发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-10-3 12:08 发表
看来我们两个相同的癖好很多阿。我吃了好吃的东西也喜欢手指留香,一直放在鼻子下面闻闻的。
你们俩的癖好与国际接轨
老外都这样
吃完饭还嗦手指头.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-3 21:16 发表
唉,一言难尽!明天外甥女就返校了,和老公说好了,后天开始要真正放假了!
伺候一大家人辛苦了
后天开始多休息,吃饭就简单些吧.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-5 18:59 发表
上今天的晚餐:粉蒸肉,双菇油面筋,番茄蛋汤.老公刚回来,收获一条青鱼,一条扁鱼,不错了,明天的荤菜有了,冰箱里还有点蔬菜,又可睡到自然醒了.
云妈睡醒了否?
看你每天都是大盆大碗的,很是辛苦

现在家里人少了,就趁着假期最后的几天好好休息一下
其实最大的休息是精神放松,你要努力为家人少考虑一些。。。.

回复 10203#云323 的帖子

云妈的假期真充实,一直在为家人和朋友服务
总觉得云妈的心胸宽大,我想你的家人和朋友都体会到的.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-8 21:43 发表
前天晚上,在饭店吃的,把每个菜都拍下来了,现在却没有发上来的心情,说我小气也好,不想为他家做免费广告。原因是,当我们把吃剩的菜打包时,那个店的领班竟然在那摇头,是出来后儿子悄悄告诉我的,什么人啊!难道 ...
鄙视那家饭店
狗眼看人低.

回复 10203#云323 的帖子

糖醋排条怎么做的?太诱人了 .

回复 10208#云323 的帖子

.

回复 10210#小猫宝宝 的帖子

好多天没看到你了 ,想必你假期一定做了许多点心吧?.

回复 10224#小猫宝宝 的帖子

平日太辛苦了
假日里“全家休息懒惰”最重要

前几日安佳销售小姐打电话给我
说某日路过我家
问我是否需要东西
我马上想到你和宝妈
可那日我偏偏不在家
只好作罢 .

回复 10230#wjbbmmjj 的帖子

知道你想要奶油奶酪,一直放在心上,可惜我家没有了,这次又不凑巧 .

回复 10235#peterwl 的帖子

嘘,,,不搞团购
下次还不定什么时候?
有机会一定忘不了你
谁让我们的缘分从买奶油开始呢.

回复 10242#wjbbmmjj 的帖子

你长假的每一篇都是那么温馨惬意
如同你人般柔美舒适

喜欢低调精致的你
喜欢你不张扬的个性.

回复 10250#小猫宝宝 的帖子

我帮你多送点,真的太完美了.

回复 10251#云323 的帖子

云妈多喝些热茶,多休息,不要劳累。最近感冒的人太多了。。。.

回复 10254#小猫宝宝 的帖子

真是奇怪
你最近是否邀请过别人注册?

或因你最近发帖少?
旺爸也PUSH你做点心.

回复 10245#carrie813 的帖子

西点皇后
长假后我一直在美食圈觅你的倩影
好想你的作品哦

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-10-10 09:08 发表
让大姐挂念了真不应该呢~~这个假期我也大大偷懒了,做了一叮点儿,照片还没弄小诶~~这长假休得,把我变成懒虫了~~
长假休息是应该的

你出产的都是精品
相信你的一叮点儿定会给我们带来惊艳.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-10-10 09:06 发表
我从没邀请过谁丫

发贴少么,环保呀
刚才是跟你开个玩笑
要不你短信问旺爸为啥?

是可忍,孰可忍,莫名降低邀请能力不可忍 .

回复 10262#wjbbmmjj 的帖子

你的面包已做的炉火纯青
你真是干一行象一行.

回复 10288#云323 的帖子

LG回来啦?你家里永远都这么丰盛,国宴标准

云妈的同事真会投其所好,带的盘子真漂亮

我的同事到哪里都给我买甜食

感冒好了也不要太劳累,身体需要好好恢复.

回复 10308#luer 的帖子

luer不得了
每一样都击中我要害.

引用:
原帖由 luer 于 2009-10-12 13:19 发表
大姐最喜欢哪个?下次聚会我来做
甜的我都喜欢,随便哪样都可以打发我....

回复 10344#carrie813 的帖子

我用的是博朗的魔术棒,感觉很方便.
做豆沙时,直接伸进滚开的锅中,顷刻间就成烂泥了....

引用:
原帖由 luer 于 2009-10-13 10:12 发表
我底部扎洞洞,上面还压着重物,烤的时候还是抛起来的,可是就是烤完后太硬了,大概做派皮的时候过度搅拌了
派皮硬是否因为配方问题?.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-10-13 10:57 发表
恩~博朗的东西好呢~~我正想是不是把新买的魔术棒送给我家妹妹,现在对厨师机很长草诶~~
好马配好鞍
厨师机你值得拥有

我们这些菜鸟,零敲碎打就够了....

回复 10364#云323 的帖子

估计绿色菜没炒
我家有时也这样,饭后赶紧多吃水果.

回复 10367#云323 的帖子

柿子的营养价值颇高,好象也不能和海鲜红薯等同食....

