发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

引用:
原帖由 wm007 于 2009-8-10 09:06 发表
臭妈,巧克力香蕉冰淇淋,成功了伐?grant的方子,我已经背的出了。但我并老不做  我看大家的反馈。在这方面,我一点也没有感觉,不想再失败了
成功了,我用的是尧妈露儿推荐的方子,据说是大姐的提供的方子,全奶油,我融了些巧克力,再打了3个香蕉泥进去,搅和了3次,今天早上老公叫我起床的时候我迷迷糊糊地叫他去尝尝冰淇淋,他在厨房用勺子敲打了一会,进来跟我说:象了,象了,这次真的象了。.

回复 7534#酒酿带鱼 的帖子

你老是有耐心学这些,上次还偷学人家包小馄饨.

回复 7536#wm007 的帖子

这个方子相当的简单,我用了400ml的淡奶油打发了5分钟左右,大块巧克力用了半块隔水蒸化开放凉,3个香蕉打成泥,三样东西搅拌起来就行了,隔45分钟拿出来用筷子搅拌一次,一共3次,就成了.

回复 7537#酒酿带鱼 的帖子

包粽子上次端午节的时候有一个专门教学的帖子,那个妈妈图文并茂很详细,你看贴不仔细.

回复 7540#wm007 的帖子

我用了电动打蛋机打的就很方便,要是手工打估计会得腱鞘炎的,你三思.

引用:
原帖由 luer 于 2009-8-10 16:53 发表
只因为爱上那一抹紫色
星期六还做了一个紫薯奶酪蛋糕
味道如何?
放了酸奶
有点酸
有点腻
露儿小乖乖
一抹紫
一抹绿
都是粉嫩
都是凝结在心上的
一滴露珠儿.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-8-10 21:14 发表
云妈晚上烧啥了,我想起来昨天晚上没有上的菜,补上周日的晚餐~

1、牛尾汤
花了一个下午的时间熬制的,开始用了高压盖,后来发现这个玩意儿比烧汤骨花时间,里面加了些土豆

2、鳗鱼
本来想用盐腌制 ...
撒完了露儿的,到了你这里,变成13了
好吉利的数字,专属于我.

回复 7619#云323 的帖子

两个都喜欢的,这样做又丰富又简单,盘子也只要洗两个.

回复 7632#酒酿带鱼 的帖子

带鱼好早啊,喜欢盐水鸭腿,肉很精,茭白炒蛋也去试试,菜汤以后别喝了,油水都在汤里 胖子教训起瘦子来了.

回复 7655#luer 的帖子

露儿真是个小乖,这么快就动手做了,轻乳酪做得真完美,好羡慕.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-8-12 16:44 发表
自打露儿的第一个蛋糕问世,我就预测“她将是一颗冉冉升起的新星!” 。看来,我这个星探没当错
这句话我记忆犹新,大姐的评语总是恰如其分,露儿是美食版的超女.

云妈我忘记跟你请假了,下星期回来,不要想我哦,不要想我想得吃不下饭哦.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-8-12 19:27 发表
想了好几天了,记得是糖糖做的蛋皮包肉,正好前天包饺子多了肉馅。但是早上吃肉和蛋有点腻,所以烧了点糯米饭,包在一起,隔水蒸。然后切块。味道自认为不错,营养也好。就是拍照水平有限。
库以额,还是有点技术含量的,没有枉费你卖了一天的关子,基本满足了色香味,而且还是原创的
但是你好象说5:30就要传上来的,我这个拿摩温等到6点也没见人影,给你扣掉4朵花 .

引用:
原帖由 云323 于 2009-8-12 19:28 发表
不管你晚上是否上网,还是祝福你旅途愉快!不想你是不可能的!会想你想的没力气上网!
我刚整理好东西,支撑着爬上来跟云妈打个招呼,我不在你要尽量阻止大姐组织活动,想尽办法拖她后腿,要是实在阻止不了
千万别告诉我.

