发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-9-14 09:38 发表
熬了三个小时的肉皮冻 展示下
太赞勒,勤劳的带鱼..

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-14 09:53 发表
这个星期拷贝了几个尧家菜,属于拷贝走样类的,大家随便看看。
不过虽然菜烧得还是不怎样,但是老公说我已经进步很大了,说要把我培养成全面型的选手。(他以为是培养国家运动员啊
我真的要感谢这里的姐妹 ...
照片虽然有点抖了,但是还是能够看到汁水包裹的虾不错的,如果火候准的话,应该很入味的,很好的,露儿,照片不行,照片好,应该很漂亮的茄汁虾..

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-14 10:20 发表
这个也是仿尧家菜的,马相不好,汤汁有点咸所以煎了个蛋蛋进去沾沾吃,不过老公说蛮好吃的
茄子刀工很好,卖相很好,如果老抽少点会更好,再表面撒些葱花或青红辣椒粒,就更漂亮了.
总体不错,接近高手了,再加把油..

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-14 10:25 发表
昨天的晚餐,咖喱鸡丁饭。鸡丁切的时候蛮大的,没想到一烧就缩了这么小了,现在弄得好像只看到土豆胡萝卜一样
儿子很喜欢,一大盆全部吃完了,厉害吧
这么一盘小东西全部消灭了?节棍哦,味道一点不错..

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-14 10:31 发表
昨天做了汉堡包,从面包到肉饼饼都是自己做的,今天早上组合了一下,一个丰富的汉堡包诞生啦
哇,你真是厉害,汉堡包哈灵,残土水嗒嗒滴的,羡慕死人了..

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-14 22:18 发表
本来想做面包的,临时被儿子打发出去买东西,所以,弄了这个
哇,云妈,你这本笔记本有创意的,我喜欢的,这个图片是照片还是A4纸彩打的?还要算好尺寸来,哪能弄的?超级感兴趣,我也要把我的笔记本菜谱升升级..

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-15 14:04 发表
,就是下载的一个配图,字是打上去的,字体好象小了点,晚上回去再弄下。
哦,灵的,我还以为是真的笔记本来,老象真的,满灵的..

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-16 09:39 发表
这个前一晚先用李锦记的豉油鸡汁(酱烧鸡翅汁)浸的,烧法按尧妈酱烧鸭腿的烧法,刚出锅,很烫,稍凉切块,再浇了点汁水,非常入味且鲜嫩。鸭胸肉不象鸡胸肉木夫夫,很好吃。在华联吉买盛买的,一盒有4块肉,也就十元 ...
鸭胸肉很灵,入味了,很实惠的,一直吃鸭腿,几时看到也买点鸭胸肉试下..

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-16 09:43 发表
老公嫌肉吃的不过瘾啊...373344
今晚准备烧大排了,昨晚已准备好,用酱油浸制了。
这个鸡毛菜很好吃,屏了很长时间没吃鸡毛菜了,一斤菜,烧好就这么点....373345
没办法,云妈家的菜,每次看,每次欢喜,看了就想吃饭了..

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-18 08:40 发表
哇,这个面包一圈圈的,哪能嘎赞,哪能做到的啊..

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-18 08:44 发表
马马乎乎形式主义
形式不错,内用也有营养..

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-18 13:27 发表
谢谢猫猫,很喜欢这幅画,有下午茶的悠闲感觉..

向值日生表示慰问与感谢 .

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-18 19:13 发表
白汁卤翅膀 蒸米饭

有妈妈上次问我怎么卤白汁
我在这里写个方子供大家参考参考:

八角:60克
山奈:60克
花椒:20克
白豆蔻:25克
陈皮:100克
香叶:30克
白芷:50克
葱白:200克
生姜:150克(我用 ...
我也对这个菜感兴趣的,估计小孩很喜欢,很广帮的..

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-18 19:27 发表
餐后甜点:苹果派

苹果奖是姐姐教我的喔,在这里谢谢可爱的美丽的美女科学家!

不好意思喔
我拍的时候,他们两个已经开挖吃了
说好是餐后甜点,他们餐前就吃了,赖皮——!!!

是大姐教的吧,我也想学,大姐有方子伐?.

引用:
原帖由 小老虫 于 2009-9-18 21:19 发表
集体照
这一桌菜很合我家的胃口,很丰富的..

我昨天就来看过了,没来得及说话,今天继续
臭妈的猪蹄烧的太灵了,看了儿子说要吃 ,所以我今天一早也去买了猪蹄,晚上烧了..

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-21 10:48 发表
上个星期给尧妈和云妈的墨鱼仔馋的,这个星期也做了一盘
这个是昨晚的晚餐,一个黑椒墨鱼仔、一碗毛豆鸡块,一碗烫生菜
露儿开始烧一桌菜了,哈哈....又进步了.
毛豆鸡块,目鱼仔都烧得很棒
生菜碧绿,很有水准的..

