发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 4678#养鱼儿 的帖子

方子贴在蛋糕上了,老公对这款蛋糕的评价:口感介于蛋糕和曲奇之间,不咋的。我也搞不懂这个方子做出来就这个口感,还是我没做好的关系。还好外甥女说好吃,老公这样说,儿子碰都不碰!这款蛋糕用的是黄油,你还会尝试吗?一样的原料,希腊可球既方便又美味!.

回复 4679#园园MM 的帖子

谢谢你一直鼓励!.

回复 4692#酒酿带鱼 的帖子

,说实话,积累了一星期,双休日倒轻松了,脑子里充满各家厨房的美食,只要融会贯通,做适合自家口味就行。只是如实贴上自家平时的伙食,都不是功夫菜。.

这叫凑合??!!!.

回复 4696#酒酿带鱼 的帖子

好吃是硬道理!.

回复 4699#酒酿带鱼 的帖子

好象和你这个曲奇差不多,上在前面那个上了。我偷懒,这个很好做。.

回复 4701#小臭臭妈咪 的帖子

.

回复 4702#小臭臭妈咪 的帖子

闻到香味了.

没有十二回吗?.

回复 4699#酒酿带鱼 的帖子

在4230#.

回复 4708#小臭臭妈咪 的帖子

,你觉得拿不出手,我的又怎么说呢!其实,不管是精美的还是粗糙的,真诚是最重要的,真诚的再现自家的一汤一饭一菜一点心,那份心情是轻松的,愉悦的!哪怕是一碗泡饭,也是盛满对家人的爱心!

回复 4710#luer 的帖子

。工作一会拉....收了臭臭妈的栀子花,心清气爽......

回复 4737#小臭臭妈咪 的帖子

心疼宝宝。正象臭妈说的,多点锻炼,增强体质.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-15 10:04 发表
这个周末偷懒没做饭,舒舒服服休息了两天,昨天睡到中午,吃了早中饭以后三个人出去逛街给臭爸买了很多新衣服,再去唐宫喝了下午茶,不用做饭的日子真的很舒服啊。
臭爸已经说了,你以后少下厨,既然喜欢在外面吃就 ...
还是臭爸贴心,越是天热,我老公越不喜欢出去。.

回复 4766#甦 的帖子

看到侬那盘焅豇豆,说是家乡菜,就在想是宁波人?我从小在宁波人家里长大,所以咸的东西也喜欢。.

回复 4774#甦 的帖子

,爱是互相传递的,最晚星期四来,还有3只石鸡要提呢!.

回复 4797#酒酿带鱼 的帖子

都好吃的,鸡一个人至少吃一只,所以要再买3只,象鸽子那样大.

回复 4806#wjbbmmjj 的帖子

没有,刚才网路暂时不通,我想在家,儿子不要我在家。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-15 14:50 发表
我来啦。。。看到你们流了几页的口水,没人想起我,只有一个庆幸我不在的

新添了那么多好吃的,可惜没有花,现在的花撒起来真不痛快
,冤枉的,看你没来,心想一定有工作忙,不好打扰的,空下来一定会来的,别家不说,我们家肯定来坐坐的。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-15 14:31 发表

石鸡我准备一只气锅蒸,一只用毛豆籽青椒炒
鸭子准备烧酱鸭,甦爸爸专卖店有个山楂冰糖酱鸭的方子,我准备用冰糖和陈皮烧,酸酸甜甜有点糖醋的感觉应该不错
我又准备买3只,连家里的一只准备烤了吃,不过,也在考虑烤的后果。.

回复 4816#小臭臭妈咪 的帖子

还好昨天那个时候没有看到这照片,否则要失态拉.......

今天不等带鱼妹妹的早餐拉,先上我的晚餐,上午兄弟公司有人来,要负责接待等等,不能和大家聊了.

