发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

今天晚上少卷心菜菜饭 照烧鸡腿 丝瓜蛋汤.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-4 09:31 发表
带鱼,你上次说你花了300大洋买了孟老师的几本书
我在当当网上看见孟老师100道面包打好折是40多元,不知道你买了多少钱
我是打88折买的 当当网好象九折 反正差不多这个价格 这书操作性蛮强的.

回复 3627#云323 的帖子

那就欠着吧.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-4 09:37 发表

带鱼,面包里的黄油快滴下来了,我不自觉地想凑上去先吸掉一点
你的五环面包发的又胖又松,是不是想让儿子吃了以后参加奥运会
天热我也很喜欢烧老黄瓜的,你搭配大头虾倒是不错,我一般只放点虾皮 ...
不是黄油啊 是地瓜呀 .

回复 3636#wjbbmmjj 的帖子

你也不差哦.

回复 3648#小臭臭妈咪 的帖子

哦 你说的是这个呀 奶酪拉.

回复 3668#xxddyh 的帖子

毛豆我家吃得也比较多 前天我还做了毛豆批萨呢.

同学们 上早饭了.

附件

回复 3682#luer 的帖子

照烧鸡腿

1、小鸡腿两只,去骨,用叉子在鸡皮上扎一些孔(防止鸡皮在煎的时候回缩,也能入味)
2、鸡腿用盐,料酒,少许五香粉腌制20分钟
3、2大匙生抽,1大匙蜂蜜,2大匙料酒兑成照烧汁
4、腌好的鸡腿放烧热的油锅煎,鸡皮先朝下煎至鸡皮表面金黄,翻面煎至表面金黄(煎的时候要不停用铲子压鸡肉)
5、倒入调好的照烧汁,中火煎鸡肉,中间要用铲子不停搅拌照烧汁防止烧糊,汤汁收至浓稠即可
这方子也不知道哪里抄来的 反正味道确实不错 最后可以撒点白芝麻 我没有 所以省略了 今天晚上做一个新菜 肉片顿蛋 新看到的.

回复 3681#Zwiebel 的帖子

孩子发热啊  现在最麻烦的毛病就是发热 而且一发热 功课就要拉下很多
给她买点梨吧  弄点鱼汤喝 多喝开水 吃点维生素c 多休息 很快就好的.

回复 3684#wjbbmmjj 的帖子

二姐 真的挺好吃的 我用不粘锅煎的 只放一调羹油 不过这个鸡女孩少吃点.

回复 3685#luer 的帖子

我自己去骨的 鸡腿内侧一刀铺开  然后沿着骨头漫漫用刀把肉骨分离
用平低不粘锅子 偏小火 一调羹油够了 皮的一面先煎 会出来很多鸡油 焦黄了反面 熟了后切块 装盘 锅子的油倒了 可以抄菜用 不用洗锅 把照烧汁倒进去熬 稠了后浇早鸡块上.

回复 3694#云323 的帖子

鼓掌 这个汤我家也经常做 肉全是儿子消灭大.

回复 3699#小臭臭妈咪 的帖子

马上实践吧 其实我也是第一次做这个.

一星期后这个碗会不会太小.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-6-5 11:16 发表

我昨天到一五一十里看到你的这个盆子了
那里有很多好东西 量杯也不错 很结实耐用的 我还买了放碗的架子.

回复 3728#小猫宝宝 的帖子

不客气 .

八宝茶泡好冻一冻就成冻饮 是吧.

回复 3740#云323 的帖子

太复杂了 我不干.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-5 14:17 发表
在美食版块里,烧菜我最葱白的是尧妈

米兔
米野兔.

回复 3825#查查查 的帖子

.

回复 3950#wjbbmmjj 的帖子

龙须菜是啥东东 海带吗 二姐的菜很开胃大 流口水.

回复 3907#小臭臭妈咪 的帖子

这个早点好看的 造型100分.

回复 3954#云323 的帖子

云妈 你咋变得这么罗嗦.

回复 3957#云323 的帖子

亲家 你不用等我的 我动作慢  你先上吧 无所谓先后的.

不好意思 忙点事 让大家久等了
这个馒头用全麦粉做的 黄黄的 还以为会不好吃 结果有点意外.

附件

我吃的是泡饭 这个做早饭实在咽不下.