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-21 10:45 发表
给朋友做了一个蛋糕,自己家肯定也要做点东西的喽,否则没吃的了
上次看到一个方子做犹太白面包的,是六个辫子的面包,想试试了。
这个面包没有用到黄油,是用玉米油做的,所以不能用后油法揉面,刚开始揉面的时候 ...
露儿的面包真的很漂亮,而且我感觉你越来越专业了,芝麻粘的看得出你做面包时倾注的热情,非常细心和仔细..

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-20 22:17 发表
3、每次烧茄汁虾总觉得色泽不浓,这次用了黄油煎,后加入现成的意大利面酱,出锅前浇上酒酿~

4、还有一道绿色蔬菜,我用了蓬蒿菜,照片免了,来一个跟大家一样的合家欢

跟着大家学一记,O ...
宝妈说的对哦,觉得我们的口味和喜好都越来越靠近了,真好..

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-20 22:38 发表
今天下午做了面包,还满好的,当然这个是根据我的水平而言。也就不重复发照片了。
还做了个巧克力冰激凌,上次做过一次,巧克力太薄,奶油打过头了。今天做的还算成功。就是装盘不好看,在女儿的书桌上拍的,大家凑 ...
小e巧克力哈灵,模子是哪买的,我要详细地做法,很漂亮,送人很拿得出手的..

这两天大家做美食的热情和水平好似突飞猛进了,看得我眼花缭乱,心花怒放.
又有很多创新的东西可以学习了.

回复 9781#ellenxd 的帖子

回复倒满快的嘛,我要问2只问题
1,模子你是哪家店买的?
2,做法?
我做好,假期里正好拿出去卖羊,卖羊了

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-21 12:01 发表
你快点告诉尧妈,她肯定是想做了送给我的
没问题,对肯做我的小白鼠的人,我感激的.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-22 09:54 发表
,我切的时候先吃了段牛筋。
烧的人有权利先偷吃.

黄瓜炒蛋老清爽,有嗲猫猫的风格呢.

牛键子里面的筋使得牛肉看了就很酥,很有咬劲..

200页留脚印了
恭喜云妈,带鱼了.
.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-25 08:48 发表
昨晚老公没在家吃饭,婆婆说简单点,她吃冰箱里的粥就可以。本来,老公不在家吃饭,我和儿子两个就是简单的但不失营养的打发晚餐的。说的人不说真心话,听的人也不会把客气当福气,结果是,粥还是躺在冰箱里,一人一 ...
对的,对的,云妈,我上次就是买这个大肠,回来再加点粉丝烧烧,觉得很方便的..

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-25 16:09 发表

我们俩现在很象他家推销员的。现在很多卖场也有卖他家小包装的。
这个不叫推销,叫分享

个人认为他家品种比新雅多,但"新雅"的牛肉类要比"好的来"好点..

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-26 20:05 发表
今天的午餐:芹菜炒培根,丝瓜蛤蜊,臭豆腐毛豆子,红烧肉吞鱼,肋排墨鱼鲞汤
看中丝瓜蛤蜊和肉吞鱼
丝瓜蛤蜊组合有新意的,想起臭妈说的"茄子嫁给谁就有谁的味道",丝瓜又何尝不是呢,丝瓜嫁给蛤蜊味道一定变得很鲜美..

,楼上的2个,还要不要人家吃霉干菜啦.

龙舌兰鱼还是第一次听到这个名字,不过感觉肉头很厚,应该是美味的

只好舔舔嘴唇,咽一口馋吐水.....

我也喜欢黄瓜培根炒蛋,颜色清淡,荤素搭配,有营养..

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-30 08:28 发表
买了这包调料,一直没用过,昨天用它烧了这个连云港的白虾,满入味。也是大个的,四只撑足一盘,一人一只,老小无欺!
多吃海货会聪敏的,难怪云公子那么优秀哦.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-14 08:39 发表
昨晚,刚炒了2个菜,接到电话,主力不回家吃饭,赶紧打住,不烧了,这2大盘菜也够了。都是家常菜,在我的眼里,能把家常菜做得精致的,在这个美食版块里尧妈是当仁不让的头一名。我是由衷地佩服她。她是10月开的帖, ...
云妈客气来,我们互相分享,不分名次,我也一直在学习拷贝你,觉得你烧的菜看了就想剩碗饭吃。行白菜炒素也是老早以前向你学来的,并且已成为我家曝光率最高的蔬菜之一呢
你不说我倒忘了,是呀,1年了。。。。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-10-10 12:13 发表
面包来了
兔子,这个面包是用面包机做的吗?我买的面包机和你的是同一款,
你的做出来很好噢,是全部交给面包机的还是拿出来加工过的,请教哦.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-11 15:16 发表
这还是上次老公钓的鱼,上次做了爆鱼,今天就这样烧了。386219
吃剩的风鹅加了芋艿炖汤也还行。386220
喜欢这个芋艿鹅肉汤。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-10-14 12:31 发表
是面包机和面的,然后我根据小宝妈妈帖子里的指导做的.

