发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 3065#酒酿带鱼 的帖子

面包机发出来的面团就是好啊,白白胖胖的真可爱,做出来的热狗一定也是胖狗.

回复 3075#luer 的帖子

我觉得也是,她下午就要出发的,现在还不来把照片上好,跑出去白相.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-5-27 09:45 发表
仙女们早!大家又在玩儿面粉啦!313007
薇薇每次来都带好玩的,我又保存一个.

回复 3080#luer 的帖子

就图片另存为,我存在图片收藏里,下次也可以拿来用 .

引用:
原帖由 云323 于 2009-5-27 09:06 发表
外,云妈,好上班了,小板凳放好就好啦,要算你矿工啦.

回复 3082#luer 的帖子

图片点插入就可以了,是薇薇教的.

回复 3088#luer 的帖子

你回帖的时候在“浏览”里选中照片,然后光标停在文字后面,在“上传附件”下面有[删除][插入],你选中[插入],再“发表回复”就可以了

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-5-27 09:58 发表

小蜜现在腔调不得了,比老板还牛!

昨天你未呈报策划书就擅自发布,今天本来准备炒你鱿鱼,幸亏你聪明删掉了。。。
我知道错了,我最近老是被大姐批评,给我个机会改正吧.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-5-27 10:21 发表
那你把那个“泡芙门”也改正吧
哈哈,反正大家都看过了,我现在去改也可以,不过要是以后大家还想再看,我还是可以提供照片的.

回复 3042#云323 的帖子

总算是回来上班了

现在糖醋排骨大家都清一色撒芝麻了,看上去象一家门,都是一个师傅教出来的
师傅今天怎么没上来,又忙着闷头做什么好吃的了,是不是昨天看我问她要盘子,她后悔了不敢来了.

回复 3104#Zwiebel 的帖子

鹭鹭我喜欢的,八宝辣酱可是本帮菜的招牌之一啊,大姐提议的好.

回复 3107#云323 的帖子

芝麻的用处还是蛮大的,我现在烧好菜经常撒撒,红的绿的配上白芝麻挺好看的.

回复 3110#云323 的帖子

玩得开心,一路顺风.

回复 3116#xianyun18 的帖子

就是讲你啊,我的糖醋排骨就是跟你COPY的,现在看见大家做排骨都在撒芝麻,估计都是学你的样.

回复 3118#xianyun18 的帖子

详见3090层.

回复 3123#Zwiebel 的帖子

详见3090层,大家都会了,你快去补课.

引用:
原帖由 luer 于 2009-5-27 12:31 发表
真的真的啊?我星期六带儿子去人民广场晒伤了,后脖子到肩都是红肿的,到现在还疼呢,以前都没这种状况的,估计也是日光性皮炎了,回家就买丝瓜313294
皮肤白的人都有这个烦恼,我就不怕晒,再晒也晒不伤,皮厚着呢.

回复 3139#wjbbmmjj 的帖子

明天弟弟带小侄女来玩,后天跟死党带小朋友一起去公园晒晒,第三天要面试还要加班,全排满了.

回复 3141#wjbbmmjj 的帖子

我们这次去的人多,天气热了准备东西很困难的,大包小包背着也很累,所以准备早点去公园,太阳也不会太大,玩到中午就出去吃饭,下午带他们游泳去。
只准备点零食就可以了.

回复 3151#wjbbmmjj 的帖子

今天中午八百伴兜一圈,贝亲在打7折,想买瓶防晒霜的,结果SPF25 的都抢光了,只剩下12的。这两天出去绝对要擦防晒霜的,否则一塌糊涂了.

回复 3156#xianyun18 的帖子

薇姿大人用的吧,不过我也给儿子用过我自己的资生堂,应该都可以用的.

回复 3163#wjbbmmjj 的帖子

我是偷懒的办法,用了现成的果汁,用新鲜水果应该营养更健康,回去试试杂果茶,必胜客也有的,酸酸甜甜很开胃的.

回复 3165#wjbbmmjj 的帖子

我放假去麦德龙采购一次,还想去买牛排,里面有青柠柠檬的.