附件

本来想来个大面包圈的造型 结果没法脱摸 一步错皆错 吃起来好香的.

附件

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-8 10:19 发表
有营养的,送花花啊
带鱼,我今天没等你和云妈上菜就先上点心了哈
没关系啊 我们不讲究的 随便点才好啊 你做的才也不错个.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-8 10:22 发表
你的乳酪蛋糕做的老灵的,造型也灵,是不是用方的模子做的啊?
是用乳酪蛋糕摸做的 那种长长的有点弧度 的.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-6-8 10:41 发表
包子的分解图很有诱惑力喔
我问一下嗲人酒酿:这个全麦粉是什么东东?买得到哇?做出来就是这个蜜糖色的吗?说到蜜糖色,想到最近的百事广告中的古天乐,一脸的坏笑。
超市买的 就叫风筝牌全麦粉 买来就是这个颜色  我还用这个粉做面饼  我也喜欢这个颜色 你有没有这种感觉 第一眼看这个馒头不怎么好吃.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-6-8 10:43 发表
我一直以为面包圈是用手捏呀捏呀捏出来的呢
原来不是达
我做这些东东永远都是不象样的,很失败,唉
所以,你永远都是我的偶像
受宠若惊啊 一直是我葱白别人的 没想到还会有人葱白我 .

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-8 10:44 发表
发觉带鱼的早餐一向属于健康型的,西点加硬果,现在加了全麦就更健康,营养了。
尧妈来拉 儿子恢复得还可以吧  上学了吧.

回复 4022#xianyun18 的帖子

恩 你现在给他吃点黑鱼鸽子汤 刚开好刀是长伤口很神经的时候 三个月后给他吃点骨头黄豆汤虾米类补钙的 这时候开始长骨头.

送上几道自认为搭配口感不错的菜 是素菜 估计喜欢的人不多
下次再送上道野开花配番茄 绝对好味道 我已经烧了两三次了 全部吃光光.

附件

回复 4083#wjbbmmjj 的帖子

这个喜欢吃 可不喜欢做.

回复 4081#云323 的帖子

云妈 那个有盖子类似锅子的碗我对上眼了 咱家就缺这个海碗.

个趟做的卖相好哇
个汤是顺手拍的 没什么特点 家常都会做的 就看看过 云妈 你辛苦来西就别连接了.

附件

回复 4094#Zwiebel 的帖子

大姐早 是芝麻核桃磨的粉包在里面.

回复 4095#wjbbmmjj 的帖子

你买个面包机就快了 我家10斤的面包粉马上底朝天了.

回复 4113#luer 的帖子

不喜欢面包你花钱就不值得了 我家主要是儿子喜欢面包 所以有动力.

回复 4155#宝贝niuniu 的帖子

这个配方在孟老师的100道面包里 放家里 我背不出来  这书挺好的
面包机揉面 我先加水再加粉 再加糖酵母什么的 一定要这个顺序
然后按8 柔20分钟后 强制停止 加入黄油 再按8 揉20分钟后强制停止 取出面团 我放冰箱里发 发到第二天早上整形 这个形状二次发酵是不用发很长的 所以这么做.

发面烧饼 第一次做 没想到好硬 绝对有烧饼的感觉 配油条味道估计会更好
只用了方子一半的料  我还加了虾仁在里面  200度烤20分钟(不是很好太硬了 下次调高温度只烤10分钟就成了).

附件

这次我有备而来的 把方子给公布出来 至于哪里来的 就别问了 (图书馆里盗窃来的).

附件

再来个抄袭的菜 好吃没话讲.

附件

回复 4189#Zwiebel 的帖子

大姐早 这也是因该的的 知识产权毕竟是甦爸的 "甦"怎么发音 不认得这个字.

回复 4191#Zwiebel 的帖子

大姐 温柔点好哇 我能想象你老公的日子.

回复 4193#luer 的帖子

别哭.

回复 4197#Zwiebel 的帖子

大姐总是比我领悟得深刻 跟大姐深造 你老公我没见过 他不冤 应该是幸福.

回复 4201#小臭臭妈咪 的帖子

我用的是全麦粉 健康的的肤色哦 对牙齿的摧残 我现在还觉得牙齿劳累过度 酸的.

发新话题