发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[大势] 4月27日新帖 四月份半仓操作

4月27日新帖 四月份半仓操作

4月20日新帖 四月份半仓操作
4月7日 新帖:四月份半仓操作
新帖:四月份半仓操作先讲个故事,一次我和几个朋友开车去五泄玩,开车到那里已是下午3点多了,当时,在兴奋头上,到宾馆放下东西就上山了,虽然山并不高,很快就到山顶了,一切顺利,可是那是元月份,天很快就黑了,也正是我们要回宾馆的时候,但一个可以问路的人都没有,山里漆黑一片,怎么办呢?我们就找水,有流水的声音,找到水源,沿着水流的方向走,就能找到有人住的地方,大自然啊,当身处其中时,每时每刻都有可能迷失方向,但你也时时刻刻提供着线索让人有路可循,最终顺利回到住处,故事讲完了,虽然,有惊无险,但却学到了如何大自然融合,同时,我想说的是股市目前情况就是处于迷茫的阶段,每个高手也好,分析师也要好,都是人看似相似的山和树,使很多的人迷失了,迷失的时候我们要用大自然的法则,我们要找的不是某个山某个树,要找的是源头、起源的东西,只有知道起源才会明白他(她)的大概方向,所以,本月不多说了,将上次讨论的东东挂上来,大家自己斟酌吧。
过路人(09年03月26日)
三月即将结束,指数还能走多高?
如果“不幸”突破2402
各位是采取何种策略?持股看多还是逢高派发?
多谢!
一直潜水(09年03月26日)老兄,长一点的趋势我前面已经讲过,到现在还是没变,以后我就灌水了,老兄和apple要多辛苦了
(这是他09年03月24日的看法:二位老兄,如果按3180楼所画的图1来看,我说个大家比较意外的走势,股指还有15%-20%的涨幅,那就继续涨,涨到大家不相信为止,要是这样先看2600点再说,也许会错的离谱。)

婧妈咪(09年03月26日)假如量能不再有新的突破,也许逢高派发会更主动
Apple5968(09年03月26日)三位我的看法是在创新高后一定要保守一点;
先说向上的,我相信大盘能创新高,估计能到2488点,如果这里做双头的另一个头,下杀会很厉害,如果直接站上2520点,3天不破,看3000点有望,这样就不存在双头了,但这种可能微乎其微;

再说向下的,也是先创新高再向下,但不一定要到2488点,向下或许是b浪下跌,会分3段其中有个小幅度回调,之后再次向上走一个5段的c浪,完成全年的所谓的N型走势;
还有一种走法就是把1814点上来到新高的点不看做a浪,而假设为第一浪,那就有可能到2488点,然后,回调1/2(大概),形成二浪(会下跌后横盘、甚至慢慢磨很长时间),当回升再次创新高后,到10月份进入主升浪,我比较喜欢后一种走法,1.符合经济预期,10月分正好能看到经济转好的趋势;2.能让大家有一种奋斗的希望,这也是ZF需要的;3.为新股发行,股指期货上市铺平了道路,想回头,也出不了货,就像5.30,之后必须再上到6124~5522才能出掉货。

