发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-12 13:16 发表
大姐你太善良了 我只能这么说
鸡鸭确实也是饭桌上的常客 现在菜场的鸡鸭我不买的 买这个野的也不过是想吃得健康点
一直在淘宝买东西的 习惯了让卖家免快递 其实免快递商家不一定亏的 只不过利润缩小了 反过来想想 ...
怎么说呢,知道你是想把自己得到的好和大家分享,就象买面包机那样,卖家说和你一样的价。大姐不是说你不好和人家还价....写不清啊,暑假聚会当面说吧。.

回复 4560#luer 的帖子

石鸡肉很嫩,只要咸淡弄准,宝宝肯定要吃的.

说实话,公婆我就不喜欢了,只是对他们感激,尽义务!.

把今天的晚餐先上了,味已调好,只加了点酒,几片姜片。.

附件

儿子又点红烧肉,我说就牛肉吧,他倒没反对.

附件

来两只素菜.

附件

没有烧汤,吃泡饭,加了这个小菜.

附件

好了,看碟了,明天可以睡懒觉拉,中午吃馄饨.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-12 21:52 发表
云妈家现在菜灵,盘子也跟上,那只梅花型的欢喜的,哪买的?
,镜头具有欺骗性,这是只小碗,镜头对了近,就变成大碗了.在黄鱼车上淘的.

回复 4594#果酱妈妈 的帖子

欢迎来坐坐.

回复 4596#园园MM 的帖子

看来跟我一样,喜欢海鲜..

上今天的午餐,儿子说吃饺子,咱就饺子吧,吃的方面我是顺着爷俩的,谁叫咱粗呢,他们要吃的我都要吃,我要吃的有些他们不一定要吃.主角上场:1斤韭菜,1斤半肉米.

附件

配角紧跟着上:两只鸭蛋摊了蛋皮切切碎,2块香干切切碎,这刀肉的肉皮煮熟切切碎,没有尧妈勤快,懒得剥虾仁,就浸点开洋切切碎,第一次加萝卜干丁,有韭菜葱就不加了,姜末还是要的.

附件

配角排排坐.

附件

混合馅料,又加了2只鸡蛋,便于食材相互粘合有利搅拌.

附件

买了2斤饺子皮.全部包好,还剩小半碗馅料..

附件

回复 4609#xianyun18 的帖子

.

回复 4610#果酱妈妈 的帖子

只有这个萝卜干丁是新加的配角,其他原来包饺子都这样拌的馅。加了这个,为我的饺子馅加分了。(说明我家和尧妈家口味差不多 ,尧妈:我又套近乎拉)还有,那下次去家乐福我就买那个辣椒面了。.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-6-13 18:09 发表

这个馅料丰富得来
,家里包,馅料当然要讲究的。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-13 18:42 发表
云妈这个饺子馅料也太丰富了吧?包了那么多,一顿吃的完伐?

狂流口水
吃不了!下星期儿子放假,所以多包点,这样我妈可以省力点,她负责儿子下星期的早餐和午餐。 ,这里眼熟吧,今天的晚餐,海鲜豆腐汤忘记拍了.

附件

照片 010.jpg (49.25 KB)

照片 010.jpg

回复 4614#园园MM 的帖子

,为了照片效果,今天特别耐心!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-13 20:57 发表
我数了一下,9种馅料,相当于一大桌饭菜了,云妈为了这顿饺子真花工夫
引用:
象云妈这样包饺子一点也不比做一顿饭省力
前后花了2小时!看到他们吃的高兴,我也满足了.

回复 4623#养鱼儿 的帖子

儿子不是不要吃素的吗,我没办法中的办法,所以,双休日经常包馄饨,饺子的,有时还加胡萝卜丁,菌菇丁等等。因为,馄饨,饺子他是欢喜吃的。包一次,2斤皮子,接下来几天早餐也解决了。.

回复 4624#Zwiebel 的帖子

我们是肉祖宗投胎,吃了59的自助餐,今天那个泡菜让我吃到爽 。对了,没想到老公尽对那个海鲜豆腐汤赞不绝口。看样子,肉吃多了,把豆腐当肥肉喜欢了。点名明天要烧这个汤,难不倒我,咱只要把宗家府泡菜买回家就一半成功了!辣椒面别买,果酱妈妈说很辣,那夏天我也不敢多吃了,今天打探好了位置,冬天去买。.

