发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-2 13:50 发表
可以的,我不是表面化的淑女,我追求精神上的淑女
表里如一好伐.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-2 14:00 发表
晓得了,要跟你一样,你们要容忍我,我通常只会在自己人面前不顾形象
你是真实的淑女,一点都不假,我欢喜你的理由..

偶有,云妈,我数了数原料还真是八个品种呢,你厉害的.

这样一碗年糕吃后一定相当满足呢,营养和色迷都到家了,我也非常喜欢这样汤汤水水的年糕或者面条.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-3 09:41 发表

骗人,骗人,这也算8菜一汤.
以后我弄个满汗全席给你们吃.
"以后"是什么时候啊,你有要许愿了?.

哈哈....小E要说"我不活了".

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-3 09:49 发表
儿子说,少了点肉。我喜欢这样的。所以,他又加了2根荷美尔的烤肠。这样,2个人都满足了!
最近发觉西红柿都很好,红红的所以我昨天也烧了只番茄什么的,感觉很好吃,所以你的年糕一定很可口..

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-3 10:30 发表
我也觉得奇怪,最近西红柿太红了所以没有敢买
烧出来没啥问题,挺好吃的。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-4 10:15 发表

我当然知道是星级饭店的水准
你以为农家菜我会稀罕

等豆爸有时间了,我就安排菜刀帮聚会,让尧妈豆爸强强联手,烧给我们吃
好的,我愿意.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-4 09:53 发表
住在这样的度假村里,留恋忘返
照片拍得很干净,看见这些照片不由会回到曾经去过的一些地方,真的有流连忘返的感觉...
那空气,那微风,那美食......

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-3 18:21 发表
看看这是什么,女儿摆了个笑脸。
偶得神啊,我一开始还以为是瘪了的大蒜头呢.

露儿客气来,还做了冰皮月饼送给我,打开盒子一看,简直是工艺品呢,
我迫不及待的吃了一个,接下来儿子,老公各一个,老公觉得好吃,睡觉前又吃了一个,早上起来又一个,他超喜欢吃.
给大家看看"精美的冰皮月饼".

附件

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-4 10:51 发表
尧妈本来不精致的,给你这么一拍倒是精致了
不过我更加惭愧把你的牛蛙拍的
我理解的,你激动嘛
其实我也蛮激动地,只是我的相机是防抖的..

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-4 09:47 发表
这个首相府要上个照片的,气派不小的
云妈,这张是不是"布城"啊,我也在这里留过影的..

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-4 09:41 发表
,看看这个缆车,知道我上哪了吧!不过,手气很差的。不过,人说情场得意,赌场吗肯定失意罗!
我的情场,有父母之情,夫妻之情,母子之情,亲友之情,更有朋友之情!所以,当然的情场得意拉!!
知道啊,上云顶呢,缆车要乘蛮长时间呢..

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-4 09:28 发表
正逢马来西亚独立52周年
独立广场,我们去时,正好是他们的国庆节,这片草坪上他们在搞国情游行彩排呢..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-4 09:32 发表
在巴黎贝甜吃到了一个柔和芝士蛋糕,被迷住了,给姐妹们看看,大家回去拷贝吧
里面的芝士比轻乳酪多,比重乳酪少,蛋糕很湿润,入口即化
真是好吃,但吃时又有很强烈的犯罪感....

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-4 09:51 发表
这个是吊脚楼
超级喜欢她们的建筑,都是2层楼左右的,显得天很大,很蔚蓝...

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-4 10:56 发表

尧妈本来就挺精致的啊……
你把我当月饼对伐?.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-4 10:55 发表

你的相机是哪个牌子什么型号的?价钱?我这次正好叫我老姐回去帮我看看呢
msn告诉你.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-4 12:26 发表
牛蛙啊!月饼啊!交换产品啊!我
不过自己没啥好东西拿出来换啊
你有的,我们交换过酒酿的,你忘啦,都说好吃,女朋友说我路道粗,认识的网友会做酒酿哦,其实她不知道,美事版巧手聪明的妈妈多来.....

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-4 22:32 发表
是伐,我下午也上不去,不过看单独的帖子可以的,就是点击如:美食家,下面就什么都没有,只有页数,没有每个人的帖子。不过我上午本来就拉出来的帖子,比如云妈的和尧妈的还是能够看的也能够回复的
我也是的,状况一样,现在又好了..

