发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-9 21:07 发表
海鲜乌冬

买到了很新鲜的膏蟹,想做个最简单的海鲜豆腐汤,CC爸爸突然又想吃乌冬面,放了一袋面进去煮,有意料中的鲜美
小CC的眉毛又少了很多

只只灵哦
豆爸呢,~~

这次该说内容大于形式了吧, 有实力就是有实力,~~.

引用:
原帖由 wm007 于 2009-8-10 08:59 发表
我上班啦~~~我来啦~~~好像今朝老鸡冻的

各位嗲人的帖子我就不一一回复了,谢谢大家。

喜欢云妈家的黄鱼鲞炒毛豆,这个菜我老喜欢的。不过家里只有我一家头喜欢吃这个菜。我还喜欢暴腌小黄鱼蒸臭豆腐+咸 ...
喜欢你家周日的菜谱,就看菜谱就知道007妈妈是有烧菜功底的.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-8-10 09:18 发表

我不笑话你,我给你

当时第一次看到你在美食家板块发帖,将你周末做的菜菜发上来,我就想,这个美丽的妈妈竟然还会做菜,而且做得那么好,摆放得那么漂亮

看过你的幸福帖子,一直以为你是个光会吃不会 ...
看见糖糖写的话,就会想起她的大眼睛和好听的声音.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-8-10 09:29 发表
狮子头捏得很难看 可能水加多了 很难做成圆的 忽视造型吧 不过味道很好的 我加了藕在里面 很香的
喜欢冬瓜烧狮子头.

回复 7570#丽平妈妈 的帖子

我也想带儿子去看呢,知道那些影院在放吗,我看看去哪个看比较方便>.

引用:
原帖由 丽平妈妈 于 2009-8-10 14:35 发表
儿子说上次上了的当后,不想看电影了,晕伐
麦兜确实小孩看了都会觉得上当,不过我对儿子说,不看怎么知道他不好看呢,到底哪里不好看呢
所以他也没对所有的电影失望.

引用:
原帖由 luer 于 2009-8-10 16:41 发表
星期六在家做了绿豆凉粉,感谢大姐的绿豆淀粉和尧妈的油辣子
我自己做出来的绿豆凉粉怎么酥酥的啊,不像外面QQ的,谁能指点一下啊。只有表面一层薄薄的才有一点点外面买的样子
样子还可以,凑合着看 ...
露儿,你是根据大姐那次上传的图片和过程做的吗?

你可以把制作过程写一下吗?.

引用:
原帖由 云323 于 2009-8-12 10:45 发表
这两个很久没烧了
土豆丝炒蛋很适合象臭臭,小宝,这样的小朋友的,很入味,下饭..

哈赞,露儿,长崎基本和小宝妈一样了,又回味起小宝的蛋糕和面包了

乳酪蛋糕卖相也很好,你太棒了,我送花,我是大户.花花交关多..

回复 7660#小猫宝宝 的帖子

我烧的时候是不放醋的..

回复 7680#ellenxd 的帖子

小e,可以的,有创意的,又区别于寿司,营养到位,为了等你的神秘早餐,我等啊等,终于看到了,小e有潜力的,别以后和露儿一样,一发不可收,水平高的让人张大嘴巴看你的作品..

回复 7683#云323 的帖子

鸡公煲浓油赤酱,是云妈喜欢的类型,云妈真幸福........

引用:
原帖由 云323 于 2009-8-18 09:44 发表
苦瓜真的是菜中君子,绝对不会把自己的苦味带给别的食材。
这个菜颜色好看又有营养,我欢喜的,但是我吃不来苦瓜,可能拿芦笋代替.

回复 7873#小老虫 的帖子

排条很灵的,喜欢.
鸡蛋饼里面是韭菜嘛,也不错,想自己尝试..

我有花花,我来送!.

引用:
原帖由 luer 于 2009-8-24 10:31 发表
昨晚烤了鸭腿,鸭腿是星期六晚上腌制的,放了一个晚上,烤的时候刷的液体是按照带鱼讲的做法,味道不错,谢谢带鱼
露儿:蒸蛋,烤鸭腿,一级棒,看来你烧菜和做蛋糕一样有灵气的..

回复 8170#小老虫 的帖子

臭豆腐真漂亮,看了就知道好吃.是剁椒放上去蒸对吗?.

开始想云妈了.....

猫猫,值日生辛苦了.
你的星星太阳面包赞的来,和买来的一样哦..

我这次去天目湖看见了野猪,以前从来没见过,也给大家看看,如有人和我一样没见过,那就当是扫盲了

附件

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-27 21:15 发表
好苗条的野猪
你和我想的一样,我还问旁边的农名,这野猪怎么嘎小,人家说,小的好捉....

