发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-27 11:49 发表
出水,拌的,还加了糖醋蒜泥,鲜酱油(李锦记的天成一味,好象是这个名字)
哦,明白了。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-27 11:51 发表
乘车路过四川中路时,看到那里有家江西特产店,难道是搬过去的??靠近北京东路,在四川中路上。
如果名字一样那就有可能的。.

引用:
原帖由 fm_08 于 2009-10-29 21:32 发表
我上来汇报一下,这两天刀豆肉糜和香菇肉躁都做过了,都很好吃。谢谢云妈和尧妈
我来待云妈回复你,不用客气哦,你能喜欢我们的菜,我们也很高兴哦.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-10-30 08:17 发表
昨晚的菜 红烧大排 茭白丝抄蛋 杭白菜
带鱼家的菜荤素搭配很清爽.
我发觉一个现象,带鱼你家是不是不喜欢吃葱的?
发觉菜里面都没有葱,大排里面也没有,放不放都没关系,个人喜好,只是好奇问一下.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-11-3 10:07 发表
这两天天天睡不醒,今天又迟到了
在地铁上睡觉还老是倒在隔壁人的肩膀上,被推醒了好几次,真丢脸
哈哈.....太坍台了....隔壁人是啥人?帅哥也就算了.

回复 10829#酒酿带鱼 的帖子

我家这几天在也在吃大骨汤,热乎乎的.
喜欢你的肉糜炖蛋.
看见你的黄芽菜肉丝,想起我儿子叫这个菜,因为他不知道这叫什么菜,每次说,就叫他春卷馅子 ,我一听就知道了,他在说黄芽菜炒肉丝

引用:
原帖由 luer 于 2009-11-4 10:22 发表
星期六下午要去配膏方,所以中午就简单点了做了匹萨,第一次做的芝心匹萨,用的是小宝妈的配方,做了2个,中午烤了1个,晚上回家又烤了1个。宝宝和老公说还要吃,可是家中唯一一块马苏用完了,等买到了做阿
第一次做 ...
哇,看到芝心了,没闲话了,你真是太贤惠了,露儿是个勤劳的小蜜蜂..

引用:
原帖由 luer 于 2009-11-4 10:12 发表
趁面包在发酵的时候做了孟老师100道饼干里面的花生酱饼干,别看马相不好,味道可真嗲勒~~~
我看花生酱饼干样子很好噢,有点像华夫饼干的样子.

引用:
原帖由 luer 于 2009-11-4 10:24 发表
这个星期做了2个8寸的轻乳酪,不过都是送人的,所以都用了小宝妈(peterwl)8个蛋黄的方子,真的不会裂哦
这个轻乳酪简直太完美了,这是名师出高徒了..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-11-4 10:41 发表
露儿,我真的无语了,等我去搜刮点能表达我心情的话再说吧,我只能说,做点心除了有热情之外还是要有天分的,你两样都具备了,现在独缺就是把照片拍拍好,不过就算是现在的水平也已经把你的作业表现得很美了,露儿好 ...
这些都是我想要表达的,臭妈代言了..

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-11-4 16:09 发表
刚发现
云鱼之歌与尧家晚餐齐头并进了耶

那是帮主领导有方呢

引用:
原帖由 云323 于 2009-11-6 08:32 发表
昨天的晚餐,本来打算还是番茄牛肉面,老公说晚饭时到家,要吃晚饭的,赶紧用家里现成的食材弄了几个菜:洋葱炒蛋,炒土豆丝,蒜瓣拍黄瓜,胡萝卜牛肉
还是喜欢云家菜,朴实无华,追求的是家人的口味,目的明确,喜欢这样的朴实..

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-11-17 08:27 发表
两款肉圆菜 一份糖醋 一份烧汤
两款肉圆菜都那么诱人,尤其在这个湿冷的冬日,尤其的温暖..

