发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-7-6 00:01 发表
6、我的手工面包
按照书上的做法,明明有了薄膜的感觉,拷出来依旧硬棒棒的,肯定哪个环节出了问题,本想做早餐三明治的,
想想宝宝再换牙,到时候把不该换的换掉~

看看里面就知道,菜鸟做的~
...
宝妈的咖喱饭,面包,茄子个个都赞。
尤其面包老灵的.

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-6 08:25 发表
佩服你,我迟迟自己不烧龙虾就是想到清理起来麻烦,还有,老公反对吃这个。
我老公也不吃,小龙虾,牛蛙都不吃,我么老欢喜吃,只好和朋友聚会时在外面吃。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-7 12:56 发表
看着那些暑假被父母逼着进行补习的孩子可怜!我一直认为,只有他自己要学习,才能真正的学到知识。
我家尧尧也属于被逼型和无奈型,所以我老羡慕你说的云进入中学,一记头自己要了,要是尧小学毕业也一下子自己自觉肯书本了,我要开心色特了。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-7 09:18 发表
这个老公说应该加点辣椒。
你老公说的是,加几颗干辣椒爆一下,肯定还要赞,不过看色迷已经很下饭了。.

巧了,我昨天也吃海蜇头了,过年的,到现在还有。.

太高兴了,云妈,刚看新闻看到分数线了,你家云云太强了,大大超过第一档哦,恭喜云,恭喜云妈,太光荣了。 .

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-10 10:39 发表
老公近几年体检一直是三高,可他就是不愿改变饮食路线。所以,我只好小步子的改。
是哦,我老公查出什么什么。。。说要少吃豆制品伊冈,还有豆浆之类。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-10 10:47 发表
有时候看他们吃得香也不忍心限制太多,人生在世最开心的就是吃了,臭爸昨天出差回来,我关照妈妈烧了他喜欢的红烧鸭腿煨鸡蛋,他吃完饭又试探地问我:我还能不能再吃一个蛋。你说我能说不许吃吗
说的对,我也觉得人生在世,不要太仔细,有时偶尔为之,不要过头,都不会有大问题的。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-10 11:00 发表
爸爸来接妈妈和宝宝的场面是很温馨的,妈妈心里都是美滋滋的
是的,是的.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-7-10 15:55 发表
6 完成 这样烧的鸭子肉非常好吃 我经常做这个菜
带鱼的啤酒鸭老灵,和大盘鸡有点像,感觉入味,下饭,赞的。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-7-10 23:05 发表
我也不是很清楚,好像痛风病人就不能吃这个的,血里有这个指标的,嘌呤高的食物要少吃,绝对不能吃豆浆。
我老公不是痛风,好像也是哪个指标高了,他告诉我一个医学术语,我忘记特勒,只记住这些东西不要吃..

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-7-11 08:16 发表
还分各区啊?太折磨人了,我真是“洋盘”。
恩,好人肯定好运道的!肯定的!
真的闹,我也洋盘哦,我以为新闻里出来的零志愿分数线就是最后结果了来,哪能后面还有啦,确实折磨人哦,云云,云妈,耐心,我们陪你们一起等..

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-7-11 09:33 发表
是不是大山羊小山羊之类的东东?

要问好医生怎么调养呀
也不是的,好像有一个尿字的,老公出去了,不然就问他一下了.

回复 6323#小猫宝宝 的帖子

老公会来了,我问他了,是尿酸指数偏高,要紧伐,他是说么啥关系.

回复 6325#小猫宝宝 的帖子

猫猫,你太专业了,要不是你说刚批发过来,我还以为你是做医生的来.谢谢你,我已经把你写的读了一遍给老公听.
他说这次体检很多人查出都有尿酸偏高,也不知准不准,他要再换个医院再查一次.
反正从现在开始在吃上面我先注意起来.
谢谢你啊,嗲猫猫..

回复 6325#小猫宝宝 的帖子

看到补充了,谨遵医嘱.
医生是不是就在你旁边啊,你老公吗?哪能补充的嘎快,如果是代我谢谢他.

回复 6328#豆豆爸爸 的帖子

豆爸,医生说得总有他的道理,有可能你是正常里面偏高的呢(各是我猜的),所以也叫你要当心起来,听闲话总没错的, ,所以我觉得你需要少吃,但还没到不好吃的地步.
我老公暂时就不让他吃了,等指标正常了,再实行少吃得政策.

回复 6329#小猫宝宝 的帖子

猫猫,你婆婆老好咯,
我也觉得你蛮适合当医生的,你悠悠的慢慢的性格,适合..

回复 6420#云323 的帖子

胡萝卜苹果汁赞的,欢喜的,问2个问题
1,有另外加糖伐?
2,我看大的很细腻,云妈用啥样子的榨汁机的?.

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-14 09:29 发表
只烧了8只,老公嫌少了点。让让他,我只吃2只。买那种皮不要很厚的辣椒,洗干净后,那个连籽的顶盖揭掉(一下子表达不来了,能明白吧),整只的辣椒用刀背拍下(刀平放),锅里放油,入辣椒煸,有点点焦点,就是虎皮 ...
糖醋青椒灵的,你是不是买的灯笼辣椒?.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-7-14 10:51 发表
牛奶、黄油、奶油奶酪、淡奶油等。。。
大姐,我要奶油奶酪..

