52 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请问交大附小有没有重点班?

请问交大附小有没有重点班?

女儿今年要读交大附小,本来对口的是汇师,心里还是有点不舒服,听说教育质量还可以的,不知道是否属实?请问在读的学生家长有没有重点班?怎么样才可以进重点班?谢谢~~.

没有重点班。教育质量还不错!老师素质很好!.

到底教学质量怎么样?我们也是本来进汇师,现在进口交大附小了。.

以后是同学了,可以多联络联络!.

这个学校是愉快教学,我们小一到小三几乎没作业,开心的不得了! 小四开始努力些, 班主任抓的紧些,作业差不多6点多做完. 学校里优秀的孩子很多的,看看四年级中环杯,英语科技,交小有很多得奖的,不输给汇师的.想想我的孩子快快乐乐的,健健康康的三年,四年级出去比赛也能得个奖,(虽然是小奖),也很不错的. 所以我强力推荐读交小. 交小的孩子阳光!.

这些得奖的小朋友课外是不是要补课的?.

前两天看了一篇文章,说是在全国十所重点小学教研活动中,交小一位老师谈了正在收集几十年前的小学生作文,并读了一段文章,这段文章有别于口号式的,清新自然,我看了像朱自清。看来,交小的地位是不低的,那位老师的眼光是上乘的。
2004年中,偶遇一交小高层干部,那位老师并不势利,心态也很好,说了汇师这几年是很好(当时的汇师是如日中天的),也实事求是地谈到交小一批经验丰富的老教师的离去,一代新人换旧人,原本也属正常。五年过去了,当年的新人已有经验了,而汇师呢?

几十年了,交小和汇师这一对邻居,今天的我是昨天的你,明天的你是今天的我,期间起起伏伏,两者在最低谷时,教学水平也是不差,她们的起伏是否可以定性为“高位振荡”?
普通的孩子完全可以在这两个公办小学里受到优质教育,超常儿童也会脱颖而出。.

回复 7#阿拉丁 的帖子

介绍分析得不错,看了后信心倍增啊.

回复 8#roail 的帖子

..

谢谢各位交小的热心爸爸妈妈!感觉选择交小很不错的!祝愿女儿能碰到个有爱心,责任心,耐心,细心的好老师!.

回复 10#yanling妈妈 的帖子

印象中,交小老师去年在徐汇区教师文体比赛中获最高奖。这没什么了不起的,但至少反映了他们当下的精神面貌。.

引用:
原帖由 阿拉丁 于 2009-6-10 16:54 发表
印象中,交小老师去年在徐汇区教师文体比赛中获最高奖。这没什么了不起的,但至少反映了他们当下的精神面貌。
非常感谢您提供的信息!对交小越来越喜欢了!.

回复 12#yanling妈妈 的帖子

呵呵,不客气。因为自家的孩子也有可能就读交小,所以平时就留心了。有的利好,我还不敢讲,是怕个别BBMM看了,会从一个极端走向另一个极端,无端加重老师和学生的负担。

引用:
原帖由 阿拉丁 于 2009-6-10 20:55 发表
呵呵,不客气。因为自家的孩子也有可能就读交小,所以平时就留心了。有的特大利好,我还不敢讲,是怕个别BBMM看了,会从一个极端走向另一个极端,无端加重老师和学生的负担。
话说一半,难过死了,别卖关子了,快说吧让交小的bbmm开心一记! .

回复 14#yanling妈妈 的帖子

已短你了。Keep it , please..

回复 11#阿拉丁 的帖子

对的,前不久举行的徐汇区教职工的歌咏比赛,交小也是小学组的金奖.
要不,喜欢唱歌、跳舞的都到交小来?.

回复 13#阿拉丁 的帖子

什么消息啊?能不能告诉我?保证不乱说.

回复 16#amy的妈眯 的帖子

呵呵,我来砸吧。
喜欢文艺的,进高一影视班是上策。喜欢京剧,进交小,还不错。
交小老师获金奖,说明他们有才情,而且奋发向上,具备这样气质的老师会愿意自己的弟子在今后的各项PK中落后吗?.

女儿学了两年口语,会唱十几首英语歌,都是听几遍就会唱了,语感蛮好的,没去学跳舞,都是自己看电视或MTV学的,蛮有节奏感的,所以幼儿园里经常出去表演都是领舞的,我和老公不喜欢她去学表演,文艺圈太复杂了!课余时间玩玩可以的!.

阿拉丁,你的孩子什么时候上小学啊!不和我们一届真可惜!有你这么用心的家长,你的孩子真幸福!.

