发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[大势] 4月27日新帖 四月份半仓操作

回复 1050#apple5968 的帖子

是的。我就喜欢听你讲简单的道理,太深了,我也听不懂!

我是想好了,过好5.1之后再做的!
有空多讲讲哦! .

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-4-29 14:58 发表
还有5分钟,今日反弹有获利的出点,今日进场的明日还有半小时能出,今日能忍耐寂寞的,有一天或许能成为高手
=============================================================================================
有时侯不要去猜测大盘如何走?不是你,我,他能控制的,当超级大盘股成为政府手里控盘工具,其实结局就已经定了.今天的股市,不是五年前的股市,当股市成为整个经济平台一部分时,其实,想一想胡书记当初说过的,让家庭财产性资产有续增加,或许是对的.

高手不在忍耐寂寞,高手其实在自己是否克服人性弱点,弱点有时侯是恐惧感,当然也有贪婪,对投资抱着暴富心态,其实投资只是一种时间延伸的艺术,看多老师们的开贴,从1664开始,其实说句得罪人的话,当初如果一声令下,补仓,持股不动,或许,此时此刻,就能潇洒的一点,一点走.

其实高手,很简单,去证券公司问问老头老太被套在哪里?距离越远,那么赢利率就越大,股市没有高手,只有人性弱点.记得十年前看索罗斯的金融练金术,其实索老所谓短线操作,被国人误会了,他才是真正的波段高手.真正领会Z字型走势含意..

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-4-29 15:21 发表
讲个简单的道理给大家听,各自自己可以去验证手里的PP
今日早盘开盘时进的,最多在收盘能赢出3~4%,但下午盘子全面翻上来了,上午涨了3~4%的盘子直冲5~8%,这时冲进去,收盘基本都会被套2~3%,明日高开还好 ...
通俗易懂
最近确实是短线高手练手的时候
自己操作两把都是“火中取粟”,制定了严格的止损价随时准备逃跑的
明天会不会摆出“冲2500”的架势来继续忽悠散户呢?俺还是以减仓为主要策略,轻仓过节
看来这一点和前面afra兄不太一致.

回复 1052#F爸爸 的帖子

我又想起我以前手上的股票,000837和000629了!(可是我换的股票就是比这二个股票好)

也许你是对的。

不谈1664点起来到现在,
谈一谈以后咋操作,你也给我们来个一声令下
其实我很听话的!.

apple老兄想好下个月的操作策略了吗?我还是看不明白

长话短说,如果
明日早盘涨,然后杀跌给散户技术派“抄底”机会。下午再拉起,收高位锤头线的话
下月开盘如何做?
如果内无“利好”外继续“发猪瘟”的话,来个低开低走怎么办?谁在“站岗”?

所以......看不懂的时候,我还是选择现金为王

现在再讲回头的话,我的底仓6311和6783是不会动的,每年我会抓几只“S耗子”---07年是TWBB,08年是FDFH,09年是这两个,只有这样,我才能悠笃笃炒其他票票。当然这些也都属于“事后诸葛亮”了。倒是我自己的票票从07年在这里都是有显摆过的.

下午2:39收到  “业界传闻  今晚降息”,试目以待.

回复 1056#小叶妈妈 的帖子

短期是利好,长期可能是利空,我得再想一想!
脑细胞有点不够用.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-4-29 15:46 发表
短期是利好,长期可能是利空,我得再想一想!
脑细胞有点不够用
对我来说是利好,可以少还点贷款了.

回复 1058#小叶妈妈 的帖子

贷款降息也要等到2010年再调整了吧.

引用:
原帖由 小叶妈妈 于 2009-4-29 15:49 发表

对我来说是利好,可以少还点贷款了
哦,我针对的是股票来说的。
你一说,我又想起来了,要不,我现在出去,把活期的钱变成死期!

我家没有货款的!(我总是想有什么方法把公积金的钱取出来,可是到现在也没有想好).

回复 1055#过路人 的帖子

但貌似这二个股业绩不咂的,不知有什么原因得到您的垂青?.

回复 1061#春夜喜雨 的帖子

唉,算了,不回答了,本来,想说出我的看法的。

不过,我也决定5.1之后做二个长线的票,放到12月份。然后再做一个短线的票票。.

