发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 6244#ellenxd 的帖子

盲目崇拜.

云妈,我还以为黄鱼炖蛋的,仔细看看原来是汤,黄,太黄了,昨晚你全家扫黄工作完成得很彻底吧.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-7-9 15:25 发表
满脑子发育啊,扫黄啊,真让人崇拜啊,一点不盲目.
你的崇拜我全部当补药吃,滋阴补肾,养颜美容,做女人,挺好.

一个大荤就配三个大素,云妈使劲地把家里两个男人的伙食调理平衡,不容易啊.

回复 6267#云323 的帖子

有时候看他们吃得香也不忍心限制太多,人生在世最开心的就是吃了,臭爸昨天出差回来,我关照妈妈烧了他喜欢的红烧鸭腿煨鸡蛋,他吃完饭又试探地问我:我还能不能再吃一个蛋。你说我能说不许吃吗.

回复 6266#酒酿带鱼 的帖子

我打电话到电影院知道冰河世纪是3D电影,我们家门口的影院没有的
带鱼你看电影之前最好打电话也去问问,免得白跑一趟,我得抓紧时间找找我家附近有什么影院可以放3D电影的,否则晚上交不了差了.

回复 6275#tianshi 的帖子

爸爸来接妈妈和宝宝的场面是很温馨的,妈妈心里都是美滋滋的.

回复 6279#mayflower 的帖子

谢谢,我再去找找离家近一点的影院,否则回去以后再接他出去就太晚了.

回复 6281#小猫宝宝 的帖子

在哪里啊,我去搜搜看.

回复 6283#小猫宝宝 的帖子

怪不得没找到 我再去中山公园看看.

回复 6286#ellenxd 的帖子

我妈走这么远的路要迷路的,她到了地铁就像进了迷宫,我不放心她带小孩出门的。
我还要问你,电影是英文原版的还是中文配音的.

云妈,结果到底怎样啦,快点来宣布好消息吧.

回复 6305#Zwiebel 的帖子

我不管云妈上好菜没,先插一脚再说,双休日你真是采购了不少好东西啊.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-7-13 00:02 发表
6、这个汤,看到云妈和尧妈都做过,一直很眼馋,但对于家里不是天天开伙食的,要凑齐这个素材真的
要化决心,要晓得河里爬的,游的,钻的都放在了一起,要收集起来也蛮费力的,烧了一大锅,眉毛也找不到了,多余下来 ...
宝妈真勤劳,大热的天产量多,质量高,可惜我的花昨天晚上撒光了,今天先怠慢一下了,六月黄很喜欢啊,等再大一点要学更生爸爸做油酱毛蟹年糕了,啊呜啊呜真好吃。.

看起来只有胡萝卜苹果汁跟我搭界,其他都没我的份,不过我正在节食阶段,还是忍一忍吧.

回复 6472#云323 的帖子

我家的榨汁机大概已经锈掉了,现在都在喝茶,直接吃水果,想不起来用榨汁机,而且我喜欢咔赤咔赤咬水果的感觉。不过要是胡萝卜之类的看来只有榨汁,否则生吃吃不了这么多.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-7-14 13:11 发表
这个天吃青椒很舒服的,也可以青椒塞肉,云妈搭配得很丰富,我从昨天晚餐开始就流浪在一茶一座
想陪你一起流浪.

回复 6478#wjbbmmjj 的帖子

昨天一天没有进食,喝了一杯酸奶,晚上吃了点西瓜,现在精神还好.

回复 6525#云323 的帖子

别紧张云妈,一切都是天数,如果儿子运气好,这些钱当是他赚来的,
即使真的要花些钱,想穿了,钱还不都是他的,就当投资罢了.

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-15 11:11 发表
今天要特别介绍这款鱼:前一晚洗干净,鱼身两面各划3、4刀,倒入李锦记卤水汁(不加水),不用太多,鱼平放,加到一半即可。放入冰箱冷藏,昨天白天遥控指挥儿子隔2、3小时给鱼翻下身。晚上到家,取出鱼,沥干。两面 ...
云妈的鲳鱼做得很灵的,一看就很入味,今天我让妈妈也模仿这个鱼,但是鱼的马子要买小一点.

引用:
原帖由 luer 于 2009-7-15 11:13 发表
这星期一是老公生日,不过那天他要上班。上星期六大家一起去家附近的阿英煲吃了一顿,一来提早庆祝他生日,二来也是祝贺爸爸这次有惊无险。我还做了一个生日蛋糕,天太热,裱花又不会,只能做个慕司蛋糕,又想办法买 ...
露儿的抹茶粉消耗得很快啊,蛋糕简单又清爽,爸爸没事全家心情大好,吃什么都觉得香啊 .

