51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[陷阱骗局] 宜家板式家具味道太大,甲醛超标!!!!!

本主题被作者加入到个人文集中

宜家板式家具味道太大,甲醛超标!!!!!

我买了宜家衣柜,电脑台和床,最近天气比较热了,味道越来越大,喉咙受不了,头晕腿软,没有力气。现在我们已无法住在那房间里了,宜家只同意半价退回,大家要吸取我的教训:买家具不能看便宜,尽量买全实木的家具,特别是家里有小孩的,这样比较环保,对人健康最重要.

.

如果你能证明甲醛超标,宜家应该无条件退货甚至退一赔一的。.

家具最好实木的.

我去年买的,也是好大的味道。
今年好象没有了,还好只买了一张床。.

看来不能盲目的迷信宜家,我也是最近才迷上的,连着买了不少东西,不过现在有LZ提醒还来得及.

我家一直用宜家的,没有碰到过LZ的情况。是不是现在后退了?和中国合作越久就质量越不能保证.

宜家的东西确实不好,我3年前给儿子买了一个衣橱,味道很大,在书房吹了3个月,用到现在,还是有味道.

是的,也发现了,以前没有味道,现在很浓,.

啊!还好看到楼主的帖子,本想五一期间去宜家买家具了,别人都说宜家家具环保,原来也不是很好吗.哎,那到哪儿买好呢?.

要看宜家家具的产地,仔细看看清楚。.

朋友幾年前4000多元在宜家買過一套兒童家具,好几年还有味道,一直没敢用,最后扔了。.

楼主再确认一下吧,感觉应该不会这么严重吧.

实木的也味道很大,我们国家很不规范的,奸商巨多。我就上当的。可能买昂贵的外国的实木家具会比较好吧。.

说说宜家拉克茶几 199买的

家里买的一个拉克茶几,桌面断裂。因购买一年有余,无法退货。昨天在家里突发奇想,将桌面分解,发现所谓的桌面,其实是:上下两层薄板+中间蜂窝状的纸,侧面再用塑料封条固定而成。
有点意思!.

买过一个宜家的书桌, 当时没注意什么材料的, 看看样子还可以, 结果用了一段时间后桌面中间的地方竟然弯曲了(上面除了几个小孩子的本子, 一个台灯,剩下啥也没有), 虽然不影响继续使用但是还是心里不舒服, 后来仔细观察了一下, 和楼上说的茶几基本上一个材料的, 晕. 都说便宜没好货, 但是宜家的东西并不便宜, 还说没好货. 他们家的家具没啥好的, 买买小东西倒是还可以..

我家需要就地改造,更换孩子房间里的家具,本来打算买宜家的,现在听妈妈们一说,   
请问,像我这样的情况,买什么样的家具,到哪里去买比较好呢?.

我家买的宜家家具已经一年啦,味道到还好。就是感觉质量一般。一点不能沾水,表面贴皮会翘起。.

宜家的家具真的是不灵,我在那里买过一个床,样子好看叻!可惜质量太差,睡了三年,床架就坏了,买了一个电视柜味道也非常大!
儿童家具我觉得可以买喜梦宝的,都是松木的,买儿童家具最好买样品,这样没味道!.

回复 17#九八虎的妈 的帖子

…………

宜家质量太差,我买过书柜,电视柜,也出现弯曲的现象。.

宜家不是一直宣传他们的家具是很环保的吗?.

原来就是相信他才去买的,几年前,味道好像还可以啊,就是有的实木质量不大好,裂缝。.

宜家现在这样差的~~~

以前买过它家的东东,还可以的呀
现在这么差~~.

回复 17#九八虎的妈 的帖子

我家的床和餐桌都是从,剪刀.石头布败的,用了5年了,很好,很结实,没味道.前年在中山公园的金海马家具城给孩子买的实木的高低床也很好,很结实,没一点味,加上两个棕的硬床垫,还满贵的,现在准备搬家,很舍不得仍掉..

我正坐在宜家败的书桌边上旺网呢,还好,我这个没有任何味道的。.

同感,清明放假的时候带女儿去宜家逛,里面人多又闷,女儿出来就说不舒服,第二天上学后呕吐了,回家又吐了两三次。看来以后这种地方还是少去为妙.

我是五年前买的宜家家具,当时也有味道,过了差不多大半年这股味道才散去..