回复 1060#huihui0409 的帖子

开好会了。
买房啊?小户型用公积金贷款,出租后你拿租金。让公积金还贷去吧!.

引用:
原帖由 snake0830 于 2009-4-29 15:52 发表
贷款降息也要等到2010年再调整了吧
业界传闻,霜降霜降.

回复 1063#sallymom 的帖子

不想买房,(也许等我女儿到18岁的时候会去买,正好再为招个上门女婿准备)

有钱我就去做其它的事情了!正好圆我自己的一个梦想.

跟惯我显摆的都知道我买这两个票票的时间,其他我都不说了,做功课去咯
看看明天几块钱卖票.

回复 1062#huihui0409 的帖子

现在要找个长线股也着实不易,很多都高估了..

引用:
原帖由 过路人 于 2009-4-29 16:02 发表
跟惯我显摆的都知道我买这两个票票的时间,其他我都不说了,做功课去咯
看看明天几块钱卖票
600665在你卖的计划里哇?.

回复 1067#春夜喜雨 的帖子

有的,我这个星期就能找出来!
当然实在找不出来,就把以前的捡起来,也不错的,特别是经过这个星期的洗筹!.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-4-29 16:00 发表
不想买房,(也许等我女儿到18岁的时候会去买,正好再为招个上门女婿准备)

有钱我就去做其它的事情了!正好圆我自己的一个梦想
上门女婿不用买房直接招到家里来,买了房就不算了.

引用:
原帖由 小叶妈妈 于 2009-4-29 16:12 发表

上门女婿不用买房直接招到家里来,买了房就不算了
婚前买,(也算是给女儿的成人大礼)

总不能女儿结婚了还和我这个老太太住一起吧!.

这么可爱的老太太,如果我有儿子我就先预定了,可惜俺的也是女儿,我也对女儿说如果老爸老妈到时真的很有钱,就帮你买套房子,我女儿听了不屑一顾地说你能特有钱,炒股老亏.

也是《每日经济新闻》里的另一个专栏

老法师看盘:散户的致命弱点2009-04-29 02:36:50
核心提示:本周股市运行了两个交易日,成交量逐步萎缩,沪市成交昨日跌破了千亿元水平,从趋势来看,调整依然处于延续之中,但是短线技术指标出现了一些转机,市场开始聚集的反弹动能,很可能在今日释放出来,但是操作上还不是重新进场的信号,因此还需要耐心观察。

在猪流感的影响下,周边股市昨日继续疲软表现,相比之下A股还算过得去,没有持续大跌,暂时让多头喘了口气。

而游资对猪流感概念股的炒作有点乱来了,不少医药股涨停,但是却与治疗猪流感一点关系都没有,只是由于市场游资太多,大家都不愿错过这个浑水摸鱼的机会罢了,想必已经有人在挖掘口罩概念股、消毒概念股和红外线检测概念股了,再有几个莫名其妙的股票涨停也不要觉得奇怪,这就是金融资本的特质——永远不缺乏想象力。如果普通人要参与其中,一定要保持清醒的头脑,快进快出是比较安全的,记得当年炒SARS概念股,虽然这些概念股涨得快,跌起来也快,被套住的资金结局悲惨。

本周股市运行了两个交易日,成交量逐步萎缩,沪市成交昨日跌破了千亿元水平,从趋势来看,调整依然处于延续之中,但是短线技术指标出现了一些转机,市场开始聚集的反弹动能,很可能在今日释放出来,但是操作上还不是重新进场的信号,因此还需要耐心观察。

对于本轮调整,有些被套牢的朋友忧心重重,其实股市只有涨、跌、平三种行情,出现被套是一件正常的事情,想永远不被套是不可能的。被套不可怕,可怕的是满仓被套,什么意思呢?就好比是打仗,连后备队都被敌人包围了,当然只能听天由命,所以在行情不利的时候,一定要手持部份现金才主动,即使是割肉套现也必须痛下杀手,而无论是利用盘中的高抛低吸来降低持股成本,还是在大盘转暖时补仓以求解套,有了资金才能重新占据主动。
        炒股就是一场不见硝烟的战斗,资金就是自己手中的士兵,散户的致命弱点是缺乏用兵之道。很多人只重视了选股和买卖技巧,却忽视了资金管理的技巧,所以总感觉不能得心应手,无论上涨还是下跌都是重兵参战,对仓位调控的重要性认识不足,焉有不输之理?只有解决了资金管理的问题,散户才能摆脱亏多赚少的尴尬。.