所以,不管如何走法,都会创新高,但创新高后有一个阶段要回避,和辨别方向,再有今日的盘面有诱多的嫌疑,因为,三角形突破是有量进去的,但要出来不连续拉高套住散户,一定出不来,很多人都认为创新高就会一路上涨,但5浪的创新高是结束的信号,机构们也难啊,因为现在的散户太滑了
Apple5968(09年03月27日晨)
3月份虽然没几个交易日了,创新高可能就在这几个交易日了,昨日写前忘了再看一下月线,刚刚发现本月或下月将突破下降轨道线的上轨道,本月突破,下月回调确认突破有效性,下月突破,一个月会涨疯掉,现在什么也不知道,因为,图形还没有走出来,所以半仓半仓,还是半仓。
一直潜水(09年03月27日)如果能涨一个月,或者中线趋势已定,那么又何必在意每天的涨涨跌跌,各位自己可以看一下自己手中的股,大多数如果从1664点拿到现在的收益,不一定比快进快出的收益低。所以,我在想我们每天预测大盘的涨跌,有时到是害了大家。如果预测下月涨或跌,那么就是建议持或空就是了。
HuiHui0409(09年03月27日)回复 一直潜水 的帖子
是的,是的。
做一个趋势比较好。昨天有人和我说,现在股票太高,不做股票了。
后来,我说:“你等到5月的时候,再回过来看,发现,现在一点也不高。”
有时我常会想起2009年的时候,机构展望的说法,统一的说法就是6月份之后股市会好起来,6月份之前不大好!
可是,现在看来,好像和机构的说法是相反的。
所以,我认为是少听机构的,多看周线和月线!还有每天都要看看涨幅榜,是什么股票在涨,为什么涨?涨停的个数如果超过20个,这个的大盘就不要怕!
当然不要是ST的股票在涨
今天的想法是不动股票!
afra(09年03月27日)5月前应该见到今年的最高点了,2400点是个比较轻松的位置,市场真正需要攻击的是2500点一带,再持续发疯,2684?2783?还是3000点?那时才是大家要做好逃亡准备的时候

apple5968 2009-4-6 23:33  
这是上一个新帖里的思考题,“大家猜猜今年年K线会收什么样的线?十字星?中阳线?按K线理论,将年缩为天来看,假设出十字星见底,之后跟阳线,K线组合看涨,假设出中阳线,为刺透形态也是看涨,好像不管开什么样的线,2010年都是一根阳线啊,那么,两年后大盘收到5000点以上,大盘股会回到什么价格呢?那么,现在的股价是低了还是高了呢?”
估计没有人会愿意回答,这么长久的事,谁说得准啊,实际,并不难,如果各位把1年的K线,当作1天的K线来看,就应该知道,2009年如果出中阳,或最差出十字星,但走到目前的状态出十字星的概率为1%,不管出十字星还是阳线,其结果都将造成,2010年继续出阳线的可能非常大,那么2011年最差也就出十字星,构成3年(3天)的上涨停顿形态,但概率仅为5%,更可能的是,在这一年创新高。
为何要将以上这些看似很遥远的事情,拿出来和大家探讨呢,问题在于这里很多的BBMM真的是即不会做波段,又不会做长期投资,但相对来说,做长期投资要简单于做波段,如果上述情况有可能发生的话(个人认为是非常可能的),那么,就举一个PP的例子来模拟——中国神话,假设大盘通过了2009年的中阳线,2010年继续向上,这种向上,是谁能引领大盘指数向上呢,只有权重股啊,一旦当指数回到接近5000时,想想中国神话要到多少元?2008年1月15日是69元,即便到2010年大盘再扩容,我们给中国神话在08年5000点时的价格打7折,是多少?48元,各位看看现在他是多少?
所以,巴菲特同志,操作一个股票一般持股3年卖出,是有道理的,从年线看一旦大阴棒出现,第二年不创新低,连续两年开阳的概率非常高,大家每天要种子,实际给了各位种子,但大家对于大趋势不能把握的话,又有何意义呢?对于会做波段的人,一般大趋势都能看的很清,小波动也能把握,所以,不愿意坐电梯,但对于不能波段的,何不找个优质股实实在在的投资一段时间呢。
以上仅为个人观点,仅供大家参考。

apple5968 2009-4-9 13:27
今日大盘注意3个问题:
1. 虽然不时有下跌,但BIAS指标在连续3个交易日的平走向下后,今日开始翘头了;
2. 今日收盘只要收在2355点之上,日宝塔线就构成平底看涨形态了,也就是明日大跌的可能基本解除,最坏也就顶底交换;
3. 今日收盘估计有80%左右的PP因昨日超跌,今日都会做日宝塔线平底,所以,怀疑明日多数PP都会涨,大盘有出中阳,或大阳的可能,前提今日最好收十字星。
股市有风险责任自负哦