云妈,我把补下的功课补好了,你真是勤快,面包机终于开动了,虽然你觉得不满意,但至少开始启动了会越来越好的
咖喱角做得很成功,当然军功章里也有大姐的功劳,她的被子成就了尧妈的苹果派和你的咖喱角,看样子还可以开发更多的新品种,下次再试试叉烧酥吧.

看见猪蹄了
在外面就是没有肉吃难受,只有大鱼没有大肉觉得肚子都空了.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-8-16 23:27 发表
本周周末作业汇报如下:

1、朋友大老远送来了自己菜园的蔬菜,豇豆和黄瓜,好大一堆。豁出去了做了很多酸豆角,准备带给同事们尝尝,但新鲜的蔬菜究竟不一样,豇豆一烧就酥,嫩嫩的,口感也好。
新鲜的原汁原味烧 ...
宝妈的周末厨房技术含量越来越高了,你的鸭子会让癞蛤蟆误认为是天鹅的.

引用:
原帖由 luer 于 2009-8-17 10:07 发表
一直想做一个重乳酪蛋糕,这个星期总算完成心愿了。再次感谢大姐代购的奶油奶酪
以前做完蛋糕我最多尝一块,喜欢的是完成的那一瞬间,而这个蛋糕差不多我一个人包了(8寸的哦)。我一直喜欢吃重乳酪的蛋糕, ...
小露儿有大能量
这个法式乳酪绝对把星巴克PK下去了,那一圈围边也做得毫不逊色,再配上你的奶泡咖啡就完美了,真让我羡慕滴吞口水.

回复 7770#luer 的帖子

为什么边上会有一点高起来的呢,好神奇.

公司的msn老断线

回复 7805#luer 的帖子

好了.

回复 7807#luer 的帖子

不太稳定,时好时坏的.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-8-17 20:30 发表
你回来了,那儿天气好吗,有啥旅途趣事吗,等你歇好了再慢慢告诉我们哦
天气很好,就是白天太热,正好遇上他们一年中最热的几天(上次去北京也是)
幸好晚上很凉快,带着孩儿们在街上散步,他们喝街头的酸奶,我们喝散装啤酒,很自在.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-8-18 00:28 发表
九点半和女儿一起睡下去的,到现在还是睡不着,上来看看。明天上午要考试,可能是紧张的吧。
表紧张,考试怕什么,不行就补考.

苦瓜炒虾很有创意啊,我青岛回来口腔有点溃疡正想吃点苦瓜清火呢,家里的苦瓜永远都是炒蛋,这下子有新做法了.

回复 7831#云323 的帖子

我们家每次红烧鱼基本上都放黑木耳的,黑木耳能清洗血管是很健康营养的,而且在红烧鱼的汤汁里特别好吃,每次都比鱼消灭得快.

回复 7832#云323 的帖子

这盘空心菜烧得碧绿生青色迷真好,看上去菜很嫩的
云妈,你烧空心菜要是吃不完放在那里,会不会发生慢慢变黄的现象?.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-8-18 09:40 发表
一边跟lg谈事情,一边秤原料,面粉应该放250g,但看上去好像很少,秤了多少忘了,聪明的将1kg面粉重新秤了,
我倒扣下来应该知道了吧,看到875g,真好,没错就开启了自动面团档,1.5h后发现面团还是液态。我再称余下 ...
做面包不专心了吧,光顾着跟姐夫劈情操,要拿出做科学实验的认真态度做面包.

回复 7839#云323 的帖子

不罗嗦,很详细,苦瓜生一点好吃,颜色好看了食欲才会好,这两天又热了,你烧菜辛苦了.

回复 7842#云323 的帖子

很多人在审核你的餐桌呢,昨天晚饭就很健康,按照标准的1口肉5口菜我们可能办不到,慢慢调整比例吧,大姐上次说注意食物的酸碱度搭配,健康又瘦身.

