发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

引用:
原帖由 luer 于 2009-7-31 14:21 发表
昨天,不对从前天开始就做这个蛋糕了,主要是一看见它就喜欢上它了,也不怕麻烦了
整个蛋糕有三层,一层焦糖果冻,一层布丁,一层蛋糕。没有奶油,清清爽爽,味道还很好的勒。
不过方子上面我估计大概是6寸 ...
蛋糕内容很丰富,弥补了以上不足.

回复 7177#小猫宝宝 的帖子

干吗郁闷啊,小猫考试结束了应该开怀大笑啊,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈.

回复 7177#小猫宝宝 的帖子

当中各只男人胸口有残疾的怎么也敢赤膊的啦,还好意思笑来,真丢人.

回复 7185#兔子波波 的帖子

撒给只赤膊男人.

回复 7191#云323 的帖子

不要浪费粮食,以后吃的时候下面放个托盘,喷出来以后还可以回收的.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-7-31 15:08 发表
嗲人小兔子
真是——又好又嗲
猫宝又在放电了,这里的人已经都被你电晕了.

回复 7198#luer 的帖子

我们家都是这样的,我儿子吃面包吃鲜肉月饼的时候,一只小手一直托在自己下巴下面的,吃完以后把漏下来的再汇总一下全部倒进嘴里,人家看见都觉得老作孽的.

这个是有遗传的,我们家不许留饭碗头的,就是饭不许吃剩,盛的时候就要控制好
我小时候喝糖粥会把饭碗舔得干干净净,我妈省了洗一个碗.

回复 7200#小猫宝宝 的帖子

吃不消了,本来想早点退休的,你要帮我排到2046我跟你拼了.

回复 7207#ellenxd 的帖子

要不要luer嘴对嘴地喂你.

回复 7222#wjbbmmjj 的帖子

你到哪里我就跟过来,这两天你没上来挺挂念你的,今天尧妈也上来聊了好一会,你们都是尽责的好妈妈,把时间多留点给宝宝吧.

引用:
原帖由 wjbbmmjj [quote]每当这个季节,在城市和城市之间,我们会有跨越纬度的思念~
宝宝用海螺贴着耳朵,问我:我还能听到海的声音,你呢?!
美食,美景,母女情
宝妈和宝宝的旅行充满了大小女生的浪漫和甜美
让人有无限地向往

PS:宝宝瘦了,头发也长了.

云妈从台湾回来以后就抓革命促生产,家里的伙食办得热火朝天,感觉是在跟台湾同胞别苗头
你的菜我只只欢喜的,特别是肉类.

回复 7287#云323 的帖子

云妈,你的教育方法才是我要学习的,尊重孩子,相信孩子,做他最强大的精神支柱
比起那些整天奔波于补习考级的家长,我更欣赏你的淡定,
现在谈孩子的成功虽为时过早,但至少我们能保证他们有个好胃口和松弛的心情,对我们而言就够了.

引用:
原帖由 云323 于 2009-8-2 21:10 发表
嗨!家人有没有对你三呼万岁!
冰淇淋不算成功,吃口有点沙沙的,不象买来的那样幼滑,而且我感觉有点粉答答的,虽然老公安慰我说满好吃的,可我自己吃了一口就再也不想吃了 我做了满满一大盒呢
昨天凌晨公公不舒服,电话把老公召去送老先生去医院急诊,索性没什么大碍,可能只是天气闷觉得有点头晕,连着两天老公陪着去吊盐水,我负责在家里烧饭给他们吃,这个周末的原计划全泡汤了,晚饭前全家去喝杯咖啡,算是过了个周末.
三呼万岁倒是没有,老公不停地跟我抱歉和谢谢,我再累也甘心了.

回复 7311#酒酿带鱼 的帖子

亲爱的带鱼:
    听云妈说你最近很忙很辛苦,先给你抱抱
   每个职业女性都有低潮的时候,工作太忙、压力太大、上司太苛刻,就会觉得身体疲惫心力交瘁。想要逃避,但又背负着母亲和妻子的责任不能逃避。
    我也有过这样的阶段,我选择的方式是跟家人和朋友诉苦沟通发泄,在工作之余选择轻松一点的生活方式。如果工作不能偷懒就尽量减轻自己在家务中的负担,饮食简单一点,地板脏一点,把自己解放出来,多一些休息和放松的时间。
    妈妈是家里的精神领袖,领袖要是心情不好,全家都少了欢乐的气氛。我们工作都是为了自己的生活更好一点,质量更高一点,如果被工作拖累得失去了这个意义,就要早点调整过来,我们不能改变环境,只能适应环境,实在无法适应就离开它,下一个可能更好。
    不管怎样,我们都无条件地支持你祝福你鼓励你,即使我们无法解决你的难题,但至少可以做你的垃圾桶,让你把烦恼全部扔出来。我们每天都有开心果可以讲笑话给你听,云妈可是每天都会把玉米喷向她的电脑屏幕的。你要

一直想念你的臭妈.