回复 4626#养鱼儿 的帖子

今天没有按计划吃粥,吃烤肉了。前两天瘦的半斤肉,今晚翻倍回来了 。.

回复 4629#小老虫 的帖子

,星期一准备在你帖子里好好温习功课,好朋友星期二来看我,点名巧克力蛋糕卷,很长时间没做了,要先做做功课。.

回复 4640#小老虫 的帖子

,链接做好了,同步伐!.

回复 4641#vivianda 的帖子

这么晚了,不要吃了,否则,象我现在这样后悔也来不及,只好.

回复 4645#vivianda 的帖子

,我只拼命添泡菜了,噶有名的打糕没有添一份,枉看这么多韩剧啊。。。。。.

回复 4637#Zwiebel 的帖子

星期一至四,45元的才是39。.

回复 4647#vivianda 的帖子

还是侬妈妈好,时时提醒侬。啊拉姆妈从来就只会讲:胖洒拉,不胖的。.

,各位,晚安!.

回复 4658#小猫宝宝 的帖子

,我一直把你的鼓励当动力的..

今天7点半起床,开始买汰烧一条龙服务,先看看结果,再详细道来.

附件

真正鲜的不得了,眼熟吧!拷贝的如何?!.

附件

夏天经常吃.

附件

我和外甥女瓜分的.

附件

昨天买的酱和鸡翅,今天成盘中餐了.

附件

还记得一星期前这个黑不溜秋的小东西吗,今天也成了盘中餐.

附件

还记得前天那盘黄鱼吗!没想到是咸的,还好那天是吃泡饭,今天就加了1斤毛豆,味道好极了(配泡饭)!.

附件

昨天答应老公要拷贝那个汤的,想到这个东东了,一盒豆腐,10只花蛤,2只鸡蛋,1包宗家府泡菜,这个汤锅正好一锅.味道吗,老公说和那家有得一拼..

附件

儿子10点起床,老公11点起床,所以午饭1点开吃,乘着做菜的空挡做了6个小蛋糕。葡萄干小蛋糕(摘自网上一位妈妈的方子):
材料:黄油70克,细砂糖80克,蛋1个,牛奶50克,低粉120克,葡萄干适量。  
1,黄油室温软化后加入细砂糖打发。2,分次加入蛋液搅匀。3,加入牛奶搅匀。
4,筛入粉类拌匀。5,加入葡萄干拌匀。6,入模八分满,表面放几粒葡萄干。
7,180预热,25分钟左右。

附件

两盘希腊可球.

附件

整个工作在1点结束,哈哈,我的效率不低吧 .洗个澡,泡壶茶,看碟拉,明天也可以笃悠悠在别家爬楼拉........

回复 4671#Zwiebel 的帖子

这个鱼胶的食用方法写着:泡软加红枣、桂圆、冰糖等炖了当甜品,按它做的话,家里没人吃的。所以想到放在汤里了,是黄鱼胶,也算海味拉。这个汤很简单,我油也没放,鱼胶温水泡软,剪成条,先放汤锅里煮一刻钟,家里有一盒户户牌大酱料,加了勺大酱,放入切块的豆腐,煮开,同时加入10只花蛤和2只打散的鸡蛋,一开,立刻加入泡菜,调味,撒上葱花即可。应该放大葱片,忘记买了,小葱代替了。.

回复 4672#飞翔的牛奶糖 的帖子

,我是急性子,快刀斩乱麻,一口气做好,接下来就享受了,晚上吃剩菜,不够的话,弄个皮蛋或咸蛋,拌点海蛰皮就打发了。.

回复 4673#peterwl 的帖子

我也火大的,但有准备,冰箱里冰了一大杯前一天就烧好的百合籽汤,火气上来,就喝两口冰汤压压火!还有,全家2顿把这些消灭了,就是最好的灭火剂.

不好意思啊,明天回复大家,外甥女在等着看碟拉。。。。明天见.

引用:
原帖由 ocjo. 于 2009-6-14 17:31 发表

这么多?几个人吃啊
多吗?!,四个人要吃2顿呢 平时一顿晚饭不是三菜一汤就是四菜一汤的。这个已经偷懒拉。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-14 19:13 发表
儿子10点钟起床
老公11点钟起床
云妈7点半起床
买汰烧一条龙
整出了这么一大桌色香味俱全的饭菜和点心
向云妈学习,向云妈致敬
,我早晨一般不睡的晚的,但下午可以从1点睡到6点呢!和你的周末精致版比,差远了.....

发新话题