发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 关于徐汇中学科技班

关于徐汇中学科技班

有今天参加徐汇中学科技班考试的BBMM,请上来谈谈吗,听说有二三百小孩参加了考试,录取率也挺低的,是吗???.

引用:
原帖由 hopehope 于 2009-4-25 14:06 发表
有今天参加徐汇中学科技班考试的BBMM,请上来谈谈吗,听说有二三百小孩参加了考试,录取率也挺低的,是吗???
录取率不会很高的,只招2个班。相信自己的孩子,应该没有问题的。我们去年小升初,去徐汇中学考试了,我认识的几个被HY拒绝的孩子,最后都拿到了通知。.

综合考试的好像没有两三百人,好多是考艺术特长的.

徐汇今年4校预录取:上中1个,交大附中3个.

回复 4#糊里糊涂 的帖子

今年徐汇中学的推优生有多少呢?其他市重点高中有预录取名额吗?.

有15人进了南洋模范,1人上海,3人华师大二附中,1人上师大附中.

回复 6#hopehope 的帖子

华二没有的吧,应该是交大附中3个
http://www.shmeea.com.cn/node2/n ... object1ai13560.html.

徐汇的老师说过年级前50名有冲击市重点的希望。.

.

回复 7#糊里糊涂 的帖子

对的,是交大二附中3个,从序号看好像3班的较多些.

回复 8#雨晴妈妈 的帖子

这个“市重点”范围太广了,市二,南洋都属于的呀,但是想当初进科技班的家长的要求,我想并不仅仅是这些市重点吧?.

而且科技班有2个,也就是至少有100左右的学生,最后只有50名可以冲市重点,这个50%的比例实在是太低了。。。.

回复 12#糊里糊涂 的帖子

这50名不可能都在科技班的,其他班级也有成绩好的孩子,所以进了科技班的孩子还是要努力才行啊.

所以啊,这样说来比例就更少了.

我理解的“前50名冲击市重点”应该不算市二、南洋的,因为他们实际和徐汇差不多的,他们老师说年级前100名有希望升徐汇。科技班确实有很多实力强的孩子,但也有年级排名一、二百名的学生。要一直努力的!.

请问 “小小小他爸”你怎么能看出是徐汇中学的呢?而且还是3班的? 谢谢!

请问徐汇中学一个年级几个班? 每班多少学生? 谢谢.

差不多有10各班级.

有BBMM接到报名或录取通知的请上来冒个泡吧,上次面试后去过学校签约,至今没有了消息.

回复 19#hopehope 的帖子

还没有通知。
听说由于学校改建,预初同学要到淮海路的宛平路去上课,真是计划没有变化快啊。.

回复 20#WW民工 的帖子

你说的是不是西校区啊?在番隅路上的.

回复 21#hopehope 的帖子

不是,是在淮海中路1788号,原来的南洋模范初中,据说要一年的过度。
预初,初一的同学都去。.

回复 22#WW民工 的帖子

是吗?那知道啥时候有通知不?.

是不是靠武康大楼那里阿.

回复 24#欧阳BB 的帖子

对的,宋庆龄故居对面.

回复 12#糊里糊涂 的帖子

不会吧,比田三还低?? 否则公办第一体现在哪啊?希望前辈多来说说~~~
在田三里转来的 ---
田三今年中考成绩:平均分与徐汇区公办第一名徐汇中学缩短至2分,位列公办第三。其中,32%的孩子进入市重点,47%的孩子进入包括徐汇等区重点在内的普通高中(不含升学率较差的普通高中)。
也就是说,如果稳定在年级前20名的,基本上可以进四校,稳定在年级前80名的可以进市重点。.

回复 26#胖胖妈妈 的帖子

我怎么听说今年徐汇区公办学校中考排第一的是位育初中,好象徐汇中学排第3吗...

回复 27#淘气包老妈 的帖子

从哪里听说?

应该徐汇中学公办第一的名头已经顶了好多年了, 希望徐汇的家长们多多发言, 能给些更确切的事实,  这里的人气怎么这么少啊啊啊    

徐汇是不是每年级10个班? 这么庞大的学校家长群体,希望家长们多多发言 .