回复 7299#wjbbmmjj 的帖子

我也没法给宝妈送花了,但不妨碍我对你由衷地赞美
这个停电的假期,你可是充足了电,马力强劲得很啊.

引用:
原帖由 云323 于 2009-8-4 10:15 发表
别人送了箱马陆的玫瑰葡萄,洗好,躺在果盘里无人搭理,粉身碎骨榨成汁,供不应求
你家里的大爷小爷真是难伺候,水果也懒得剥皮吐核,非要弄得这么简单才肯吃,难为云妈了.

引用:
原帖由 云323 于 2009-8-4 10:13 发表
昨天晚饭烧到一半,老公来电,有饭局。赶紧打住。就2个菜:眼馋糖糖的番茄菌菇汤,不烧汤,炒着也味美!可惜这番茄不似猫宝的挺呱,煮的时间长了点。350966
酱瓜丁炒毛豆,过泡饭的好菜350967
番茄烂烂的味道才浓,这个汤很灵的,特别是上面躺着的这几片肉肉 我让妈妈也拷贝了,夏天喝酸酸的好开胃.

楼上是一群不分性别打情骂俏的女人

鉴定完毕

有冒充女人的自己站出来.

引用:
原帖由 luer 于 2009-8-5 09:42 发表
一看就有食欲
美食贴里大姐、云姐、尧妈、带鱼、嗲猫、糖糖、peterwl、臭妈、carrie813等等等等会烧菜的、做西点的姐妹们都让我佩服
以上排名不分先后,没有上榜的等下一批吧.

引用:
原帖由 云323 于 2009-8-5 09:07 发表
看到满满三大盘菜吃光光,身为保障部长的我,这一时刻最幸福!
云妈是实干家,学以致用,看到你的土豆烧刀豆,想起了尧妈前两天土豆烧刀豆里面好像还加了个别的配料,当时看了真佩服她怎么那么想得出来,两天一过我这个黄鱼脑子就是想不起来了,看样子要马上烧才能记得住啊,等会去那里再复习一下.

回复 6#酒酿带鱼 的帖子

知道你晚上不会来,要休息了还是忍不住上来看看你是不是来过,怕你来的时候没有人,觉得冷清
最近还是很忙吧,天天伸长了脖子在等,希望你吃多一点,睡好一点,等精神好点的时候来露个面,大家知道你一切好好的就心定了..

引用:
原帖由 云323 于 2009-8-6 09:11 发表
昨晚老公有饭局,和儿子随意又不失营养:我的泡菜牛肉面351748,嫌不够辣,又加了辣酱。
儿子的黄瓜牛肉面351749本来打算是番茄牛肉面,因为没去菜场,家里搜刮出一根黄瓜,也不错。面汤是前一碗煮的小排汤,牛肉也 ...
我最爱泡菜牛肉面,顿顿吃面都可以,怀疑自己是山东人的后代,不爱吃大米,就想着面条和馒头.

我也很开心的,一段时间不见面就很想念大家,希望能面对面地交流,但是豆爸对我的打击也是致命的
好在我心理素质过关,他说他的我做我的,敢小看我,哼哼,下次要是我能挤进他家的聚会我也带刀上阵 .

回复 7408#wjbbmmjj 的帖子

他说我什么我基本上没听清楚,但是大家都在笑我,好像说我弄得好看都是些华而不实的东西,可我的情况跟尧妈云妈不一样,她们是天天开伙我只是休息天才烧,而且我也完全可以不用烧的,他不欣赏我的勤劳,反而还嘲笑我
不过后来我们还是干杯了,一笑泯恩仇,不过我是记仇的,下次有机会的话我会让他知道我是实力派的,不是摆花板的.

回复 7411#Zwiebel 的帖子

我和宝妈带童男童女来伺候大姐,给您捶腿,给您扇扇子,您要是还不满意,我给您跪下了.