回复 7844#luer 的帖子

好主妇都是环境造成的,也要有一定的兴趣,云妈本来是个独生女,现在却变成老公儿子的御用大厨了。你西点做得这么好已经相当不容易了,对自己要求不要太高,如果你家里像云妈家一样很需要你下厨的,你肯定很快也会被逼上梁山的,现在不是还混得过去吗,别纯粹为了做而做.

回复 7849#wjbbmmjj 的帖子

以后让宝宝在旁边负责计算,顺便监督你不要开小差.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-8-18 10:21 发表
昨晚上宝宝不在,我让她电话里唱歌给我听了,我骨头一轻,在得意地描述她可爱的样子~
老公出差的时候,我也是每晚要跟他描述一下CC可爱的动作和语言,两个人在电话两头分别地轻骨头.

回复 7856#wjbbmmjj 的帖子

我不知道呀,讲来听听,我也去作作.

回复 7864#酒酿带鱼 的帖子

我看贴不仔细,一直以为盒饭是你自己的午饭,原来是给儿子准备的,好妈妈,带鱼你真是个好妈妈 .

回复 7865#ellenxd 的帖子

我帮云妈回答,红烧的鱼和烧汤的鱼都要在油锅里煎一下的,否则要腥气的,你吃爸爸钓来的鱼从来都是别人做得吗?.

回复 7873#小老虫 的帖子

小老虫妈妈的格子蛋糕让人记忆犹新,小菜也烧得老好,看来云妈这里就像茂密的梧桐树,引得许多凤凰前来栖枝,让人赏心悦目.

回复 7891#酒酿带鱼 的帖子

带鱼的作品冲击力好强,夺人眼球,每次都是用料十足
我也注意到你的盒饭每次都有紫薯,坚果也是常客,儿子的营养食谱设计得非常好,让人佩服。我尽管知道多吃粗粮健康,但每次买菜挟菜都指向大鱼大肉.

回复 7901#酒酿带鱼 的帖子

亲爱的,是六月鲜吧.

哈哈,巧妇难为无米之炊,云妈已经挖空心思翻花样了,虽然少了点蔬菜和调味品,还是很丰富咯.

回复 7954#ellenxd 的帖子

别忘了我,做香肠我一定要参加的.

回复 7959#兔子波波 的帖子

我可是香肠的粉丝啊,我要回家抱着儿子啃香肠,别拦着我.

回复 7960#luer 的帖子

露儿真乖真孝顺.

回复 7962#兔子波波 的帖子

老到一定程度就老不下去了,到极限了。你还有很多空间的。.

回复 7964#兔子波波 的帖子

是我做的扎蹄.

回复 7971#兔子波波 的帖子

我的扎蹄很好吃的,你可别说是用了我的方子做的,塌我的招水。肯定是你做的方法不对.

引用:
原帖由 云323 于 2009-8-20 11:03 发表
哈哈,今年冬天热闹了。
云妈,过年的时候家里的餐桌上要是有了自家做的酱油肉、香肠、咸肉、咸鸡.....再煮上一大锅香喷喷热乎乎的蛋饺肉皮汤......
只有这顿饭才让人感觉到真正的过年气氛.

回复 7977#云323 的帖子

不如到时候安排一次聚会,大家烧好菜吃好饭集体开始腌咸肉做香肠.

回复 7984#兔子波波 的帖子

肉皮汤里会放大白菜的,过年基本上都是大荤,素菜点缀一下,否则怎么像过年呢.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-8-20 15:41 发表

谢谢云妈牵挂!

睡了2天,现在精神好多了,爬上来看看大家。这2天亏大了,一下子瘦了4斤,接下来要好好补补,赶紧到几家厨房补补课
大姐,我们都想你呢,你瘦了不知道应该恭喜你还是同情你
总之你早点康复起来吧,把损失的尽快补回来 .

发新话题