老公星期五刚从南方回来,昨天又去了北方,晚餐就简单弄弄了

附件

光这些不行的,再配了几个小菜

附件

儿子喜欢的,不过相比较他更喜欢清炒土豆丝

附件

粥的好搭档,成货还没有吃完,新货又到了

附件

昨天正处在水深火热中,今天就是盘中美食拉。没办法,这种菜只能隔夜烧好。

附件

今天兄弟公司来的也是我的好朋友,平时一直潜伏默默支持我,今天当然要好好犒劳拉,外加一盒希腊可球。本来做草莓慕司蛋糕的,结果家周围两个水果行都没买到草莓,就这样简单做做了,这正是清清白白做人,红红火火过日子 。这个蛋糕卷有点失败,奶油打发不到位,艾,很长时间没做,退步拉...

附件

回复 4825#Zwiebel 的帖子

尧妈今天也上菜的,控制感情.

各位随意,下午和大家聊,去忙拉........

回复 4779#酒酿带鱼 的帖子

蛋糕卷灵额,我昨天淡奶油打发不到位,卷起来买相不好。.

引用:
原帖由 Lucy-英语 于 2009-6-16 09:23 发表
是不是太多了,看晕了
,慢慢看!.

回复 4832#酒酿带鱼 的帖子

这咸青鱼是自己做的吗?还有个烧的方法,我家很喜欢吃的,就是盘子底下铺满切块的豆腐,豆腐上铺层切薄片的五花肉,再上面就是一层咸青鱼片,洒上姜末和葱花,隔水蒸20分钟,有个好听的名字:鱼花蒸白玉。.

回复 4833#wjbbmmjj 的帖子

我下次也送个卡袋给你 ,现在在帮外甥女绣,看的韩剧没有中文配音,是字幕的,所以看的时候没法做别的事,速度就慢了。但是圣诞节前一定给你。.

回复 4855#wjbbmmjj 的帖子

我不是空吗?买了很多卡套,都是卡通的,慢慢绣,一个个送给喜欢的人。不知道你喜欢呀,还有小小妈,臭臭妈,带鱼妹妹.....等等,但愿我不要自作多情.

回复 4857#wjbbmmjj 的帖子

对猫宝,我也是葱白的不得了的。.

回复 4865#luer 的帖子

儿子好了吧?!.

老公明天到家,今晚继续我的清淡路线.

回复 4871#酒酿带鱼 的帖子

我这个也是从其他美食论坛学到的。.

回复 4872#酒酿带鱼 的帖子

有想法侬倒省力了,按着做就行,我家难的提要求,根本没胃口,基本烧的菜都是我、老公、外甥女消灭的。.

昨天晚餐.

附件

这个是前一晚卤好的,喜欢这种带牛筋的牛键子.

附件

昨晚只弄了2个菜,这个我夏天很喜欢的,青菜切碎,放点盐爆腌(上海读法,不晓得写的对伐),20分钟左右,用水冲一下,挤干水,毛豆先在油里煸熟,加入青菜大火快炒,稍加点糖,加盐调味,出锅,吃起来菜有点脆脆的,酥了就不好吃。.

附件

这个更方便,拌豆腐,上面就是鱼子酱,红红的,不是辣椒,是番茄味的鱼子酱.

附件

就是这种鱼子酱,昨天只用了半袋,这个也可以做寿司

附件

回复 4877#酒酿带鱼 的帖子

卤了2只牛键,昨天夯特1只,也是很长时间没做,这个儿子喜欢的。.

回复 4883#Zwiebel 的帖子

是的,昨晚吃泡饭的。.

回复 4882#酒酿带鱼 的帖子

,主要是烧的简单,所以很快弄好,拍起来笃悠悠的....

回复 4886#豆豆爸爸 的帖子

啊?!我这个该不会是吧,感觉就象你描述的这样,照片没拍好,还有一只呢,今晚平铺了拍,看看是不是这种.

回复 4889#luer 的帖子

没有花花没有关系的,能来逛逛就开心了.

发新话题