回复 3168#wjbbmmjj 的帖子

我肯定会在厨房打尧妈电话的,临时抱佛脚.

引用:
原帖由 luer 于 2009-5-27 23:19 发表
今天好兴奋,我下班去贵州路食品一店买东西,竟然碰到大姐,猿粪啊猿粪
真的假的,怎么那么巧,大姐该不是去买好吃的准备给我的吧.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-5-27 23:26 发表
^_^,真是猿粪 你点心做了吗?我刚回到家一会儿。。。
西西,我也刚到家,一家人去看了<博物馆奇妙夜>,再去吃了小龙虾,CC路上就睡着了,我精神着呢,去看电视咯.

回复 3182#luer 的帖子

吊胃口,不用揉面我有兴趣的.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-5-29 22:49 发表
节日的生活
1、布置房间,让它跟我一样,有个放松的心情

2、公园野餐
看看蓝天白云还有所有跟我们一样暂离城市喧闹的人群

3、快乐厨房~
自制鱼松,第一次做 ,没想到真用了许多时间
...
宝妈真是好样的,假期打点得悠闲精致,菜也越来越出色了
我假期都忙活在聚会和加班中,三餐都是在外面吃,厨房的灶头没点过火,彻底休息了,不过在外面吃饭真的也很累.

引用:
原帖由 云323 于 2009-5-30 15:02 发表
在江山住了两晚,除早餐外,吃的都是山里的野味和蔬菜,非常的美味.可惜因为有陌生人(朋友的同学),我实在不好意思每顿拍照片.在江山最后一顿晚餐就是在这家农家院里吃的.我实在忍不住,乘男人们在敬酒的时候,按下了快门
风景真不错,云妈受累了,爬山可是个体力活啊
农家菜吃得好开心啊,我跟你一样的习惯,每到一处总要去光顾一下农贸市场,带点土特产回去, 家庭主妇的习惯
你这套农家菜的盘子跟我昨天吃饭的一家饭店很象的,明天我贴出来给你看看.

引用:
原帖由 云323 于 2009-5-30 15:27 发表
路上有很多美丽的风景,等我想到要拍照已经过去拉 .
有些风景一掠而过是来不及记录下来的,就只能印在自己的脑海里慢慢体会了,所以旅行的乐趣就是身临其境.我们只能靠一部分照片,一部分想象,一部分口水去欣赏了.

引用:
原帖由 云323 于 2009-5-30 15:33 发表
菜非常对我口味,辣的居多.还吃到了狐狸肉,壕猪肉等等山里的野味
山里的猪一定很健康,没有得流感.

引用:
原帖由 云323 于 2009-5-30 15:38 发表
我一边上照片,一边在想,换做是臭臭妈的话,一定是一篇精彩的江山游记了.我就这点水平,大家凑合看看,主要是分享快乐的心情.接下来还有好事,先买个关子,外甥女要做交通员了,带回什么呢?晚上上图片.幸福就是这样,互相传递 ...
我午觉刚睡醒,今天早上象打仗一样的,一早去公司加完班直接中午就带CC去学校面试,睡觉起来臭爸就说学校已经打电话来说录取了
习惯先来看看云妈的帖子,吃喝玩乐样样有
我这个假期过着猪一样的生活,多数都在饭局上,下午昏睡一觉,晚上继续吃,长了2斤肯定不止
本来想有时间带CC去田子坊兜一圈的,节前介绍给猫宝的,我看她已经带小美女们去过了,我还没时间安排,假期马上就要过去了,晚上跟公婆还要吃一顿,咳,假期真的不够用.

回复 3240#云323 的帖子

哼,我一猜就猜到了,你一说外甥女做通讯员我就知道是大姐要给你好吃的.

引用:
原帖由 云323 于 2009-5-30 17:32 发表
以下美食由大姐独家专供,我仅提供图片

我的心情很复杂.

一早大家就来自留地干活了.