回复 1066#过路人 的帖子

我是见证人, 550我是拿了2年多前段时间丢了。.

求你们不要说550了,(妒忌你们)这个票我也认识,是6元的时候人家和我说的。(哪个时候我好像刚做股票,不懂)

其实做股票学问大的要命,我从今天开始重新学?还来得及吗?

回复 1075#huihui0409 的帖子

其实我炒股也就这一只是最成功的,人家只补过显摆一下哟!你才是高手。
.

回复 1076#云风飞扬 的帖子

眼高手低
个子高(其实也不高)
灌水高

不说了,已经有三个高了(加这个是4个了)

PS:我要和你站在一条起跑线上,不能让你总是讽刺我的! .

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1077#huihui0409 的帖子

哪有哇,告诉你我的最差操作98买的云铜68割掉,138买的平安110割掉,如果不割到现在哭都没眼泪。.

新手向老师汇报成绩,总结
我3月底开始跟真老师做,从600311开始,到600665结束
投入资金2万元,今天全部变现成2万零9百元,盈利率为4.5%

盈利的股票:600311,601919
亏损的股票:601899
持平:600665
另外自己随机买的万科小亏,随机买的马应龙小赚

经验教训:一定要沉着,跌了不要慌,永远都有套现的机会。小赚就跑,换票太勤。沉不住气,因为中午要睡午觉,只能看半天行情。比如今天600665才4.9就卖了
衷心的感谢各位老师.

600665应该是600665
惭愧  记不住股票号了

回复 1080#牛牛他妈 的帖子

哈哈,晚上我也写个小结玩一玩,太好玩了!
还有你为什么总是要睡觉?不就是4个小时嘛,看好了再睡,要不就是睡一个小时也就行了呀,还是可以看4个小时的。.

回复 1080#牛牛他妈 的帖子

不错,不错,比银行利率高了!.

说到睡觉,一般股票下跌时,我就能安心的午睡,上涨时就会兴奋的睡不成午觉!.

回复 1082#huihui0409 的帖子

呵呵  我做的不怎么好,主要是胆子小了

3个小时的休息时间.

回复 1085#牛牛他妈 的帖子

你们公司还招人吗?比如打字员什么的(当然也要休息3个小时的)
睡觉多了会发胖的(歪理)
股票可以赚钱的哦(当然也会赔钱的).

回复 1084#远影 的帖子

看来还是不睡的好!.

回复 1085#牛牛他妈 的帖子

3个小时休息?啥职业?莫非幼儿园,宝宝睡觉你们也睡觉.

引用:
原帖由 牛牛他妈 于 2009-4-29 17:22 发表
呵呵  我做的不怎么好,主要是胆子小了
我们中午有3个小时的休息时间,吃完饭就呼呼大睡,十来年的习惯了
股市投入的钱很少,输赢都少,所以,睡觉仍为比股票更重要的事情
我也挺好奇的,3个小时的休息时间啊,是什么工作啊?.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-4-29 15:10 发表

我也发现你的发言是总结性的!一般的当官的人都是这样说话的!(不要批评我,我只是实话实说哦)
人家本来就是管嘛,大惊小怪滴。.

回复 1088#katheline 的帖子

挺有缘的,在财经板块也能相遇。 祝你的孩子考上心仪的学校!.

汇报偶的成绩(不说金额说比例):
1月份:+8.5%
2月份:+6.1%
3月份:+11.6%
4月份:+5.5%
肯定跑输了大盘,但总算是正数。而且比银行利息高
知足长乐,否则看见老师的成绩肯定要得“红眼病”。.

回复 1093#一杯茗茶 的帖子

1月份做的不错!.

回复 1094#huihui0409 的帖子

继续支持哟。教训是太能折腾,损失了好多利。经验是一定兼听老师们的荐股和意见,才不会错过牛股。

回复 1093#一杯茗茶 的帖子

回复 1096#apple5968 的帖子

.

回复 1097#huihui0409 的帖子

我也看到了。老师大概怕打击学生们脆弱的心灵。真是删得快呀.

huihui,这个2005如果做几个波段,会赚好多的。可惜我怕,没进。.

发新话题