回复 20#yanling妈妈 的帖子

孩子不是今年这届的。究竟将来对口交小,还是汇师,届时听教育局的。无论哪一个,我都笑纳。
将来如果成了校友,会让孩子来见YANLING姐姐的。.

[quote]原帖由 阿拉丁 于 2009-6-11 14:45 发表
孩子不是今年这届的。究竟将来对口交小,还是汇师,届时听教育局的。无论哪一个,我都笑纳。
将来如果成了校友,会让孩子来见YANLING姐姐的。

我感觉你是爸爸吧!嘴巴还真甜!.

回复 19#yanling妈妈 的帖子

支持。文体这条路其实比读书路窄多了。孩子刚出生时,国妇婴护士都围拢来说好看,刚进幼儿园时,老师们还跟我们说去学表演,被我们回绝了,也许我们太传统了。如果孩子真的有这方面的天分,看看蒋雯丽,徐静蕾,罗京,王志文,李亚鹏,水木年华,是不会被埋没的。

我女儿也是国际妇幼出生的,还真巧,有缘分!.

回复 24#yanling妈妈 的帖子

徐汇区很多孩子都是那儿出生的,令爱出生那一年,人真少,羡慕啊。。。.

女儿是属马的!是九月份生的正好和属羊的一届!.

呵呵,蛮会选时间的,羡慕升级。。。.

诺诺爸真是个热心人!谢谢!.

诺诺爸,学校里的那个外教是叫 TIM 吧,他是哪国人啊?.

引用:
原帖由 阿拉丁 于 2009-6-11 11:58 发表
已短你了。Keep it , please.
也短我一个吧,我女儿也正在择校中呢!谢谢啦..

女儿去交小报名的时候就是和tim互动的!.

和TIM玩时,边上有中教吗,有没有听出其口音的BBMM?.

回复 33#阿拉丁 的帖子

有中教的,阿拉吉的堡的老师是加大拿人,个人感觉是美式口音!.

回复 34#yanling妈妈 的帖子

吉的堡口碑不错的。
说个笑话,有个朋友从澳洲回来,吃饭时,跟我们说,在逛街时遇到一熟人,正在一上海英语培训机构做外教,他在澳大利亚干的是水电工啊,朋友很惊讶的。但愿这个水电工有中澳教学资格认证。.

回复 35#阿拉丁 的帖子

这没办法的,估计就是这个圈子里的常规操作模式吧!曾经看到报道上海某个知名的外语培训机构把中教的履历都加入海外留学的经历,还关照问起这段经历就捣糨糊,蒙混过去即可.让女儿去学习也就是培养个兴趣,正规教育还是靠学校的!现在的社会貌似外来的和尚好念经!.

回复 36#yanling妈妈 的帖子

/:^_^.

引用:
呵呵,不客气。因为自家的孩子也有可能就读交小,所以平时就留心了。有的特大利好,我还不敢讲,是怕个别BBMM看了,会从一个极端走向另一个极端,无端加重老师和学生的负担。
也短我一个吧,我家的2010年要上小学了..

我们也是本来对口汇师的,今年被划到交小了,以前一直关注的是汇师,现在开始必须关注交小了,我们不是这届的,以后多多上来取经,请过来的妈妈们给我们指点方向,给我们点信心,学校没得选了,希望交小不要让我们这些家长失望啊!.

今年交小只招2个班哦!.

关注!不过附属幼儿园实在不咋的。.

回复 40#白杨 的帖子

不会吧,那每个班要挤多少人啊.

教育局规定徐汇区小学每个班最多36个人!想想浦东的学校人不要太多哦!每个班基本都超过40个人!我讲的是我婆婆家那里的学校!.

引用:
呵呵,不客气。因为自家的孩子也有可能就读交小,所以平时就留心了。有的利好,我还不敢讲,是怕个别BBMM看了,会从一个极端走向另一个极端,无端加重老师和学生的负担。
能否短消息告诉一下,是什么利好?.

回复 13#阿拉丁 的帖子

呵呵,我也想知道呢,可以麻烦短我吗?.

其实汇师和交小现在都是划地段的,生源上应该也差不了多少。不知道为什么汇师这么热门?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
我们今年就上小学了,能不能也告知下利好阿?呵呵.

我们今年也要进交小的,也很想了解情况,能否也传我们一个!万分感谢!!.

引用:
能不能也短我一个?
不知交小今年每个班有几个学生,老师凶伐?语数外那个强些?我们家儿子内向敏感,不知适合不?.

52 12
发新话题