我们也要来沾沾云妈的喜气,儿子这样争气,吃4块大排骨还太少,应该大大地犒赏他才对.

云妈,今天尧妈带尧尧拆石膏去了,一切都很顺利,我们的聚会不管定在哪一天,肯定是要跟你们痛饮三杯的.

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-16 14:36 发表
看到吗,帮主发话了:同意云妈放血。我这人最大的优点就是不折不扣执行领导指示。
大姐是同意你跟同学聚会的时候放血,不是指我们聚会,这点意图我这个小蜜还是能领会的,否则白混了.

回复 6704#wjbbmmjj 的帖子

宝妈做菜的进步神速,色香味俱全,在尧妈和云妈这里博采众长自己又超水平发挥了,佩服佩服。
我现在也是copy不走样,自己都不用动脑筋的,这个星期做的菜圃蛋也获得了群众的好评.

回复 6730#云323 的帖子

祝云妈旅行顺利,一定要注意安全.

回复 6733#云323 的帖子

台湾这两天也是酷热,而且跟上海一样湿度很高,还好台风刚走,你玩得开心吃的开心哦,我们会想你的,你不在我们会帮你看家的,放心好了.

回复 6738#wjbbmmjj 的帖子

我想趁云妈不在家的时候给她补空档,今天有你上菜了,我留着明天上吧,这样轮流值班,等她回来就不会觉得冷清了.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-7-19 23:44 发表
这个周末非常热,窝在房间空调中就不想动,汗排出越多越需要吃,所以以清淡为主,综合家人口味,做了以下的菜:
1、丝瓜炒毛豆面筋
云妈的那个方法很管用,丝瓜里面拌合一些盐,这样颜色不会变黄
你这个草菇让我太惊喜了,厨房是个有灵性的地方,宝妈不经意的巧思造就了菜品的灵魂

今天是云妈出游的日子,她带着好心情和好运气带着儿子飞往水深火热中的宝岛视察和慰问同胞去了
她休息的这段日子,我们替她值班。

2009年7月21日
值日生
臭妈.

大家有菜的上菜,有汤的端汤,啥也没有的来灌水

我把周末的厨房先搬过来

更生爸爸的鸭子已经全部消耗掉了,上一次做了陈皮酱鸭,这次加了一个干辣椒,一样好吃

鸭子洗干净擦干水分后入油锅,周身煎透

放入生抽、老抽、料酒、八角、茴香、干辣椒、水小火煨,不断帮鸭子翻身
水分快干时放入冰糖大火收干

晾凉以后切块装盆

模仿尧妈做的土豆青椒丝菜圃蛋,非常简单且美味,小臭臭严重表扬了一下

附件

多下来的青椒土豆丝加上扁尖又是一个菜

附件

土豆泛滥啦,这是邻居妈妈自己做的盐烤土豆,给我们送了一大盆,还没到吃饭的时间就消灭了大半

附件

空心菜

附件

这个是仿照宝妈的吗,六月黄是我们家的最爱,每个星期都要翻花样做
六月黄年糕毛豆籽

附件

杂烩汤
丝瓜基围虾鹌鹑蛋

附件

好啦,我上完菜拉
要是对我的菜菜感兴趣的可以撒花,我来者不拒,要做法的话可能要晚点,现在要去干活啦,值日生下午有空再来报到 .

回复 6757#graceful 的帖子

不撒花也可以吃,我这几个菜都很容易操作的,回家马上做吧.

回复 6760#peterwl 的帖子

俺们娘俩是双节棍.

回复 6762#ellenxd 的帖子

你的面包呢.

回复 6759#Zwiebel 的帖子

大姐欺负人,酸豆角没我的份,值日生天天让我当.

回复 6762#ellenxd 的帖子

东你去看尧妈的帖子,尧妈又得了大姐夫的好东西,大姐看人头给的,没我们的份.

回复 6766#ellenxd 的帖子

天包

看来菜鸟还是很多的,尤其飞翔在你的周围,你的天包一定赢得了不少掌声吧,只要料多料好,即使卖相差点,也能在口感上扳回一城.

回复 6769#麦兜兜 的帖子

菜圃蛋在尧妈的帖子里
http://ww123.net/baby/viewthread ... extra=&page=174
8665楼.

回复 6770#wjbbmmjj 的帖子

我回去问问,这个烤土豆是邻居家的农家菜,上次去余姚摘杨梅的时候她老爸烤给我们吃的。她自己回来好像用高压锅做的,我仔细问一下方子再告诉你.

回复 6772#Zwiebel 的帖子

我周五在辛香汇吃了酸豆角,总觉得还差一口气,不够酸不够辣,你让姐夫把房子贡献出来造福大家.

回复 6777#麦兜兜 的帖子

发新话题