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-6 23:19 发表
3、鸭汤

放了火腿肉,扁尖笋干,黑木耳和冬瓜,小火炖了2-3小时。晚上又在屋企吃了老火鸡汤,这样全鸡全鸭都算吃过了,补足元气应对下一个礼拜

各位下周愉快!
宝妈的鸭汤和红烧肉栗子都很完美,喜欢宝妈的烧菜风格,色迷很干净,和宝妈的人一样优雅,干净....

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-7 09:41 发表
这个周末比较勤劳,做了好几样东西,先表扬自己一下
我吃到了,开心一记..

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-7 09:49 发表
上星期看见豆爸的蟹斗就心动了,叫老爸买了4只大的大闸蟹开始动手拆蟹,4只蟹拆了1个小时20分钟(看好时间的)4只蟹正好4只蟹斗,大概这个蟹比较大的关系吧
露儿真的领悟力超强,就画面上看,和豆爸的蟹兜有一拼哦,实在漂亮.一定美味..

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-7 10:03 发表
君之的方子,里面的提子干特地去买了美国加州阳光少女的提子干,不过味道确实好
香酥提子条
配料:黄油80克,细砂糖(或糖粉)80克(我减少到60克,还是觉得蛮甜的),低筋面粉220克,鸡蛋50克,盐1/4小勺(1.2克),红 ...
这个我吃到了,要收藏的,很酥松,葡萄在中间,使得吃口没那么干,味蕾很丰富..

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-7 10:08 发表
谢谢云妈,你送的核桃派上用处啦
方子是一个免费烹饪影片与视讯教学上面的
義大利脆餅
材料:低筋麵粉201公克、軟化奶油53公克、糖粉80公克 、蛋80公克、鹽3公克、泡打粉2公克 、烤8分熟核桃80公克  

先把 ...
这个我也先嚐为快了,有点燕麦的感觉,里面的核桃很香,卖相也很好.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-7 10:24 发表
学了carrie813的黑糖糕(用红糖代替黑糖),喜欢糯米甜点的一定会喜欢这个糕。技术上的问题,请教过老师拉
黑糖糕做的很好,我老公就喜欢糯米甜点的,估计应该喜欢的,改天也尝试一下.
云妈,下面的白色盛器哪买来的?比我只要深,满喜欢的..

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-7 10:24 发表
还是要谢谢豆爸师傅电话指导的,否则我也做不好啊
所以说你悟性高呀,电话遥控你就能做的嘎好,豆爸本来还准备手把手教的,看来可以省掉了..

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-7 10:28 发表
云妈,啥时候见面我做鲜肉月饼给你,我知道你喜欢咸的
做给云妈的同时,也给我带2个吧,好伐 .

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-7 10:37 发表
我做了肯定带你的,放心吧
.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-7 11:02 发表

不得了了,了不得了
露儿一出手就朝高级厨师的方向狂奔,卖相跟豆爸的作品有得一拼,太节棍了,起码有三节棍
我眼前仿佛看见露儿在耍三节棍呢.....我们为着一圈长大嘴巴,瞪大眼睛,有人在窃窃私语的说"哈节棍"..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-7 11:15 发表
我周末也模仿了你的菜等会去你帖子交功课,今天这里是露儿的主场,我不跟她PK,(其实是P不过她)
你点心就不要和她pk,菜菜倒是可以和她拼一记的,因为她还没开始研究菜菜,等些叫露儿去学习....

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-7 13:07 发表

菜菜我肯定pk不过臭妈的
在菜菜方面,你的小宇宙还没开始开发,一旦开发,估计也是无与伦比哦,你的悟性太强了.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-7 13:19 发表

嗯,希望如此吧,这样我老公和儿子就有口福喽
不过上次吃了你烧的酱爆牛蛙,我倒真的想学做菜了
那哪天你有空,你来我家或我来你家,我们一起烧,不就可以了嘛,那天你定,我去买牛蛙就可以了..

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-7 15:19 发表
热菜
不知为什么青椒前面加个笨,这个菜叫《笨青椒炒黑毛猪肉片》369145
一桌菜中最贵的一个,不过真的如店家描述,嘴唇也要粘起来拉!《红烧野生甲鱼》369146
不等我拍,已经下筷子拉《黑木耳炒大别山土鸡蛋》36 ...
这些菜都是浓油赤酱的,我很喜欢,心想,属于云妈家口味和风格,难怪云爸喜欢了..