引用:
原帖由 luer 于 2009-11-16 12:33 发表
最近一直养伤在家,呆得有点烦了,还好是脚伤不是手伤,所以前两天做了个芝士条,第一次做,挺麻烦的也挺好吃的,谢谢evekissoscar 的方子
在家弄的照片,弄得不好随便看看吧
露儿真是轻伤不下火线啊,还是要好好养伤啊
芝士条真赞..

引用:
原帖由 luer 于 2009-11-17 09:10 发表

亲爱滴,好久不见你哦,在忙什么啊
自己也不知道在瞎忙啥呢.

引用:
原帖由 云323 于 2009-11-18 08:20 发表
这个肋排,完全按尧妈糖醋小排的烧法,也是第一次这么烧,非常美味,老公儿子异口同声,还要吃,今晚就来个糖醋小排407757
煮肋排的汤也派上用场,用三个鸡蛋摊了张厚蛋皮407754
糖醋排骨真的烧了蛮灵的.
喜欢你这个汤,这几天就想吃这种热乎乎的汤..

祝大家圣诞快乐.

附件

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-12-27 20:02 发表
10朵小花送给美丽的尧妈
谢谢,亲爱的嗲猫猫.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-12-27 20:18 发表

云妈,再听一遍那天在教堂听过的音乐,也送给其它姐妹

http://v.youku.com/v_show/id_XMTIzOTM2ODQ=.html
听了,大姐,歌颂上帝无比之美,我真爱你!。。。。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-12-27 21:22 发表
伴着优美的音乐,上今天的午餐
好一桌热气腾腾,温馨的饭菜.

昨天是小E生日?哎呀,我错过了,迟到的祝福你不介意吧。祝你生日快乐,永远快乐!.

姐妹们,今天是09年的最后一天,我赶早,来祝大家
元旦快乐!2010年诸事顺,顺,顺!
愿我们能在2010年,忙碌着并快乐着!
.

我今晚也弄个肉骨头烫
云妈:小肉饼是不是类似肉圆?.

引用:
原帖由 云323 于 2010-1-12 09:18 发表
,每次用筷子夹的,弄不圆啊!
也是个好办法,那样,手不会弄得粘乎乎的了。.

露儿,蛋糕做的好,就不说了,你那“寿”字写裱的真好看。下面的“寿比南山”也写的很好看,你真的厉害,葱白的。.

回复 12000#小臭臭妈咪 的帖子

我吃了,它是包芯目鱼丸,里面有馅的,味道很好,我已经一包消灭了。.

露儿的虾仁鸡翅真是不错,和港丽的有的一拼了,觉得露儿现在已经到了挑战高难度了,这个鸡翅应该是老吃功夫的吧。
上面的面包只只象店里买来的,够精致的,已经脱离了手工出来的那种粗糙感,露儿真佩服你,在那么短的时间,已经成为我们心中的大师级人物了。.

回复 12444#云323 的帖子

云妈:这个辣酱的成本接滚哦,一定很香,和XO酱有一拼哦
云妈也是说干就干的人
我总结经验要多放油,这样上面会有一层红油,辣酱色迷会感觉很舒服。.

云妈家的餐桌上经常会有一些海鲜和菜市场不多见的鱼,清明节前老公拿回来一些海鲜,品种还蛮多,所以到云妈这里来学习一下.

正好看到了刀鱼,记得去南通吃过,又怀念起哪个让人回味的鲜味来.

云妈,其实我是想找你以前做过的鲜带子,想做成豆豉味的,下面最好还垫些粉丝的,在首页找半天,眼睛发花了,没找到,内容太多了。

引用:
原帖由 云323 于 2010-4-5 19:58 发表
鲜带子已经做好下肚了吧,一定难不倒你!
没呢,还没动呢,我第一次做要保证一次成功的,所以先来做功课的。.

啊,带鱼来过啦,真的好久,好久没见到了,终于有见到了,还有熟悉的照片。
带鱼,有空多来看看姐妹们,我们都很牵挂你的。.