回复 3277#luer 的帖子

露儿抢位置抢好了吗,我来排队了.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-5-31 08:58 发表
至于早饭就两顿 今天早上的和放假第一天早上的
这个热狗太难看了 要不要贴上来我犹豫了好几次 这个是按照孟老师的一百道面包里的一篇做的 大概比例不是很合适 面团太湿 整形比较困难 不过我把孟老师的面包饼干和蛋糕 ...
我觉得热狗很不错啊,哪里难看了 好吃才是硬道理,带鱼加油.

回复 3277#luer 的帖子

勤劳的露儿,我觉得都很好,鲜肉月饼第一名,你说的缺点不成立
鉴定完毕.

回复 3289#酒酿带鱼 的帖子

我觉得你的热狗是卡通热狗,就像是迪士尼里的高飞,长得有点七花八其,8过还是很可爱滴.

回复 3294#Zwiebel 的帖子

我的心情你们是无法体会的,有羡慕有羞愧有嫉妒,伴随着唾液源源不断地分泌,一阵阵地涌上心头,看见你在热情地招呼虹口的小薇,彻底把我排除出试吃的队伍,你伤透了我的心,我先去哭一会再说.

引用:
原帖由 luer 于 2009-5-31 11:26 发表
谢谢大姐的鼓励
你看到我上面的消息了吗?尧妈的儿子骨折了,她要有段时间不能上网了,让我给大家打个招呼
我也收到了,已经跟她通过电话,这段日子她要辛苦了。.

回复 3316#Zwiebel 的帖子

详情我们私下再联系吧

回复 3326#云323 的帖子

我宣布,本周暂停,因为假期里没做饭,不好意思全部拿饭店的照片上来滥竽充数,等下星期我下了厨再来.

引用:
原帖由 云323 于 2009-5-31 15:23 发表
对了,你说那个盘子和我差不多的农家乐在哪里?现在,老公就欢喜吃农家乐的菜。
好,今天的报告都处理完了,现在先把农家乐的菜整理一下发上来
在虹桥路哈密路上的:人民公社

盘子相似指数高伐?

卤猪肝

凉拌金瓜丝

白斩鸡

韭菜干丝

烤仔鱼

圈子

椒盐芋艿

韭菜炒蛋

三鲜汤

蓬蒿

酱炒田鸡

霉干菜烧肉

红烧大煸鱼

最后是店里的特色,清蒸小龙虾,配了大闸蟹的蘸料,还蛮特别的,龙虾是新鲜的才敢清蒸

虽说是农家菜,但是价钱并不便宜,口味做得还可以,三鲜汤的肉皮有点蚝,煸鱼也有点泥腥气,龙虾有点贵,50块1斤
汇报完毕.

回复 3330#Zwiebel 的帖子

今天确实没有空,明天要请假陪宝贝过节,先把事情做好了,我手脚麻利,但是现在再弄也没有兴致了,留到下次吧.

今天忘记请假了
CC学校上公开课了
下午带他快活去了
累死我了
我先来说一声就去休息了
让姐姐们惦记了
不好意思了.

考卡,洒花,我先去干活了.

我的新领导本周就要来报到了,意味着我要被收骨头了,大家多见谅,我忙里偷闲会随时上来观光的,先撤了.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-3 08:41 发表
批撒看上去不正常 原因是我取出切割的时候不小心打翻了 还好打翻在砧板上 蔬菜重新放回 就成这样了
地瓜面包吃口松软点 但是放了地瓜后的面包团非常粘手 要不停地拍粉才好整形
我来补课了,带鱼买了面包机果然很勤快,地瓜面包的色形比热狗有了明显的进步.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-3 09:42 发表
一只红膏蟹显得孤零零,就配了点对虾干,味道不错。对虾干是干货,所以先放加了酒的水里煮一会,盛出,锅里放油,加入姜片葱段煸香,放入蟹煸炒,加酒,发红,倒入对虾干,加点水盖锅盖焖煮一会,加盐,调味,盛出装 ...
云妈的海鲜总是最好的料,再加上你的烹调就更完美了
大姐上次说要去鹭鹭吃饭的,什么时候才能成行呢,好想吃膏蟹喔,也要有这样多的黄~~~~~.

发新话题