引用:
原帖由 云323 于 2009-8-7 10:30 发表
好!给你个报仇的机会,到时我们每人准备好食材,你大显身手,给豆爸个下马威!
我本来就是想嘴巴老老的,没想到你这么配合,我到时候要把我师傅尧妈一起拖进去的,否则你们谁也别想吃.

回复 7418#wjbbmmjj 的帖子

附件

引用:
原帖由 luer 于 2009-8-7 11:13 发表
看来还是尧妈最好,又漂亮又会做菜,所以她讲一句豆爸就肯定一句
尧妈是男女老少皆宜,人见人爱,花见花开,车见车载,啤酒见了打开盖.

回复 7423#Zwiebel 的帖子

没有你我们会散的,大姐别不管我们.

回复 7430#luer 的帖子

露儿你这么说是想要我死啊.

回复 7433#luer 的帖子

气死我了,我去咬舌了,尧妈知道我的,还我清白.

回复 7438#xianyun18 的帖子

我就是怕大姐叫我咬,还是我自觉点吧.

云妈今晚看什么电影啊,吃爆米花.

回复 7458#Zwiebel 的帖子

是俺.

回复 7458#Zwiebel 的帖子

好象还有个第三者.

云妈我今天也做红烧肉烧蛋了,本来想模仿尧妈的红烧肉鹌鹑蛋的,但是儿子说不要吃肥肉,我就买了肋排,买鹌鹑蛋的时候又看见了比鸽子蛋稍微大一点的草鸡蛋.快起锅时老公想要糖醋的,结果又加了一勺醋,这个COPY的菜全走样了.

还是喜欢你这一盘肥一点的红烧肉,那天太饱了,桌上只剩下最后一块,但是实在吃不下了.

回复 7487#小猫宝宝 的帖子

嗲猫搞错了,是邦德女郎来了.

台风来了,云妈没闲着,我只烧了昨天一顿,看看自己的菜基本上都是跟你们重叠的,好象在一起吃似的.

为了证实我也是个会实实在在做菜的主妇,一雪前耻,我这次做了朴实无华的一餐,基本都是拷贝尧妈和云妈,豆爸要是再批判我,就是跟我师傅过不去
水平虽然有限,但是我这种大无畏的精神是值得每一个在实验和进步阶段的主妇学习的,我宣布本门的大师姐就是我,后来的都是我师妹.
我算了一下,师傅好象有7.8位,目前徒弟的数量有点不足,不过大多数都是函授的学生,象我这样得到师傅真传的还是限量的
废话不多说了,上点作业

尧妈的韭菜炒蟮丝

.

尧妈的酱油虾
星期六在菜场问摊主,小的籽虾73块钱一斤,我一哆嗦,就指向了隔壁的沼虾

.

山寨版的红烧肉烧蛋

小的不要吃肥肉,我只好买了肋排,鹌鹑蛋被CC爸嫌不过瘾,买了咪咪小的草鸡蛋,临门一脚时又被要求糖醋口味

没有肥肉,自然色迷不如两位姐姐的红烧肉,但是消灭速度也是惊人的,臭爸一顿吞了5个鸡蛋,小CC也啃得满脸酱油

.

没有油水的芹菜豆干

烧了极具罪恶感的大肉以后,我在做这个菜的时候象征性地滴了3滴橄榄油,以致于大家吃的时候都以为这是个凉拌菜
双立人锅最大的好处就在于这里,炒菜可以作成凉拌菜的口感

.

海鲜乌冬

买到了很新鲜的膏蟹,想做个最简单的海鲜豆腐汤,CC爸爸突然又想吃乌冬面,放了一袋面进去煮,有意料中的鲜美
小CC的眉毛又少了很多

[attach]352987[/attach]

附件

今天还按照露儿和尧妈教我用大姐的那个方子做了巧克力香蕉冰淇淋,已经搅拌完成了,在冰箱里安静地等待成功
这次的口感不错,我跟全家宣布,这次用了全奶油的方子,肥死你们
上次的满满两大盒桃子冰淇淋已经倒进垃圾筒了.

带鱼好,带鱼早,带鱼的小菜呱呱叫
就知道你星期一准会来的 .

回复 7520#酒酿带鱼 的帖子

豆腐衣包肉哈哉,平时都是放汤的,红烧的看上去更好吃.

回复 7530#酒酿带鱼 的帖子

哈哈,早饭重复了,等于吃两顿,平时都吃百叶包包肉,换换豆腐衣应该更好吃,又偷学到了.

发新话题