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-7 15:28 发表

亲爱滴,我可不单单只学这一个菜的哦
没问题,我会的都可教给你,咱俩谁跟谁啊.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-7 16:13 发表
地址:杨浦区长阳路2467号(近隆昌路)铭大创意广场
我也要去,还没看见照片,就已经和尧爸说了,去吃黑毛猪肉.....

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-7 17:32 发表

去年好像贴过的,在哪里忘了
苏式月饼
水油面:
面粉       400g
麦芽糖      50g
猪油       130g
热水       150g

酥心:
低筋粉     425g
猪油       200g

馅心:
肉糜   500g
糖      25g
老 ...
本来不想做的,无奈你连配方都贴出来了,只好做下了,方子我拿了,谢谢豆爸..

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-7 20:20 发表

我一直对一些中点持保留态度
也许你们觉得我有怪癖

长得土了土气,怪头怪脑的中点不吃
但豆爸、carrie出手的这般有气质的中点要吃

我是不是太挑剔了?太注重形式
大姐,我之前也是这样,但现在是有的选择的喜欢中点了,但什么羌饼什么的还是没兴趣.
鲜肉月饼,烧卖,锅贴等还蛮喜欢了..

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-7 23:29 发表
就做了一个面包,意犹未尽,再来2张照片

luer晚安!
宝妈的面包真不错,内部组织都很好,你们都太厉害了..

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-8 09:06 发表
这个是我烧的,里脊肉用烤肉酱腌制4、5天了,没有烤,在锅里煮后切片,在淋上汁水。肉质很嫩!
里脊肉赞的,烧法独特,但一定好吃入味..

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-8 09:41 发表
前两天看见油桃新鲜就买了点,可是吃口并不是很好吃,放在家里几天都没人动,总不能放着坏了浪费吧。所以就找了个方子做奶油鲜桃派(人家是用硬的水蜜桃做的,我就用油桃代替了)
烤的时候满屋奶香,好闻极了
方子 ...
露儿的鲜奶油核桃派真赞啊,现在你儿子老公早上的早餐全靠你手工做的点心了吧,早上吃好出门,心底里揣着满满的幸福感整整保持一天......真好啊!.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-8 23:12 发表
她和女儿昨天刚从印度回来,给我们带了很多礼物。
给女儿的手镯。
这些手镯满灵的,由民族风情..

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-8 23:16 发表
还给女儿买了几套印度民族服装,正好女儿幼儿园每年有华服日,这次我们不穿旗袍了,穿这个,估计很能夺人眼球,当然要化点妆。
化妆最不要忘记就是眉宇间点颗红点,就像了..

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-9-9 08:51 发表
晚菜
带鱼的晚餐灵的,虾仁颜色搭的也好看
鸡翅糖醋我也没做过呢,你是首创了.
黑木耳炒什么我都喜欢..

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-11 23:09 发表
昨天做的面包。
面包成功的,加强了我买机器的决心
送花了..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-11 16:34 发表
云妈妈下班啦,大家肚子饿了吗?
我饿了,我吃好点心回来了
给还在上班的小E、宝姐姐、露儿解解馋

车仔面
名字源自以前推小车出来营业的流动面摊,有各种搭配可以自己选择,类似我们香的麻辣烫
我选了 ...
车仔面拍的太好看了,诱人啊,难怪你一口气吃光了她..

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-12 22:54 发表
2、白蟹粉丝煲

做菜时发现家里绿豆粉丝用完了,只能用上次特产会上买的红薯粉丝,吃口却很好,宝宝吃了好多~

3、干煎带鱼

4、杭白菜

可能这个菜农药可以少一点吧,多放了些油炒

...
宝妈休息天的菜质量很高,搭配合理,很可口,看了叫人很想吃饭.
宝妈烧菜的风格我很喜欢,漂亮,干净,色迷好.
面包同样做的好.就是在猜,中间夹的是培根,是放在面团里面一起烤的吗?

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-13 23:16 发表
早在1个月前买面包机的时候,就跟同事约定,等我做好了带个她妈妈几个(一直吃到她妈妈烧的菜菜),但一轮一轮下来,等我5斤面粉即将用完之际,才能够拿出像样一点的面包来,不知道我的同事还对我的话记着吧~

豆沙 ...
宝妈的面包实在赞,水平已经专业了.

相框也漂亮,照片水平也提高了..

发新话题