apple5968  2009-4-10 13:41  
原帖由 apple5968 于 2009-4-9 13:27 发表
今日大盘注意3个问题:
1. 虽然不时有下跌,但BIAS指标在连续3个交易日的平走向下后,今日开始翘头了;
2. 今日收盘只要收在2355点之上,日宝塔线就构成平底看涨形态了,也就是明日大跌的可能基本解除,最坏也就顶 ... 上面引用的是贴793#
今日的阳线最好不要大于中阳,下周一稍作调整再开一根中阳,盘子将稳稳当当的站上年,如果此推论成立,下周继续看涨,股票会轮动。
股市有风险责任自负

apple5968 2009-4-10 13:58  
15、30分钟KDJ涨速太快,目前正处于修正阶段,两点半后修正完毕,很可能会有二次上攻;
60分钟KDJ保持完好上攻形态,很可能将维持到下周。

afra 2009-4-10 20:22
越过年线见中阴

apple5968 2009-4-11 01:38   
回复 1511#afra 的帖子
同感,但还不能完全确定,周一要是不跌的话,大家需要将盈利的PP尽量出掉一点,最好控制在半仓以下,留好资金准备下一波迎接红5月,套牢的就不要盲目的割了,必尽下跌幅度有限,顶多再坐一次电梯,等5月份有平仓机会。

潜水老师转贴来的,仅供参考,下周的策略!!!   
上一贴《今天已进入第三主升道上运行......》http://www.chcj.net/thread-1389917-1-1.html     说到第一目标位2600,本周最高2579点已基本达到!为什么之后就出现回落?先看看周线的压力点正是2579点!月线压力点正是2580点!!(没有精确到2600点,是因本月周月移动线的下移);为什么到2422会支撑?看看日线支撑点正是2418点!
    从周K和月K线看,周线面临着二条阻力点, 月线面临着三条阻力点,再看成交量,本期的2580点正对应着同量的2007年3800点,也就是说市场花了同样的力气却达不到原来的高度,阻挠能量的暗箭从那而来?当然首先是日益增量的大小非解禁……所以难免压力阻碍大,回抽整理成为必然。
    现在问题是整理后能不能突破2580一线,所以下周的策略是;如不破2418就再上攻一次,如果最高点冲不过2579;对不起,清仓出货!等待下跌第一目标:2313!.

.

转贴

01年2245~2009年2月17日2402长期连线已被冲破10天了。 (无法贴图)
该线上升速率=0.0568点/天。
在2009年的8月21日的支撑点为2411点、
09年4月23日的2422点未破支撑点2405点。
即使后面破1天也不算有效跌破。只有连续跌破5天以上才算有效击破。
下周关键就看成交量的趋势。
如果下周沪市日成交量能够始终大于1103亿,那么下周一~二在3号线下附近处(2400点±30点附近)探底后会继续上攻。
如果继续缩量,那么只要2331点不被有效击破,大盘在2245~2402点的下方不被空方占领5天以上,那么主动权还在多方的手里。
只有连续5天以上,每天的最高点都冲不过2400点,那么才会有较长时间的盘整,重心可能会下移。
但这种可能性较小。
仅供参考。.

路人老兄滴:
咱们还是来预测apple兄关于5月的帖子主题吧
4月份半仓,5月呢?
个人建议轻仓
反正和几个MM约好09年上半年做到这个周末
所以明天开始的一周,指数不会疯狂,但不排除个股“轮番轰炸”的架势
操作就是一个策略--------逢高减仓-----减仓------再减仓
具体嘛,再瞎诌一个:
周一低开高走,稍放量;周二杀跌兑现金融地产再护盘;周三无力回天再反弹;周四先跌后涨收小阳,鸡肋行情套小散

APPLE回复 2133#过路人 的帖子滴
关于5月份的主题正在观察和酝酿中,透点风吧 阴阳鱼——两仪生,中阴,老阴,少阳。。。。。。

四月的最后几个交易日可能以缩量为主了,由于5.1假期的原因,参与者的谨慎会导致最后4个交易平淡结束四月行情。

哈哈,看见红字消失了赶紧进来报到学习.