引用:
原帖由 luer 于 2009-7-14 11:25 发表
嗯,不烦你,公司在哪里啊,我们自己去
自己去背回家都化了,除了牛奶..

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-7-14 13:13 发表
这些天经过超市就要去看你讲的绿豆淀粉,从来没有看到过,大姐还真买到了呀,按照人头分,爱油,又推动内需了
大姐,买到了?.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-14 13:17 发表
昨天一天没有进食,喝了一杯酸奶,晚上吃了点西瓜,现在精神还好
那有没有效果?.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-7-14 14:00 发表

亲爱滴,早把你算进去了。
谢谢大姐 .

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-7-14 14:05 发表

买到了,等奶油奶酪买好后,就和你交接。
叫我哪能谢你呢.

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-14 14:53 发表
没加糖,就是三个小苹果加一根胡萝卜,象照片上那样。榨汁机是东方CJ上买的,韩国的那个。和飞利浦比,材料很轻。所以,价格一半不到。
我也想买只榨汁机,家里的应该属料理机吧,打不到很细腻..

我先来报个到
云妈的菜
露儿的生日蛋糕
都没话说了,我献花花了.

下午带儿子去书城,晚些时间再慢慢细读和补课.

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-15 11:11 发表
今天要特别介绍这款鱼:前一晚洗干净,鱼身两面各划3、4刀,倒入李锦记卤水汁(不加水),不用太多,鱼平放,加到一半即可。放入冰箱冷藏,昨天白天遥控指挥儿子隔2、3小时给鱼翻下身。晚上到家,取出鱼,沥干。两面 ...
这条鱼确实赞,原来要腌一天,我知道了,我也模仿一下.

云妈你的做法和我老象的,机动性很强的,看看不对立马应变,呵呵.....我也专门这样的.

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-15 14:00 发表
网络就是这样,面向的是大众,谁都有自由上哪个网站。所以,做个真诚的人,在哪都说一样的话,自己轻松,否则,太累!

引用:
原帖由 于 2009-7-15 22:10 发表
我腌鱼、肉、鸡、鸭时,将其装入保鲜袋里,加入腌的汁水,
   用一只手柔和地用力挤压、(整鱼、整鸡、整鸭尽量把胸腹压得扁掉)
       把空气排出袋子;
   另一只手将袋子在液面位置将保鲜袋向一个方向绕到自动 ...
我看到了,是腌好后再煮吗?
“把空气排出袋子;”,之后再怎么处理呢?

先谢谢甦的好经验。.

我来补课 ,我最近老是和你们错开,弄得比人家上班还要忙.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-7-16 08:22 发表

谢谢分享。很实用的方法,这下要发财了,可以省好多调料……
省这点也发财,豆爸财迷哦.

回复 6755#小臭臭妈咪 的帖子

臭妈烧的菜只只灵,色迷清爽,符合当季,我本来今天还想吃粥的,看到这些美味,又动起想吃饭的脑筋了..

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-7-19 23:57 发表
4、虾仁

尧妈前几天也烧了,半成品的比较方便

5、在新雅顺便买了烧汁鸡丁,这个口味微甜有一点辣,类似日照味~

6、凉拌黄瓜

美女们都做过了,我也在凑个热闹,秘笈:放了新酿的柠檬 ...
宝妈改良过的拌黄瓜灵的,一定清新爽口.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-21 13:23 发表
东你去看尧妈的帖子,尧妈又得了大姐夫的好东西,大姐看人头给的,没我们的份
,我得意适了,啥宁叫你们不到桥上来等呢.

我上午拍了很多日全食的时候照片,当然没有太阳,只是外面瞬间的变化,留作纪念,这辈子估计也就这一次了..

我补课补好了,大家值班都很卖力,上传的菜菜也丰富.
我就上传个上星期拍得日全食照片,下雨,没有太阳月亮,只感受到一刹那黑夜来领的震撼和感动,云妈在台湾不知有没有同样能够感受到,我站在窗台拍下了从白天到黑夜的过度.

附件

接下来.

附件

最后

附件

我也对这个夜市比较有感觉,喜欢夜市的氛围
我觉得我们城市也应该相应的保留一些夜市,不好一刀切的取缔掉,这样似乎抹杀了一些风景,因为感觉夜市也是一道风景呀.

喜欢云妈入住的酒店,风景宜人,台湾值得一去.

回复 7155#云323 的帖子

西门町有点象南京路的样子..

看见带鱼为儿子准备的午餐就可以看出带鱼是个尽心尽责的好妈妈,
带鱼也不要忽略自己的身体哦,姐妹们都惦记着你呢,
加油哦 .

看了带鱼的早餐,盒饭,不住地咽了2口馋吐水,早饭太丰富了,如果最近很累,不如最近多睡点,适当调剂一下,睡饱了,人会神采奕奕的.

云妈的牛键子总是那么灵,牛肉面好久没吃了,很想念..

我把我的帖子搞定了,过来了.

我全部看好了,一直笑眯眯的看完,,看着大家"打情骂俏"",争风吃醋",突然感觉很温馨,.

现在好像很流行"咬舌"哦,大姐行出来的.

我觉得去豆爸家聚餐,闲职很多的,除了洗碗,端菜,还需要一个看管宝宝们的人选,这个估计露儿合适的.耐心,温柔..

发新话题