回复 12700#小臭臭妈咪 的帖子

是的,是的
我还喜欢窝笋蛋汤,清爽。.

谢谢露儿的饼干,至今为止,吃到最好吃的饼干了,我问儿子好吃伐,他直接问我还有伐 ,我说,明天露儿会传方子,老妈给你做就是了,看见方子,收藏好了,谢谢小蜜蜂露儿。.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2010-4-27 09:30 发表
受了启发,准备今晚烧个带鱼。
是受了云妈的启发哦,不是受了带鱼的启发。
哎呀,越说越说不清楚了。
我的意思是不是想吃带鱼姐姐,是想吃云妈烧得红烧带鱼。
,蛮简单一句话,被你说的噶复杂。。。不过好坏也看懂了。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-4-20 16:27 发表
收到,我已经买了原味的生核桃,cc也喜欢吃的,我们都说要向你学习,好好打理宝贝的早餐
哈哈。。。你买好啦,这点带鱼可是走在我们很前面了,我们现在起步还不晚。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-4-22 10:46 发表

又见云妈的大馄饨,我已经半个多月没有吃米面了,真懊恼啊483313
,坚持。。。革命就快成功了,曙光已在前面了。.

引用:
原帖由 云323 于 2010-5-1 17:03 发表
这个假期,决定要好好休息的,中午去了辛香汇,老公还是第一次去,他还是不喜欢吃麻辣味的,儿子已稍微能吃点辣的,不过,是在冰的酸梅汁的掩护下,成全了我,吃了个爽,三个人,点了七菜一汤,为的是晚上也不用劳动了. 好 ...
云妈,你做好了,灵的,卖相和露儿的一样,和银耳搭配,一顿早餐么闲话了,赞哦.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-5-24 16:42 发表
在我心里你是最孝顺的女儿、最温柔的老婆、最能干的妈妈排名之前三甲,也是最有天分的选手,露儿加油
对的,加油,加油.

出去旅游可以带点路上当零食吃哦.

回复 13210#小猫宝宝 的帖子

哇,嗲猫猫,菜菜颜色搭配看了很有食欲,上面那个面面也很有港式的风格呢.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-7-20 16:33 发表
533152简单的问题,纠结的问题,恼人的问题。。。。。
哈哈。。猫猫,这张照片和旁边的一段文字太相配了,真有才.

回复 13249#小猫宝宝 的帖子

难为情色了.

回复 13268#luer 的帖子

真幸福能和露儿是邻居,她开发的新产品,我总是能抢先吃到,冰淇淋我吃到的是巧克力味的,绝对和外面买的有一拼的。佩服露儿做啥像啥.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2010-9-13 23:25 发表
看了冰皮月饼的配方后,才想起家里还有一袋放很久的粘米粉,这个是买来做啥的已经记不得,幸好有它
我偷懒就用了现成的豆沙馅,所以尽管形状不一,但口味只有一种~

5594 ...
宝妈的冰皮月饼做的真好,绝对到了可以包装送礼的份,哎,我现在觉得要跟着学的东西太多了。。。。.

引用:
原帖由 luer 于 2010-9-13 14:17 发表
最近做了点蛋糕,做的造型还行(自我表扬一下 )但是拍照水平太臭
做了都是送人的,希望收到的人喜欢
露儿现在已经到了突破传统,到了创意阶段了。
看露儿的新作品可以感受到露儿的用心,估计贵州路那家店的店员已经认识你了。
对于蛋糕已经好的没话说了。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-9-20 11:09 发表
云妈,你的牛蒡是在超市买的吗,传统菜场里好像没看见过,是不是像山药一样的?
听说日本、台湾的很多太太很爱做牛蒡的菜,据说是吃了补肾的,对先生特别好
呵呵呵呵。。。。只要确定是补肾,对先生都好的。.

新年快乐,愿大家来年一切顺利!

尧妈敬祝.

回复 14580楼云-妈 的帖子

爱你,云妈.

发新话题