回复 7#明亮妈咪 的帖子

开心瓦,被你抢到第一名了。.

我也来报道学习啦。。。.

.

听了老师们的风险提示,已在上周五全部清仓了。继续关注这里的动向,等待下一次机会。
无股一身轻 ,收获在口袋。
五一节了,旅游了。
先祝大家节日快乐。.

回复 11#maryfan 的帖子

不是荐股,只是无意中看到!

又一周开始了,上来学习学习,LZ辛苦,老师们辛苦.......

回复 13#huihui0409 的帖子

谢谢,看到你真好!.

看到huihui (灰灰)就会阳光明媚了!.

鸡肋行情,不做也罢,不过这里还是要来逛滴。.

报到.

回复 16#臭臭妈 的帖子

谢谢你,把我的中文名字和英文名字都说了一下,

其实我不想灌水的

回复 19#huihui0409 的帖子

你自己说不是更快.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 13#huihui0409 的帖子

这只股票也听朋友说会有所动作,所以关注中。.

回复 22#yuheng0518 的帖子

是因为在上个星期的贴子里,有人问过我,我怕当时说的不清楚 ,所以连接过来给他们看一看!

我没有这个股票的!.

报道来了.

新贴报道。.

回复 10#huihui0409 的帖子

看见您很高兴,这个板块还有活力。
我还在一直想我是不是说错话来着,或者我来的不是时候。。。。。。

报道了报道了.

医药股应该会好一点吧.

回复 26#宝宝虎妈 的帖子

谢谢!没有呀!我记性不大好的,只记好的,坏的从来不记!

如有得罪见谅!.

回复 23#huihui0409 的帖子

谢谢huihui,是我问过,
你太神奇了, 看看你一点评,立马飞奔!.

huihui0409我昨天想说的是做抗病毒药的厂家会不会有题材。.

周一低开高走,稍放量;周二杀跌兑现金融地产再护盘;周三无力回天再反弹;周四先跌后涨收小阳,鸡肋行情套小散

谨记谨记 .

找到新帖了,来报道,谢谢老师们的指路明灯。
希望灰灰也象过路人,苹果2位老师一样多说说大盘和板块。.

不管大盘是啥走势,这里是肯定每天要来地.

zj解禁目前还不是很可怕,以为开盘就滑滑梯到底呢

回复 22#yuheng0518 的帖子

联通,我从07年套牢放到现在,总觉得他不温不火,不知道这次能表现到啥样子
联通的盘太大了
二级市场上,该股走势不温不火稳步构筑底部形态,相对于其他3G品种如亨通光电,波导股份等动辄4--5倍的涨幅相比滞涨明显,这与公司作为唯一的A股3G运营商的价值严重背离。

新帖来报道了,开始每天记笔记。.

回复 29#huihui0409 的帖子

美食板块不会因为你要去而变得群情激愤吧。
哈哈哈,开玩笑呵,还是这里好。.

huihui 好!严严妈妈好!伊妹儿妈好!大家好!就是股票不好!哈哈!.

2389快点来吧,好多票票都已拒绝下跌

.

回复 39#LUCK 的帖子

我在哪边什么也没有说,只是夸了二个人菜做的好!

知道你是玩笑,不过,我还是要说一下的

不是我要灌水哦,是你先说的 .

回复 41#过路人 的帖子

等的就是它.

报道.

引用:
原帖由 远影 于 2009-4-27 10:10 发表
huihui 好!严严妈妈好!伊妹儿妈好!大家好!就是股票不好!哈哈!
你也好.

回复 42#huihui0409 的帖子

不是说什么的关系,因为你是红人啊,还是开玩笑呵。

灌水还是蛮好的。.

回复 46#LUCK 的帖子

!不可以欺负人的哦!

认真的看股票!最主要是你的股票能红,我黑一点,白一点没有关系的.

回复 48#huihui0409 的帖子

看来不能开玩笑呵。 .

发新话题