403#云323 的帖子

今天第一天 5点起床 菜都是前一天晚上弄好洗好的 抄下倒蛮快 关键风凉.

今天早饭 这个土司看起来有点煎过头的感觉 其实煎得还是比较嫩的 原因是芝麻土司本身是黑的 上面略有焦掉感觉的点点 是葱 失误了 不该放葱 影响视觉.

附件

今天时间比较充裕 所以拍了张盒饭的照片 中午盒饭.

附件

二姐 看过来 你要的方子.

附件

回复 5437#ellenxd 的帖子

是儿子的 今天考试考完就放假了 他一呆在家里我就头痛.

回复 5427#云323 的帖子

云妈 讨教下你家苦瓜抄蛋是怎么弄的 苦瓜要用盐盐下去苦水吗 还是绰水的.

回复 5445#Zwiebel 的帖子

暂时没设备 要扫描的话还得劳驾别人
一早在厨房忙真的很累的 但也蛮开心的 早上很凉快.

回复 5447#xianyun18 的帖子

这个方便 我网上随便找一张.

尧妈 看.

附件

回复 5453#养鱼儿 的帖子

你家孩子也独自在家的吗 早上做饭还是蛮紧张的 有时候来不及拍 我尽量吧  
盒饭尽量做干点的菜 太湿的不行 儿子胃口不大 所以我尽量让他吃高热量的.

回复 5458#云323 的帖子

这个锅贴赞的 下次我也这么包 对捏就完  我昨天买了2斤芹菜 剁好了 今天回家就包.

回复 5459#小臭臭妈咪 的帖子

成本太高 要亏本的.

发新话题