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-8-27 21:46 发表

尧妈,野猪是圈养的吗?
宝妈,既然捉了,当然要放笼子里咯,不然还散养不成.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-8-28 08:54 发表
估计这个野猪就是广告,告诉客人吃的是野猪肉.
聪敏的小e,就是告诉过路人,本店还有野味呢.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-8-28 10:27 发表
这只小猪猪的眼睛好漂亮啊
你抓拍得好!
啊??猫猫你好仔细哦,我还没注意呢,我再回上去看看.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-28 11:17 发表
我偷懒了,很久没写帖子了,看你们的美帖都让我忙不过来了,等等我,我吃饱了吃好了会来报道的
天也快风凉了,你好有心情发发美帖了,很多人都期待着呢.包括我.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-8-28 11:23 发表
再来张近照
糖糖,辣子鸡漂亮的,看着外脆里嫩的,鸡肉很饱满.
我也非常喜欢辣菜,这点和糖糖的吃口很象,记得我们上次聚餐,我见你也很喜欢辣菜呢..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-28 13:32 发表
知道了,发帖是一种负担,但也是甜蜜的负担,不用担心,我灰太郎一定会回来的
.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-8-28 14:08 发表

这句话虽然时髦
但不够经典
经典的说法是
我胡汉三一定会回来的
够彪悍的..

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-8-28 17:54 发表

下周开学了,我也正常了

套牢两个月了
嘻嘻....和我一样,星期一最后一天又要我陪他看最后一次电影,之后就开学了.
说的很悲壮的样子.....只好答应了..

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-8-29 22:32 发表
3、烤豇豆

吃过肉烤豇豆干,肉中的油淌入豇豆干中回味无穷,没有肉直接用新鲜的红烧,宝宝也吃了不少呢

4、丝瓜酿肉糜

这个菜花了不少时间,按照本期贝太做的,一开始感觉还可以,可能蒸的时间 ...
宝妈,丝瓜酿肉糜很喜欢,你是怎样做的?.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-8-29 22:43 发表

还有待提高
宝妈这个面包做的赞的,宝宝做早餐应该很不错,营养加美味..

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-8-31 21:58 发表
实物要比照片好很多,可惜我的照相技术是在不行,大姐别砸我

这是大姐的作品吗,我开始看贴不仔细,还以为是买来的呢
大姐真有2下子..

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-1 09:56 发表
一共6块大排,以1,2,3的数量分别进了3个人的肚中,那2位还嫌少!
好久,好久没吃红烧大排了,看了云妈的,一下子有了想念的感觉了..

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-1 10:04 发表
这2个一起上了。炖蛋吃的时候又加了点酱油,老公最爱。满满一大盘空心菜,至少三分之二进了我的胃里。我饭只吃了2调羹(一般都吃这点),家里的蔬菜吃的量我是排名第一,可这浑身的肉从哪来的啊?!!白水里的养分都 ...
这个菜非常适合宝宝们..

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-1 10:47 发表

中年人也需要补钙的!
是噢,我老早就开始补钙了,是要多吃点虾皮,钙非常丰富的..

我那边搞定了,我来补课了,.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-2 12:13 发表
露儿又做那么漂亮的点心!
我不行了,最近单位里太忙了,一回家就直接进入昏迷状态,等长假里再捣腾这么费功夫的点心。
别当任务做,开心就做,累了就休息,开心休息两不误..

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-2 09:35 发表
前两天做了豆沙就是为了做冰皮月饼做准备的,昨晚准备好材料后先做了蛋塔,时间就这样被耽误了,而且昨晚偷懒了一下,没有炒糕粉直接用藕粉代替了(以前看到过人家用藕粉做糕粉的),没想到藕粉会糖化的使冰皮更粘。 ...
哇(不是肚子疼),简直是雕刻的工艺品,真的很漂亮..

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-2 09:35 发表
是呀,从里到外
酥皮做的很成功的.高手啊.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-2 09:46 发表
赶紧让宝妈把我的货色撤掉

丢不起人
退给我好来.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-2 11:54 发表
9月底开始进货.
为什么要9月底呢.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-2 12:03 发表
上个星期,我去了2个城市,这是其中的1个,有花园城市的美誉哦!看看她的标志建筑:
花园国家就是空气好,照片很清晰,感觉没有灰尘..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-2 12:22 发表

露儿小乖乖,作品满分366176
你是个有诚信的好妈妈、好阿姨,更是个善解人意的好老婆、孝顺的好女儿,你太值得菜刀帮为你骄傲了
补充,将来一定是个好婆婆.然后是好奶奶.....

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-2 12:37 发表
准备长假在家操练.
哦,那我们大家期待长假过后的作品或者图片啦....

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-2 12:47 发表
才才,还好还有一个月,希望到时候你们都忘了.估计我也忘了.
你敢忽悠我们啊,我把它写在记事本上,到时我提醒你哦..

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-2 13:00 发表

你的菜菜才是工艺品呢,啥时候有空当面传授
你比别人方便呀,有啥需要直接过来就是了..

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-2 13:10 发表

我其实真实的想法是直接拿成品,不好意思讲出来罢了
好的,看中红烧肉还是牛蛙,还是其他什么,提前一天说,第二天下班来拿就是了..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-2 13:41 发表
如果是我可能会把椰子壳挖穿的
好教,你是淑女好伐,可以这样伐?.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-2 13:51 发表
不过你要收我菜钱的哦
好的,只收菜钱,加工费免收,不过提前一天说,我第二天早上采购就可以买了..

回复 8606#luer 的帖子

你今天就可以说了,截止时间15:00,我要去接儿子了..

发新话题