面和好后,在面包机里发到两倍大
拿出来分割,我用擀面杖把面擀的扁扁的,把面团里的气排出来,多擀几次,再揉揉.放10分钟再重复一遍.
然后做成面包的形状,放在 ...
写的很清楚,我照着这个方法也试试,谢谢兔子。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-10-14 12:33 发表
你的面包机好伐?
我买的那个不好,那个搅拌的头头里面的那个洞洞怎么老觉得洗不干净呢
还有桶的底部氧化了,怎么看怎么撮气
我买来只用过1次,我洗时用儿子的小牙刷刷的,噢,先用水浸一下,嵌在里面的面团都软化了,再刷刷就好了。
我面包机目前还是新的,还没有氧化,不知到时会不会,只要不影响机器正常使用,氧化就让他去吧。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-15 08:59 发表
一个炉子在煮面条的时候,另一个白灼好了这2个菜。(生菜是前一晚没烧的,也就是在水里川下,加点盐,花椒油拌拌,老公不喜欢花椒油、麻油等,乘他不在,过过念头 )389016
看中它一肚子的虾籽,买了1斤38901 ...
我老公也不喜欢花椒油,怪伐,我觉得花椒油很香..

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-15 08:59 发表
一个炉子在煮面条的时候,另一个白灼好了这2个菜。(生菜是前一晚没烧的,也就是在水里川下,加点盐,花椒油拌拌,老公不喜欢花椒油、麻油等,乘他不在,过过念头 )389016
看中它一肚子的虾籽,买了1斤38901 ...
6宝粥灵的,稠稠的,感觉正好..

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-15 09:05 发表
汇报下结果,儿子说这个意大利面酱不好吃,鸡肉蔬菜汤马马虎虎。面吃了2口就不要吃了,看中我的粥,加了糖吃的,另吃了4只虾,几调羹汤。以后不偷懒,还是自己烧番茄土豆洋葱牛肉酱,象烧意大利千层面的妈妈学习。
意面确实不容易入味,所以煮时一定要放盐的.而且云吃惯浓油赤酱的饭菜,一下子吃拌的意面是会觉得没味道的,用酱煮一下面可能会好些..

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-10-16 08:59 发表
昨天晚饭:油煎牛蛙(以后不买了 据说有寄生虫的) 毛豆塌鸡蛋(最难吃) 空心菜(最好吃) 还有个毛菜猪肝汤(相机没电了就没拍)
牛蛙皮剥掉就没有寄生虫了,寄生虫有也是在皮上面,所以只要剥了皮就没有问题了,你的皮是剥掉的,所以放心吃没关系的.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-16 09:38 发表
1斤草头,我吃了三分之二。买的时候,用手轻轻握一握,软软的,就是嫩的,硬枪枪(上海话)的,就是老的。带鱼加了雪菜很鲜很入味。鸭子一只还剩一半,今晚将就算个荤菜。儿子吃的最多。
好久没有吃烤鸭了,看到云妈家的烤鸭,开始想念绿阳春的烤鸭了..

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-20 09:42 发表
亦汤亦菜:半只咸猪爪,肉皮,一根胡萝卜,半棵花菜,金针菇,黑木耳,荠菜肉丸子,组成肉皮大杂烩391414
鱼不大,看中它的新鲜391413
新鲜的淡菜,加了丝瓜和鸡蛋,很美味!391415
云妈,肉皮似乎不错,很松很厚实..

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-10-20 10:21 发表
昨天晚饭 荠菜末肉丝豆腐羹 咸菜毛豆 红烧肉
照片拍得
豆腐烧了灵的.

严重同意露儿的"平衡"健康法
也同意臭妈的开朗快乐健康法
健康,养生,是多方面结合的和平时修身养心,平以待人,分不开的.
这些不是跟在别人屁股后面叫嚷着健康,就一定懂得健康的,更不用说养生了,那个只能说是不懂装懂,误导人了,
喜欢云妈的不介意,只求平衡,也是我家所推崇的..

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-27 10:18 发表
昨天的晚餐:粉蒸肉,糖醋拌木耳,白灼西兰花,剁椒龙舌鱼(前晚是头,昨晚是尾),一张大团圆
一直知道有糖醋木耳,就一直没弄过,问问云妈,吃口哪能,是出把水再拌,还是炒出来的?.

想念粉蒸肉,云妈你知道吗,凤阳路石门路口的那家江西特产店拆掉了,那一片都拆了,以后粉蒸粉要去卖场买了..

发新话题