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-10-15 09:00 发表
昨天的家常菜清蒸硅鱼 培根抄毛豆茭白黑木尔 棚花菜
妈呦,带鱼一串的错别字,让我猜了半天的菜名
你和云妈商量好的?一个接一个上菜,不让我插队.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-15 08:49 发表
昨天晚餐:儿子意大利面,我和婆婆吃粥
买的现成的389009
我觉得这些饭菜你婆婆在家完全可以做啊?
难道一定等你回来?

虽然我知道云妈很麻利。。。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-15 09:05 发表
汇报下结果,儿子说这个意大利面酱不好吃,鸡肉蔬菜汤马马虎虎。面吃了2口就不要吃了,看中我的粥,加了糖吃的,另吃了4只虾,几调羹汤。以后不偷懒,还是自己烧番茄土豆洋葱牛肉酱,象烧意大利千层面的妈妈学习。
玛莎的食品牌子可能赶不上国外其它名牌,当然还是云妈自己做的最好。
你儿子嘴巴被你养刁了。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-15 09:08 发表
给东东一个惊喜,祝她旅途愉快!
这个可爱跟她像的,她臭美死了。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-16 09:38 发表
1斤草头,我吃了三分之二。买的时候,用手轻轻握一握,软软的,就是嫩的,硬枪枪(上海话)的,就是老的。带鱼加了雪菜很鲜很入味。鸭子一只还剩一半,今晚将就算个荤菜。儿子吃的最多。
云妈家尽管大鱼大肉多,可蔬菜也很丰富
难怪云妈皮肤如此好,胶原蛋白和蔬菜水果摄入多,营养全面.

回复 10452#云323 的帖子

昨天在小宝妈帖子里说你们两家菜像,还真的像噢,这个番茄蛋汤就像一锅汤盛了2碗。。。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-17 13:38 发表
上今天的午餐:清炒蓬蒿菜,大蒜香干炒鸡杂,红烧龙舌鱼,油焖茭白,野鸭汤
海鱼、清火汤、大量蔬菜。。。
健康美味 .

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-17 13:48 发表
今天做了这道点心, ,被子又是小小妈送的。 ,不要以为多放了葱花,那是荠菜末390109
出炉了390110
取名:酥皮荠菜肉饺
这次的酥皮太丑了
记错了配方,大失水准
不活了 .

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-10-19 09:45 发表
豆腐木油
今天有几块棉花糖
来吧,预备——撞!
甜吧?瞧你撞得一脸一嘴的糖喔
我想撞撒了木瓜粉的玫瑰花.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-19 14:05 发表
天天和同事见面,看不出变化。难得和你们见面,怕你们受惊!最近,尽量要控制一下,日长夜大啊!
云妈这么合理的饮食
不会再长胖的

谁说你胖我跟谁急.

回复 10497#luer 的帖子

露儿的面包圈再多扭一道就逼真了
给你个图片参考

即便如此,肯定也比宝莱纳好吃
再也不去那个地方了

苹果馅的东西就一个字:馋 .

回复 10517#luer 的帖子

你一定能做好
现在你是中西并进
和小宝妈一样全面.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-10-20 10:09 发表
昨天我妈也做肉皮汤了,天气凉了肉皮就上桌了
云妈的鲳鱼好新鲜,我现在会看鱼了,表皮亮晶晶的就是新鲜的,暗搓搓的就是不新鲜的,我说的对伐
你说的不全面,除此之外,看鱼还要看眼睛和鳃,我补充的对伐.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-10-20 10:14 发表
可是你从来不买菜怎么会知道的涅
我是理论上的巨人啊.

回复 10530#酒酿带鱼 的帖子

带鱼的肉怎么干巴巴的?上面没有酱汁?
我是瞎说的,是不是评价的不对?.

回复 10547#云323 的帖子

蛋炒饭的内容真丰富,想起了小宝家的蛋炒饭,我也爱吃
最好再有泡菜、辣椒、咸菜等,一吃几大碗。。。.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-10-23 10:47 发表
这个大排是五花肉和排骨的混血儿,把我喜爱的元素都集合在一起了。

我这句话有没有臭妈的风采?
近墨者黑,再加点黄段,就有风采了.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-23 10:02 发表
这次小鲳鱼隔夜加了黄酒和烧烤盐腌制了,就放了一点油煎熟了吃,5条,我消灭了4条
我跟云妈的口味和胃口太像了.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-25 11:53 发表
今天起的晚,中午吃面条。下午要去享受一下, 搞个面子工程!下面条了 。。。。
云妈肤如凝脂,面如白玉,还要搞面子工程?

那我们怎么活啊? .

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-25 22:09 发表
姐,看你形容的, !!人到中年,加上工作的性质,容易腰酸背痛,我喜欢经络按摩,放松一下。在这方面及美食方面,我是很舍得花钱的。
看来我也要找个小姐
以前还没在这方面花过钱呢.

回复 10594#云323 的帖子

云妈家的周末菜赶上偶家过年大餐了.

回复 10620#云323 的帖子

越来越觉得云妈家的菜搭配合理
有荤有素,有鱼有肉
吃出健康,吃出美丽!

一味标榜健康的无油菜
如吃出一身肥肉,再赠送脂肪肝
岂不得不偿失.

今天的花不够送了
宝妈婚礼的菜肴虽然不错
但菜刀帮也不逊色

云妈家的"清苦"菜绝对不失营养

带鱼的花头越来越多
橘子汁杯边上刻了个青萝卜球?.

发新话题