回复 28#胖胖妈妈 的帖子

是从XH区教育局的朋友那里得知的!XH中学应该是不错的,我有很多同事及朋友的孩子都在那里读的..

回复 29#淘气包老妈 的帖子

那你同事朋友那问问, 毕业生去向怎样, 进市重点比率 ?  科技班的比率是否高些?

另外, 你孩子最终选择哪了?.

回复 30#胖胖妈妈 的帖子

今年毕业生的具体去向我倒没有详细询问,但是按照以前的说法进市重点的好象是大部分科技班的.我儿子今年进的是XNM初中,他们的校长就是以前XH中学的校长.我觉得男孩子不够自觉,进公办学校感觉有点放任自流(因人而宜吧,我家的是属于不够自觉的,需要点压力!),女孩子相对读书自觉点,进好的公办学校应该没问题!.

徐汇中学MSN 群

报到,小女是徐汇09年的新科技3班的小朋友.  有同班同学吗?

在百度上有个徐汇的贴吧.好像都是小朋友在一起聊天.很热闹的.
小女也混在里面,写的字渐渐地有奌开始看不懂了.
大概就是所谓的火星字了吧.   

家长们是不是也弄个MSN 群啥的好在线聊聊啊?
我好喜欢凑热闹的啊!.

请问徐汇中学的科技班要具备什么特长的学生才能考?到时候去面试考试考些什么?
虽然我们现在才三年级,但现在就要开始准备了,希望有经验的妈妈传授一下,谢谢!.

科技班的特长无非就是奥数,奥英,奥语,具体可以参看《竞赛考级》,听老师家访讲不少孩子弃民办来徐汇,当然也有科技班录取不来去了民办的,家庭多样必然选择多样。
个人感觉语数英也算不上什么特长了,小学有一对双胞胎帅哥,篮球超棒(体校姚明启蒙师傅带的),今年也来徐汇,考的特长竟然是美术,文化面试也过关,那可是够难的,徐汇的艺术(舞蹈,器乐,美术)特色是货真价实的。.

是呀,其实感觉初中还是民办好,徐汇好也只是和其他公办相比。例如英语就有SBS,这个公办是没有的。中考重点率应该也是无法和同区的民办比.

不过话反过来说,徐汇科技班的推优胜出概率要比民办的高。40*10*7%=28个 VS 民办的50*10*7%=35
不敢说科技班是徐汇最好的,基本上校前20的应该大多是在科技班里胜出的。
进了小门后,还是要靠小孩子自己的。人要有自信的话可能爆发力又不一样了吧。
这也是我们最后选择科技班的原因之一。
看来最后还是和小升初一样,最后比拼的都是竞赛类的奖状+中考成绩+好心态了。.

引用:
原帖由 chenyifeng63 于 2009-8-28 00:06 发表
今年自招的进四校的只有个位数哦。
每年只招一个科技班,推荐自招进4校个位数可以了啦。杨浦民办:http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D1%26cycleid%3D153
还有一把自招进南模,上师大附中的。.

引用:
原帖由 chenyifeng63 于 2009-8-28 00:06 发表
据我所知,今年自招的进四校的只有个位数哦。
那就比田林三中差了, 田三今年进上中的就有8个

田三的说法: 32%的孩子进入市重点,47%的孩子进入包括徐汇等区重点在内的普通高中(不含升学率较差的普通高中)。
也就是说,如果稳定在年级前20名的,基本上可以进四校,稳定在年级前80名的可以进市重点。

那徐汇的公办第一体现在哪?.

回复 39#chenyifeng63 的帖子

那与XNM比么?.