我家以前买的宜家家具挺好的,也没什么味道,用了很多年,还挺新的。现在听说材料都不一样了。

后来买的家具是另一品牌的板材家具,也没什么味道的,人睡在里面没有任何不舒服。

发现任何国际品牌只要产品本土化了,质量也就本土化了 中国的环保标准是不是很低啊?.

我们买过他家一个床,松木的,刚开始有味道,不过先生说是木头味道。一、二星期后就没味了。不过配的床板是夹板的,味道超浓,放在外面吹了一个月还是呛人。就没用。自己用以前多的实木地板拼装了一个。总之,便宜的不行,贵的实木的还是不错的。.

宜家的家具本来就是适合年轻人临时凑合着用的,本就不是啥质量好的东西,单身汉用用差不多,居家用应该买质量好的家具。宜家的,只有那些小零小碎的东西还有点意思。.

一直都觉得它家的东西不牢靠,没什么好感,就是个样子.

其实那里的东西质量不是很好,看上去很现代,其实做工很差,但大厅吃的还可以,价廉物美.

我05年房子装修好后就去宜家看过家具,一进商场那股味道哦。我敢肯定里面的东西肯定甲醛超标的。后来在好美家买了2个床,但是没睡几个月怎么发现一到床上眼睛就疼的要命,而且眼泪水还狂流。这个时候我就铁了心一定要去做个家具甲醛是否超标的检测,结果报告出来确实甲醛超标了。我就拿着权威的检测报告去好美家要求解决,办公室领导起先很敷衍我,说我什么没拿发票啦意思就是不愿意受理。态度也不是很好(我当时买的这个牌子已经在好美家撤柜了)我就跟他明说如果他不愿意受理我就直接去法院了。后来他就帮我联系了这个厂家的人来处理这件事情,最后的结果是东西退给他,厂家还赔了我一点损失,检测费用由厂家还支付。现在我家里的床是实木的就是款式难看点,但是绝对环保~~

宜家的家具太简易,质量一般。.

我给孩子买的家又一宝的儿童家具全套,感觉味道也很大,没做检测。 没有他们说的那么好。.

把老家具倒腾出来用用得了,不买新的了.

宜家现在的东西和以前不好比的,越来越差了。.

发现任何国外的品牌,一到中国,没几年,质量和服务肯定下来,是不是中国的质检要求太低?还是中国的消费者一直比较弱势?.

清明节的时候在宜家帮儿子买了一张小书桌和一个小衣柜。上周四儿子住院了-肺炎!昨天把儿子从医院接回家,想让他在家好好休息一天。结果一进他的小房间就咳,只好赶紧再送回医院。后来猛然醒悟不知道是不是和宜家的家具有关,今天一看这帖子真是不是滋味啊!.

家具问题都挺大的,现在找个问题小的家具还挺难的呢,所以现在我搬家都搬着老家具.

我房间客厅当时都没在宜家买,女儿活动室里都是在宜家买的,很长时间,味道很厉害,我一直说家具有问题,老公说宜家的不会有大问题,事实证明,女儿刚开始就不喜欢在活动房玩,柜子的味道散了在1年之后!
从此以后,我拒绝在宜家买任何家具!!.

宜家啊。。宜家。。以前一直觉得很喜欢这种风格的家具。但是买来以后发现质量真的很不行。。我家的拉克茶几也被我解剖了。。没用多久,,就弯曲,开裂,腿儿歪、、、上面那个板,,就像上面有位妈妈说的那样是蜂窝状的纸板做的,,表面弄点几条木屑板,贴了贴皮。。掰开居然是纸头。。。无语了 .

国外的宜家买的家具没有味道, 为什么中国买的的就有.

引用:
原帖由 薰衣草 于 2009-7-30 04:35 发表
国外的宜家买的家具没有味道, 为什么中国买的的就有
中国的树木成长环境恶劣,就跟我们的成长环境一样,因为它们不健康,所以有味道。.

引用:
原帖由 司哲(豆豆)妈妈 于 2009-4-27 10:50 发表
朋友幾年前4000多元在宜家買過一套兒童家具,好几年还有味道,一直没敢用,最后扔了。
晕倒~.

现在买的白板和N年前的相比单薄多了, 质量越来越大越差了..

的确如此啊,样子蛮好看,但锯开是一团纸糊,碰不得水,还有味道。.

提示: 该帖被自动屏蔽

51 12
发新话题