引用:
原帖由 胖胖妈妈 于 2009-8-28 17:51 发表

那就比田林三中差了, 田三今年进上中的就有8个

田三的说法: 32%的孩子进入市重点,47%的孩子进入包括徐汇等区重点在内的普通高中(不含升学率较差的普通高中)。
也就是说,如果稳定在年级前20名的,基本上可以进四校,稳定在年级前80名的可以进市重点。

那徐汇的公办第一体现在哪?  
您引用去年的数据在田三圈里找到了,那位网友不是讲了吗,平均分要比徐汇低2分。
小升初选拔了一个班,有16-7人进4校,田三(理科班)当然是个好学校,但愿一年好于一年。
因为数据不全,徐汇中学只有自荐数字(进4校总数不清楚),徐汇的民办各校推自荐数字也不知到哪里了解,只能拿杨浦的来比了,明显还是过得去嘛。

还是要孩子努力才行啊.不管怎么说,孩子能够在一个相对好的环境中学习,生活,度过四年快乐的初中生活,收获他努力之后能够收获的果实,就很好了..

引用:
原帖由 WW民工 于 2009-8-28 19:58 发表

您引用去年的数据在田三圈里找到了,那位网友不是讲了吗,平均分要比徐汇低2分。
小升初选拔了一个班,有16-7人进4校(侄儿也在其中),田三(理科班)当然是个好学校,但愿一年好于一年。
因为数据不全,徐汇中 ...
谢谢你详细地回复,看来你了解得比较多,真希望象你这样的家长在这里多多发言
那徐汇的科技班招生方法和田林三的科技班不一样么,这两个科技班哪个更好呢,从生源,师资,升学率,重点率。。。。
另外,我一直纳闷的是,田三的数据怎么就这么确切,徐汇的就一直统计不出,含糊不清捏??.

XNM10%3校 XH40%3校,和民办还是没的比.

回复 44#胖胖妈妈 的帖子

听上去你们还没有经历小升初的过程,相对来讲,对田三的了解还多一些,也许2-3年后可以讲点对徐汇的认知。
个人感觉同43#的观点一样,择校就是择学习环境,需选拔入学的学校和班级生源不会差,读书的环境有了,剩下的要靠孩子自己了。
选择徐汇就是离家近,反之就选田三了。
公办初中名义上是不可以分提高班的,不可能有所谓的官方的数据了,多是一些知情人的零星报料。
所以一些XX率,YY率,估摸看看可以啦,何况没看到过有100%率的,如果自己不在那个率里边,率越高,胸就越闷了。.

引用:
原帖由 小甜心妈妈 于 2009-8-27 13:58 发表
报到,小女是徐汇09年的新科技3班的小朋友.  有同班同学吗?

在百度上有个徐汇的贴吧.好像都是小朋友在一起聊天.很热闹的.
小女也混在里面,写的字渐渐地有奌开始看不懂了.
大概就是所谓的火星字了吧.   

家长 ...
报到, 我们是同班同学, ,我们有自己的群么? 我也好想加入, 大家多多交流啊

这里的家长都去哪了, 没什么人发言.

引用:
原帖由 翊翊妈 于 2009-8-31 12:31 发表

报到, 我们是同班同学, ,我们有自己的群么? 我也好想加入, 大家多多交流啊

这里的家长都去哪了, 没什么人发言
.

回复 49#香茗一杯倚清风 的帖子

呵呵,一年多前的帖子又浮上来了。

虽今晚无月,秋雨凄冷,
仍祝福LS各位家长老师中秋快乐,享绕膝亲情,愿来年云淡风清,月光皎洁,共和美安康。.

中秋节快乐!
特别祝福孩子们澈底幸福,庚加快乐,艺声强健,童颜永驻,赫赫有名,旭日东升,永远贤明,基极向上。
家长们忙中有闲,兜中永远有钱,身边好人相伴,容颜永驻今天,日子越过越甜。
明天说是17:17PM 花正开月更圆。.

引用:
原帖由 dd223 于 2009-8-27 20:18 发表
科技班的特长无非就是奥数,奥英,奥语,具体可以参看《竞赛考级》,听老师家访讲不少孩子弃民办来徐汇,当然也有科技班录取不来去了民办的,家庭多样必然选择多样。
个人感觉语数英也算不上什么特长了,小学有一对 ...
这对双胞胎99%是我同事的儿子,在高安路小学的。后来进了徐汇科技班了吗?因我同事后来跳槽没有联系了。.

发新话题